Проект Vortex (теперь продается)

Автор Neuronix, 08 Янв. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Neuronix

Старое колесо оказалось адским отстоем, заказал другое, алюминиевое. Китайцы меня дико радуют.

Вот столько шайб понадобилось, чтобы тормозной диск встал по середине в суппорте  >:D

Прилепил контроллер. Китайские супер сверла "морковки" смогли сделать в этой стали только штук 5 отверстий и кончились. Зато бошевское сверло как по маслу режет.

Все соединения будут внутри. Снаружи остались только фазные с холлами и вывод синезуба, пищалка и датчик света.

Ну и прокачал тормоза. Делал это в первый раз и внезапно справился один, хотя все пишут что не реально) Надышался правда тормозуху...

Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

dantist

Цитата: Neuronix от 13 Фев. 2019 в 22:50
Старое колесо оказалось адским отстоем, заказал другое, алюминиевое. Китайцы меня дико радуют.

Вот столько шайб понадобилось, чтобы тормозной диск встал по середине в суппорте  >:D

Прилепил контроллер. Китайские супер сверла "морковки" смогли сделать в этой стали только штук 5 отверстий и кончились. Зато бошевское сверло как по маслу режет.

Все соединения будут внутри. Снаружи остались только фазные с холлами и вывод синезуба, пищалка и датчик света.

Ну и прокачал тормоза. Делал это в первый раз и внезапно справился один, хотя все пишут что не реально) Надышался правда тормозуху...

Тормоза от пита прокачиваются на ура, это не идёт ни в какое сравнение с велосипедной гидравликой, там без необходимой сноровки жесть.
Когда уже выкатите, интересно как поведут себя ваши шипы? Я отказался от идеи с шипами, решил поберечь пол в квартире, как показала практика, и без них норм, но пришлось установить буксаторы на мотоколесо, т.к. катаю на низком давлении...

Neuronix

Цитата: dantist от 13 Фев. 2019 в 23:47
Тормоза от пита прокачиваются на ура, это не идёт ни в какое сравнение с велосипедной гидравликой, там без необходимой сноровки жесть.
Когда уже выкатите, интересно как поведут себя ваши шипы? Я отказался от идеи с шипами, решил поберечь пол в квартире, как показала практика, и без них норм, но пришлось установить буксаторы на мотоколесо, т.к. катаю на низком давлении...

Я всё жду свою крошку. Обещают на следующей неделе заспицевать и отправить ну и после этого можно тестово прокатиться на старом ЛЖФ аккумуляторе. Там надо ещё по мелочи слаботочку распаять, но это дело одного дня.
Насчёт шипов сижу и думаю - в Питере как то весна пришла внезапно и дороги чистые. Но думаю это временно)
Проект Vortex

Neuronix

Про слаботочку за день - это я, конечно, немного загнул  :-D

Вот такая каша из проводов в процессе работы. И это учитывая, что ещё не заведён разъем для зарядки, разъем 12в, автомат и NFC доступ (на NodeMCU c NFC и пищалкой)
Но работа идёт потихоньку - сделал стоп сигнал с реагированием на нажатие тормоза и поворотники спереди и сзади - все отлично работает.

По итогу, все провода внутри организую стяжками, а вот как зафиксировать тяжёлые вещи, типа автомата и клеммных колодок DC-DC вопрос пока открытый...
Проект Vortex

Neuronix

Есть тут кто? :-)

Прибыли мои 4,5 кВт*ч счастья  B-) Для сравнения - старая ЛЖФ батарейка на 1.2 кВт*ч и новая (черная) рядом

Почти одинаковые, новая чуть пошире  O_O и веса в ней 20кг.

Пока возился с мониторчиком для контроллера, сдох LCD, точнее i2c конвертер. Ну и хрен с ним. Взял ардуину и TFT 3.5" экран. Получилось интересно на мой взгляд.

Осталось дождаться многострадальную крошку. Завтра идут искать 17 обод для ее спецевки и вроде бы и все - байк в основном будет готов. Останется немного слаботочки...
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 17 Фев. 2019 в 22:52ак зафиксировать тяжёлые вещи, типа автомата
на дин-рейку
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Сегодня сделал выключатель на NFC. Включает контроллер и всю слаботочку с DC-DC. Собственно,  сделан на NodeMCU cо NFC считкой, пищалкой и модуля реле (на модуле 2 реле - одно использовано для контроллера, другое для дисишки). Корпус напечатал на принтере. В процессе пайки проводов один NodeMCU скончался. Видимо от перегрева, паяльник у меня стоваттный, мелкого нету.

Ну и бонусом вынес гнездо зарядки для зарядки через двигатель (контроллер). Очень удобный разъем и штекер, с фиксатором.

Место мне показалось удобным, углу поворота не мешает.
Проект Vortex

Neuronix

Кто тут вася? Я тут вася  >:D
Кто б сказал, что 3х витковой крошке надо 400А фазного... Мой контроллер может только половину от этого числа, колесо никуда не поедет.
Итого - сегодня вместо радостного получения и примеривания крошки, придется отправлять ее обратно и менять на 4х витковую вместе с переспицевкой. Такие вот дела...
Впрочем, хуже было бы если бы я получил мотор, напаял свои коннектроры к фазным и понял что оно не едет - тогда бы пришлось покупать целый мотор. Можно сказать, обошелся малой кровью.
Проект Vortex

karlson041067

[user]Neuronix[/user], Не спеши. У мну 3х витковая крошка. Контроллер - финик 12 фет, настройки 50 батарейного 100 фазного, батарея 60 вольт среднее (Рекомендовано 72 вольта, иначе полностью не раскроется). Ездит вполне пристойно. Максималку до 80 выжимал. Передвигаюсь в потоке без напряга. Даже с такой батареей можно выставлять 60/120.
400 фазного- это будет метеор.

Neuronix

Цитата: karlson041067 от 26 Фев. 2019 в 18:51
[user]Neuronix[/user], Не спеши. У мну 3х витковая крошка. Контроллер - финик 12 фет, настройки 50 батарейного 100 фазного, батарея 60 вольт среднее (Рекомендовано 72 вольта, иначе полностью не раскроется). Ездит вполне пристойно. Максималку до 80 выжимал. Передвигаюсь в потоке без напряга. Даже с такой батареей можно выставлять 60/120.
400 фазного- это будет метеор.

А версия крохи? Я то заказал v3 - ей реально надо 350А, не меньше. В любом случае, я ее сейчас отправляю обратно. Рисковать 30к рублей как то не хочется...
Проект Vortex

karlson041067

[user]Neuronix[/user], https://evel.ua/catalog/motori/motor-koleso-zadnee-gt4000-72-96v-4000vt/ - здесь всё о движке.
Мне вместе с рамой прислали.

DragonTM

[user]karlson041067[/user], по ссылке не крошка и уж точно ничего общего с в3
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Пока жду крошку, вспомнил, что хотел перебрать рулевую - поставить пыльники на подшипники да и смазать их хорошенько ещё раз. Пыльники сделал из старой велокамеры и напечатанного на принтере кольца. Кольцо обтянул камерой - закрывают отлично. Говна конечно все равно будут попадать, но уже не так сильно, как при почти открытых всем ветрам и дождям подшипникам.
Ещё китайские друзья прислали наконец-то 12В разъем (автомобильный) - поставил гнездо рядом с 5В.

Пока ставил рулевую обратно чуть не родил - не стал вынимать аккумулятор и прочее барахло. Вес солидный...
Фото "в процессе":

Так же прицепил штатное переднее крыло - посмотрим как себя поведет. В любом случае это лучше чем ничего  :-)

P.S. Жена грозится выгнать из дома скоро за такой "гараж"  :-D
Проект Vortex

karlson041067

[user]DragonTM[/user], http://evelbike.su/viewtopic.php?f=34&t=85&sid=74966d3758bc3a12aef7896cb42c8333#p1061 - ТТХ
Это копия кро мотора. И он 3х витковый.

DragonTM

[user]karlson041067[/user], вот это главное отличие от в3:
"46 магнитов, 51 зуб."
Должно быть 32 и 36.

Добавлено 01 Март 2019 в 15:55

Цитата: Neuronix от 27 Фев. 2019 в 23:07Жена грозится выгнать из дома скоро за такой "гараж"
Я себе такое только на работе и у родителей в своей комнате мог позволить ))

Neuronix

Забронировал покрыху на переднее колесо. Борт ровать мото после вело - это конечно ад. Благо были предварительно заказанные пару монтажек - без них точно ничего бы не вышло.
Покрыха - петрошина эндуро, бралась для зимы под шиповку, но пока суть да дело внезапно наступило подобие весны и решил не шиповать, но пока снег не сошел буду на них ездить.
Первые две попытки забортировать закончились пробитыми камерами  >:D Поматерился, сходил за велоаптечной, заклеил и пошел на ютубчик смотреть умных людей. Вообщем, в третьего раза смог одеть без кончины камеры  :dance:

P.S. Вес морды - :facepalm: Конфиг реально тяжёлый. Один плюс - надёжность, ну и устойчивость на скорости. Педали тут конечно уже смешно...
Проект Vortex

VitaliyS

... как будет закреплена гидролиния? сам скоро этим вопросом займусь..

Neuronix

Цитата: VitaliyS от 01 Март 2019 в 21:47
... как будет закреплена гидролиния? сам скоро этим вопросом займусь..

Там на щитке паз есть под нее, пока просто ещё не зацепил
Проект Vortex