Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

999

Приписывал. Не помогло. Адц1 нужно на массу? Адц 2 регулирует верно?

ЭФЭ

Цитата: 999 от 20 Фев. 2020 в 07:22Адц1 нужно на массу? Адц 2 регулирует верно?
Да, верно. Я тестировал переменными резисторами. Вместо кнопки стоит тумблер с фиксацией. Включаю гирик кратковременно ВКЛ - ВЫКЛ тумблером. Если при старте резистор газа не на минимуме, колёса не крутятся. Чтобы запустить, резистор газа на минимум, а затем увеличить, то колёса начинают вращаться.

999

Интересно у меня на столе работает без фиксации. Как что-то  подключу то уже нужна кнопка с фиксацией.
Кстати питаю от 67в может еще это как то влияет.

ЭФЭ

[user]999[/user], вы не совсем поняли. У меня вместо кнопки без фиксации стоит тумблер. Я просто имитирую тумблером кнопку путём кратковременно вкл-выкл.
Лень перепаивать на кнопку.

ЭФЭ

[user]999[/user], дайте свою прошивку bin, протестирую.

999

Да у меня тоже на самокате тумблер. Но на столе работает от импульса, а на самокате уже требует фиксацию почему то.
Бин вечером только.

Pau62

[user]999[/user], ты вообще какой из вариантов компилируешь?

В меню project -> manage ->project items

выбери нужный вариант в левом окне
Подозреваю что тебе надо нунчак или ховеркар.

999

А компилирую adc. На самокате ручка газа.
0.9-2.5в.
Вот мой файлик.

ЭФЭ

Цитата: 999 от 20 Фев. 2020 в 13:00А компилирую adc. На самокате ручка газа.
0.9-2.5в.
И какие константы ввёл?

ЭФЭ

Цитата: 999 от 20 Фев. 2020 в 13:00Вот мой файлик.
firmware.rar (11.52 кБ - загружено 1 раз.)
Прошил.
Крутятся колеса от адц 2. На адц1 не реагирует никак. Его можно и не замыкать на массу.
Если ручка газа при пуске на минимуме, прозвучит мелодия и следом дополнительно две ноты. Это норма и гирик готов ехать.
Если с ручка газа не на минимуме, звучит мелодия без дополнительных двух нот, колеса заблокированы.

999

Да, все разобрался, дело было в кнопке. Все же без фиксации нужна. Я же вкл и жду его, а он мелодию проиграет и стоит диод не горит.
Теперь проблема в 67в батарее. При 40в работает. При 67 включается играет мелодию и тут же выключается опять играя мелодию.
Нужно править параметры батареи видимо.

Pau62

#define BAT_CELLS               10        // battery number of cells. Normal Hoverboard battery: 10s

в config.h   поправь количество банок на 16, и будет щастье.
Если электролиты и феты выживут.

999

Не сработало. Все равно выключается.

kor

Цитата: 999 от 20 Фев. 2020 в 19:19Не сработало. Все равно выключается.
Можно попробовать решить эту проблему аппаратно: поменять номинал резистора в делителе напряжения с которого смотрится напряжение батареи (увеличить верхний номинал резистора), тем самым обманув программу. Пусть думает что видит 42в (при реальных67в)  (R54 вместо 15к заменить на 25,5к, это если с42в на 67в пересчитать)

999

Припаял 23к. Все равно выключается.
Хотя прошивка от виктор 7 работает от 67в ничего не сгорает даже конденсаторы не греются.

999

Скомпилировал синус проект. Т. К фок пока не выходит. Настроил под свою ручку газа.
Крутит от 65 в. Скорость очень большая.
Только дроссель на преобразователе греется сильно. Придется dc-dc поставить или резистор до преобразователя.
Ну и хотелось бы fok добить...

https://youtu.be/agayQV-VIn4

verial

Огонь аппарат будет только я заметил колеса крутят не в ту сторону.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Vik3

Цитата: 999 от 23 Фев. 2020 в 22:59
Скомпилировал синус проект. Т. К фок пока не выходит. Настроил под свою ручку газа.
Крутит от 65 в. Скорость очень большая.

Отлично!. Теперь чётко видно что гириковская плата работает на 65В, значит на 48В (54В) будет работать без проблем, что одному мотору добавит и мощности и скорости при необходимости. Буквально несколько дней назад вскрывал свой гирик так там кондёры действительно на 63В.

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.