Пространственная рама для электро велика своими силами.

Автор MadX, 12 Нояб. 2018 в 04:10

« назад - далее »

Pozitiff

почему два, с позволения сказать, сварочных шва возле стакана?

MadX

Цитата: Pozitiff от 02 Фев. 2019 в 16:45
почему два, с позволения сказать, сварочных шва возле стакана?
Там пропил богларкой на месте сгиба, я его заварил что бы крепче было и красивее будет когда отполирую.

MadX

Приехал амортизатор. Вот такой длинный пепелац у меня получется. Пока вроде все ровно. 

jim229697

Пробовал посидеть на нем? Мне кажется, что с такой рычяжностью педалироваться не будет. Либо аморт жестче, либо укорачивать маятник придется

MadX

Цитата: jim229697 от 06 Фев. 2019 в 15:24
Пробовал посидеть на нем? Мне кажется, что с такой рычяжностью педалироваться не будет. Либо аморт жестче, либо укорачивать маятник придется
Буду пробовать когда педали сделаю, ща жду широкую каретку, а то я сделал раму по ширине 15 см и педали трутся об коробку, буквально пары сантиметров не хватает (а еще там крышки будут с торчащими болтами). Я крепление заднего маятника сделал чуть дальше, иначе крепление для педалей не влезает (ну и разгрузить узел, а то два крепления в одном месте), если что переделаю его и маятник станет ближе к раме, но это если амортизатором не выставлю нормальный угол. Сейчас нужно переделать крепления амортизатора заднего, что бы маятник наклонить ниже, плюс я в нижем креплении сделал дыру на 10ть а надо было на 8мь. Или думаю шайбами обойтись пока.  И ещё мне почему то кажется что вилка передняя у меня коротковата.

jim229697

Я имею ввиду, что маятник укоротить надо между осью колеса и амортом. Слишком мягкий байк у тебя получился. Сядь прям на раму и попробуй продавить до полного сжатия аморта. Если получится так сделать, то педалировать ты точно на нем не сможешь

MadX

Цитата: jim229697 от 06 Фев. 2019 в 16:51
Я имею ввиду, что маятник укоротить надо между осью колеса и амортом. Слишком мягкий байк у тебя получился. Сядь прям на раму и попробуй продавить до полного сжатия аморта. Если получится так сделать, то педалировать ты точно на нем не сможешь

Ну это если уже только новый маятник делать. Педалировать не смогу потому что педали на землю встанут когда я сяду?  :-D
А да я на него ложился, аморт не прожимается до конца, я всего 73 кг. Но я его еще даже не настраивал, так воткнул посмотреть только.  А вилка замерзла вообще и не ходит, -35 погода у нас.

VitaliyS

Цитата: MadX от 06 Фев. 2019 в 17:09-35 погода у нас.

... условия для работы у вас спартанские. снимаю шляпу.

MadX

Цитата: VitaliyS от 06 Фев. 2019 в 20:55

... условия для работы у вас спартанские. снимаю шляпу.
Сегодня было теплее, поменял угол наклона амортизатора, прикрутил на сопли педали, до пола вроде не достает, можно будет если что ещё поднять.

jim229697

MadX

Цитата: jim229697 от 07 Фев. 2019 в 14:26
Видео не доступно
сорян забыл поставить общий доступ. Ща должно работать.

MadX

Прокатился седня, хвост конечно длинный вышел, цепь еле натянул на малую звезду, тросики старые все короткие, лева педаль трется об раму, но педалируется отлично! 135 см колесная база получилась, педали сейчас даже высоковаты вышли. И еще из амортизатора заднего потекло масло, это нормально для нового аморта?

MadX

Поменял угол маятника, после того как из аморта вытекло немного масла он стал ваще мягкий как гавно. Но педали крутятся и скорости переключаются. Переделал крепления подседельного штыря, опустил сидушку, подключил переключатель скоростей, удлинил цепь. Поправил крепление кареточного узла что бы педаль не шоркала об раму.

VitaliyS

...скоро пробный выезд на электротяге?).  Какая жесткость пружины на заднем аморте?

MadX

Цитата: VitaliyS от 24 Фев. 2019 в 16:36
...скоро пробный выезд на электротяге?).  Какая жесткость пружины на заднем аморте?

Я черт его знает, там можно регулировать я так понял ее. нужно затянуть потуже, первый раз имею дело с подобными девайсами. Думаю как разместить аккум в раме, нужны листы алюминия для крышек, а где их у нас достать не знаю. Хочу сделать форму из утеплителя для батареи, и зажать его в раме сдавив утеплитель алюминиевыми крышками по бокам, жду когда с алиэкспресса приедет коробочка для аккума.  Думаю на электротяге после покраски кататься, а то собирать разбирать это все по несколько раз нет желания. А красить что бы нужно тепло,а у нас пока в районе 0-ля +-5 градусов устаканилось. Не знаю стоит красить или нет еще.

VitaliyS

...рекомендую сделать пробный тест до покраски, вдруг какие бока вылезут. Необязательно укладку проводки сразу делать. Лично я проведу тест, потом разборка на покраску, только после этого финальная сборка.

MadX

VitaliyS

... не мягковато ли при такой геометрии?  Я так думаю, когда просто садишься на вел, шток должен процентов на 10-30 укорачиваться.