Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

999

Да работает но это 2 плата.
1ая сожгла 2 стм32. Сначало по глупости не запаял 10к на землю от полевика. Сгорели 8050 и 8550 вместе с контррллером.
После замены сгорели теже транзисторы на другой стороне вместе с полевиком и контррллером. Отложил ее т.к кончились контроллеры)).
Осталась только эта плата. Работает но греется дроссель сильно.

Колеса переключил крутят в нужную сторону сейчас.

verial

эх интересно какая скорость будет под нагрузкой?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

999

Замерил обороты колес на весу переднее 2600. Заднее 1700. Да и на глаз заднее медленнее крутит).
Разные транзисторы стоят на плечах одни 3606 другие 6888. В них ли дело или программе..

Pau62

Цитата: 999 от 24 Фев. 2020 в 15:34
Замерил обороты колес на весу переднее 2600. Заднее 1700. Да и на глаз заднее медленнее крутит).
Разные транзисторы стоят на плечах одни 3606 другие 6888. В них ли дело или программе..
А колеса точно с одного гирика?
Второй ацп не может мешать?
Поменяй местами их.

lehaxxx84

Всем привет. Прошил плату прошивкой benjafa под pwm не чего не менял просто скомпилировал, при нажатии кнопки вкл. колёса сразу крутятся,триммерами на аппе не оставливаютя, реагируют не адекватно. Если прибавить газ или повороты, зависают максимальные обороты вперёд. Кнопкой не выключить, приходится держать и сдергивать аккум. Пробовал два разных приемника, все также. Подскажите что делать?

verial

999

Колеса с 1 гирика. Менял местами их,  с 6888 крутит быстрее.
Тестовая поездка показала что греется плата сильно. Градусов 40 за пару раз газануть.

verial

не пойму у вас 4х два контроллера на ручке газа?
вроде у вас самокат с одной платой или вы просто перекидываете контроллеры?

lehaxxx84

Цитата: verial от 25 Фев. 2020 в 06:00приемник точно PWM ?
Один приёмник Turnigy 9x другой HK6.

ЭФЭ

Цитата: 999 от 24 Фев. 2020 в 15:34Замерил обороты колес на весу переднее 2600. Заднее 1700. Да и на глаз заднее медленнее крутит).
Скинь бин, протестю.

vfear

Цитата: lehaxxx84 от 25 Фев. 2020 в 08:49
Один приёмник Turnigy 9x другой HK6.
Должно все четко работать, единственное провод от приемника к плате не более 5см, либо экранированный тогда можно длинный (экран оплетку на минус заземлить). Может, что то не так скомпилировалось. Попробуй загрузить мой рабочий вариант(файл прикреплю), я там единственно накат отключил. Детский режим включается на правом уарте, голубой провод соединить с минусом. Попробуй включить этот детский режим и проверь на нем уйдут ли глюки.

//Если у тебя обычный аккумулятор от гироскутера, потом там надо параметры аккумулятора подправить, а то быстро садится будет или ток неправильно давать. Там просто benjaf под другой какой то аккумулятор параметры вписал.

Pau62

Цитата: 999 от 25 Фев. 2020 в 07:38Менял местами их,  с 6888 крутит быстрее
Какой-то косяк. Обычно обороты хх у этих колес около 800. Понятно, что они увеличиваются пропорционально напряжению.

lehaxxx84

Цитата: vfear от 25 Фев. 2020 в 11:10Попробуй загрузить мой рабочий вариант
А это под управление вперёд, назад, вправо, влево.? Провода к приемнику кстате длинные были.

999

vfear

Цитата: lehaxxx84 от 25 Фев. 2020 в 15:19
А это под управление вперёд, назад, вправо, влево.? Провода к приемнику кстате длинные были.
Не это только вперед-назад

lehaxxx84

Цитата: vfear от 25 Фев. 2020 в 19:58
Не это только вперед-назад
А мне надо полное управление.

ЭФЭ

Цитата: 999 от 25 Фев. 2020 в 18:20Вот мой файл синус проект.
firmware sinus.rar (11.64 кБ - загружено 5 раз.)
Колеса крутятся (на глаз) одинаково на низкой скорости. Зуммер все время пищит, думаю, ругается на низкое напряжение 36 вольт. На высоких скоростях нечем мерять обороты. Но блин, обороты бешенные, боялся с табуретки гирик улетит.

999

Да на низких оборотах разница где то 100 оборотов при 1000.  Значит все же в транзисторах косяк. Они же с али далеко не оригинал....