Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

verial

просто дальше этого ни кто не идет уже два видоса как прошить платы.
а как настроить конфиг нету. вот есть на английском как настроить ppm https://github.com/Nikkilae/PPM-reader
https://www.youtube.com/watch?v=NDL2_DEqnKE

вот перевел бы кто и переснял вот тогда было бы правильно.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ЭФЭ

Красный провод левого UART надо отрезать от питания 14в. и Припять к выводу стабилизатора U2 +3.3.

Штекер с проводами от боковой платы можно смело резать и использовать для своих нужд. Чёрный (-), красный теперь (+3.3).и два сигнальный провода.

Если в прошивке уарт используется как аналоговый вход, то необходимо запаять два конденсатора (0,01...0,1 мкФ) на входы АЦП контроллера.

ЭФЭ

Цитата: АндрейЯ от 13 Авг. 2019 в 23:05А датчики холла от моторколес тогда куда подключать? Я запутался
1.  Мотор колеса, холлы, аккумулятор, включаются в свои родные разъемы.
2. Две боковые платы гироскопа удаляете.
3. Провода с штеккером от этих удалённых плат используете для подключения ручки газа и резистивных делителей с кнопкой к левому штеккеру UART (чтоб не оголять родные провода материнской платы и не создавать паутину)
4. Дисплей пока не подключать ( рано ещё) , сначала запустите прошивку и потренерутесь с оборотами.

ЭФЭ

Можно и без конденсаторов для начала.  Но не нагружать колеса и не создавать рывки оборотов.
Сам пару дней тестировал с конденсаторами, тьфу-тьфу, транзисторы живые. Может быть случайность? Везение?
Конденсаторы можно выпаять с боковой платы гироскопа. Там они в корпусе SMD. Желательно запаять сразу, хуже точно не будет, только в пользу.

verial

verial

verial

Demon666

Цитата: verial от 02 Сен. 2019 в 08:40прошивка работает с PWM
hover.hex (44.6 кБ - загружено 1 раз.)
что это значит?как использовать?обьясните пожалуйста!

verial

пока сырая выложил для примера что бы не потерять.
должна работать вперед назад в право и лево, пока работает только вперед и назад скорость снизил до 2 км/час

mumix

Цитата: Александр183 от 04 Авг. 2019 в 10:24
Странно,есть и отрицательные результаты...Может маркировки камней разные? Как понимаю GD32F103 RCT6  и stm32f103rct6 полностью аналогичны и по этому работают без проблем...

У меня стоит GD32F103 RCT6 - прошилась и работала..
но как только я собрал конструкцию и решил прокатиться.. под нагрузкой колеса дернулись и выгорели транзисторы..  в итоге поменял,  опять вылетели..  если я воткну стм32  такая проблема останется или  с ним нормально?  две платы есть не знаю что делать... уже все перечитал по миллиону раз.. есть предположения но конкретики никакой.
Может все таки кто то поборол ? или может нехватает какойто доработки?

verial

я думаю что процессор тут не при чем хотя конструктивно на клоне поднята скорость процессора я отказался от этого типа плат у меня квадратные и там все без проблем.

Andrey23

Цитата: mumix от 03 Сен. 2019 в 13:04

собрал конструкцию и решил прокатиться.. под нагрузкой колеса дернулись и выгорели транзисторы..  в итоге поменял,  опять вылетели..  если я воткну стм32  такая проблема останется или  с ним нормально

на STM32 тоже самое у меня было, под нагрузкой вылетают транзисторы , и так 2 раза, потом вместо платы от гироскутера воткнул китайские контроллеры с ними работает. Может в программе недоработка?

mumix

А можно узнать на платах с gd процем у кого нибудь вообще положительный результат то есть?
я в итоге тоже купил контроллеры .. но с ними без нагрузки по крайней мере , не так резво как на контроллере от гироскутера  и без заднего хода.. мне понравилось как оно работало. и ктомуже имеется две платы и 4 колеса... хотелось бы всё таки добиться результата. А новые платы покупать ,тратится тоже не очень хочется.. Может всё таки проблема кроется в самой плате и гдето что то неисправно.. хотя как гироскутер он работал хорошо.. а вторую плату пока портить не хочется дочка чего то про него вспомнила и катается..

verial

у меня например по протоколу uart не было ни одного возгорания и пробоя.
Я вообще не знаю про что вы тут много пишите.

Добавлено 05 Сен. 2019 в 12:49

Цитата: Andrey23 от 04 Сен. 2019 в 17:28
на STM32 тоже самое у меня было, под нагрузкой вылетают транзисторы , и так 2 раза, потом вместо платы от гироскутера воткнул китайские контроллеры с ними работает. Может в программе недоработка?
У вас такие платы как у меня на картинке?

ЭФЭ

Товарищи, ставьте конденсаторы как в ответах 199 и 202 и проблема с пробитием мосфетов отпадает.

ЭФЭ

[user]verial[/user], в предыдущей странице .
Аналоговые входы чувствительны к внешним электромагнитным полям. Длинный сигнальный провод к ручке газа работает почти как антенна. А эл.магнитные помехи с моторов там "выше крыши". Конденсаторы (~0.1 МКФ)  [b-b] обязательно [/b-b] нужны для подавления паразитных помех.
Паять так.

Или так.

АндрейЯ

Скажите, а делитель напряжения для регулировки скорости можно заменить потенциометром? А то чего-то нет подходящего переключателя...

Ahtung533

Доброго времени суток, друзья, скачал всё что нужно из шапки и научился компилировать и зашивать в плату. Теперь вопрос как конфигурировать в файле config.h если мне хочется подключить ручку газа  по такой схеме? придётся делать настройку под два потенциометра? и как-то их синхронизировать? В файле config.h есть конфигурации под различные типы управления(5 видов), так вот какой из них подойдёт лучше под ручку газа от электровелосипеда на холле?

Добавлено 10 Сен 2019 в 12:52

Цитата: ЭФЭ от 14 Авг. 2019 в 08:37