Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Just Electronics

Какой ток без вреда может отдать 6 фетовый 75100 на 84в если каждый фет по дата шит 400вт? 2400вт не стоит же превышать?

denon480

Цитата: Just Electronics от 14 Май 2025 в 13:19Какой ток без вреда может отдать 6 фетовый 75100 на 84в если каждый фет по дата шит 400вт? 2400вт не стоит же превышать?
75 максимальный вольтаж, 100 максимальный батарейный ток. Считай
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

Just Electronics

Цитата: denon480 от 14 Май 2025 в 15:2275 максимальный вольтаж, 100 максимальный батарейный ток. Считай

75в и 100А это 7500вт. Сомниваюсь что он выдержит такую мощность, у мосфетов же есть предел при котором они взрываются  :bn:

Mike 372

Для мосфетов указывают мощность, которую они могут рассеять на себе. Она не равна мощности, которую они отдают в нагрузку.

LENAR_116RUS

Цитата: denon480 от 14 Май 2025 в 15:2275 максимальный вольтаж, 100 максимальный батарейный ток. Считай
Почему 75В, у меня на 84 фурычит
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

LENAR_116RUS

Подскажите, Веск 75100 и фара Арктик 5 подключены напрямую с батареи 72В
Было все норм пока не прибавил фазного, батарейного и ослаб
Теперь при включении фары она еле-еле горит. А потом вообще перестала
В паспорте Арктик указано работает до 84 В
Могло оно скакнуть выше от ослаба или еще чего?
П.С. до этого была такая же фара, но я ее сам спалил проверкой на пробой подходящих проводов, нечаянно дал 220 В. И результат такой же
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

РД00

Первое знакомство с MKSESC 75100 вышло очень увлекательным. Он проработал час, прошел калибровку мотора, и перестал откликаться. По моему, после подключения сервотестера на PPM. Хотя я еще и фазовые фильтры не выключил. Светодиод погас, плата начала потреблять 1А, а все dcdc сильно греться.

Разбирательство показало, что вылетел преобразователь на 5В. Для этого пришлось раскидать полплаты и вдумчиво подавать внешние питания. Она еще и феном не разбирается даже на 370С, только каплей припоя, лучше сплав Розе.

Очень помогла принципиальная схема с их github, плата соответствует -  https://github.com/makerbase-mks/VESC-MKS/tree/main/04_Hardware/MKSESC%2075100%20V1.0

В итоге мой новый vesc на второй день выглядит вот так, с временным 7805, но работает.

MicRoN

Подскажите пожалуйста, можно ли к 75100 подключить дисплей SW900 от китайского мотор-колеса?

Mike 372

Просто так из коробки работать не будет. Но это контроллер с открытым кодом. К нему можно подключить все, что угодно, если согласовать уровни и обеспечить поддержку протокола в прошивке. Либо найти кастомную прошивку, где это уже сделано. Мне удалось подключить дисплей стандарта КТ.

РД00

Успешно прошил модуль Bluetooth за 150р vesс'овской прошивкой отсюда - https://github.com/vedderb/nrf51_vesc

1. Заказываем модуль :
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qmx73zY
https://sl.aliexpress.ru/p?key=nPSb3mN

Еще понадобится st-link V2.

2. Ставим на Windows OpenOCD - https://gnutoolchains.com/arm-eabi/openocd/
Скачиваем, разархивируем, идем в директорию bin. Скачиваем туда с github выше файлы openocd.cfg и build_all/nrf51_vesc_ble_16k_16m_rx11_tx9_led3.bin

Файлы с github скачиваются кнопкой Raw file download. Save link as... исказит файл.

3. Подсоединяем st-link и модуль, как на github. Ставим драйвера st-link, если надо (они есть в архиве OpenOCD). Запускаем openocd, убеждаемся, что модуль виден.

Утилита консольная, выполняется из командной строки. Если кто к консоли не привык, поставьте Far Manager - тот же Нортон, только под Win.

4. Выполняем
Цитироватьopenocd -f openocd.cfg -c "init" -c "halt" -c "nrf51 mass_erase" -c "program nrf51_vesc_ble_16k_16m_rx11_tx9_led3.bin verify reset exit"
Убеждаемся, что в логе есть Verified OK.

5. Подсоединяем к VESC, как на github, пользуемся. Если работает неустойчиво, добавляем емкость на питание.

РД00

С прошивкой build_all/nrf51_vesc_ble_16k_16m_rx1_tx2_led3.bin провода подключаются аккуратнее.

РД00

Цитата: РД00 от 02 Июнь 2025 в 01:48добавляем емкость на питание

РД00

Для полной красоты можно взять вот это, убрать в корпус, а наружу вывести только коаксиальный кабель с антенной.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=ze873ug

Nathan

Здравствуйте. Хочу заменить родной контроллер самоката на VESC 4.12. Управление газом через курок с датчиком холла, тормоз при зажатии - кнопка замыкается. В каком лучше режиме управления использовать VESC? Если в режиме управления током, то там выводить сигналы на АЦП1, АЦП2 газ и тормоз. Но мне не нравится, как происходит разгон. Режим duty cycle разгон понятен: пропорциональная зависимость нажатия курка и скорости. Но как настраивать тормоз и подключать его? На разъём ppm сигнал? Не знаю, стоит ли ещё рассматривать pid регулятор?
Может я неправильно рассуждаю. Подскажите, как лучше подключить и настроить, чтобы был предсказуемый отклик на ручку газа и тормоз?

Jdanin

Ребят подскажите vesc 6.7  или vesc 6.8 кто удачнее,есть разница глобальная?

Максим321

подскажите пожалуйста, имею flipsky 75200 и тяговую миникрошку 5т. При разгоне либо просто когда ток выше 60А идет сильная вибрация по всему байку, подскажите в чем может быть дело? Также привожу скрины автонастройки веска, мне кажется сопротивление и индуктивность мотора завышены?

andgorkov

Господа, здравствуйте!
У меня есть контроллер FSES75200 и мотор-колесо CE RJ WP50H3.5T240114 00033 (вроде бы соответствует QS 205 V3).
Мне необходимо управлять им в режиме сервопривода. Основная задача обеспечить режим удержания, и плавный разгон.
Как я понял, к этому контроллеру есть возможность подключить абсолютный энкодер  AS5047. Обеспечит ли данная связка решение моей задачи.
Ткните носом в каком направлении мне копать.

RommT

Цитата: andgorkov от 13 Июнь 2025 в 18:20Господа, здравствуйте!
У меня есть контроллер FSES75200 и мотор-колесо CE RJ WP50H3.5T240114 00033 (вроде бы соответствует QS 205 V3).
Мне необходимо управлять им в режиме сервопривода. Основная задача обеспечить режим удержания, и плавный разгон.
Как я понял, к этому контроллеру есть возможность подключить абсолютный энкодер  AS5047. Обеспечит ли данная связка решение моей задачи.
Ткните носом в каком направлении мне копать.

Да, это всё можно. Придётся выпаять несколько резисторов с платы, это не сложно, есть куча пояснений в сети. Возможно первому контроллеру случайно сожжоте входной порт, это легко. И пару энкодеров, советую прикупить штук 5 на всякий. Крутить и удерживать удобнее всего по Кану или Уарту. Ключевое там это 1) Удалить фильтрующие rc цепочки на пути сигнала, на сайте Флипская даже есть инструкция. 2) Поменять местами провода холлов 1 и 3, если это ещё не исправили в новых версиях.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике