Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Rock_n_Roliki

Цитата: LENAR_116RUS от 12 Авг. 2023 в 23:26Кстати похоже так и есть, максимум 1.2 квт выходит)
100А и 100V они выдерживают не одновременно же походу.
Т.е можно поставить 100А батарейного только, если допустим 12В батарея. 12х100 = 1200 вт.
Ну и наоборот, если батарея допустим 72В, то выдержит максимум 16-17 А.
Вообще не так, амперы не меняются и ни куда не деваются, 120А максимум, 100А наверно номинальные, меняется вольтаж и от этой производной мощность в Вт, при 80В будет 8кВт. Как то давно, когда 75100 Веск только появился, на ютубе видел буржуя на тяжелом мопеде типа Сурон с 75100 и максимальным 22S батарей, гонял под 90км/ч, Веск приложение показывало в пиках 6-8кВт и долговременно 2-4кВт, не могу найти видос. Сейчас на ютубе валом видео на 75100 и Дуалтронах/Ультронах/скутерах и другой технике, может вам перенять опыт, найти схожий проект и посмотреть как другие сделали?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

valkhovik

Может сохранилась у кого мобильная версия vesc tool v2.03 с прошивкой 4.2? Будьте добры дать ссылку или скиньте на почту valkhovik@ya.ru

Buratilo

У меня вел сделан для говномеса. Батарея 60v. Ток ограничиваю 960в(это 16А в среднем). Если катать по асфальту, то при скорости 40км/ч напруга 600-700вт. Контроллер судя по программе с телефона греется до 50-55гр. Мотор колесо Мхус 500w(1кв в пике, редукторник, ему лет 12 где то уже). Так вот мотор не греется совсем!(разницы между температурой рамы и мотором не чувствую!(на улице лето). Когда начинаются говна(грязь-песок), скорость снижается, а нагрузка часто в пике. В этом случае он минуты за две доходит до 85гр и далее контроллер уходит в понижение нагрузки. Мотор колесо при этом еле теплое!

Кароче. При температуре на улице 20гр, скорости 20-30км/ч и 960вт потреблении, он перегревается минуты через 2-3!(но этого в 90% случаев хватает чтобы преодолеть сложный говнистый участок)!  Хочу моторчик на перед добавить...
Если еду по асфальту и скорость 48-55км/ч и контроллер в пике(960вт) то греется градусов до 70+ но не перегревается! Если гнать с ограничителем в 40км/ч(штатная ситуация) то расход 600-700вт и он также не греется больше 60гр.
Есть нюанс.. контроллер в чехле из кондуры. Чехол тонкий. Но он явно тепло не отводит как надо! По хорошему надо в открытую его держать, но тогда он в первый же день покроется слоем грязи в 5 см!(или утонет в воде... из под велика воды летит конкретно..). В общем надо защиту делать.

Мотор колесо не греется почти совсем на всех режимах! Даже когда стоял простой контроллер 48v 25а!(старт был на нем - пушка в сравнении с этим 75100! Но скорость меньше конечно). 1200вт вливал в колесо и колесо ни разу не грелось! Сейчас лью не более 1кв(один фиг контроллер отрубает раньше чем мотор может нагреться... хоть 2кв ставь!).

Как бы то ни было, 75100 мне очень нравится! Хотя бы за то что он настраивается как я хочу,. прям на ходу с телефона! Есть желание поставить второй такой контроллер и воткнуть на перед еще мотор!(полный привод с раздельными курками, для бездорожья... чую когда начнется осень, заднего не хватит... его уже иногда не хватает в особо рыхлых хоть и сухих местах).

Mike 372

А колесо снаружи и не греется. Когда на обмотках 110, снаружи корпус чуть тепленький. Если лезть в гору на скорости 10-15 км/ч с вкачиваемой мощностью 800-900 Вт, нагреваются также минуты за 2. А на скорости 30 км/ч при 800 Вт температура 70-80 и выше не поднимается.

LENAR_116RUS

1. Люди пишут якобы все дело в прошивке. Но как это повлияет на нагрев, ума не приложу)
2. Я надеюсь мы все говорим об обычном 75100, не 75100 Alu - на алюминке.
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

LENAR_116RUS

У него должна быть регулировка макс. темп. фетов.
1. Кто знает сколько максимум можно выставлять?
2. Эта регулировка только через блютуз или через usb тоже можно?
3. В какой прошивке это есть? Она платная?

LENAR_116RUS

Еще вопрос по кнопке выключения:
1. обязательно надо какую-то безискровую. Или можно обычную?
2. Как ее подключать? Разрывать + или - на АКБ?

Mike 372

Цитата: LENAR_116RUS от 14 Авг. 2023 в 19:48У него должна быть регулировка макс. темп. фетов.
1. Лучше всего оставить настройки по умолчанию.
2. Через usb доступно все.
3. В любой. Все штатные прошивки бесплатны. Хотя денег за поддержку просят.
Цитата: LENAR_116RUS от 14 Авг. 2023 в 19:50Еще вопрос по кнопке выключения:
1. Не обязательно. Но контактную нужно мощную. При включении искра шьет и контакты подгорают.
2. Без разницы.

Buratilo

Цитата: Mike 372 от 14 Авг. 2023 в 14:24А колесо снаружи и не греется. Когда на обмотках 110, снаружи корпус чуть тепленький. Если лезть в гору на скорости 10-15 км/ч с вкачиваемой мощностью 800-900 Вт, нагреваются также минуты за 2. А на скорости 30 км/ч при 800 Вт температура 70-80 и выше не поднимается.
Да ладно. Это если в него дать 5кв то первые секунды он будет тепленький. Через минуту уже будет ни разу не тепленький! Если ехать с постоянной нагрузкой, он выйдет на температуру внутрянки! Именно в этом случае и надо проверять. Если вы его проверяли через 20 секунд после пика нагрузки в несколько кв, то понятно что он у вас еле тепленький....
п.с. Этому мотору 12 лет. И первые 8 он питался от контроллера, который ему постоянно 1.2кв вдуплял без перерыва. И работает же!(как и в первый день).

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 14 Авг. 2023 в 20:56
Цитата: LENAR_116RUS от 14 Авг. 2023 в 19:48У него должна быть регулировка макс. темп. фетов.
1. Лучше всего оставить настройки по умолчанию.
2. Через usb доступно все.
3. В любой. Все штатные прошивки бесплатны. Хотя денег за поддержку просят.
Цитата: LENAR_116RUS от 14 Авг. 2023 в 19:50Еще вопрос по кнопке выключения:
1. Не обязательно. Но контактную нужно мощную. При включении искра шьет и контакты подгорают.
2. Без разницы.

По поводу кнопки не понял, что значит мощную? И что значит контактную?
Вот у меня сейчас обычный контроллер, там дополнительный красный провод совмещен с красным батарейным именно для включения контроллера. А здесь как предусмотрено?

LENAR_116RUS

А вот указано:
Continuous Current:100A
Max Current:120A

Max Current - это фазный?

Mike 372

Цитата: LENAR_116RUS от 15 Авг. 2023 в 19:03Вот у меня сейчас обычный контроллер, там дополнительный красный провод совмещен с красным батарейным именно для включения контроллера. А здесь как предусмотрено?
Здесь предусмотрено ни как.  :pardon:  Нужен внешний выключатель, способный коммутировать токи, выдаваемые батареей.
Цитата: LENAR_116RUS от 15 Авг. 2023 в 19:07Max Current - это фазный?
Непонятно, что они имеют в виду. Для фазного как-то маловато.

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 15 Авг. 2023 в 19:30
Цитата: LENAR_116RUS от 15 Авг. 2023 в 19:03Вот у меня сейчас обычный контроллер, там дополнительный красный провод совмещен с красным батарейным именно для включения контроллера. А здесь как предусмотрено?
Здесь предусмотрено ни как.  :pardon:  Нужен внешний выключатель, способный коммутировать токи, выдаваемые батареей.
Цитата: LENAR_116RUS от 15 Авг. 2023 в 19:07Max Current - это фазный?
Непонятно, что они имеют в виду. Для фазного как-то маловато.
Ну вот у меня останется кнопка на руле от старого контроллера, могу я ее использовать и как лучше ее подключить, на разрыве + или - батареи искры не будет?
Только на кнопке провода не толстые, это как-то повлияет, если батарея 72В

Mike 372

Эта кнопка не пойдет. Она же не коммутировала батарейный ток, а просто давала сигнал контроллеру на включение. Если купить или спаять электронный выключатель, то им управлять с этой кнопки можно.

LENAR_116RUS

Нет. это была просто отдельная кнопка с Али, и я сам ее провода припаял к контроллеру и батарее)

Mike 372

Что за кнопка? Можно ее параметры или ссылку? Какими проводами подключена? Вообще, силовые провода обычно прокладывают по кратчайшему пути. Выключатель на них если ставят, то либо возле батареи, либо возле контроллера. Тянуть их через руль... :facepalm:  Ну это как в автомобиле протянуть провода к стартеру через замок зажигания.  /:-)

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 15 Авг. 2023 в 20:54Что за кнопка? Можно ее параметры или ссылку? Какими проводами подключена? Вообще, силовые провода обычно прокладывают по кратчайшему пути. Выключатель на них если ставят, то либо возле батареи, либо возле контроллера. Тянуть их через руль... :facepalm:  Ну это как в автомобиле протянуть провода к стартеру через замок зажигания.  /:-)
Ды обычная кнопка, просто для включения контроллера нужно было 5V. Вот думаю как проще и дешевле адаптировать ее к VESC

Mike 372

Так все таки, она что коммутировала, силовую цепь, или 5 В?