Проект Vortex (теперь продается)

Автор Neuronix, 08 Янв. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Statik

Цитата: Neuronix от 26 Фев. 2019 в 16:42
Кто тут вася? Я тут вася  >:D
Кто б сказал, что 3х витковой крошке надо 400А фазного... Мой контроллер может только половину от этого числа, колесо никуда не поедет.
Итого - сегодня вместо радостного получения и примеривания крошки, придется отправлять ее обратно и менять на 4х витковую вместе с переспицевкой. Такие вот дела...
Впрочем, хуже было бы если бы я получил мотор, напаял свои коннектроры к фазным и понял что оно не едет - тогда бы пришлось покупать целый мотор. Можно сказать, обошелся малой кровью.
Там где брали эту "крошку" случаем не спросили каков Кv у неё,сколько оборотов на вольт,а то  что только не называют 3-х витковой крошкой или 4 -х витковой?
А они и версий бывают разных,те что 3 витковые у 2 версии становятся 4 витковыми у 3 версии по  Кv.
Так что только обороты на вольт надо смотреть,да и 3 витковые иногда вдруг становятся 2 витковыми е сли посмотреть их Кv,например с оборотами 1200 в минуту.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Neuronix

Цитата: Statik от 01 Март 2019 в 22:07
Там где брали эту "крошку" случаем не спросили каков Кv у неё,сколько оборотов на вольт,а то  что только не называют 3-х витковой крошкой или 4 -х витковой?
А они и версий бывают разных,те что 3 витковые у 2 версии становятся 4 витковыми у 3 версии по  Кv.
Так что только обороты на вольт надо смотреть,да и 3 витковые иногда вдруг становятся 2 витковыми е сли посмотреть их Кv,например с оборотами 1200 в минуту.

kV там что то в районе 16, она реально скоростная.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

Statik

Цитата: Neuronix от 01 Март 2019 в 22:13
kV там что то в районе 16, она реально скоростная.
Это 2 витковая ( по старому стилю,2 версия)для маленького колесика.Берите 4Т 3 версии,там 12 кв.
Для сравнения 2 и 3 версии Кваншуня:

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Neuronix

Сегодня я должен был забрать двигатель из СДЭКа... Очень ждал, можно сказать клацал по треккингу каждый час. И что вы думаете? Именно сегодня у СДЭКа сдохла их информационная система и похоже наступил коллапс на складах и в логистике :facepalm: Так и висит моя посылка в статусе "едет". И едет она видимо на скоростных улитках с погонщиком ленивцем, ибо как можно ехать ~700км 48 часов, я не знаю  :ireful:
А завтра 8 марта - СДЭК не работает. А потом, внезапно, выходные. И СДЭК... правильно! тоже не работает  >:D
Вот и получается, что посылка Москва-Питер будет доставляться супер экспресс транспортной компанией неделю  :fool:
Проект Vortex

Neuronix

Итак, мотор получен, резина забортировать, в раму установлено.

Все супер выглядит. Один минус - контроллер на этапе настройки фаз сказал "бум" и приказал долго жить  :sorry:
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 09 Март 2019 в 18:19контроллер на этапе настройки фаз сказал "бум" и приказал долго жить 
обидно. Не сработало ограничение токов? Или подозрение на бракованный фет?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Цитата: DragonTM от 09 Март 2019 в 21:52
обидно. Не сработало ограничение токов? Или подозрение на бракованный фет?

[user]VVK[/user] забыл предупредить про то, что он в новой прошивке добавил параметр максимального ШИМ как раз в автонастройке. Я его не поставил, поэтому там было рандомное значение и судя по тому что контроллер крякнул, оно было большое...
Проект Vortex

dantist

Тернистый путь к асфальту у вашего байка...

Neuronix

Цитата: dantist от 09 Март 2019 в 22:26
Тернистый путь к асфальту у вашего байка...

Так то да, но контроллер поменять - это уже проще, чем строить с нуля. Все разъемы и соединения уже сделаны, нужно только новый прикрутить. VVK сказал, что скоро вышлет замену, так что особо не переживаю. Да и колесо надо перебортировать. Спустило за час, где то не доклеил камеру... Ещё надо сигнал прикрутить, он у меня автомобильный) Вообщем, дела есть.
Проект Vortex

Neuronix

Прикрутил дуделки. Лучшего места, чем под седлом, увы не нашлось. Зато снаружи их вообще не видно, но звук идёт отлично через отверстия по бокам. Колхозить на морде их мне претит чувство прекрасного  :-) Дуют так, что дисишки проседает...

Ещё поставил шатуны с педалями , пока без цепи, буду использовать как подножки, ибо педалить это будет не гуманно  :-D

Ну и жду контроллер...
Проект Vortex

newsky526

Цитата: Neuronix от 15 Март 2019 в 13:50Ещё поставил шатуны с педалями , пока без цепи, буду использовать как подножки
ИМХО , лишнее это. Аппарат уже и близко не велосипед 🚲, да и без фиксации  педалей, будет очень не удобно. Пеги надо ставить. ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Neuronix

Цитата: newsky526 от 15 Март 2019 в 14:52
ИМХО , лишнее это. Аппарат уже и близко не велосипед 🚲, да и без фиксации  педалей, будет очень не удобно. Пеги надо ставить. ;-)

Не пропадать же добру  :-D А так я хз как подножки прикрепить и вообще даже - куда...
Проект Vortex

newsky526

Цитата: Neuronix от 15 Март 2019 в 15:04А так я хз как подножки прикрепить и вообще даже - куда..
Любым способом(доступным) зафиксировать ось каретки от проворота и шатуны установить одинаково(в одной плоскости) в удобное положение.Звезду , убрать.  И всё!  :kidding:
Миникрошка 4 витка

DragonTM

Цитата: newsky526 от 15 Март 2019 в 15:20зафиксировать ось каретки
Учитывая что каретка на маятнике, то лучше придумать как к коробу закрепить хорошо пластины, а на них приладить подножки.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Цитата: DragonTM от 15 Март 2019 в 16:49
Учитывая что каретка на маятнике, то лучше придумать как к коробу закрепить хорошо пластины, а на них приладить подножки.

Вот не хочется колхозить в шахид-мопед это все. А красивый вариант возможен только с хорошим токарем. Пока поезжу с педальками и посмотрю как будет, если совсем не айс, то тогда буду морщить извилины на предмет подножек.
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 16 Март 2019 в 13:39с педальками и посмотрю как будет
если все есть в наличии, то обязательно надо пробовать, заодно по месту станет понятнее куда потом удобнее подножки установить.
Я вот до сих пор не определился, возможно буду пробовать под спортивный вариант (колени к ушам) вообще в ось маятника лепить.

Neuronix

Finally!  B-)

Контроллер добрался до меня. Настроил за вечерок неспеша и с перекурами. Все работает отлично, холостой ход в районе 75 кмч от 73В. Залил все отверстия в корпус термоклеем, одел защиту на контроллер. Вообщем, к тестдрайву готов!  Жду летную погоду только :-D
Проект Vortex

newsky526

Миникрошка 4 витка