Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

kepp

Цитата: verial от 24 Сен. 2020 в 05:50Так вы напишите подробно как например я тоже в этот режим попасть не смог.
так я же видео выложил
вот https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vdmlkZW8tMTk4NzExMzA3XzQ1NjIzOTAxOA==
там я первый раз вошел в режим настройки,второй раз в режим калибровки
нашел это же  описание в файле util.c в прошивке,ищу как увеличить время окна для входа,оно видимо и прописано в этом же файле
пока оставил так,вроде получается зайти с первого раза
написал автору,но чет или я не правильно перевел или автор занят,пока молчит
Спойлер
void poweroffPressCheck(void) {
   #if defined(CONTROL_ADC)
    if(HAL_GPIO_ReadPin(BUTTON_PORT, BUTTON_PIN)) {
      enable = 0;
      uint16_t cnt_press = 0;
      while(HAL_GPIO_ReadPin(BUTTON_PORT, BUTTON_PIN)) {
        HAL_Delay(10);
        if (cnt_press++ == 5 * 100) { shortBeep(5); }         
      }
      if (cnt_press >= 5 * 100) {                         // Проверьте, не удерживается ли нажатие более 5 секунд
        HAL_Delay(300);                                   //было 300
        if (HAL_GPIO_ReadPin(BUTTON_PORT, BUTTON_PIN)) {  // Двойное нажатие: отрегулируйте максимальный ток, максимальную скорость
          while(HAL_GPIO_ReadPin(BUTTON_PORT, BUTTON_PIN)) { HAL_Delay(5); }  //было 10
          longBeep(8);                                    //было 8 скорее всего тон звука
          updateCurSpdLim();
          shortBeep(5);                                  //было 5
        } else {                                          // Длительное нажатие: калибровка пределов АЦП
          longBeep(26);
          adcCalibLim();
          shortBeep(5);
        }
      } else {                                            // Short press: power off
        poweroff();
      }

Lelivkos

Всем привет.
А у кого какая скорость получилась на колесах и плате от гироскутера?
У меня 2 WD, прошивка синусная, режим  TRQ_MODE, максимальная скорость 32 км/ч. Мне такой достаточно, но смущает слишком высокое (как мне кажется) потребление. При максимальной скорости потребление 1,2 кВт (30А*40в) что вроде как очень много для скорости в 32 км/ч.
Хотелось бы понять это из-за колес или платы. Замена контроллеров на обычные китайские поможет в снижении мощности при сохранении скорости? Или такое потребление нормально?

kepp

Цитата: Lelivkos от 04 Окт. 2020 в 16:35Хотелось бы понять это из-за колес или платы. Замена контроллеров на обычные китайские поможет в снижении мощности при сохранении скорости? Или такое потребление нормально?
у меня скорость была около 35-38,да ток высокий,на китах скорость 30,потребление в два раза ниже,ток ,как я понял,зависит от колес,чем слабее колеса,тем выше ток поднимает плата,еще на ток на максималке влияет параметр ослабления поля,на максимальной скорости ослабление поля потребляет еще тока,я его отключил,можно и понизить и попробовать.

verial

https://www.youtube.com/watch?v=n5paR1dR0gw
параметры меняются в динамике как то мощность,скорость и сила тормоза
обновление прошивки по воздуху.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

kepp

Цитата: verial от 08 Окт. 2020 в 07:35
параметры меняются в динамике как то мощность,скорость и сила тормоза
обновление прошивки по воздуху.
данные с UART вывел срезу на дисплей?
или у тебя что то типа ардуинки обрабатывает поток,который плата гирика выплевывает на ком порт?

verial

esp32 работает с двумя контроллерами выдача данных идет по каждому.

kepp

Цитата: verial от 08 Окт. 2020 в 11:27esp32 работает с двумя контроллерами выдача данных идет по каждому.
понятно
а не разбирался как тупо с платы вывести на HD44780 данные с платы,чет мы попробовали,выводит,но одни крякобязины,чет никак не разберемся в чем косяк,

verial

Не не пробовал мне это было без надобности. Я думаю в генераторе символов там надо кодить. У меня весь контроль на вафле.

kepp

Цитата: verial от 08 Окт. 2020 в 13:24Я думаю в генераторе символов там надо кодить. У меня весь контроль на вафле.
не там стандартная библиотека подгружается HD44780

verial

ILI9341 самое то там еще тач но я пока не прописывал.

Balbes323

Здрасьте, комрады!!! Начало положено. Дисплей заработал и отображает правильно. Остальное дело техники. Поработаю ещё над этим.[

Осталось 99%...

Balbes323

Осталось 99%...

Balbes323

https://drive.google.com/file/d/136pWH2i_ee2cTyM1GVbhP0EZ7Zexs-4j/view?usp=drivesdk
Напряжение уже вывел, показывает отлично и точно.
Хочу вывести потребляемый ток, скорость и оставшийся пробег до разряда АКБ (хотя бы ориентировочно). А больше в общем-то ничего и не нужно.
Осталось 99%...

starik2000

Тоже эта тема интересна.
Но я пока ее рассматриваю в немного другом русле.
  Экран 4480- для этих целей Имхо гамно. Я хочу поставить
Экран oled 1306-3$
Контролер Wemos d1 mini -2$
Датчик тока Acs712 -1$
Итого 6$
  Получится полноценный велокомп для гироскутера, который будет выполнять все хотелки.
  Если добавить 0.5$ и купить джойcтик HW-504
То можно отказаться от 2х курков и поиметь дополнительно круиз.
  Но это я так вижу для себя, поскольку я абсолютно ничего не понимаю в коде для STM .
  Для wemos, код написать 20 минут. И час , на поиграться со шрифтами и анимациями, чтоб красиво было.

Но есть нюанс, он имеет только один аналоговый вход, и привязать туда напряжения уже не получится.
Можно конечно туда arduino nano какой прикрутить, но чтото душа не лежит в последнее время. Если ставить джойстик , то придется

Счас 2 экрана рядом положил.  Однозначно 4480 отстой

starik2000

[user]Balbes323[/user],
А где найти эту точку на плате, и что там у нее на выходе?

Balbes323

На схеме выходы ОУ U5
Выход 1 L_MTR_CURRENT - ток левого мотора
Выход 7 R_MTR_CURRENT - ток  правого мотора
На выходе от 0 до 3,3 в.
Цепляешь их через резистор 4,7 кОм на входы ацп к примеру, ардуины. Общий потребляемый ток будет равен сумме токов колёс плюс 100-150 мА потребления платы. Значение на входе ацп ардуины, соответствующее 1 А тока сейчас не помню, попозже могу посмотреть и сообщить.
Операционник на плате это Dc Link Current.
Для сглаживания скачков на вход ацп желательно повесить кондёр 01-1 мкф, чем больше, тем ровнее, но медленнее.

Осталось 99%...

Balbes323

У меня вот так к ATMEGA328 подключено

Во, нашел, вот здесь всё есть.
https://drive.google.com/drive/folders/1NZm2u4SQAf_3u6PH5j1o1dmLnKCRQkeY?usp=sharing
Осталось 99%...

starik2000

[user]Balbes323[/user],
Спасибо.
Буду изучать.

Вот сфоткал с метра 2 экрана.

Как по мне 1306 читается гораздо лучше. Так в нем и шрифт тонкий зашит. А можно ведь и и по жирнее