Пространственная рама для электро велика своими силами.

Автор MadX, 12 Нояб. 2018 в 04:10

« назад - далее »

jim229697

Сгон не рекомендую- ломается по резьбе. Трубу можно подобрать. В моем байке там промподшипники стоят, получился узел с запасом прочности на пару тысяч лет)))

edw123

Цитата: MadX от 26 Нояб. 2018 в 09:31
Да я тоже буду маятник делать сначала, каретка и стакан это самое сложное для меня, так как непонятно из чего их делать, из каких труб или заготовок. А БУ стальную раму я найти не могу.
Делайте под закрытый (пром) подшипник и тогда токарка будет сильно проще. Каретка вообще примитив если под современную картриджную делать.

Traiker

Рулевую брал под 44мм закрытые китайские промы, стакан из трубы 42*48 длинной 150.

MadX

Потихоньку финализирую концепт.

На выходных делал маятник, но так как в гараже нашелся лишь профиль из стали 1.5 мм то сварка начала прожигать метал, еле еле сварил залатал все дыры, и только потом обнаружил что ширина между дропаутами 170 мм! Как будто я фетбайк делаю блин. Поэтому было принято решение переделать все заново из нормальной стали толщиной 3мм.

VitaliyS

... а каким аппаратом варите?  Я свою раму делаю, некоторые детали из миллиметровки варю, никакого прожига и близко нет. Можно и 0.5 варить.

MadX

Цитата: VitaliyS от 05 Дек. 2018 в 14:31
... а каким аппаратом варите?  Я свою раму делаю, некоторые детали из миллиметровки варю, никакого прожига и близко нет. Можно и 0.5 варить.
Гыыы, а я даже не знаю что за аппарат, какой-то полуавтомат кажется! :) Варю электродами по 2.5 мм меньше не смог найти.

VitaliyS

....электродами сложнее, это факт. Я полуавтоматом, проволокой 0.8, в углекислоте. Сейчас тоже сварка в самом разгаре. Я с маятника начал .  Собрал основные элементы, прихватил к столу. Размеры никакие не разбежались.

MadX

Моя мега бюджетная система "Мягкий копчик"  :-D Амортизатор этот больше всего подходит как затычка пока не появиться нормальный.

AndreyA

Ось крепления заднего маятника далеко от оси педалей, при работе подвески может бытьт некомфортно.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

MadX

Цитата: AndreyA от 14 Дек. 2018 в 14:52
Ось крепления заднего маятника далеко от оси педалей, при работе подвески может бытьт некомфортно.

edw123

dantist

Цитата: edw123 от 22 Дек. 2018 в 11:21
Этот вел явно не для педалирования. :)
Это вы зря, на этой раме очень даже удобно педалить, в сравнении с другими мангалами конечно.

MadX

Короче убежал из гаража, от друга алкоголика, делаю дома на балконе из листового металла. Задний маятник тоже буду делать из листового металла, как у телепор лайт. Получается все криво! :)

jim229697

VitaliyS

Цитата: MadX от 03 Янв. 2019 в 11:29делаю дома на балконе из листового металла
... спартанские условия.. может проще какой гараж арендовать?  ..я просто не представляю работу с металлом(резку сварку) в балконных условиях.

MadX

Еле еле нашел гараж где снять. Вот гну метал, херачу маятник, первый блин комом, сварщик из меня херовый.

MadX

MadX

Приварил рулевой стакан снаружи и изнутри как смог.