Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Morr_A

Цитата: LENAR_116RUS от 02 Окт. 2023 в 20:52Вот такая БМС. Открутил винтики, но не мог добраться до платы, эта алюмишка там внутри приклеена на двустороннюю пвх ленту. Термодатчик есть.
Проверьте как работает термодатчик, на замыкание или на размыкание, ну и соответственно вместо него, или параллельно/последовательно можно поставить выключатель. Обычно после снятия "высокой" температуры БМС включается, иногда с задержкой в пределах пары секунд.

Mike 372

А он что, контактный? :facepalm:

Morr_A

Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 06:21А он что, контактный? :facepalm:
Разные бывают. Смотрите конкретно свой. Но даже если это терморезистор, то просто добавив сопротивления получим сработку защиты.

LENAR_116RUS

Да, лучше не лезть, всегда есть риск. И не хочется отрывать алюмишку, все-таки через нее теплоотвод идет. Потом не факт, что хорошо приклеится.
А подскажите лучше, где можно взять в старых приборах силовые феты для самодельного выключателя?
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

trutenn

Цитата: Morr_A от 29 Сен. 2023 в 11:16Лучший выключатель это Smart BMS Small Ant
А как со стабильностью блютуз подключения? Меня прям колотит при попытке подключения тлф к муравью! В 70% приложение не находит бмс, пока не газану. Это чтобы отключить. А включается, вообще, каким-то чудом после n-ной попытки. Мод от AUDIMEN4PDA.
А в остальном - шикарная вещщ, я вам скажу!
Таки за зиму надо будет как-то реализовать схему Bobiusa

Morr_A

Цитата: LENAR_116RUS от 03 Окт. 2023 в 21:31Да, лучше не лезть, всегда есть риск. И не хочется отрывать алюмишку, все-таки через нее теплоотвод идет. Потом не факт, что хорошо приклеится.
А подскажите лучше, где можно взять в старых приборах силовые феты для самодельного выключателя?
С тех же БМС-ок или контроллеров. Главное чтоб держало напряжение, ток можно набрать параллельным включением, скорость переключения не важна.

Morr_A

Цитата: trutenn от 04 Окт. 2023 в 01:46
Цитата: Morr_A от 29 Сен. 2023 в 11:16Лучший выключатель это Smart BMS Small Ant
А как со стабильностью блютуз подключения? Меня прям колотит при попытке подключения тлф к муравью! В 70% приложение не находит бмс, пока не газану. Это чтобы отключить. А включается, вообще, каким-то чудом после n-ной попытки. Мод от AUDIMEN4PDA.
А в остальном - шикарная вещщ, я вам скажу!
Таки за зиму надо будет как-то реализовать схему Bobiusa
Возможно не повезло. У меня связь с телефоном через две бетонные стены работает. Если связь восстанавливается после того как газануть, то вероятно БМС ушла в сон. В настройках нужно время увеличить до сна, максимальное 64000 секунд.

LENAR_116RUS

Цитата: Morr_A от 04 Окт. 2023 в 13:04
Цитата: LENAR_116RUS от 03 Окт. 2023 в 21:31Да, лучше не лезть, всегда есть риск. И не хочется отрывать алюмишку, все-таки через нее теплоотвод идет. Потом не факт, что хорошо приклеится.
С тех же БМС-ок или контроллеров. Главное чтоб держало напряжение, ток можно набрать параллельным включением, скорость переключения не важна.
А если последовательно, что нельзя напряжение увеличить?

Morr_A

Цитата: LENAR_116RUS от 04 Окт. 2023 в 19:02
Нельзя. Управляющее напряжение на затворе очень сложно будет в диапазон загнать, будет сложная и крайне ненадёжная схема.

LENAR_116RUS

Цитата: Morr_A от 05 Окт. 2023 в 05:26
Цитата: LENAR_116RUS от 04 Окт. 2023 в 19:02
Нельзя. Управляющее напряжение на затворе очень сложно будет в диапазон загнать, будет сложная и крайне ненадёжная схема.
Ясно. А если имеются на 80V 120А, а батарея 72(полностью 84). Выдержит?

Mike 372

Как повезет. Может сгореть сразу, может через полгода.

LENAR_116RUS

Ясно. тут 100V наверно нужен да?

Mike 372

У меня в выключателе сгорел один 80 вольтовый мосфет при максимальном рабочем 54,6 В. Заменил на 100 вольтовые, сейчас работают нормально.

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 05 Окт. 2023 в 08:07У меня в выключателе сгорел один 80 вольтовый мосфет при максимальном рабочем 54,6 В. Заменил на 100 вольтовые, сейчас работают нормально.
Офигеть, а может от тока сгорел, а не от напруги?

Mike 372

Ошибся немного. на 75 В они были IRFP7718PBF. По току там был многократный запас. Батарейный ток всего 25 А. В мощных импульсных схемах могут возникать разные наводки и выбросы напряжения.

trutenn

Цитата: Morr_A от 04 Окт. 2023 в 13:12вероятно БМС ушла в сон. В настройках нужно время увеличить до сна, максимальное 64000 секунд.
Паходу таки да. Было 180
Такое ощущение, что мне, пролетарию, этой жизни не хватит чтоб освоить все настройки веска, анта и тп.

LENAR_116RUS

Делаю выключатель для самоката с батареей 72В (полный заряд 84В).
Имеются 5 Мосфетов от старого контроллера - они по даташиту 80В постоянных и 100В макс.
Если подключу последовательно 2 шт. - значит при включении самоката, сначала импульсно будет на 1 Мосфете 84В - должен выдержать, а потом будет постоянно по 42В на каждом? Т.е. все должно работать?

Mike 372

Потом на них будет около нуля. Максимальное напряжение будет на закрытых транзисторах, когда питание выключено.