Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

AndreyA

Это издержки технологии.
Ни на что не повлияют.
Обзорщику нужен был контент...
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

amaora

Цитата: Valters от 13 Май 2023 в 00:22
Смотрел у одного обзорщика, говорит стыки в шинах vesc 75100 плохо пропаяны (выделил красным) и в этих местах идет нагрев и потери.
Есть ли смысл пропаивать их самому ? Кто нибудь так делал ?
Пока не понимаю почему вообще сделали эти стыки, а не монолитные шины. Может есть подвох?!

Нет смысла, вклад этой щели в сопротивление небольшой и основное тепловыделение происходит не в шине а на транзисторах.
Бездатчиковый векторный контроллер PMC

trutenn

[user]ReFeXe[/user], Доброго дня
Цитата: ReFeXe от 23 Апр. 2023 в 00:59Я таки добил LCD и реализовал возможность использовать однопроводной  PAS которые на алишке продаются.
Огласите весь списк, пжлста (с)
Можно поподробней? С картинками.

Sunt

Добрый день! Может кто сохранить у себя и прислать мне .apk файл  vesc tool ? Готов оплатить затраты вашего времени. Из-за санкций купить не получается. Напишите в л.с. пожалуйста если есть возможность.

Mike 372

Надо регистрироваться через почту в домене .com. У меня есть старенький 3.0 и 3.1.

Balor

Цитата: Mike 372 от 23 Май 2023 в 15:30
Надо регистрироваться через почту в домене .com. У меня есть старенький 3.0 и 3.1.

Нет, имеется ввиду андроид версия. У меня куплена, но сам обновить не могу и поставить на другое устройство тоже... его можно выдрать в виде APK с устройства?

Mike 372

Не знаю, не пробовал. Да и зачем выдирать, когда у меня есть готовый apk? Сегодня искал для [user]Sunt[/user] версию 3.1, не нашел. Зато нашел в почте ссылки от августа 22-го, по которым ее качал. Скачались свежие версии 6.02 для Винды, Андроида и Линукса.

Falkon

Извиняюсь если не совсем в тему.
Имеется FSESC75300 который установил на электро сап. Использовал простенькую радиоручку подключаемую по PPM. Все бы неплохо, но захотелось телеметрии :) Прикупил Flipsky VX3. Подкдючил по UART телеметрия появилась, но в сетапе VESC control для подключения через UART недоступен режим "PID no reverce" как для PPM приемника, а только токовое управление :( в результате чего старт мотора стал ненадежный, винт дергается в разные стороны прежде чем раскрутиться и сразу набирает обороты в отличии от PID режима где раскрутка плавная и крутящий момент на низах гораздо больше. Отсюда вопрос- можно ли при управлении по UART реализовать режим аналогичный тому как при PPM управляющем сигнале? 

Dimas_Tazov

Всем доброго времени суток. Ищу себе новые контроллеры для электровелика, и посоветовали мне веск75100 дуал. Собна пару вопросов. Реально ли его подружить с 22s батареей, и насколько это безопасно?
Так же будет ли работать рекуперация или электротормоз? Хз как правильно.
Токи у меня 100а фазного и 40 батарейного

Mike 372

У него максимальное рабочее напряжение 84 В.

Dimas_Tazov

Цитата: Mike 372 от 02 Июнь 2023 в 14:32
У него максимальное рабочее напряжение 84 В.
Я в курсе. Но наших кулибинов ведь ничем не остановишь. Вот и спрашиваю возможно ли его для такого подготовить. Контроллер то этот перепрошивают и так и сяк, а железо там наверняка 100 вольтоовое как минимум стоит.

Falkon

Цитироватьа железо там наверняка 100 вольтоовое как минимум стоит.
Может и 100, но запасец при 22 банках меньше 10 вольт (22х4,2=92.4) да плюс выбросы самоиндукции

Mike 372

Цитата: Dimas_Tazov от 02 Июнь 2023 в 15:19
Я в курсе. Но наших кулибинов ведь ничем не остановишь. Вот и спрашиваю возможно ли его для такого подготовить. Контроллер то этот перепрошивают и так и сяк, а железо там наверняка 100 вольтоовое как минимум стоит.
А что там можно готовить? Перепрошивкой рабочее напряжение не поднимешь. За дуал не скажу, а в обычном мосфеты и конденсаторы 100 вольтовые. Теоретически должны работать. Ну конденсаторы не так трудно заменить. Хотя вопрос, влезут ли более высоковольтные? Уменьшать емкость нежелательно. Рискнуть можно. У меня на одном велике 6.7 работает с батареей 13S, хотя производитель рекомендует до 12S.  Но редукторный мотор без торможения двигателем. Говорят, при торможении могут быть выбросы выше напряжения питания.

Falkon

ЦитироватьНо редукторный мотор без торможения двигателем. Говорят, при торможении могут быть выбросы выше напряжения питания.
Естественно выше, ибо торможение с рекуперацией это зарядка батареи а как можно заряжать батарею если напряжение зарядника меньше напряжения батареи?  То есть создается некоторый избыток напряжения чтобы энергия заливалась в батарею а не расходовалась из нее. Перепад напряжения зависит от внутреннего сопротивления батареи и мощности при торможении.

Dimas_Tazov

Понятно, всем спасибо.
Эхх, походу нереально найти нормальный маломощный контроллер на 22s😥😥😥

Mike 372

Среди Келли вроде что-то есть.

sadchi

Господа, подскажите пожалуйста,

Можно ли на флипскае 75100 сделать такое: крутилка (потенциометр) устанавливает скорость,  переключатель определяет вперед или назад, при нажатой кнопке крутится.  Как на простых bldc контроллерах.
Нашел доку https://flipsky.net/blogs/vesc-tool/one-key-switch   , но там немного не так. Там всегда надо сначала крутнуть ручку, потом включить круиз контроль .

Спасибо.

Mike 372

Теоретически можно. Потенциометр включить между +3,3 В и землей, средний вывод через кнопку на вход ADC1. Другой вариант, потенциометр напрямую на вход, кнопку на ADC2 как сигнал тормоза. Контакты у кнопки на размыкание.