Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

vitashar1

ок  :ку:   https://www.youtube.com/watch?v=Bm-zcvIphoA    https://www.youtube.com/watch?v=HW3xqTXIlfo  https://www.youtube.com/watch?v=DWeZ4FwORL4
Андроидо-тахометр.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=51933.0
Видео о бесколлекторных моторах. BLDC, PMSM, векторное управление  http://www.avislab.com/blog/brushless_video/

vitashar1

Буратино

Буратино

Цитата: verial от 24 Июль 2019 в 10:46новые игрушки новые веяние.
Правильно ли я понимаю что на таком  HoverBot мой Вестибулярный  аппарат уже не нужно применять? Мне как инвалиду былоб очень кстати

Буратино

Вот так бы сделать. только вместо шаговых движков, мотор колеса от гирика

verial

Зачем возвращаться обратно, с какой целью из гироскутера делать снова гироскутер?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Буратино

Извините видимо я неправильно спросил и мы не понимаем друг друга.  Я тут не дорого, по случаю уже купил Ninebot mini. Не знаю как у вас в России но в Украине именно колесо 10" стоит довольно дорого. Я понимаю что для кого-то 100 зеленых это пустяк, а мне с моей пенсией не очень.  Потом собирать, паять, варить кострукцию...Уже пробовал. Друзья, если я не могу выползти из квартиры и что-то прикупить и потом просить дядю, которому некогда, что-то сварить...Так лучше готовое.  Почему явзял Ninebot mini. Меня сооблазнил "самобаланс". Вы уже наверное видели здесь "игрушки". Но на деле оказалось, самобаланс Ninebot mini и "игрушки" совсем разные вещи. Удержаться без хорошей подготовки на  Ninebot mini довольно сложно. Я не пойму, зачем его там сделали. В устройстве YABR стоит стабилизатор баланса. В этом устройстве нет надобности наклонять машину для поворота или движения. Именно такое устройство приемлемо для меня инвалида. И хорошо бы именно на двух колесах, потому что даже на комнатной коляске не во всякий лифт влезешь. Может я ошибаюсь но думаю если в Ninebot mini отключить сигнал наклона, то может быть самобаланс будет жестко держать платформу

Буратино

Может кому-то будет интересно  Минибот управлется смартфоном
. Такое ощущение, что мниботом управляет невидимка. Не могу сообразить как получается, что платформа накланяется в сторону движения.  Понятно когда на платформе стоит водитель. Он наклоняется приводя во вращения колеса. Чем больше наклон, тем скорее крутятся колеса. Но если никто не стоит на платформе, так что накланятет платформу да еще в сторону движения. По идеи платформа должна опракидывться в противоположную сторону...

yarunt

Программно вводится компенсация гироскопу, вот стойка как маятник за человека наклоняет вперед.

Буратино

Цитата: yarunt от 14 Нояб. 2019 в 17:56Программно вводится компенсация гироскопу
По другому, делается условие Не для запуска мотор-колеса, а для гироскопа, который "ошибается" в расчетах. при этом стойка "падает" в нужном направлении, тем самым запуская мотор-колесо. Мудрено

verial

Обалдеть прямо опус написали, вы не stm должны дружить а с языком си он только его или ему подобные понимает.
А конкретно что хотели спросить?

yarunt

С трехфазными моторами может и не так все сложно, они по сути шаговые моторы. А это значит что ПИД может знать местоположение объекта и он может удерживать его на месте от укатывания. Посоветуйте где  в Киеве дешево купить хотя бы один мотор, для эксперементов.

suoerUser

Доброго!
Сегодня закончил собирать велик ребенку, трёхколёсный.
Плату шил прошивкой от Виктора, без наката которая. По входам конденсаторы напаял.
На маленькой скорости катались, все было ок. Потом дал резко полный газ и вылетели ключи(((
Ключи заменил, все запустилось.  Сижу голову чешу, что делать не пойму.
На столе без нагрузки все крутится без проблем, ручку газа можно по всякому крутить, а вот под нагрузкой ключи горят при резком газе...
Может есть у кого мысли какие?

Буратино

Значит не надо давать полный газ. Машину надо плавно разгонять. Вообще много зависит и от пасты, как она намазана, насколько плотно притерты феты к радиатору. Там при резком "газе" сумашедшие токи. Но может быть и от качества прошивки зависит. В каком смысле? Может не самом коде програмы, а именно в процессе прошивки. Помеха по питанию и извините за неграмотность но возможно какой-то знак слетел. Вот прога направильно дает команду для открытия транзисторов и те вместо плавного пуска резко недопустимо отрываютя .

suoerUser

Ребенку не объяснишь, что надо плавно машину разгонять) Он будет дубасить по полной, в азарте.
Склоняюсь я к версии сырой прошивки. Так как случай не единичный...

verial

Цитата: suoerUser от 17 Нояб. 2019 в 04:36
Ребенку не объяснишь, что надо плавно машину разгонять) Он будет дубасить по полной, в азарте.
Склоняюсь я к версии сырой прошивки. Так как случай не единичный...
я столько уже плат пробовал с прошивкой Виктора и могу точно заявить что косяк не в прошивке если вы config не трогаете а в самих платах конкретно в их деталях.

suoerUser

Цитата: verial от 17 Нояб. 2019 в 08:47столько уже плат пробовал с прошивкой Виктора и могу точно заявить что косяк не в прошивке если вы config не трогаете а в самих платах конкретно в их деталях.
Нет, config не трогал. На столе все крутилось нормально, а в нагрузке ключи улетели.
Плата причем была таотао с smt на борту. Ключи 110N7Fb от ST.
Вроде все прилично)

Буратино