Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Цитата: witbk от 12 Дек. 2018 в 17:41
[user]a.l.e.x.100[/user], еслиб знать 100% что там ничего не сломается, при нагрузках как на обычном Раптор/ЛТД. А то незнаешь чего ожидать, и где потом купить деталь.
Кстати в допилинге не столь напрягает финанс вопрос, как его обдумка , лишняя головная боль.
Да я за день все спроектирую, опыт есть)). Нужен сам самокат для съёма размеров)).
А теперь обмозгуем, ванна деки и крышка с эффектом спиц на колесе, все внатяг и на ребрах жесткости, стоит положить нормальную резиновую прокладку, как начнёт гнуть резьбы которые и так в полтора два витка, и вся дека возможно начнёт "гулять", нет, она то прочно сварена, но жесткость конструктива меня смущает, за прочгость я не переживаю)). Как исправлять я написал выше по ветке, установка всего этого считанные минуты и вес будет самым минимальным!
Я прекрасно понимаю народ что привык к монументальности дуалтронов, нас по привычке коробит когда видим что то тонкое, изящное, сразу хочется "мяса на железе" для спокойствия, Но поверьте всё выглядит иначе, даже истребитель бы не смог взлететь если б мы делали с "мясом", дело не в нем)).
Детский фокус-можно запросто поставить тяжёлый стакан на бумажку сложенную гармошкой-рёбра жёсткости, а у Паука вся ванна из высокопрочного алюминия! Понимаем?))

a.l.e.x.100

Жаль что минимоторс торопился и сделал с гусем и рычагом раптора, они всё же тяжеловатые и лучше бы подошёл дизайн от новых дуляков, пусть и сделали бы скелетную конструкцию из хорошего сплава! Но и то что есть очень даже рабочее, просто герметить тяжелее и грязь будет в дырку гуся снизу лететь. Для непритязательных и из коробки пойдёт, не дураки же в минимоторс выпускать самокаты что будут ломаться под ездунами)). И раньше писал, попробуйте сломать брендовый ТРЮКОВОЙ самокат, он тоненький, прям ажурный, сваренный, прыгают на таких до 3-4 метров в высоту и приземляются на самокат даже БЕЗ ПОДВЕСОК, со всей дури, вот и всё). На снимке гусь такого самоката, "веточки гуся" 3-7 мм!
Александр с Русамоката или его напарник Андрей могут назвать формулу сплава, им называли! Вот и посмотрите по таблице характеристик что это такое)). По их словам и сварка ванны была не просто Аргон какой то, он не годен.
Ещё одна заметка, на снимке алюминька из высокопрочки с винтом, поначалу тоже беспокоило, теперь так же на Рапторе сделаю! Нагрузка на руль и механизм складывания идёт назад и вперед при разгонах и торможениях. Вопрос, сломать нож сможете если давить на его ребро-обух? Нет, только если будете гнуть вправо влево руль и то там зажимают сами "губки" болванки что держит рулевую штангу плюс хомут! А чтоб рулевая и подшипники не страдали, надо вообще с самого начала ваять упор для ноги-переноску-фиксатор руля. Тогда и вовсе на руль НИКАКОЙ НАГРУЗКИ ВООБЩЕ! Успокоил?))).

Bloody

[user]a.l.e.x.100[/user],  каждая компания , прям люююбая хочет денег, из-за нового закона они на коленке до 20кг сделали полный привод, и заработали на нем миллионы, а вот дуля компакт  или дуля мини... Будут уже законченным продуктом. С мощей , весом до 20, и отличной конструкцией
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

quadlike

ну сплав, если бы он был таким неипическим был бы жыыырными буквами на первом плане
а что згачит просто аргон? не подходит? по внешнему виду швов можно определить технологию сварки, а так жк ручная илт машинная.
озвучте)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Bloody

Вообще я ху..... Плохо сопромату учил в универе. Но работа с 3д принтером научила строить детали с заполнением и правильными направляющими/перекрытиями или как-то так. На столько прочными. Что они при весе почти в 5 раз меньше были сопоставимо с заливкой 100%
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

isi

Цитата: Bloody от 12 Дек. 2018 в 19:46а вот дуля компакт  или дуля мини... Будут уже законченным продуктом
Вы оптимист, думаю пару лет они будут гнать суррогат, а там действительно дойдет дело до законченных решений.

a.l.e.x.100

Цитата: Bloody от 12 Дек. 2018 в 19:46
[user]a.l.e.x.100[/user],  каждая компания , прям люююбая хочет денег, из-за нового закона они на коленке до 20кг сделали полный привод, и заработали на нем миллионы, а вот дуля компакт  или дуля мини... Будут уже законченным продуктом. С мощей , весом до 20, и отличной конструкцией
Я не могу отвечать за самокат который не эксплуатировали)). Но то что я видел лично, а именно ванна, рычаги, меня успокоило. Ну а если ориентироваться на заявления минимоторс, очень даже может быть. Просто узнавайте у Русамоката!
Компакт будет весить далеко за 30кг)). Дуля мини тож нифига не пушинка, но на снимках красавец!
Я решил не ждать, заказал этого красавца в качестве рабочей лошадки, допилю (если конструктив не стрёмный) и будет сказка https://www.falconpev.com.sg/collections/electric-scooters-e-scooters/products/zero-8?variant=12222218272835

witbk

Отзыв на увиденное мной сегодня.
Из плюсов 1.вес, 2новый курок, 3 корыто.
Из минусов.
1. Колеса , а точнее резина которая в упор по зазорами к рамным частям. Резина очень мягкая , проколы и танцы с разбортовкой обеспечены. Даже на сяоми гораздо крепче резина.
2. Опять механические тормоза, тоже когда-то бесить начнут , вечные подкрутки. ( На прошлых моделях , так как они одни из первых, было простительно)
3. Дырка под гусем, это вообще плювок в сторону покупателя. Вот зачем эта дырка для грязи?
4. Дырка у задних рычагов.
5. Провод от переднего мотора в притирку к амортизации , что приведет к протирке.
6. Грипсы позорище. Геммор в поиске новых , ещё надо уметь на карбон их крепить.
7. Ну и основное , что добило в комплексе больше всего - это сильное прогибание рулевой трубы ( не люфт) рост у меня 178. Такого дискомфорта на ЛТД я не ощущаю , там он как вкопанный.
А ещё есть наблюдение по крышке деки , возможно будут проблемы с диформацией.
Ну и как бы не хвалили сплав рычагов, мне показались хлипкими.

В общем делаю ставку по первым поломкам на руль и рычаги.

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Пессимист ты Вить))). Вставки в руль для перестраховщиков можно сделать, узкие титановые или дюралевые полоски, за рычаги я почему то совершенно спокоен, шины да, расстроит если другие не полезут, тормоза у всех дуляков они не ахти, грипсы мелочь, кабель мк и у раптора близко, ну и т.д. В общем есть что сделать с самокатом, хотя и неприятно когда предстоит пусть и легкий допил с вложениями. А знаете почему? Сингапурский закон не написали с ограничением на 22кг)).

And Rew

[user]witbk[/user], ну давай по порядку!
Из плюсов.
Курок мне не нравится, далеко крючок. Надо мутить поворотную половинчатую ручку газа.
Корыто изнутри не видел.
Из минусов.
1. Резина однозначно меняется. Снять резину - не проблема, это не Дуля 3.
2. Тормоза (калиперы) однозначно меняются.
3. Гусь от Раптора и там он тоже не закрыт. Кусок армированного скотча, кому лень ковыряться.
4. Дырка у рычагов? В квадрате? Ваще не парит. Есть варианты для творчества кому не нравится.
5. Провода в оплётку. У многих трёт.
6. Грипсы от Дули 2 оригинал. Отлично встают на карбон.
7. Труба в хомуте без пивной банки. Разница в диаметрах и здесь есть. Остальное выясним. На Тандере не жалуются на прогиб. Здесь тоже ничего нового.
8. Крышку деки сначала прогни... Да и выпилить хоть из фанеры 10мм какой хочешь формы можно.
9. К рычагам ваще претензий у меня лично нет.

a.l.e.x.100

Я уже писал что принесут спайдер на снятие размеров, то спроектирую все по уму, если с титаном у Александра74 все в порядке, то проблемы исчерпаны. Комплект и чайник установит. Вот с шинами пока не знаю, но уверен подобрать что то можно, хотя бы задний самый нагруженный баллон. Дека акрил, водостойкая фанера слишком весит прилично. В деке не нравится край что спереди, если присмотреться, то отрубатель ног нафиг)).

And Rew

Вот что мне понравилось, что визуально меньше 2с, два старых мотора, нормальная батка и вес естественно!

a.l.e.x.100

Для спокойных пойдет и из коробки. Ювелирная вещица, даже штатные шины гармоничны. Но под мои хотелки однозначно шире хотелось бы.

And Rew

Есть возможность сделать проставку под крышкой из поликарбоната, можно усиливающую крышку или под банки вертикально. Подсветку проставки можно подсоединить к штатной на трубу. Также можно и крышку деки сделать прозрачной из того же материала. Не так это выйдет и дорого...
С рулевой трубой есть ваще кардинальное решение, а не стакан за 10к, как на Раптор ТВ...
Было бы желание и средства к переделкам.
То есть - тюнингу!)) 😋

Добавлено 13 Дек. 2018 в 00:52

[user]a.l.e.x.100[/user], прав. Спайдер и из коробки хорош! Под свои задачи!

a.l.e.x.100

В общем ждём что приедет, такое ощущение что фигней уже начинаем заниматься и гадать на кофейной гуще))

quadlike

[user]a.l.e.x.100[/user], акрил 1200кг/куб. фанера не более 700кг/куб. влагостойкость на плотность почти не влияет. бакелизированная может еще чуть тяженее но до пластиков еще далеко. но точно нк акрил.. поликарбонат да. а фанера будет лучшим вариантом. как минимум изза цены и доступности материала. если еще вырезать поперек волокон в длиннвх пролетах то жесткости хватит и сломать врядли выйдет
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Надеюсь. Видов фанер дофига, а нужен материал именно против прогиба, максимально лёгкий, влагостойкий, на резке сделают скелетным чтоб массу убрать по необходимости. Стекловолокно? Блин, чесаться потом не хочется)). По сути возможный прогиб там не столь критичен как мы тут перестраховываемся, можно что то для спокойствия тяжелых ездунов придумать, с большой баткой и вовсе ничего не надо.

witbk

[user]And Rew[/user], руль не люфтит , а именно гуляет труба , может корыто так гнется, в общем расскажешь потом.
M365, дуль3 , спидер.