Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

VitaliyS

... информация точная. Я изначально хотел купить шпаклевку, которая по словам продавцов идет специально для порошковой покраски, стоит раза в три дороже, но спецы на покраске отговорили. Сказали брать эту. гарантируют, что все будет ок.  Пользуются постоянно. ограничений для порошковой покраски по толщине слоя или площади сказали нет. Температура при запекании 200 и выше. Впринципе, если что-то пойдет не так, это их проблемы. Переделывать и перекрашивать придется им за свой счет.. так что посмотрим..)

VitaliyS

....пока рама на покраске, можно заняться сиденьем. Основу с рамкой, замками и начальным слоем пенистого материала я уже изготовил. Дальше все по обычной технологии. Оклейка дополнительными  слоями , придание нужной формы.

Потом нужно получить выкройки для обшивки. Всё стандартно. Оклеил малярным скотчем, обозначил линии швов.

Далее, можно срезать бумажные элементы и переносить на обивочный материал...

Александр.

Даже сидение, которых тысячи в магазинах, решил сам сделать. С таким опытом и творческим потенциалом можно и свой велозавод открывать!
По крепежу на своём велосе я тоже дополнительно хомут установил на платформу. Даже одного хомута хватило, чтобы она встала намертво.
После выходных закончатся дожди, начну велопробеги делать.
Ждём фотки после покраски и сборки Твоего красавца Виталий!

VitaliyS

... удачных тестов!
сегодня обещали к концу дня раму с покраски вернуть.Если все нормально, завтра начнется сборка. насколько затянется, сказать точно сложно.. Еще закончил тесты  компьютера. все работает. Делал по документации "ветерок"

angle

Цитата: VitaliyS от 19 Апр. 2019 в 10:37.Если все нормально, завтра начнется сборка. насколько затянется, сказать точно сложно..
Видео выложите процесса потом) Надеюсь, вы съёмку процесса не забываете.

VitaliyS

... процесс изготовления отдельных элементов на видео не снимал. Тут ведь или байк делать или кино снимать %-). Может саму сборку сниму, но не знаю еще.

Александр.

Ну тогда на ходовые испытания хотя бы видео можно посмотреть?!

VitaliyS

естественно)
Забрал раму с покраски. Все отлично. Могу с уверенностью сказать, что для порошковой покраски подходит шпаклевка Novol Alu.. Хотя недоверие было..Поверхности шкурил зерном 80 и по финалу 120. Этого достаточно.

VitaliyS

...интересный этап в постройке начинается)

Александр.

Цитата: VitaliyS от 20 Апр. 2019 в 09:44интересный этап в постройке начинается)
Очень интересный!
Спойлер
С Вербным Воскресением!

Statik

Цитата: VitaliyS от 20 Апр. 2019 в 09:44
...интересный этап в постройке начинается)

Ну давайте уже,разворачивайте цукерочку.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

Statik

MadX

Statik

Цитата: MadX от 23 Апр. 2019 в 11:50
Да, хотя бы фото, в студию!
Некогда,видимо жена сказала-или он,или я,вот и притормозилось.А что ещё?

VitaliyS

...пока в отъезде. По совету форумчанё решил завидосить некоторые моменты сборки,  также продолжаются извращения. Начал делать выкройки для обивки сидения, но просто так не интересно. Из олюминия фрезеранул клише, хочу попробовать сделать тиснение на коже. /:-)

Statik

Цитата: VitaliyS от 23 Апр. 2019 в 17:30
  Из олюминия фрезеранул клише, хочу попробовать сделать тиснение на коже. /:-)
И зачем такая сложность?Можно напечатать из пластика клише,высота буковок или проч.  2мм. достаточна от площадки на кот. они будут возвышаться,далее бироте кожу и ставите в воду на минут 10,готовите две плоскости(10мм.толщ. фанерки) и между ними зажимаете это дело струбцинами   на ночь.  Рисунок теснённый будет очень рельефным и вечным.Я так делал множество раз.

VitaliyS

...та я начитавшись инета, думал еще нагрев использовать. Вообщем, поэксперементирую.