Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Paxxa от 24 Июль 2020 в 08:13
Спрашивал как то про чипы на 2 платном. Вот на одном такие попались
У меня такие шьются.
Но прошивку надо переделывать под них. (хотя я не пробовал тупо залить стм-овскую).
Заменить тупо на стм тоже проблематично - назначение двух пинов у них отличается от стм.
Если эти пины не использовать, то можно.

mumix

Привет всем. Подскажите плз. Контроллер на гд , трехплатный, прошит прошивкой виктора 7. Первый раз прошил.. Тестил без нагрузки все ок. После  установки на технику , решил проехаться. , неуспел тронуться выгорели транзисторы.. В итоге купил контроллеры. Теперь руки жо него дошли.. Поменял транзисторы. Поставил емкости. Потестил все ок. В итоге после установки на технику после 5-10 минут катания с сыном контроллер , батарея и колеса прилично нагрелись...   Ну и батарею за это время знатно высадил до 34 вольт с 42. Куда копать? Может уменьшит ток отдачи в прошивке? Или еще что? С двумя китай контроллерами можно было кататься на одном жаряде часа 2.  И ничего не грелось. Дайте плз совет .

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

kepp

Цитата: mumix от 26 Июль 2020 в 15:35Ну и батарею за это время знатно высадил до 34 вольт с 42. Куда копать
я к стати прошивку ильянова ставил на самокат полноприводной,такая же фигня за км высосало всю акб, очень большой момент при старте скорее всего в этом дело+ прямоугольники вместо мендра,ну и так кое какие глюки с тормозами, с которыми не удалось разобраться, может посоветуете какую прошивку под самокат с электротормозом от кнопки, и с регулировкой момента

verial

Работаю с этой программой для процессора STM32 https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
так как она компилиться в PlatformIO и там удобно конфигурируеться.
Работать буду в режиме PWM так как нужно управлять по радиоканалу со свободными каналами.
1 и 2 каналы настроены на вперед-назад, в право-лево.
На очереди.

Кошмар руки надо оторвать тому инженеру кто это проектировал она вообще не устойчивая.
И как раз узкая база поворачивать можно только при 5 км час, буду делать электронный дифферинциал.

kepp

Pau62

Цитата: kepp от 31 Июль 2020 в 19:10
к стати появился хак прошивка для двухплатных гириков,правда нужно разбираться

вот кому интересно

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&pto=aue&rurl=translate.google.ru&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2&usg=ALkJrhiuh9T_HTn4pXpnoHLE4UTujHTCfA
2 года назад она появилась.
Ничего там интересного.
Разбирался.

Буратино

РД00

Купил б/у скутер под эту прошивку, а в нем вот такая плата контроллера. Процессор GD32F103RCT6. Это шьется ?

kepp

РД00

Да, вижу.   https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC

"Typically, the mainboard brain is an STM32F103RCT6, however some mainboards feature a GD32F103RCT6 which is also supported by this firmware"

UPD: А кто-нибудь этот процессор шил ? Потому что прочел, что ST-LINKом и STMовскими утилитами он окирпичивается.

verial

Ну если руки имеют кривой функционал то реально окирпичиваеться  :-D
А так у меня уже давно все платформы на gd

РД00

Да, вижу, что все нормально шьют. Т.е. квадратные платы на GD вообще не отличаются от STMовских с уголками, ни опциями компайлера, ни config.h ?

Pau62

Цитата: РД00 от 06 Авг. 2020 в 13:04Т.е. квадратные платы на GD вообще не отличаются от STMовских с уголками, ни опциями компайлера, ни config.h ?
У квадратных разнообразие побольше, я бы не поклялся, что ко всем подойдет прошивка. Пробовать надо.
У меня есть квадратная, но у нее драйверы другие.
А шиться-то нормально будет, если там GD32F103RCT6 .
Шей. Если че там сдохнет, то все равно не нужна была)))

РД00

Цитата: Pau62 от 06 Авг. 2020 в 17:51Шей. Если че там сдохнет, то все равно не нужна была

"Деуки шьють да поють, а маты поре и плаче" :)

Целевой проект - электрокресло. Вот это с задними колесами 10" :

Управление резистивным джойстиком от RC пульта. Про емкости на линиях прочел, поставлю RC-фильтры и пущу экранированный провод. А не порекомендуете начальные настройки config.h под такой проект ?

Pau62

Скачал у Эммануэля свежие исходники.
Вариант ADC.
в config.h надо в 143 строке поправить:

#define CTRL_MOD_REQ    SPD_MODE        // [-] Control mode request: OPEN_MODE, VLT_MODE (default), SPD_MODE, TRQ_MODE. Note: SPD_MODE and TRQ_MODE are only available for CTRL_FOC!

Больше не вижу ничего нуждающегося в изменении.
Компилирую Кейлом.

kepp

расскажи потом что получилось

zacora

У меня наконец поехала тележка. две ардуины, два модуля NRF24, 2 контроллера гироскутера, 4 колеса. кстати, про вопрос выше шьется-нешьется, на обеих платах стоит GD32F103, одна из них квадратная. соединены платы и ардуино 2мя портами UART. Пока не рулю, клинит одно колесо, похоже на обмотке КЗ, буду менять.