Пространственная рама для электро велика своими силами.

Автор MadX, 12 Нояб. 2018 в 04:10

« назад - далее »

MadX

Цитата: VitaliyS от 26 Фев. 2019 в 06:24
... не мягковато ли при такой геометрии?  Я так думаю, когда просто садишься на вел, шток должен процентов на 10-30 укорачиваться.
Да наверное, при педалировании по не ровным поверхностям педали таки немного цепляют, нужно еще угол менять. Седня поехал на электротяге, но недолго, оказалось что моя бмс не заряжает вертикаль B7 до конца а только до 3.6в! Тепрь ждать новую БМС еще месяц, СЦУКО!

VitaliyS

как это не заряжает вертикаль? она или заряжает все, или не заряжает вообще. Проверьте все подключения ячеек.

jim229697

Цитата: MadX от 26 Фев. 2019 в 15:24оказалось что моя бмс не заряжает вертикаль B7
У тебя там вредитель! Заряд идет не через балансировочные провода, а по соединениям сборки. Распаивай и смотри напряжения на каждом элементе. 99%, что один труп

MadX

Цитата: jim229697 от 26 Фев. 2019 в 16:24
У тебя там вредитель! Заряд идет не через балансировочные провода, а по соединениям сборки. Распаивай и смотри напряжения на каждом элементе. 99%, что один труп

Все элементы новые, и заряженные предварительно, разбалансировка идет по всем ячейкам B7, это БМС наверное балансирует при заряде, а я через БМС еще не заряжал, вот они и разболтались походу. B6 кстати тоже провисло, до 3.8. Оставлю на ночь если не зарядятся, буду распаивать искать паразита.
UPD:  Распаял проверил на всех элементах B7 3.6в.

MadX

Цитата: VitaliyS от 26 Фев. 2019 в 16:03
как это не заряжает вертикаль? она или заряжает все, или не заряжает вообще. Проверьте все подключения ячеек.

Ну это БМС видать бракованая, все заряжены на 4.17, а B7 на 3,6 и B6 3,9! Она походу обрубает заряд на этом месте. Не понятно как они разрядились так не равномерно, было все заряжено одинаково при сборке.

dengor2

[user]MadX[/user], батарея спаяная? Вангую, что проблемные элементы перегреты и умирают.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

MadX

Цитата: dengor2 от 26 Фев. 2019 в 18:00
[user]MadX[/user], батарея спаяная? Вангую, что проблемные элементы перегреты и умирают.

Вы внимательно читали? Я зарядил все батареи перед сборкой, почему они рандомно тогда не умирают а шесть в ряд?Это третья батарея уже мною спаяная, БМС гавно, я уже такое встречал. У меня первая моя БМС так же один ряд не блансила, поменял БМС и все пошло. Завтра старую Бмс на 10s припояю и проверю.

MadX

Перепоял на старую БМС зарядка сместилась с мертвой точки.

UPD: А нифига сдвиг оказался только у меня в голове, реально где то сидит перегретый паразит надо таки все разбирать и вычислять гада. Как только его определить этот испорченный элемент?

MadX

Разобрал, отбалансировал, вроде нашел один элемент который заряд не держит. Заменил, собрал. Были ячейки заряжены 4.15в в среднем. Когда собрал замерил, везде было 4.11в на Б7 опять почему то меньше чем везде 4.02в. Сейчас с припаяной БМС на всех последовательностях 4.0в, это балансир так разряжает для баланса, или они все заряд не держат?

jim229697

Вряд ли у лития такой саморазряд. БМС теплая была, когда ты ее подпаял?

Statik

[user]MadX[/user], А что за БМС,может "капациторная",она выравнивает ячейки всё время,а не только во время заряда,но когда ячейки гнилые,то может чудить,например блок ячеек будет строго 3.2В,а остальные 3.5 все одинаково.
Но это вряд ли, эти БМС редкие в общем,да и дороже обычных.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

jim229697

Моя бмс, за тыщу руб с али, греется при разбеге ячеек. Когда в первый раз собрал батарею плохо отбалансировал ячейки (+/- 0,05В), хотелось скорее прокатится. БМС стала теплой и после зарядки она еще несколько циклов в течении часа оставалась нагретой, а общее напряжение проседало почти на 1В. Сейчас (спустя 12-15 циклов) емкость увеличилась, разбаланса нет, бмс холодная почти всегда

MadX

ну заказал новую БМС короче, эта перестала отключатся самостоятельно кстати после переделки, но разбалас по 7й последовательности на лицо. Видать глючная БМС все таки.
Вот братан мой сегодня заценил масштаб трагедии.

Добавлено 28 Фев 2019 в 13:58

Цитата: Statik от 28 Фев. 2019 в 09:41
[user]MadX[/user], А что за БМС,может "капациторная",она выравнивает ячейки всё время,а не только во время заряда,но когда ячейки гнилые,то может чудить,например блок ячеек будет строго 3.2В,а остальные 3.5 все одинаково.
Но это вряд ли, эти БМС редкие в общем,да и дороже обычных.
Я сам не в курсе, смотрите ссылку выше я кидал на нее кажись или нет?
https://ru.aliexpress.com/item/48V-E-bike-lithium-battery-BMS-13S-48V-20A-BMS-Charging-Voltage-54-6V-With-balance/32809303903.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eduWQxfN

Добавлено 28 Фев. 2019 в 14:00

Цитата: jim229697 от 28 Фев. 2019 в 12:04
Моя бмс, за тыщу руб с али, греется при разбеге ячеек. Когда в первый раз собрал батарею плохо отбалансировал ячейки (+/- 0,05В), хотелось скорее прокатится. БМС стала теплой и после зарядки она еще несколько циклов в течении часа оставалась нагретой, а общее напряжение проседало почти на 1В. Сейчас (спустя 12-15 циклов) емкость увеличилась, разбаланса нет, бмс холодная почти всегда
У меня предыдущая на 10s норм БМС все ячейки не смотря на то что БУ отбалансировала сама я их даже предварительно не заряжал.

jim229697

С выездом чтоль! Щас процесс сборки в два раза быстрее пойдет. И деньги на ништяки найдутся и время :laugh:

VitaliyS

...тоже присоединяюсь к поздравлялке! :wow: ..Теперь главное заставить себя все разобрать подготовить к окончательному этапу ))

MadX

не успел доделать вел как он меня уже покалечил, упал в гараже в яму ударил локоть его разбарабанило кровоизлияением так что нервы защемило и все предплечье сводит адская судорога при неверном движении. так что красить буду недели через три только.

VitaliyS

MadX

Пока валяюсь заказал суровую вилку Zoom 680 DH, а то моя старая коротка однако, с ней углы не те что я рассчитывал.
https://ru.aliexpress.com/item/ZOOM-680DH-AMS-26-Disc-Brake-DH-Mountain-Bike-Suspension-Front-Fork-Alloy-Bike-Forks-Downhill/32797273201.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.194033edueGwQD