Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

suoerUser

Цитата: verial от 16 Окт. 2019 в 07:07от Виктора шилась как раз на gd некоторые как это происходит сказать вам не могу
Это обнадёживает, попробую тогда сегодня тоже прошить)

Добавлено 16 Окт. 2019 в 10:02

Цитата: Ahtung533 от 16 Окт. 2019 в 07:43Нужен именно с маркировкой RCT6, шьются и GD32 и STM32 одинаково любыми прошивками! И у контроллера должно быть 64 ноги.
Маркировку не могу рассмотреть, китаец зачем то маркером серым зачеркнул. Отмыл спиртом, увидел только gd, дальше не читается(
Ноги вечером посчитаю)

suoerUser

Прошил гироскутер с первого раза, даже сам удивился)
Процессор gd c маркировкой RCT6.
Прошивал прошивку от Виктора, которая без наката с эл. тормозом.
Подключал по этой схеме:

Напряжения на ручки газа у меня в пределах 0.8-2.85в
Колёса на ручку газа реагируют нормально, но максимальная скорость маленькая. Максимальные обороты около 200 об/мин. При этом при любых оборотах пищит зуммер на плате, прерывисто.
На переключение максимальной скорости никак не реагирует.
Задняя передача тоже не работает.
Вообщем, что то пошло не так.
Буду вечером продолжать копаться.
Может есть у кого, какие-нибудь мысли? Буду очень признателен.

Ahtung533

Зуммер пищит, если включена задняя скорость, то есть замкнут на землю синий провод UART_L, стоит кнопка нормально разомкнутая? Резисторы берёте 1 кОм и 4.7кОм? только при таком отношении будет максимальная скорость. И при включении задней ещё ограничивается максимальная скорость, поэтому такие малые обороты.
Перед компилляцией прошивки пересчитали и переписали под вашу ручку газа эти коэфициенты?

#define ADC1_MIN 0                      // min ADC1-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
#define ADC1_MAX 4095               // max ADC1-value while poti at maximum-position (0 - 4095) 

#define ADC2_MIN 1100               // min ADC2-value while poti at minimum-position (0 - 4095)  =1,248V [1240=1.0V !]
#define ADC2_MAX 3200             // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095)  =       [3288=2.65V !!]

Верхние это для переключателя ограничения скорости и их можно не трогать, а вот нижние необходимо пересчитать из расчёта что 3.3в это 4095. Пересчитать под напряжения вашей ручки газа и записать в Config.h ну и компиллировать.

suoerUser

Понял, Спасибо!
Сегодня буду пробовать!

suoerUser

Ура! Все запустилось и работает как надо. Скорости переключаются. Сижу довольный, кручу ручку газа)

ЭФЭ

Не забываем ставить конденсаторы на аналоговые входы АЦП. А ещё и добавочные резисторы параллельно конденсаторам. Конденсаторы служат для подавления помех, резисторы для поттягивания  потенциала к корпусу в случае плохого контакта в разъемах и ползунках переменных резисторов. Конденсаторы с резистрорами необходимо паять непосредственно на плате.
Вот ещё вариант схемы подключения от наших немецких товарищей. https://larsm.org/allrad-e-bobby-car/
Для 4WD с двумя платами. Для одной платы, правую сторону исключить.

Как паять последовательно

И так должно получиться.

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

suoerUser

Цитата: verial от 19 Окт. 2019 в 07:11готовимся к зиме
Супер! А как сделали? Тоже так хочу! )

Shadow_ru

suoerUser

Напечатана на принтере из пластика?

Shadow_ru

На тех фотках, что приложил verial - да.

suoerUser

Понятно. Из резины вообще супер было бы!

Ahtung533

Цитата: suoerUser от 19 Окт. 2019 в 19:50
Понятно. Из резины вообще супер было бы!
можно отлить из литьевого силикона или полиуретана двухкомпонентного, только форму распечатать.

Ahtung533

Наконец-то разобрался я со своей проблемой и может кому пригодится.  Я собирал своё транспортное средство из частей, купленных на авито и банально не знал как подключать холлы и фазы. Я подключал по маркировке на плате. Но маркировка разъёмов холлов не соответствует действительности и разъём левых холлов(Hall_L) нужно подключать на разъём правого мотор-колеса и наоборот.
УРА всё работает корректно!

ЭФЭ

Цитата: Ahtung533 от 22 Окт. 2019 в 08:09Я собирал своё транспортное средство из частей, купленных на авито и банально не знал как подключать холлы и фазы.
На плате фазные провода, разъёмы холлов и гироскопов расположены на своей половине платы. То что на левое колесо, провода намного длиннее и в кембрике. Там даже ребёнок не ошибётся.
А то што китайцы написали наоборот,- кто же их читает на плате.

Demon666

:hello:всем привет!подскажите,есть ли готовая прошивка под ручку газа для 2х платного гироскутера?ссылочку можно?

vitashar1

РЕБЯТ ВСЕМ ПРИВЕТ. смотрю такие изменения огромные, программы компилируете, движняк бурный, это радует.  РЕБЯТ Такой вопрос, мне нужно раскрутить одно колесо от гироскутера по максимуму от его штатного аккумулятора на первое время а после может бп соберу на вольт 60 или больше если надобность будет. есть пару плат от двух палатного и есть от  трех платного  платы . точило хачу сделать себе. посоветуйте прошивку с максимальной скоростью или вовсе без ограничений скорости. сижу сутки изучаю, вникаю. я уже накачал разные варианты от  Viktor_7 но пока не лил, периферию управления нужно под них собрать ,а с прошивкой от  ILYANOV залил скаченную с ютуба вроде крутит но охота чтоб пошустрей крутилось. в идеале одну плату двух платного использовать. но пока что не пробовал  их видимо двуплатные нужно будет  платы переделывать, что то отпаивать что то добавлять  схему двуплатного нужно найти и сравнить с трехплатной  материнкай . чет начитался сутки без сна все перемешалось. посплю пару часиков может что прояснится

Shadow_ru

Цитата: vitashar1 от 28 Окт. 2019 в 07:56по максимуму от его штатного аккумулятора на первое время
Kv колес около 16. Итого - максимальные обороты будут 36 * 16 = 576 об/мин. Но это без нагрузки вовсе. Вы то какие значения ожидаете ?
Так же питать колеса 60 В - паршивая идея, у них макисмально для установившегося режима - около 48В.