Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Pau62

Ну ты же цитируешь мой текст, и сразу ему противоречишь. Я срисовывал схему с двухплатника -(вернее, интересные фрагменты)_
Спойлер
сейчас найду.
Нашел. pdf не грузится сюда.
Могу в почту выслать, если тебе нечем заняться кроме этой фигни. Проект кейловый тоже вышлю.

Добавлено 08 Нояб. 2021 в 11:11

Цитата: kepp от 07 Нояб. 2021 в 10:37большинство плат ,это точная копия большой
Будешь так утверждать, когда схему срисуешь.

kepp

я потому и цитировал тебя, что у тебя выводы не верные,
я схему всю разобрал и буду утверждать со 100% уверенностью, что все три ,нет уже 4 разные платы, по схемотехнике идентичны и имеют датчики фазового тока, да наверно есть платы обрубки, но я их не видел, и большинство людей что обращаются ко мне по этому вопросу, имеют такие же платы как у меня , возможно у тебя попалось что то экзотическое, фотку платы вышли мне в личку, я посмотрю, исходник флориана у меня есть, если у тебя какой то другой, то давай ,будет интересно посмотреть, особо если там реализован синус или фок

Pau62

Цитата: kepp от 08 Нояб. 2021 в 12:24я схему всю разобрал и буду утверждать со 100% уверенностью, что все три ,нет уже 4 разные платы, по схемотехнике идентичны и имеют датчики фазового тока,
Ну так покажи, что ты там разобрал. Я показал.
https://www.youtube.com/watch?v=qcm2rSQV39Y
https://www.youtube.com/watch?v=qcm2rSQV39Y

Покажи те куски схемы, которые ты срисовал.

kepp

я не срисовывал, я сравнивал со схемой с большой платы, если надо могу накидать вырезки с нее, один в один все сходится, кроме пинов  на проце
что ты выложил , я не увидел, кроме видео
вот что у нас вышло, но это не устраивает, нужен синус, меандр не устраивает
смотреть с 7 минуты, не получается вставить с привязкой ко времени

Pau62

Спойлер
Ну по крайней мере на половине этих плат нет съема фазных токов. А без них FOC не работает.
Посчитай, пожалуйста, сколько операционников на одноплатной плате, и сколько у тебя.
Их должно быть минимум 3 на мотор. Судя по видео, у тебя 2. И у меня 2.
Поэтому сначала срисовывай, потом спорь.

kepp

я же вроде написал, что вызвонил
операционники сдвоенные, то есть в одном чипе их два
один на общий ток, три остальные на фазы, все уже проверено
так что если присутствует две микрухи, то 99% что фазный ток будет работать
открой даташит  и прозвони выходы операционников до проца и сам все поймёшь  :bored:

Pau62

Цитата: kepp от 09 Нояб. 2021 в 13:12открой даташит  и прозвони выходы операционников до проца и сам все поймёшь 
Спасибо, учитель, никогда бы не догадался.
Спойлеры-то научился открывать?

kepp

у меня то же есть что то ,но без операциоников

Balbes323

Съем фазных токов на обоих платах на пн переходе транзистора, 2 оу на 2 фазы. И один оу на общий ток колеса. Кому-то попадалось китайкакаха с одним операционником на общий ток колеса, но я их вживую не видел
Осталось 99%...

Pau62

Цитата: Balbes323 от 09 Нояб. 2021 в 20:09Кому-то попадалось китайкакаха с одним операционником на общий ток колеса, но я их вживую не видел
Ну вот мне и попалась. Схему же выложил. У одного моего знакомого подобных плат небольшое ведерко,
но моя прошивка на них не работает. ( сделана из синусной Эммануэля)
Еще прикол у 2-х платников - половина из них на GD32f103, половина на GD32f130.
GD32f130 - уже не полный клон STM, на 2 пина больше ввода-вывода и собственные библиотеки.
Будет ли на них втупую работать прошивка от GD32f103 - хз, вполне вероятно, но я не пробовал.
А портировать прошивку со сменой библиотек - гемор изрядный, я поковырялся день-другой, и бросил.

Добавлено 09 Ноя 2021 в 21:32

Цитата: Balbes323 от 09 Нояб. 2021 в 20:09Съем фазных токов на обоих платах на пн переходе транзистора
ну елы ж палы ж. Откуда у полевика переходы?

Balbes323

Как ни странно, полевик тоже транзистор, полупроводниковый прибор, оттуда и переходы. И вполне может быть использован в качестве шунта. Какая разница, на чём мерять падение напряжения, на шунте или на транзисторе?
Кстати, некоторые двухплатники на общий ток вообще оу не имеют. Только замер на двух фазах и перегрузка.
Осталось 99%...

Pau62

Цитата: Balbes323 от 09 Нояб. 2021 в 21:54
Как ни странно, полевик тоже транзистор, полупроводниковый прибор, оттуда и переходы. И вполне может быть использован в качестве шунта. Какая разница, на чём мерять падение напряжения, на шунте или на транзисторе?
Кстати, некоторые двухплатники на общий ток вообще оу не имеют. Только замер на двух фазах и перегрузка.
Нету у КМОП (MOSFET) транзистора переходов, но мысль твоя понятна.

Balbes323

КМОП то  тут откуда? Здесь имеем только МОП. Он же MOSFET. Кристалл имеет n-p-n либо p-n-p  структуру и изолированный оксидом затвор. А также имеем на этой же структуре диод.
Ну да ладно, вам я смотрю виднее. Спор не имеет смысла.
Осталось 99%...

kepp

Цитата: Pau62 от 09 Нояб. 2021 в 21:31Еще прикол у 2-х платников - половина из них на GD32f103, половина на GD32f130.
GD32f130 - уже не полный клон STM
да они почти все на 130 проце, можно с боковых (от трехплатника) процы 103 перепаивать на эту плату, но если у тебя есть эмануэля прошива на эти процы, то выложи куда нибудь, может удастся че нить замутить

Pau62

На 130 нет, паять туда 103 можно, но осторожно.

Добавлено 10 Нояб. 2021 в 10:52

Цитата: Balbes323 от 09 Нояб. 2021 в 22:46Здесь имеем только МОП
Да.

kepp

ну так выложи исходник, попробуем разобраться, плат таких все больше, народ жаждет их применять на свои самоделки, а прошивок никак нет и тема не двигается, самое интересное , что родная оригинальная прошивка не меандр точно, значит платы могут работать под синус.

Pau62

\hoverboard-firmware-hack-EmanuelFeru2b\trunk\MDK-ARM -2board

Здесь проект для кейл. На базе 1-го варианта проекта Эммануэля.
Отлаживал на 12 вольтах, так что смотрите, включен ли контроль напряжения.
Кнопка питания тоже возможно отключена.
У меня ща Кейл не установлен, хлопотно проверять.
Проверял на stm и gd32f103

https://drive.google.com/file/d/1ivLFeVwkhissGoxtcnzrk415Rcu7Bjpo/view?usp=sharing

Пробуйте. Я наигрался.
Интересно было бы сделать синус с накатом и тормозом.
А это фигня все.

Vladimir-combat

Доброго времени суток всем) Поскольку в электронике крайне слаб - чувствую себя тут героем Гарика Харламова в роли завхоза - табличку прибить или приклеить)) Есть в наличии разобранный гироскутер, плата с GD32F103,  колеса. приобрел программатор. Видел ролики с перепрошитой платой под простой джойстик и радио управление. Есть ли ссылка на такую прошивку? задумка сделать садовую самоходку. от газонокосилки до тележки. меньше мотоблока - он есть, но чтоб без бензина и грохота )