Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

Денис4

Здравствуйте. Между Inmotion v5f и Kingsong KS-14D 340 Wh что выбрать?

RBD

Каждый кулик свое болото хвалит)
KS14D  имеет более мощный мотор и максимальную скорость, что полезно, но при этом на 2 кг тяжелее V5f, корпус у KS шире что приводит к сдвиггу ног к краям педалей в стойке и большему давлению на икры. У V5f такой проблемы нет совсем.  Многие жалуются на тугое раскладывание педалей - в инмо регулируется в широких пределах. Цветная гирлянда  лампочек и музыка у KS на любителя.  Инмо же очень удобно при постоянной эксплуатации вкупе с обш.транспортом - легкое, с легко раскладывающейся ручкой под любую руку и, главное, с кнопкой мгновенного засыпания при поднятии за ручку. Надежность обоих колес нареканий не вызывает.
А вообще, есть специальная тема для таких вопросов - Помогите выбрать моноколесо, там вас засыпят предложениями.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Uni

Разная высота ручки - существенный нюанс для высоких людей.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

AZM.SU

[user]Денис4[/user], если будете смотреть в сторону V5F то смотрите на V5F+ так как это V5F но с батареей как у V8, то есть ёмкость гораздо больше при том же весе (просто применены другие элементы в батарее).

RBD

Да, V5f+ это вещь! По длительности использования заряда практически приближается к V8. Жаль только, что уже около года не выпускается, снято с производства, как говорят, а значит то что встретится в продаже - с уже не новыми аккумуляторами. Как вариант, брать V5f в хорошем состоянии и устанавливать батарею своими силами.

zirochack

А почему в списке альтернативных приложений нет EUC World? Приложение мега удобное, как по мне, гораздо удобнее Wheel Log. К тому же можно смотреть свои треки на сайте (после бесплатной регистрации) и есть удобный компаньйон под смарт-часы Samsung, на порядок лучший аналогичного Wheel log

mitea85

Цитата: freedomparrots от 09 Май 2020 в 22:41А как с заводской гидрозащитой в V5F?
Откатал на сухую первый месяц.
Что будет если его катить рядом со скоростью чемодана?
Беспокоит ситуация когда я на пример уеду посуху на работу, а по возвращении будет дождь и мокрый асфальт и я его просто докачу до метро.

Цитата: AZM.SU от 10 Май 2020 в 10:22Что будет - покажет только практика с конкретным колесом и конкретными условиями.
Чтобы уменьшить негативные послледствия, после проезда/прокатывания по мокрому выдержите хотя бы 12 часов колесо строго вертикально, так у капель больше шансов никуда в важные места не затечь и высохнуть или вытечь из корпуса.

Как обладатель V5F, откатавший полтора года, могу сказать уверенно, что можно вам об этом вообще не беспокоиться. Да, все верно по конструктиву, как написал AZM, но учитывайте, что конструкция испытывалась производителем и ВПОЛНЕ переносит не то что просто мокрый асфальт или моросящий дождик, а вполне себе конкретный ливень! Мной данная ситуация (ливень) испытана на себе (и на колесе) 2 раза, и несчетное количество раз попадал под нормальный дождь (НЕ ливень) - без какой-либо дополнительной гидроизоляции. Просто колесо надо, придя в сухое место, не класть плашмя, а поставить вертикально, чтобы вода стекала (об этом уже много раз сказано здесь на форуме) - и kein Problem.

А реальная гидроизоляция нужна (если мы обсуждаем именно V5F), только если вы собираетесь на колесе в бассейне кататься, как в ролике от Экодрифта. Больше - ни для чего.
Inmotion V5F

mitea85

Цитата: Soulidium от 25 Июнь 2020 в 19:17
Кто нибудь знает где можно купить аналог камеры на v5f ?

Aliexpress - 500 р., Экодрифт и подобные (поиск через гугл) - 1200-1400 р.
Inmotion V5F

mitea85

Цитата: Gendalf от 26 Июнь 2020 в 12:08Нужно подложить три сантехнические прокладки под нипель, чтоб не тер.
Отличная идея!

Кстати, в тему длинного ниппеля  - протерлась у меня недели 2 назад родная заводская камера, уже во второй раз за 1,5 года, - видимо, сказывается пониженное давления, на котором я катаю. И заклеить никак не смог, т.к. место протертости пришлось на ребристую поверхность на самой камере, заплатка была наложена раза 3 и все 3 раза протравила. Запасной сразу не нашлось - сделал-таки заказ на Ali, но ждать минимум месяц. Цена вопроса - 500 р. (а в Москве у нас за такие камеры дерут по 1400). Но тут вдруг совершенно случайно попалась мне на глаза в свободной продаже камера на 14" с изогнутым ниппелем, и всего-то за 200 руб. - как говорится, "дайте две" - я и взял. Ниппель, правда, оказался изогнут не в плоскости окружности камеры, а наружу - пришлось в связи с этим "допилить" корпус самого колеса, т.к. он цеплялся за края корпуса при вращении. Но ничего, 15 минут с паяльником - и готово. Фотки, кому интересно, прилагаю.
При желании инфо, где купить камеры - скину в личку.

Inmotion V5F

RBD

Цитата: mitea85 от 17 Авг. 2020 в 13:47
А реальная гидроизоляция нужна (если мы обсуждаем именно V5F), только если вы собираетесь на колесе в бассейне кататься, как в ролике от Экодрифта. Больше - ни для чего.
Не раз тут писАл и в очередной раз категорически не согласен. Стык двух половинок корпуса над покрышкой с завода НЕ загерметизирован ничем, только 2х миллиметровый нахлест пластмассы -  это самое вероятное и незащищенное  место при разбрызгивании воды с покрышки внутри колеса. Вода или зимний соляной раствор попадает внутрь колеса и высыхая на платах светотехники, включения и блокировки создает активно-агрессивные отложения, которые разрушают дорожки и элементы на платах. Проверено на собственном опыте.
Безвредной может быть только дистилированная вода , которая на дорогах, понятно,  не встречается)
Стык половинок корпуса над покрышкой надо загерметизировать обязательно хотя бы промазав герметиком при первой разборке корпуса.

Gendalf

Цитата: mitea85 от 17 Авг. 2020 в 13:47Как обладатель V5F, откатавший полтора года, могу сказать уверенно, что можно вам об этом вообще не беспокоиться.
Я 2 года назад попал под мокрый снег, первый раз намочил.  И в тот же день  колесо стало само включаться и выключаться. Никакая наружная просушка не помогла.
Пришлось полностью разбирать колесо, оказался окислившимся разъем на индикаторе заряда, пришлось выпаивать разъем, все промывать спиртом. 
В v5 нет гидроизоляции, от слова вообще, вода может просочиться откуда угодно. Это в следующих моделях (v8, v10) начали понемногу, что-то проклеивать и промазывать.

loon

Здравствуйте.
У меня возникла проблема с колесом V5F, умерла плата контроллера. В продаже их найти не могу, и более того - не уверен, что вообще они будут в продаже. Относил колесо в сервис, где мне сказали, что проблема с аккумулятором. Аккумулятор новый я заказал, но вот дело не в нём...
Подскажите, кто-нибудь знает, где ещё можно поискать плату контроллера? Или, может быть, плата от V5 будет совместима с колесом V5F? Очень хочется знать. Жаль мёртвое колесо и выброшенные деньги на новый аккумулятор.  :sorry:

illifant

Цитата: loon от 14 Сен. 2020 в 10:14плата от V5 будет совместима с колесом V5F?

Плату от V5 можно поставить в V5F, но получите ограничения V5 по скорости

loon

Цитата: illifant от 14 Сен. 2020 в 13:59
Плату от V5 можно поставить в V5F, но получите ограничения V5 по скорости
Спасибо, по ограничению скорости понятно. Интересно только, одинаковые ли двигатели стоят на моделях. На v5f заявленная мощность - 550 Вт, в то время как в v5 - 450 Вт. Вопрос, только ли в плате контроллера дело, или там ещё двигатели различаются  :bw:

curioso

[user]mitea85[/user]
Цитата: mitea85 от 17 Авг. 2020 в 14:05При желании инфо, где купить камеры - скину в личку.

Можно мне скинуть?:)

Gendalf

Народ подскажите какие подшипники на v5f.  На v8 сам разбирал, знаю - 6203RS. На v5f такие же?
И может кто знает на v10f какие?

RBD

На V5f сттоят два подшипника 6202RS закрытые пластиком с двух сторон. По моему опыту хватает на ~3000км, уже второй раз подходит срок под зиму) Заодно и покрышку поменяю...

Gendalf

Цитата: RBD от 08 Нояб. 2020 в 17:286202RS
Получается чуть меньше, чем на v8.  Спасибо.