avatar_drumcore

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Segurant

Цитата: mitea85 от 05 Июль 2019 в 11:01
[user]Segurant[/user], а возможно ли поподробнее описать процесс, пожалуйста: колесо (корпус) разбиралось, или вы просто снаружи, не разбирая корпуса, нанесли на доступные стыки это средство? Посмотрел, стоит 400мл баллончик около 1100 руб, но всё же это не 6000 за полную гидроизоляцию отдавать.

Моноколесо как парашют, кто летает тот должен перебирать лично или стоять над душой при разборке.
Прокладка радиатора часто зажевана или забыли поставить. Винты мосфетов любят раскручиваться от радиатора - фиксатор резьбы. Лучше разобрать и хозяйским взглядом оценить куда вода может попасть, где смазать и подтянуть.

Стык крышек мотор-колеса можно брызгать жидкой изолентой без разборки колеса. А чтоб обрызгать половинки колёсной арки, надо выкатить мотор-колесо.

drumcore

[user]RBD[/user], [user]AZM.SU[/user], дополнил вашими полезностями первый пост, спасибо. Если покидаете еще ссылками или цитатами важную инфу - внесу и её.

Задавал вопрос в общей теме про Инмо, но не получил ответа, спрошу тут. Есть зарядка от ноута с таким же разъемом, как на колесе. Можно ли её использовать для зарядки? Полагаю, что она должна быть слабее, но это все же лучше, чем таскать с собой штатную. Да и времени на работе полно.

RBD

#74
Цитата: drumcore от 09 Июль 2019 в 02:04Есть зарядка от ноута с таким же разъемом, как на колесе. Можно ли её использовать для зарядки?
Одинаковый разъем обеспечивает лишь механическую совместимость. Только этого недостаточно)
Напряжение на выходе "правильного" зарядного ус-ва должно быть (без учета тонкостей) равно напряжению заряженной батареи. В случае Inmo V5 это 84V. Напряжение на разряженной до 5% батарее равно 68V (по WheelLog), т. е. батарею требуется зарядить от 68V до 84V. Если напряжение на выходе зарядки менее 84V, то оно будет подтягивать напряжение на батарее только до своего значения, в случае с ноутбучной зарядкой это порядка 19-20V. Т.е. подключение к батарее моноколеса просто бессмысленно. А, учитывая, что ток будет стремиться пойти от бОльшего напряжения к мЕньшему (от батареи к ЗУ), то и небезопасно и для ЗУ, и для колеса.
Цитата: drumcore от 09 Июль 2019 в 02:04Да и времени на работе полно.
Думаю, что имеется ввиду готовность долго ожидать конечного результата зарядки. Длительность зарядки зависит от значения тока, который ЗУ может отдавать в батарею в соответствии со своей схемотехникой. Этот параметр всегда указывается на зарядках. Больше ток - меньше время зарядки. При этом напряжение должно соответствовать норме, естественно)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

AZM.SU

Цитата: drumcore от 09 Июль 2019 в 02:04Есть зарядка от ноута с таким же разъемом, как на колесе. Можно ли её использовать для зарядки?
Нет.
У ноутбука блок питания, у моноколеса зарядка.
Это принципиально разные устройства и похожи только внешне корпусом, и очень приближенно внутренностями.

Блок питания стабилизирует напряжение на уровне того, что указано на нём, пока не бахнет или не уйдёт в защиту.
Зарядка же стабилизирует ток и напряжение, то есть в ней ограничитель по напряжению и току встроены, причём напряжение для зарадки моноколеса должно точно соответствовать тому, что на штатной зарядке.
Будет меньше - не пойдёт заряд.
Будет больше - будет бабах и пожар.

Посмотрите сами на блоке питания ноута параметр OUTPUT и увидите, что он в разы меньше чем на зарядке моноколеса, у него OUTPUT 84 вольта и стабилизация тока на уровне 1.5 ампера, у ноута вероятно 16 или 18 вольт и предельный максимум потребления из него тока порядка 3 или 4 ампера.

Все таблетки выглядят одинаково, но если съесть аспирин, то понизится температура при ГРИППе, а если какую-то другую, не ту, то можно и сердце остановить.

mitea85

Цитата: Segurant от 05 Июль 2019 в 20:12Моноколесо как парашют, кто летает тот должен перебирать лично
Не могу согласиться с такой логикой, но это лично моя позиция. Не спорю, что Ваша вполне может отличаться.
Я должен, наверное, и свою машину по винтикам перебрать, и велосипед, и любую технику, использование которой так или иначе может привести к негативным последствиям.
Одно дело - знать, как заменить в машине аккумулятор, лампы, колесо; в велосипеде - цепь, колодки, камеру; в МК - покрышку, камеру. И совсем другое дело - разбирать и перебирать до винтика. ИМХО, на это есть люди, которые профессионально занимаются, а у меня в жизни куда более важные вещи есть.
Inmotion V5F

AZM.SU

[user]mitea85[/user], не сравнивайте машину с колесом и велосипедом. Машина, это железная коробка, которая сама защищает не слабо, так скажем, если вас, прямо по руке на скорости 40кмч затрёт бортовая газель, то это будет очень больно, а если вашу машину, то это будет немного звука и царапина на краске и совсем не больно.

А вообще, я лично и велосипед себе почти до винтика перебирал, все основные узлы разбирал, смазывал, выставлял натяги подшипникам, что-то менял, например вынос и седло для удобства.
А что-то на велосипеде не пересобирал после покупки, в частности это были колёса. Дураком был. Поплатился. На скорости 50кмч, спускаясь с горки, нажав на задний тормоз обнаружил что еду по асфальту боковой частью себя - плечо, правая нога колено и берро, оставляя свой биоматериал на асфальте, сделал усилие и сменил положение и потом ещё немного перекатывался пока полностью не исчерпалась энергия в моей массе. Тормоза дисковые, нагрузка шла через спицы, одна или несколько были не так натянуты, лопнули спицы, сложился обод пополам.
Теперь и колёса сам тщательно проверяю. Про тормоза, вилку, цепь, ... и так понятно :)

drumcore

[user]AZM.SU[/user], а аккумы в моде у вас взрывались? :)

AZM.SU

[user]drumcore[/user], нет, не взрывались. У меня мод с электроникой ("Wismec Presa TC 75"), я его проинспектировал сразу как только купил: разобрал, посмотрел схемотехнические решения, как там преобразователь построен, как всё собрано, подрубил к лабораторному блоку, посмотрел потребляемый ток в разных режимах, няпряжение отсечки по разряду аккумулятора и напряжение отсечки при заряде от USB, ток который вливает. Аккумулятор в нём LG HE2 тоже был проверен. Я же парю не для пара, а для получения никотина, у меня и дрипка маленькая "Origen" есть ещё бачок но тоже маленький "Lemo drop" первой версии. Мне вообще парить можно от 2 батареек ААА, мощность то моим микрокойлам нужна всего порядка 16-20 ватт :)

Это ведь что, у меня же и щетка зубная электрическая от Braun, но разобрать её для инспекции не представляется возможным, что меня злит.

RBD

Ближе к теме, други))
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

mitea85

#81
Цитата: RBD от 10 Июль 2019 в 09:35Ближе к теме, други))
Ну если по теме )))) Хотел спросить у тех, кто на Inmotion V5 (или V8, V10) - вы штатным приложением пользуетесь на Андроид, или каким-то другим? Я пробовал подконнектиться к WheelLog - не получилось. Штатным, в принципе, практически не пользуюсь, разве что экспериментировал с углом крена педалей при обучении, и иногда корректирую ограничение скорости. А так польза от него - только пробег посмотреть.
В соседних ветках пишут про всякие звуковые сигналы при достижении пороговой скорости - насколько я понимаю, у V5F такого даже со сторонним ПО нет?

И ещё пару мыслей к разговору о том, что МК в принципе разрабатывается и позиционируется производителями по большей части в качестве игрушки... Ехал вчера и думал, почему нет, например, у моделей из данной ветки какой-нибудь функции блокировки через приложение от несанкционированного использования: если оставил, например, колесо у друзей или на работе, а кто-то решил включить-попробовать; или например, если украдут (тьфу-тьфу), то не смогут его активировать и использовать без снятия блока. Или даже какой-то аналоговый/цифровой "ключ", который бы физически вставлялся в колесо и разблокировал его перед поездкой. Да и вся эта светомузыка в большинстве колёс наводит на мысли о несерьёзности производителей - многие МК выглядят, ей богу, как новогодняя ёлка с гирляндой. Мне лично хочется, чтобы был необходимый минимум из оборудования: фара, стоп-сигнал, ручка, кнопка отключения при поднятии, да и всё. Динамик, в принципе, вообще ни к чему абсолютно. + Качественная пыле-влагозащита. Есть хорошие по ТТХ модели, но выглядят так, что мне совсем не хочется становиться их обладателем - будешь выглядеть, как клоун, сбежавший из цирка. С учётом того, что я езжу не только гулять, но и на работу, и хоть у нас дресс-код не костюм, к счастью, но более-менее прилично тоже надо выглядеть.

Поделитесь своими мыслями и вы  :-) Чего бы вы хотели видеть в МК будущих моделей, какие функции, фичи? Что (возможно) считаете лишним в нынешних?
Inmotion V5F

drumcore

Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 09:57звуковые сигналы при достижении пороговой скорости - насколько я понимаю, у V5F такого даже со сторонним ПО нет?

Это как раз настраивается в родном приложении. Можно залить разные звуковые схемы, но мне возможной для применения показалась только англоязычная. Остальные мне лингвистически недоступны или просто рандомные звуки, которые мне ни о чем не говорят.

Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 09:57но выглядят так, что мне совсем не хочется становиться их обладателем

одна из причин, почему было приобретено именно это колесо. У в5ф нет вообще ничего лишнего. Был бы еще чехол столь же лаконичный по дизайну - было бы совсем хорошо.

mitea85

Цитата: drumcore от 10 Июль 2019 в 11:32Был бы еще чехол столь же лаконичный по дизайну
Да, фирменный чехол как раз уходит в сторону от лаконичности дизайна корпуса V5 - имитируя отсутствующие в реале светодиодные "гирлянды" своим узором... Тьфу! Я со временем (когда оно будет свободное) лучше сниму мерки с колеса, нарисую выкройки и на машинке сошью для него чехол из того материала, который мне нравится, и с теми деталями, которые мне необходимы (напр., мелкий кармашек для проездного на чехле, прорезь для ремня). Да и стоимость родного чехла меня, мягко говоря, удивляет...
Inmotion V5F

RBD

#84
Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 09:57Я пробовал подконнектиться к WheelLog - не получилось. Штатным, в принципе, практически не пользуюсь
Пользуюсь иногда WheelLog, как показометром - информация удобно представлена,. Для корректировки параметров включаю штатное приложение. И то и другое происходит нечасто, да, только пробег посмотреть, обычно обхожусь без приложений.
С звуковыми схемами плотно не занимался, для себя понял, что предупреждение только одно перед достижением максимально установленной скорости, но об этом же предупреждают наклоном педали, так что звук также лишний. В итоге громкость динамика опущена до нуля. В процессе разборки колеса обратил внимание на свободный отсек как для контроллера, но с противоположной стороны. Думал, что бы можно было в нем разместить - в принципе что угодно - сигнализацию, GPS трекер для нахождения в случае утраты, блютуз-усилитель с выходом на динамик, поместить там послание будущим поколениям пользователей этого колеса)))
Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 09:57Ехал вчера и думал, почему нет, например, у моделей из данной ветки какой-нибудь функции блокировки через приложение от несанкционированного использования: если оставил, например, колесо у друзей или на работе, а кто-то решил включить-попробовать; или например, если украдут (тьфу-тьфу), то не смогут его активировать и использовать без снятия блока. Или даже какой-то аналоговый/цифровой "ключ", который бы физически вставлялся в колесо и разблокировал его перед поездкой.
На форуме есть ветки, в которых обсуждались эти темы. Магниты снаружи корпуса в определенном месте в качестве замыкателя скрытых герконов, контакт с поворотным ключем как в зажигании в цепи кнопки включения, мотосигнализации... По моему мнению, лишнее все это. К тому же дополнительные контакты в цепях управления только понижают надежность, которой много не бывает) Простота конструкции повышает нашу безопасность на колесе.
Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 09:57многие МК выглядят, ей богу, как новогодняя ёлка с гирляндой
Мое V5F+ ездит в штатном чехле. Отношусь к колесу как к транспорту,  все царапинки и потертости под чехлом. Вид совершенно неброский, рабочий и опрятный.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

mitea85

Цитата: RBD от 10 Июль 2019 в 13:25предупреждение только одно перед достижением максимально установленной скорости, но об этом же предупреждают наклоном педали, так что звук также лишний

Полностью согласен: о достижении максималки сигнализирует подъем педалей, и звук при этом - совершенно лишний. Итак шума в общественных местах полно от чего угодно, а тут еще мы со своими колёсами.

Цитата: RBD от 10 Июль 2019 в 13:25Магниты снаружи корпуса в определенном месте в качестве замыкателя скрытых герконов, контакт с поворотным ключем как в зажигании в цепи кнопки включения

Это слишком колхозно и - да, понижает надёжность.

Цитата: RBD от 10 Июль 2019 в 13:25Отношусь к колесу как к транспорту,  все царапинки и потертости под чехлом

Аналогично - только я без чехла совсем. Наверное, если трюками не заниматься специально, то чехол в целом ни к чему, только если корпус до этого не был убит до неэстетичного состояния. Хотя подумываю как-нибудь потом сшить... но сам не знаю, зачем  :bn:
Inmotion V5F

drumcore

Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 15:12Наверное, если трюками не заниматься специально, то чехол в целом ни к чему

на период обучения
в отличие от кингсонгов и готвэев, инмо красивые, как то жалко упарывать их еще до первого выезда в люди
поэтому облепился пока лапшой, чувствуя себя идиотом, конечно
научусь терпимо ездить - пообдираю и буду свежим, лаконичным и симпатичным ;D

mitea85

Цитата: drumcore от 11 Июль 2019 в 02:42инмо красивые, как то жалко упарывать их еще до первого выезда в люди
поэтому облепился пока лапшой, чувствуя себя идиотом, конечно

Это да :) Я своё обматывал упаковочной плёнкой, которой багаж в аэропортах обматывают. Ничего не поцарапал за время обучения (но у меня к колесу ремень приделан).
Inmotion V5F

nikzha

Доброго времени суток читающим.С надеждой на объяснение как всё таки быть-попробую изложить суть проблемы с 5F.колесо было куплено 27 мая и на сегодняшний день пробег составляет 350 км.за это время был честно заработан прокол-который стал причиной моего первого погружения в потроха махи(так называю колесо)-на сегодняшний день имеется такой вот симптом-батарея заряжается до ста процентов-по приложухе-но на зарядке не загорается зелёный огонёк-и я как исправный непониматель происходящего-но наученный в конторе где брал ёё терпеливо ждал нужного света.плохая погода в эти дни да дела насущные не давали выехать и нормально покататься-поучиться точнее и правильнее выразиться-и я просто по немногу катал по дому-осваивая разные приколюхи с разворотами ит.д-а вот сегодня утром -зарядив до зелёного огонька -сподобился выбраться на улицу-и счастью не было предела ровно до отметки в 65 процентов заряда батареи-как только со 100 процентов она опустилась до 65 -маха фыркнула что колесо разряжено-задрала педали и отключилась.-притащил домой-воткнул в зарядку-дал немного ей пожрать-вынул из розетки-покатал по дому и на 65 опять таже тема.весь день прошёл в попытках хоть как то решить вопрос-ближе к вечеру она отключалась и на 63 -и 59 -но отключается!-при этом индикатор из 5и полосок заряда высвечивает 4 полные-будто там не 65 а все 90-пробовал нажать на потаенную кнопку отключения-так как  днём в квартире прожевало неправильную камеру-заменил-подзарядил-до 80-прокатал до65 процентов и опять таже песня.-Велика моя печаль-так как советуют с телеги парни в сервис тащить а это 200 км.нет ли какого нибудь нужного заклинания-чтоб я сам смог дома это дело исправить-или же всё таки в путь в столицу к врачу?мой искренний пардон за множество букв-сожаление томит и чуство что что то я мог испортить-хотя всё делал как объяснили-будьте добры-скажите-надо батку балансировать-я правильно понимаю-но почему тогда индик заряда не сбрасывается согласно состоянию по приложению-вопросов куча-а знаний увы-по ссылке в начале тем прошёл-но на 21 странице понял что попрошу парней-если пошлют-поеду-повезу!заранее искренне благодарствую -с наилучшими к Вам пожеланиями -я.да красный знак восклицания был один раз когда из розетки вынул рано- и ругнулась техника-но вставил обратно и он пропал

AZM.SU

[user]nikzha[/user], проблема вероятно с батареей. Если бы на 60% не отключалось, то была бы с зарядным вероятнее всего, а так с батареей.
Зарядник не обменивается данными с колесом, он туда просто подаёт напряжение/ток и контролирует только напряжение/ток, по мере зарядки ток потребляемый от зарядника падает и как только упадёт ниже определённого значения, то зарядник зажигает зелёный светодиод.
В данном случае, что вы описали, говорит, что ток не падает, хотя напряжение поднимается уже до того, которое должно быть при 100% заряда, но ток куда-то утекает, но так как зарядка на 60% уже считается колесом не зарядка, значит под нагрузкой напряжение у батареи резко падает до уровня "это уже не заряжено".
Так как в колесе при зарядке ограничитель напряжения и потребитель тока это батарея, а при езде она же выдаватель тока и напряжения, то смотрим в первую очередь на неё, причём приборами в нормальном сервис центре.
Но везите туда всё и зарядку тоже, пусть и её измеряют.