Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

kor

Цитата: kepp от 16 Сен. 2020 в 13:41попробовал покрутить данный параметр, на момент не влияет никак, только на реакцию ручек газа и тормоза,ручки срабатывают как бы с запазданием,чем меньше число тем больше запаздывание,и тормоз так же запаздывает,
Из за специфики измерения тока в схеме, максимальный момент получается разный, максимальный при оборотах=0 и равный заданному в ограничениях при вращении на максимальных оборотах:
#define I_MOT_MAX       15              // [A] Maximum single motor current limit
#define I_DC_MAX        17              // [A] Maximum stage2 DC Link current limit for Commutation and Sinusoidal types (This is the final current protection. Above this value, current chopping is applied. To avoid this make sure that I_DC_MAX = I_MOT_MAX + 2A)
  Чтобы момент стал равномерным во всем диапазоне от 0 до макс оборотов, надо эти константы превратить в переменные, и добавить в программу функцию, где значения этих переменных должны вычисляться в зависимости от текущих оборотов мотора, например линейно, от 3(условно, нужно подбирать) при оборотах=0об/мин до 15 при оборотах 600об/мин и более.

kepp

Цитата: kor от 16 Сен. 2020 в 14:21Чтобы момент стал равномерным во всем диапазоне от 0 до макс оборотов, надо эти константы превратить в переменные, и добавить в программу функцию, где значения этих переменных должны вычисляться в зависимости от текущих оборотов мотора, например линейно, от 3(условно, нужно подбирать) при оборотах=0об/мин до 15 при оборотах 600об/мин и более.
блин я нефига не программист,я больше бетатестер :)
мне нужно уменьшить момент на колесе при трогании,иначе просто руль отламывается и автомат защитный  отрубается,пробовал занижать параметры
#define I_MOT_MAX       15     
#define I_DC_MAX        17 
да момент снижается ,но появляется какая то вибрация на раме при езде,покатаюсь еще по наблюдаю

Pau62

Цитата: kepp от 16 Сен. 2020 в 13:41попробовал покрутить данный параметр, на момент не влияет никак
Там же черным по белому написано, что это параметр фильтра. Чего бы ему на момент влиять?
Можно, конечно, зафильтровать так, чтобы газ вышел на 100% уже после того, как батарейка кончится. )))

Добавлено 16 Сен. 2020 в 15:16

Цитата: kor от 16 Сен. 2020 в 14:21Чтобы момент стал равномерным во всем диапазоне от 0 до макс оборотов, надо эти константы превратить в переменные, и добавить в программу функцию, где значения этих переменных должны вычисляться в зависимости от текущих оборотов мотора, например линейно, от 3(условно, нужно подбирать) при оборотах=0об/мин до 15 при оборотах 600об/мин и более.
Можно проще - выбрать режим управления тягой, и ограничить задание тяги.

kepp

Цитата: Pau62 от 16 Сен. 2020 в 15:14Можно проще - выбрать режим управления тягой, и ограничить задание тяги
для меня все это сложно,попробую разобраться и проверить

Pau62

Цитата: kepp от 16 Сен. 2020 в 15:20
для меня все это сложно,попробую разобраться и проверить
Ну просто уменьши ограничение тока.  Те самые 15 и 17 ампер.

kepp

подскажите еще
параметр ослабления поля влияет на расход АКБ?
если его выключить,скорость будет меньше,а вот жор уменьшиться или увеличиться?
понятно что скорость меньше расход АКБ меньше,но если при равных условиях скорости смотреть
контроллер затрачивает энергию АКБ на ослабление поля?

Pau62

Цитата: kepp от 16 Сен. 2020 в 15:28параметр ослабления поля влияет на расход АКБ?
Ну я не настолько умный, чтобы ответить, не испытав. А испытывать не на чем сейчас.
Но любое увеличение скорости увеличивает расход энергии, это любому понятно.

kor

Цитата: kepp от 16 Сен. 2020 в 15:28параметр ослабления поля влияет на расход АКБ?
Должен уменьшиться расход, при ослаблении поля гоняется бесполезный ток (не создающий момента) но греющий обмотку.

Lelivkos

Цитата: kepp от 15 Сен. 2020 в 18:07да обнаружил такую полезную фичу, пока колеса крутятся,выключить контроллер кнопкой не получится,он не выключается просто,до полной остановки,что удобно с электрическим тормозом,иначе можно улететь  без тормозов
Странно как то у вас. У меня при движении можно выключить.

kepp

Цитата: Lelivkos от 20 Сен. 2020 в 12:33Странно как то у вас. У меня при движении можно выключить.
возможно этот глюк проявляется при заниженном напряжении акб,я проверю на разных режимах,
еще может кто знает как увеличить время для входа в режим установки ,регулировки момента и скорости
видео ниже,там видно что первый раз получилось войти в режим настройки момента и регулировки скорости,второй раз это режим калибровки,но очень тяжко поймать этот момент,как бы увеличить это время,что бы успеть зайти ? явно это где то можно подстроить,может у кого есть связь с автором? попросить  пусть увеличит,в шумном месте войти в этот режим вообще ни разу не получается
https://vk.com/video-198711307_456239018

Paxxa

🤭 я тут за лето 2000км накатал. А вы вообще на своих самокатах ездите? Или только тестируете😉

kepp

Цитата: Paxxa от 20 Сен. 2020 в 13:56А вы вообще на своих самокатах ездите? Или только тестируете😉
ездием ,на кит контроллерах все лето,тестируем контроллер от гирика с прошивкой,что бы понять все фишки,хорошо бы какой нить микроконтроллер прикрутить или дисплей к плате гирика,что бы считала пробег и тд
да и вообще ,передо мной стоит задача,нужен мне этот замороч с контр. от гирика или все же на китах гонять :)

kepp

Цитата: Paxxa от 20 Сен. 2020 в 14:26Чем плоха универсальная ручка газа?
я думаю ты сам знаешь чем!
конечно ценой,конской
у меня весь самокат, без батареи стока и стоит :)

kepp

Цитата: Paxxa от 20 Сен. 2020 в 15:04Курок газа сколько стоил?
Добавлено Сегодня в 15:05
А кнопка включения как организована?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62061.msg1901764#msg1901764
курок 380,кнопка 140,гирик 1000,остальное хлам из гаража :)

kepp

Цитата: Paxxa от 20 Сен. 2020 в 16:16Про настройки тоже ничего непонятно.
что именно не понятно?
Держишь кнопку на выключенном самокате он включается держишь пока не пикнет. Потом 1 короткое нажатие он пикнет долгим пииик. Затем выставляй ручкой газа адц 2 -скорость. Ручка тормоза адц 1 - момент. Держишь ручки в нужном положении пока не пикнет 10 сек где-то.
выше неск постами есть видео как зайти в эти настройки

grean2007

Цитата: kepp от 21 Сен. 2020 в 15:01Держишь ручки в нужном положении пока не пикнет 10 сек где-то
А как определить нужное положение, я думал нужно крутить от минимума до максимума, крутить газ и тормоз одновременно?

kepp

Цитата: grean2007 от 23 Сен. 2020 в 09:15А как определить нужное положение, я думал нужно крутить от минимуму до максимума, крутить газ и тормоз одновременно?
как ты подумал ,это калибровка,она так и работает
но есть еще режим настройки момента и максимальной скорости, надо убавить момент или скорость,входишь в режим этот и настраиваешь,правда попасть в этот режим треш еще тот

verial

Так вы напишите подробно как например я тоже в этот режим попасть не смог.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.