Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

verial

Прошивка на такое пока не способна.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Буратино

Цитата: verial от 25 Май 2021 в 16:48Прошивка на такое пока не способна.
да, вы правы. А в чем может быть причина?

Pau62

Цитата: Буратино от 25 Май 2021 в 18:42
да, вы правы. А в чем может быть причина?
Ну, в приципе, если ее допилить - способна.
Причина в том, что у нас ума не хватает.
Но на форуме и другие писатели есть.

Буратино

Цитата: Pau62 от 26 Май 2021 в 00:33если ее допилить - способна
Это ужо более  приятное  сообщение. ;-) Вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=57062.0 один умелый тоже "передел" Сегвей для своих  нужд. Он просто к внедорожнику приделал сидушку, упоры, для посадки. А в програмировании он такой же дуб как и я.  Осмелюсь предположить, что самобаланс разработчикам гироскутеров был не нужен, так как концепция этого транспортного средства (ТС) зиждилась на балансировании от вестибулярного аппарата человека. В дальнейшем появилось дистанционное  управление  и для этого  появилась нужда в само балансе. Но все равно этот режим действует только до момента когда водила становится на платформу ТС. А вот во внедорожнике уже есть "посадки" когда водила становится на платформу или слазит с нее и есть режим "езда". Я не очень понимаю какие процессы происходят в электронике гирика при наклоне платформы, но конечно же все управление завязано на сигналах от гироскопов и Сенсеров (Холов).  Вот эта связь описывается Скетче программы. Но может я и не прав :fool:

Elena53

День добрый! Не нашла в теме, может уже обсуждалось.. Нужно ограничить скорость гироскутера. Собрала стандартный гирокарт из гироборда и тележки, но эта конструкция очень шустрая, однако.. Делаю для дочки с ДЦП, боюсь что она пока освоит управление влетит куда-нибудь... Можно ли встроить что-то типа диммера сразу на оба мотора, чтоб не давать ему разгоняться? Желательно, чтоб скорость со временем можно было увеличить. Может кто-то думал над этим? На крайний случай подойдет и механическое решение, если это возможно.

kepp

MThunder

Цитата: kepp от 21 Май 2021 в 09:48
если закомментировано одно колесо,он входит и калибруется без проблем с одним
Всё, спасибо, разобрался. Поскачивал прошивки с группы ВК, потом собрал свою, получилось не сразу.
Потом долго скрещивал код дисплея из"Fix_HoverCar+LCD_1602_I2C_20,04,21" со своей версией. Эта FIX у меня только пищала и всё, работать ее не смог заставить. Точнее при прошивке она работала, но стоило выключить питание и включить, она впадала в пищание.

Подскажите, куда кнопка круиза подключается?
#define SUPPORT_BUTTONS_RIGHT  // Use button1 (Blue Right cable) to activate/deactivate Cruise Control)
А если на правом кабеле у меня экран висит?

Цитата: sasakr от 21 Май 2021 в 11:49у меня такое было когда я первый раз прошивал, небыло боковых плат, и постоянно пищало пока я не отключил в прошивке все USART3, правда это было еще летом
Сейчас только прочитал, походу так и было. Прошиваю чужие - работают, компилю свою - орёт, сцуко.. Но допёр сам.

kepp

Цитата: MThunder от 03 Июнь 2021 в 03:24Эта FIX у меня только пищала и всё, работать ее не смог заставить. Точнее при прошивке она работала, но стоило выключить питание и включить, она впадала в пищание.
потому и пищала,что нужно подтягивать кнопки
Цитата: MThunder от 03 Июнь 2021 в 03:24Подскажите, куда кнопка круиза подключается?
#define SUPPORT_BUTTONS_RIGHT  // Use button1 (Blue Right cable) to activate/deactivate Cruise Control)
А если на правом кабеле у меня экран висит?
там же в ВК есть схема подключения кнопок

questioner

Подскажите, плиз: в конфиге строка  #define CTRL_MOD_REQ    повторяется дважды, в разделе MOTOR CONTROL 150 строка и в разделе  VARIANT_HOVERCAR SETTINGS - строка 496. Исходник вчера скачал с гитхаба. Их оба нужно менять, непонятно или какой-то в приоретете, зачем тогда вообще дублирование?

Balbes323

Осталось 99%...

Balbes323

Цитата: MThunder от 03 Июнь 2021 в 03:24
Fix_HoverCar+LCD_1602_I2C_20,04,21" со своей версией. Эта FIX у меня только пищала и всё, работать ее не смог заставить. Точнее при прошивке она работала, но стоило выключить питание и включить, она впадала в пищание.
для работы дисплея нужно закомментировать всё, что связано с usart и debag lcd и раскомментировать support lcd.
А пищит изза отсутствия подтяжки кнопок. При подключении дисплея кнопка круиза и режима переезжают на swclk и swdio и должны быть подтянуты на +3.3в
Осталось 99%...

Буратино

Цитата: verial от 25 Май 2021 в 16:48рошивка на такое пока не способна.
А я думал, что это ваше

kepp

Цитата: Буратино от 12 Июнь 2021 в 14:49рошивка на такое пока не способна.
это почему не способна? способна, на гитхабе ищи ли в телеграмме поспрашивай

Буратино

Цитата: kepp от 12 Июнь 2021 в 19:25на гитхабе ищи
Во первых спасибо, во вторых зарегился поискал... но то же надо умение, а англицкий не знаю. короче пока глухо. Но нашел игрушку на Алли. дорогущая. И брать ее бес толку. мыж все равно не прочитаем скетч.  https://aliexpress.ru/af/Kib-balance-Robot.html?d=y&origin=n&SearchText=Kib+balance+Robot&catId=0&initiative_id=SB_20210613042349

Буратино

Цитата: Balbes323 от 17 Апр. 2021 в 20:11Вчера Jenya_m просил показать, как всё работает.
это для трайка? А есть для телеги на джойстике?

Буратино

:hello: Пожалуйста, кто уже прошел Крым Рим и медные трубы в https://github.com/NiklasFauth/hoverboard-firmware-hack/wiki/Build-Instruction:-TranspOtter#41-mainboard . я наткнулся на препятствие с Линуксом которого у меня нету. По опыту знаю, что когда начинаешь пихать в Винду 10 чужие проги, то пиши пропало.  Может я плохо смотрел, я не увидел в этом форуме разбор этой проблемы. Может  есть  другой вариант обойтись без дистрибьютора Линукс?

Pau62

Все нормально можно делать под виндой. В более свежих поделках есть проекты под Кейл.
А это одна из самых древних поделок.

kostya4000

кто нибудь пробовал для двухплатника собирать?
Вот нашел репо с прошивкой https://github.com/gearsincorg/Hoverboard_Utility_Gateway_System