Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

Aappraiser

Доброго дня всем. Купил колесо бу, без зарядного. Теперь не могу найти. Оно на 84 вольта, а в основном у всех вольтаж меньше. Подскажите точную модель родной зарядки для inmotion V5. Подойдёт ли от других моделей inmotion. И есть ли сторонние аналоги?
Да.. И разъём. Прямоугольный. Где плюс, где минус? Как он назывется ? И от чего подходит?
Спасибо. А то информации подробной на форуме не  нашёл.

serg.k

[user]Aappraiser[/user], Зарядное устройство моноколеса Inmotion V3, V5, V5F (84V 1,5A)
Вообще, подойдёт любая зарядка на 84V, но ток больше 1,5A я бы не рекомендовал при постоянном использовании. Главное, чтобы разъём подошёл.

Роман.Р.

Полярность можно определить вольтметром на выходе Вашего аккумулятора,подобрать штекер и перепаять любой 84 вольтный блок питания.

Dimm168pin

Всем здрасте, тему не шерстил, коротко о проблеме, может кто в курсе куда копать. V5f новое проехало 150 км и умерло, после снежной покатушки, постояло, включил, индикатор батареи не показывал ничего , кроме синего контура, и при включении медленно наклонялось вниз или вверх, смотря как поставить, к приложению подключалось диагностика говорит все ок,но уровня батареи не видно в приложении аналогично, хотя батарея вообще ок и заряжается, калибровка в приложении и сброс не помогают, Потом постояв два дня включил, оно пыхнуло и больше не включилось, открыл плату, сгорела дорога  снизу и 3 ключа с предохранителем, Под прокладку натекло воды и все винты крепящие ключи к радиатору были в ржавчине, видимо не один день. Не суть, заказал ключи и предохранитель, восстановил дорогу куском провода, включил, все горит, симптомы те же. Вроде как оно не видит батарею и датчик холла? или гироскоп, может у кого такое было?. радиатор немного прикипел к толстой дороге возле ключей. Жаль нет осцилографа даже глягуть что куда идет.

RBD

[user]Dimm168pin[/user], эта истооия лишнее подтверждение, что гидроизоляция с завода никакая. Кстати, в этой теме есть подробная и полезная инфа на эту тему.
Теперь надо разбирать колесо до конца - не только отсек контроллера, но и раз'единять половинки корпуса - уверен, что все платы и раз'емы с остатками снежной жижи и солей. Все необходимо промыть.и раз'емы на контроллере в том числе. При сборке радиатор контроллера сажать на высокотемпературный герметик не надеясь на рез. прокладку. Повторюсь, не забыть про все раз'емы. Удачи)
И с покупкой!
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Gendalf

Цитата: RBD от 29 Дек. 2020 в 21:53
[user]Dimm168pin[/user], эта истооия лишнее подтверждение, что гидроизоляция с завода никакая. Кстати, в этой теме есть подробная и полезная инфа на эту тему.
Теперь надо разбирать колесо до конца - не только отсек контроллера, но и раз'единять половинки корпуса - уверен, что все платы и раз'емы с остатками снежной жижи и солей. Все необходимо промыть.и раз'емы на контроллере в том числе. При сборке радиатор контроллера сажать на высокотемпературный герметик не надеясь на рез. прокладку. Повторюсь, не забыть про все раз'емы. Удачи)
И с покупкой!
На v5 никакая, да. У меня тоже сразу залило кнопку включения. На v8 получше, на v10 уже норм.

volkova542

Добрый день всем) Подскажите, пожалуйста, как умные и знающие люди - чайнику и немного блондинке в душе 😳 Колесо inmotion v5f. Когда училась и ездила я - вроде бы все в порядке было. Начал пытаться научиться другой человек и у него оно иногда сразу при включении начало безумно крутиться, вращаться, чтото неразборчивое орать и на кнопку выкл не реагирует. Отключается то ли с какойто попытки, то ли само - не очень понятно.  Потом если сразу включить - может повторить концерт. Если подождать и включить через некоторое время - вроде приходит в себя. У меня причем с ним такого не было, если я ехала - вело себя прилично. Было это уже в конце октября, решили что может холод или как-то человек его неправильно держит при включении... в общем, решили посмотреть что весной будет. Сейчас не ездим, написано заряжать где-нибудь раз в месяц, достала из коробки, поставила на бок как обычно и случайно задела кнопку включения (она же, блин, сенсорная) - ну оно и давай крутиться на максимальной скорости, орет неразборчиво на буржуйском, на выключение не реагирует, на волю рвется. Навоняло паленым, оставило черные следы на полу, ещё высыпало из себя сажу какую-то, после этого с чувством выполненного долга вырубилось наконец. Колесо первое, поэтому понять не могу, это мы криворукие или с ним все таки что-то не так. Подскажите, пожалуйста, это нормальное поведение вообще, было у кого-то такое? Единственное предположение, что это происходит допустим из-за того, что его включили не в вертикальном положении (хотя оно бесилось так и при обычном включении, когда оно было вертикально и твердо стояло на земле, но допустим). Но должно же оно реагировать на выключение, по логике-то? Еще это произошло в первый раз в день когда прикрутили ручку, я не думаю, что здесь может быть какаято связь, но всё же...

Gendalf

Цитата: volkova542 от 30 Дек. 2020 в 21:11
Добрый день всем) Подскажите, пожалуйста, как умные и знающие люди - чайнику и немного блондинке в душе 😳 Колесо inmotion v5f. Когда училась и ездила я - вроде бы все в порядке было. Начал пытаться научиться другой человек и у него оно иногда сразу при включении начало безумно крутиться, вращаться, чтото неразборчивое орать и на кнопку выкл не реагирует. Отключается то ли с какойто попытки, то ли само - не очень понятно.  Потом если сразу включить - может повторить концерт. Если подождать и включить через некоторое время - вроде приходит в себя. У меня причем с ним такого не было, если я ехала - вело себя прилично. Было это уже в конце октября, решили что может холод или как-то человек его неправильно держит при включении... в общем, решили посмотреть что весной будет. Сейчас не ездим, написано заряжать где-нибудь раз в месяц, достала из коробки, поставила на бок как обычно и случайно задела кнопку включения (она же, блин, сенсорная) - ну оно и давай крутиться на максимальной скорости, орет неразборчиво на буржуйском, на выключение не реагирует, на волю рвется. Навоняло паленым, оставило черные следы на полу, ещё высыпало из себя сажу какую-то, после этого с чувством выполненного долга вырубилось наконец. Колесо первое, поэтому понять не могу, это мы криворукие или с ним все таки что-то не так. Подскажите, пожалуйста, это нормальное поведение вообще, было у кого-то такое? Единственное предположение, что это происходит допустим из-за того, что его включили не в вертикальном положении (хотя оно бесилось так и при обычном включении, когда оно было вертикально и твердо стояло на земле, но допустим). Но должно же оно реагировать на выключение, по логике-то? Еще это произошло в первый раз в день когда прикрутили ручку, я не думаю, что здесь может быть какаято связь, но всё же...
Вода попала. Наверно после улицы ставили на бок, могло залить кнопку включения, у меня так было.
Нужно разбирать и смотреть окислы на платах.

volkova542

Цитата: Gendalf от 30 Дек. 2020 в 21:53
Вода попала. Наверно после улицы ставили на бок, могло залить кнопку включения, у меня так было.
Нужно разбирать и смотреть окислы на платах.
Блин, вроде под маленький дождик попали то один раз и то под крышей переждали и потом аккуратненько, все лужи объезжая, доехали... И колесо то сухое было уже когда домой приехали... Но ведь она не всегда не реагирует. То есть обычно оно включается и выключается без проблем. Не реагирует именно выключение  и только именно вот в этих ситуациях, когда включил - оно ни с того ни с сего начинает истерику с воплями и плясками - и вот в этот момент оно отказывается вырубаться. При этом, после того как оно все таки вырубится, с включением и выключением снова все нормально. Единственное, если сразу включишь - оно может все это повторить на бис, лучше подождать немного, тогда вроде снова адекватное. У вас так и было, когда вода попала?

Gendalf

Цитата: volkova542 от 30 Дек. 2020 в 22:22
Блин, вроде под маленький дождик попали то один раз и то под крышей переждали и потом аккуратненько, все лужи объезжая, доехали... И колесо то сухое было уже когда домой приехали... Но ведь она не всегда не реагирует. То есть обычно оно включается и выключается без проблем. Не реагирует именно выключение  и только именно вот в этих ситуациях, когда включил - оно ни с того ни с сего начинает истерику с воплями и плясками - и вот в этот момент оно отказывается вырубаться. При этом, после того как оно все таки вырубится, с включением и выключением снова все нормально. Единственное, если сразу включишь - оно может все это повторить на бис, лучше подождать немного, тогда вроде снова адекватное. У вас так и было, когда вода попала?
У меня, оно начало само произвольно включаться, а когда выключаешь, как-то не до конца выключаться. Вообщем оказалось окисление на разъеме платы индикатора заряда, на этой плате и кнопка включения висит. Помогла чистка и перепайка разъема.
Ну по любому нужно разбирать колесо и смотреть.

RBD

[user]volkova542[/user], с Новым Годом!
Не думаю, что колесо надо разбирать)
Из об'яснений я понял так, что  колесо при включении начинает раскручиваться. Это может быть только в ситуации, когда оно не касается какой-либо поверхности, иначе бы колесо обрело опору и остановилось. Либо при включении вывешенного в воздухе колеса отчего-то НЕ нажата кнлпка СТОП под ручкой - тогда колесо как раз и начинает раскручиваться. Отсюда вывод - включать колесо при его уверенном контакте с поверхностью. Или на весу, но с нажатой кнопкой СТОП. Есть еще варианты, но они не существенны.
Теперь о НЕостановке раскручивающегося колеса кнопкой выключения - ДА, это так и есть. Если колесо начало раскручиваться, то остановить его кнопкой выключения невозможно в принципе - остановить колесо может лишь его автоматика, либо превышение предельных оборотов вращения. Дело в том, что колесо "не знает" висит ли оно в воздухе или перемещается в пространстве со скоростью вращения колеса. А потому в  логику поведения колеса заложено, что на полном ходу его невозможно выключить на полном ходу кнопкой - ведь срабатывание кнопки на ходу приведет к падению. Поэтому при случайно возникшем раскручивании самое простое просто подождать несколько секунд когда колесо превысит свои максимальные обороты вращения и само отключится.

volkova542

Цитата: RBD от 01 Янв. 2021 в 03:29
[user]volkova542[/user], с Новым Годом!
Не думаю, что колесо надо разбирать)
Из об'яснений я понял так, что  колесо при включении начинает раскручиваться. Это может быть только в ситуации, когда оно не касается какой-либо поверхности, иначе бы колесо обрело опору и остановилось. Либо при включении вывешенного в воздухе колеса отчего-то НЕ нажата кнлпка СТОП под ручкой - тогда колесо как раз и начинает раскручиваться. Отсюда вывод - включать колесо при его уверенном контакте с поверхностью. Или на весу, но с нажатой кнопкой СТОП. Есть еще варианты, но они не существенны.
Теперь о НЕостановке раскручивающегося колеса кнопкой выключения - ДА, это так и есть. Если колесо начало раскручиваться, то остановить его кнопкой выключения невозможно в принципе - остановить колесо может лишь его автоматика, либо превышение предельных оборотов вращения. Дело в том, что колесо "не знает" висит ли оно в воздухе или перемещается в пространстве со скоростью вращения колеса. А потому в  логику поведения колеса заложено, что на полном ходу его невозможно выключить на полном ходу кнопкой - ведь срабатывание кнопки на ходу приведет к падению. Поэтому при случайно возникшем раскручивании самое простое просто подождать несколько секунд когда колесо превысит свои максимальные обороты вращения и само отключится.

И вас с наступившим!) Спасибо за пояснение, что на полном ходу выключить его невозможно, теперь хотя бы понятно, почему кнопка не реагирует. Единственное, что страшно, конечно, как бы оно не перегорело, пока дойдёт до своих пределов и выключится... выглядит то жутко и очень хочется как-то остановить это. В последний раз из него какая-то сажа высыпалась, в конце концов, и паленым пахло довольно сильно, но, надеюсь, это была резина...колесо потом снова включала - вело себя как обычно вроде, хотя не каталась...

Получается, если оно на боку заряжалось и я случайно задела кнопку включения, то ничего нельзя сделать? Оно будет крутиться как сумасшедшее и пытаться умчаться вдаль пока не вырубится само, а тебе остаётся только держать его, чтобы оно квартиру не разнесло?

Что касается контакта с поверхностью: когда это случилось на улице - я, конечно, была уверена, что оно стояло как обычно на земле, затем была нажата кнопка включения и затем оно попыталось умчаться в закат. Потом оно побрыкалось, поорало, вырубилось, его снова поставили ровно, включили и все повторилось. Потом прокатили минут 10 выключенным, потом оно вело себя как обычно. На обратном пути случилось то же самое. Но, наверное, стоит понаблюдать ещё разок, обращая внимание именно на контакт с поверхностью, чтобы быть на 200 процентов уверенным...

Подскажите, пожалуйста, ещё: а ручка никак не могла его разбалансировать, я не знаю? Это просто случилось в первый день, когда ручку прикрутили, до этого без неё катали. Ещё из возможных факторов рассматривали что на нем по очереди 2 человека ездили, может его заглючило как-то от разного веса и так не стоит делать...

Добавлено 02 Янв. 2021 в 18:54

Цитата: Gendalf от 31 Дек. 2020 в 16:11
У меня, оно начало само произвольно включаться, а когда выключаешь, как-то не до конца выключаться. Вообщем оказалось окисление на разъеме платы индикатора заряда, на этой плате и кнопка включения висит. Помогла чистка и перепайка разъема.
Ну по любому нужно разбирать колесо и смотреть.

Спасибо за пояснение. Да вроде на это не похоже. Кнопка не глючит постоянно, только вот как сказали, когда оно уже раскрутилось - тогда не работает...

RBD

Цитата: volkova542 от 02 Янв. 2021 в 18:51Но, наверное, стоит понаблюдать ещё разок, обращая внимание именно на контакт с поверхностью, чтобы быть на 200 процентов уверенным...
Да, в этом нужно быть уверенным. Как мне представляется, сейчас зима, дорожки скользкие, может даже ледяные и при включении колесо могло стоять не очень вертикально. При этом достаточно очень незначительного отклонения (могу лишь догадываться о точных значениях, но точно не более нескольких градусов) и, находясь на нескользкой поверхности колесо бы автоматически и незаметно для глаз восстановило бы свое вертикальное положение. Но на скользкой поверхности ему это сразу не удастся сделать и колесо начнет сильнее и сильнее раскручиваться пытаясь зацепиться за поверхность - вот, как вариант, об'яснение вашего случая.
Еще одна тонкость. Кнопка под ручкой блокируется программно при скорости движения колеса более нескольких км/час(скорость гуляющего пешехода). Этим обеспечивается безопасность на колесе от случайно сработавшей на ходу или неисправной кнопки под ручкой. Оборотная сторона этого проявится в следующем - вы, к поимеру,  катите колесо быстрым шагом и перед лестницей не останавливаясь быстро подхватываете(поднимаете) колесо за ручку для переноса. Колесо может пои этом начать раскручиваться до отключения поскольку в момент подхвата колесо достаточно быстро двигалось и кнопка отключения была программно блокирована. Вывод - перед поднятием включенного колеса за ручку с нажатием кнопки блокировки следует несколько приостановиться) Все это можно проверить на практике - колесо не сгорит от этого. Раньше, когда на других колесах еще не было такой кнопки блокировки(именно Inmotion ее внедрила первая), колесо поднимали, колесо только начинало раскручиваться от потери вертикали как колесо слегка наклоняли в противоположную вращению сторону - колесо меняло направление вращения - колесо вновь наклоняли в противоположную сторону и так качая колесо в такт его раскрутке в разные стороны переносили колесо на необходимое расстояние).
Цитата: volkova542 от 02 Янв. 2021 в 18:51Подскажите, пожалуйста, ещё: а ручка никак не могла его разбалансировать
Нет, не могла. Даже не представляю как на это может повлиять ручка. Ее масса в десятки раз меньше массы седока с которым колесо прекрасно едет...
Цитата: volkova542 от 02 Янв. 2021 в 18:51Получается, если оно на боку заряжалось и я случайно задела кнопку включения, то ничего нельзя сделать? Оно будет крутиться как сумасшедшее и пытаться умчаться вдаль пока не вырубится само, а тебе остаётся только держать его, чтобы оно квартиру не разнесло?
Нет, не получается. По двум причинам. Первое - колесо при зарядке блокируется на включение - оно не включится до отключения кабеля зарядки.
Второе - датчик наклона вперед/назад  и влево/вправо при наклоне более ~30град также останавливает колесо - поэтому упавшее колесо само останавливается.

volkova542

Спасибо ещё раз за подробные разъяснения! Если можно, уточню ещё последний момент: если колесо начинает раскручиваться именно от того, что не было должного контакта с поверхностью, нормально, что оно не перестаёт, когда оно этот контакт получает? Дома на полу остались следы от шин, то есть контакт в процессе был, но оно продолжало бесноваться пока не выключилось.

serg.k

Цитата: volkova542 от 07 Янв. 2021 в 22:01не перестаёт, когда оно этот контакт получает? Дома на полу остались следы от шин
Чтобы перестало, должна "включиться" обратная связь, т.е. развиваемый мотором момент должен, отталкиваясь от дороги (пола и т.п.), "выравнивать" корпус колеса в пространстве. В нормальном случае проскальзывания покрышки относительно дороги нет, и обратная связь действует.  При проскальзывании же, обратная связь сохраняется  в очень "узких" пределах - на колесе можно немного дрифтануть по снегу или грязи. В общем, в вашей ситуации, раскручивание (теоретически!) можно было бы прекратить, обеспечив очень сильное прижатие покрышки к дороге, чтобы во первых рассеять через разогрев и истирание покрышки кинетическую энергию уже раскрученного мотора, и во вторых, после этого, прекратить проскальзывание. Практически это вряд ли осуществимо.

serg.k

Цитата: volkova542 от 07 Янв. 2021 в 22:01если колесо начинает раскручиваться
И ещё один момент. Именно, когда "только начинает" и находится не в контакте с поверхностью, можно эмулировать обратную связь вручную. Нужно наклонять колесо вперёд или назад, смотря в какую сторону оно раскручивается. Если колесо не тяжелое, можно вообще попрактиковаться: стоящее на поверхности включённое колесо приподнять, так, чтобы покрышка потеряла контакт с поверхностью, и наклонами колеса вперёд/назад препятствовать раскручиванию или заставлять его вращаться в нужную сторону с нужной скоростью.
Я так своему V8 колесо и арку мою перед плановыми разборками  :wow:  Опускаю в лоток с водой и стиральным порошком и прокручиваю туда-сюда несколько раз. Потом то же, только с чистой водой, ещё несколько раз. Потом сушу где-то полдня или больше.  :-) Только это, в некотором роде, "по бразильской системе" - если упустить, и колесо пойдёт в раскрутку, то будет нехилый фонтан мыльно-грязной воды во все стороны.

Aappraiser

Цитата: serg.k от 27 Дек. 2020 в 20:28
Вообще, подойдёт любая зарядка на 84V, но ток больше 1,5A я бы не рекомендовал при постоянном использовании. Главное, чтобы разъём подошёл.
Цитата: Роман.Р. от 28 Дек. 2020 в 17:40
Полярность можно определить вольтметром на выходе Вашего аккумулятора,подобрать штекер и перепаять любой 84 вольтный блок питания.
Купил на Али зарядку. Подключил к сети. Померил мультиметром. 84 вольта. С полярностью китаец ошибся. Перепаял внутри зарядки два провода. Плюс сделал центральный. Вроде всё как и у родной. При подключении к колесу индикатор зарядки на колесе работает, но горит ещё красный индикатор треугольник с восклицательным знаком и колесо постоянно что то говорит по корейски... Зарядка судя по всему не идет. При замере входного штекера на батарею показаний напряжения нет... В чем может быть причина?
И где можно почитать про всякие неисправности? В инструкции ничего нет.

Gendalf

Цитата: Aappraiser от 12 Янв. 2021 в 16:52
Купил на Али зарядку. Подключил к сети. Померил мультиметром. 84 вольта. Плюс центральный. Вроде всё как и у родной. При подключении к колесу индикатор зарядки на колесе работает, но горит ещё красный индикатор треугольник с восклицательным знаком и колесо постоянно что то говорит по корейски... Зарядка судя по всему не идет. При замере входного штекера на батарею показаний напряжения нет... В чем может быть причина?
И где можно почитать про всякие неисправности? В инструкции ничего нет.
Жмакни кнопку сброса. У меня такое было когда воткнул сначала в колесо, а потом в розетку. Нужно сначала в розетку.