Полезная информация

Электро двигатель denzel D9000

Автор Denzel Motors, 13 Янв. 2019 в 13:11

« назад - далее »

SkeptiK

[user]Statik[/user],
вы в своих рассуждениях о моменте двигателя как то странно забываете о том, что за мотором вообще то редукция следует, увеличивающая этот самый момент. И если у электробайка это 3...7 крат, то у бенза это 20+ для первой передачи, поэтому на заднем колесе у бензомотов куда больше момента, в разы я бы сказал.

Tymmmi

[user]SkeptiK[/user], еще и сцепление, которое позволяет отбирать момент в диапазоне оборотов двигателя с оптимальным крутящим моментом

edw123

Цитата: Tymmmi от 31 Янв. 2019 в 17:56
[user]SkeptiK[/user], еще и сцепление, которое позволяет отбирать момент в диапазоне оборотов двигателя с оптимальным крутящим моментом
А у электромотора этот момент есть всегда   :-), поэтому сцепление - лишнее.

Statik

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2019 в 17:16
[user]Statik[/user]. КПП нужна если нужно на одном аппарате и 100км/ч гонять, и в горку 30грд долго без перегрева ездить

Ну не только это,надо ещё эту дуру(коробку) куда-то поместить ,а так же обслуживать.
Места же,как мы знаем,в электромотоцикле катастрофически не хватает прежде всего из-за размещения батареи,кот. является архи-важным компонентом,если она будет слабой,то КПП можно засунуть сами знаете куда.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Denzel Motors

Цитата: Tymmmi от 31 Янв. 2019 в 17:20
Это и предполагает обычный эндуро мотоцикл с КПП :) Есть сложные участки где нужно лезть в гору, а если прямые участки по полям лесам где нужна скорость
Вот тут не соглашусь - обычный эндуро - это максимум 75-80 кмч скорость да и больша она ему там не нужна просто - не та подвеска - не та обтикаемость и т.д. и колеса не те.
Принимаем оплаты в биткоинах

Tymmmi

[user]East GEM[/user], Ну да,  85кмч хватит.  По трассе 90-100

stels

Обычный (не Китайский) эндуро это сотня по грунтовке. И подвески там как раз для этого. И обтекаемость на этих скоростях при запасе мощности не критично вообще. Я знаю это не по ютубу. В Белеве на запрыжку скорость 84км/ч на кроссовой трассе.
Другой вопрос что для любителей это не нужно. Просто опасно.

И спрошу здесь. Каким образом Вы продаете продукцию? Прошло две недели после моего запроса "куда деньги слать?" Но до сих пор ответа нет. Делаю вывод что и товара нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

dimad63

как бы у меня эндуро едет 160  и это во звёздами 13 52 а если 14 48 поставить

Denzel Motors

Цитата: stels от 01 Фев. 2019 в 23:00
Обычный (не Китайский) эндуро это сотня по грунтовке. И подвески там как раз для этого. И обтекаемость на этих скоростях при запасе мощности не критично вообще. Я знаю это не по ютубу. В Белеве на запрыжку скорость 84км/ч на кроссовой трассе.
Другой вопрос что для любителей это не нужно. Просто опасно.

И спрошу здесь. Каким образом Вы продаете продукцию? Прошло две недели после моего запроса "куда деньги слать?" Но до сих пор ответа нет. Делаю вывод что и товара нет.
А где Вы запрашивали о цене? "Куда деньги слать?" - - это к какому мотоциклу или товару относилось то?

Добавлено 02 Фев 2019 в 03:58

Цитата: dimad63 от 01 Фев. 2019 в 23:22
как бы у меня эндуро едет 160  и это во звёздами 13 52 а если 14 48 поставить
Фантастика. Может и кого 200 кмч эндурик - это его проблемы. Я говорю о том что 80-85 это нормальная максимальная скорость для мотоцикла класса эндуро (не мотард), Для меня эндуро - это мотоцикл сильный мощный  предназначенный для езды по пересечнной местности, бездорожью - зачем там 160 кмч? - зачем там даже 100 кмч? Ну как бы не вопрос - о возможностях чьего либо мотоцикла - я говорю о предназначении того или иного мотоцикла - если Вам нужен Эндуро со скоростью 160 кмч - то это немного странно - но может Вы супер спортсмен коих 2-3 штуки на все страну такую, Но в этом случае делается спец заказ = если нужен электро эндуро с такими характеристиками. Сейчас все можно сделать - вопрос в цене.

Denzel Motors

Цитата: stels от 01 Фев. 2019 в 23:00
И обтекаемость на этих скоростях при запасе мощности не критично вообще.
Понимаете то что для бензинового мотоцикла не критично - то достаточно критично для электро мотоцикла - и поверьте вот после 65кмч (особенно на эндуро) - обтекаемость очень важна. На скорости 100 кмч - очень сильное сопротивление - в общем на поддержание только этого сопротивления будет уходить около 100А!!!!

stels

Цитата: East GEM от 02 Фев. 2019 в 03:58где Вы запрашивали о цене? "Куда деньги слать?" - - это к какому мотоциклу или товару относилось то?
Это о моторе 4500. Вы написали закажите и через 20 дней...  Я написал в личку.

stels

Цитата: East GEM от 02 Фев. 2019 в 03:58Фантастика. Может и кого 200 кмч эндурик - это его проблемы. Я говорю о том что 80-85 это нормальная максимальная скорость для мотоцикла класса эндуро (не мотард),
Любой современный эндурик едет сотню по пересеченке (от XR250 2000хгодов до нашего времени) один из моих старых мотов DR 600 Dakar прекрасно себя чувствовал на трассе при 160ти. Это его крейсерская скорость для ралли. Потолок порядка 175.
80км.ч. бежит китайский питбайк о 125 кубиках. На нем действительно нет подвесок и тормозов.
Так что не надо писать про то чего не знаете.

Да пока ждал от Вас реквизиты на оплату мотора, уже вышел на завод в России производящий аналогичные для оборонки.
Для остальных форумчан сразу скажу Вы пока там купить ни чего не сможете. Так что название завода Вам ни чего не даст. У меня там личный контакт оказался.

damirsky

Цитата: Statik от 30 Янв. 2019 в 12:49
На среднестатистических мотах типа Альты или КТМ кот. реально роют землю с места момент указан около 50н.м., у вас же целых 100,он по идее должен набирать скорость 60км.ч. за 1.5-2 секунды,ну и с места просто взорваться,на видео же представленных вами моцыки так вяленько,типо бабушковозы рассекаю по двору или трассе,на уровне 1 кВт. МК.На видео же в каких-то карьерах оператор зачем -то переворачивает камеру создавая картинку страшно крутого подъёма,но деревья при этом растут  не ровно,а кагбе в сторону :laugh:.
Какое -то несоответствие в ваших показаниях просматривается,слишком явное.
на среднестатистических мотах типа альты или ктм момент на колеса передается через несколько понижающих ступеней редукции. например, мотоцикл ktm duke 390s имеет следующие соотношения:

Primary reduction 30:80

1 gear 12:32

2 gear 14:26

3 gear 19:27

4 gear 21:24

5 gear 23:22

6 gear 25:21

And a Secondary reduction 15:45

таким образом, передаточное число между коленчатым валом двигателя и колесами составит: 2,67 (первичный редуктор) х 2,67 (1я передача кпп) х 3 (цепная передача) = 21.39
с учетом максимального крутящего момента у этого мотоцикла в 35 н/м, получим на колесе (без учета потерь!) почти 750 н/м. но в реальности, чтобы получить такой момент на колесе в момент троганья с места, нам надо раскрутить двигатель до 7200 об/мин и бросить сцепление на 1й передаче. как правило, люди так постоянно не ездят, а плавно раскручивают двигатель и плавно же отпускают сцепление. момент на таких оборотах будет меньше в разы, плюс потери в сцеплении и прочей части трансмиссии. какой при этом будет момент на колесе, мне сказать трудно, это надо измерять.
на электробайке без кпп редуктор, как правило, очень простой - это цепная или ременная передача. таким образом, передаточное число здесь ниже в разы, нежели на бензиновом транспорте. но дпт с пм, как мы знаем, имеет максимальный крутящий момент с нуля оборотов. именно эта особенность электромоторов делает такой привлекательной езду на них.
я вообще хотел отметить тот момент, что на этом техническом форуме частенько оперируют понятиями крутящего момента, не обсуждая прочих важных факторов системы, которые влияют на разгон. цифра максимального крутящего момента - это всего лишь кадр из видеоряда. а нам важен весь видеоряд, или, говоря иначе - кривая крутящего момента во всем диапазоне его оборотов.
резюмируя, хотел бы сказать, что по моему мнению сравнение крутящих моментов двс и эд, используемых в разных системах, является не совсем корректным.

Statik

[user]damirsky[/user], А что хотели сказать,про редукторы у Альты,так вроде и так известно,мало того-мотор весит 5.5 кг. всего?
Высокооборотистые моторы можно ужать в массе и мощу получить оборотами но! приуярить болванку с редутором не малого понижения.
В каждом решении есть свои плюсы и минусы,я,к примеру ,ездию 98% по твёрдому покрытию и предпочитаю ДД,безо всяких гирлянд редухторов из прошлых веков))).
В данном случае когда мы рассматриваем и сравниваем моменты моторов,то надо обязательно знать каков Кv моторов при указании момента.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Denzel Motors

Согласен все это  интересно и познавательно - но к сожалению мы ушли от темы ветки - просьба - тут обсуждать что относится с двигателем d9000 и его использованием - а то что в обще ни к этому двигателю и тем более к denzel - не относится - то в другие ветки пожалуйста. В противном случае, тем кому надо информация по данному двигателю - или какие то отзывы - просто их тут не найдут если так дальше будет.
Поэтому тут закрываем обсуждение КПП, редукторов - эффективность их использования - как там ездят КТМы и Альты -- все в другие ветки.

Проффесор

Цитата: East GEM от 02 Фев. 2019 в 12:00
Согласен все это  интересно и познавательно - но к сожалению мы ушли от темы ветки - просьба - тут обсуждать что относится с двигателем d9000 и его использованием - а то что в обще ни к этому двигателю и тем более к denzel - не относится - то в другие ветки пожалуйста. В противном случае, тем кому надо информация по данному двигателю - или какие то отзывы - просто их тут не найдут если так дальше будет.
Поэтому тут закрываем обсуждение КПП, редукторов - эффективность их использования - как там ездят КТМы и Альты -- все в другие ветки.

Если не слышали печальную новость но Альты с нами больше нет  :~-( :~-( :~-(

sa300d

Цитата: East GEM от 30 Янв. 2019 в 14:17Ну вот кстати интересная характеристика - которую ни кто не пишет. Скорость нарастания момента. Понятно что можно что то где к контроллере поменять - также этот параметр  "зарыт" в электродвигателе. Ничего с контроллером не сделаешь если мотор так называемый тяговый - это вот мы столкнулись работая с асинхронниками. У них есть момент а вот такого подрыва спортивного нету. Я все ни как не мог подобрать нужное слово для обозначения этого параметра. Потому что его ни где и ни кто не указывает.
Здравствуйте.
А можете показать график крутящего момента Д9000 с поставляемыми Вами контроллерами?

И второй вопрос: можно ли состыковать по оси вала 2-3-4 мотора в ряд?

Denzel Motors

На вопрос про работу данного двигателя с синусным контроллером.
Протестировали с KLS7218 - работает и очень хорошо работает - видео позже выложим