Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

VitaliyS

... На изготовление переднего крыла времени сегодня  ушло раза в три меньше /:-)

Александр.

Великолепный результат! Подкрылки просто произведение искусства, не какие-то там хвостики коротышки, которых полно в ширпотребе, а самые настоящие, обладающие 100% функционалом и гармонично сочетающиеся с остальными деталями электровелосипеда! Такие технологии и не снились нашим китайским друзьям.

ferum

[user]VitaliyS[/user], что по весу вышли? Толщина какая стали?

VitaliyS

спасибки за комплиман :ah:

Насчет веса не знаю, не взвешивал. Сталь единичка. В руках реально "дубовые", магазинные пластиковые или жестяные, естественно легче, но эти как-то убедительней.)
сейчас работаю над креплением самих подкрылков. Можно было-бы просто полоски металла приварить, но как обычно без извращений никуда, будут в "готическом стиле" ))

VitaliyS

...  хотел установить клепанные гайки, но остановился на старой технологии, просто приварены гаечки. К ним будут привинчиваться стойки.

ferum

Под этими штуками не прокрасишь. Будет ржаветь и пачкаться слегка. Как вообще красить всю конструкцию планируешь? Только не в черный, оградка получится.

VitaliyS

... покраска порошковая будет. Неокрашенных мест быть не должно. Цвет не черный это точно). Но скорее всего остановлюсь на стандартном решении. У меня не тематический проект, не чоппер.

damirsky

Цитата: ferum от 06 Март 2019 в 23:50
Только не в черный, оградка получится.
:laugh: :wow:
[user]VitaliyS[/user], всё вроде бы хорошо, но... жопа смущает почему-то..  :bn:  ни в коем случае не наезд, просто мнение!  :pardon:
у вас теперь редкая специальность по инглишвилу..

Александр.

Цитата: VitaliyS от 06 Март 2019 в 18:49Можно было-бы просто полоски металла приварить, но как обычно без извращений никуда, будут в "готическом стиле" ))
Готика - экзотика, уже красиво! А после порошковой покраски будет просто фантастика! А какая марка листовой стали была использована для заготовок?

VitaliyS

... не, возвращаюсь к обычному креплению. Очень уж визуально отяжеляет элементы.  :facepalm:  Уже срезал...

Добавлено 07 Март 2019 в 10:02

Цитата: damirsky от 07 Март 2019 в 08:30всё вроде бы хорошо, но... жопа смущает почему-то.. 
... маятник длинный и трубы тонкие по сравнению с центральной частью.  есть идея сделать маятник из листового материала, тоже"дутый", тогда будет гармоничней. на картинках гораздо лучше. Но это после всех тестов, если желание переделать узел появится.

Александр.

Цитата: damirsky от 07 Март 2019 в 08:30:wow:
smiley VitaliyS, всё вроде бы хорошо, но... жопа смущает почему-то..  :bn:  ни в коем случае не наезд, просто мнение! 
Если что-то подобное в виде своего проекта представите публике на этих форумах, с подробным комментарием и иллюстрациями собственноручного изготовления как это представил Виталий, тогда Ваше мнение может быть воспринято в серьёз. ИМХО. :-\

VitaliyS

...та не, все верно. Некий диссонанс в задней части имеется. Особенно на предварительной картинке видно. Сейчас маятник немного укорочен, добавляются два задних хромированных фонаря под сиденьем. Это чуть изменяет вид. А критика приветствуется! :exactly: Со стороны всегда виднее . Я ведь не только работу показываю, но и советы спрашиваю).

damirsky

Цитата: VitaliyS от 07 Март 2019 в 09:59
есть идея сделать маятник из листового материала, тоже"дутый", тогда будет гармоничней. на картинках гораздо лучше.
вот, видимо в маятнике дело.  :wow:
Цитата: Александр. от 07 Март 2019 в 10:24
Если что-то подобное в виде своего проекта представите публике на этих форумах, с подробным комментарием и иллюстрациями собственноручного изготовления как это представил Виталий, тогда Ваше мнение может быть воспринято в серьёз. ИМХО. :-\
не-не, я писарем, при штабе..

Александр.

Цитата: damirsky от 07 Март 2019 в 13:07не-не, я писарем, при штабе..
Ну при штабе это тоже почётно! А я собираю пока из готовых комплектующих, смотрю вот как мастера от Бога свои шедевры создают, да немного модернизирую, делаю апргейд, как сейчас модно говорить.

VitaliyS

... ну, правильный подбор, поиск комплектующих, это немаловажная часть процесса. По итогу,  обычный байк  перевоплотится до неузнаваемости.  :exactly:

VitaliyS

... установил передний тормозной механизм. Суппорт скутерный, как и на заднем колесе. Подошел отлично. Изготовил из уголка крепление. Никаких сварочных работ, будто там и стоял. Кронштейн тоже под порошковую покраску( черный). На примерке выглядит так:

Александр.

Цитата: VitaliyS от 04 Март 2019 в 23:28... решил установить переднее и заднее крыло на байк..
Подкинул Вашу идею изготовления крыла Dualtronщикам:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56888.new#new
« Ответ #1016 : Сегодня в 11:56 »
Интересно, что у них получится?

Александр.

Цитата: VitaliyS от 07 Март 2019 в 20:29... установил передний тормозной механизм. Суппорт скутерный, как и на заднем колесе.
Если можно, об этом пожалуйста поподробнее. То есть не имея штатных узлов крепления  прикрепил  при помощи уголка с нарезкой отверстий под крепёж, или я не правильно понял?

То есть крепёж из уголка выполняет функции узла крепления как на фото сверху?