Полезная информация

Электро двигатель denzel D9000

Автор Denzel Motors, 13 Янв. 2019 в 13:11

« назад - далее »

Tymmmi

[user]East GEM[/user], а момент реально чем-то замерить?

Denzel Motors

Цитата: Tymmmi от 14 Фев. 2019 в 09:12
[user]East GEM[/user], а момент реально чем-то замерить?
Пока нет такой возможности, но я надеюсь что по весне будет мотоцикл с этим двигателем в Москве для тестирования
Принимаем оплаты в биткоинах

edw123

Цитата: East GEM от 14 Фев. 2019 в 09:39
Пока нет такой возможности, но я надеюсь что по весне будет мотоцикл с этим двигателем в Москве для тестирования
По графику ускорения. На желаемой скорости и полном газе. Получится очень практичная реальная цифра, а не с лабораторного графика.

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 14 Фев. 2019 в 14:08
По графику ускорения. На желаемой скорости и полном газе. Получится очень практичная реальная цифра, а не с лабораторного графика.
Мы так и делаем, но сейчас холодно и нужно не просто самому себе доказать а сделать видео - в общем нужна еще погода - поэтому сделаем но когда сложатся обстоятельства.

sa300d

С моментом понятно - не мерили с конкретными контроллерами.
Только откуда тогда цифра 100 Нм? Расчётная?

А что про соединение нескольких моторов в ряд? Можно их состыковать?

Denzel Motors

Цитата: sa300d от 18 Фев. 2019 в 01:11
С моментом понятно - не мерили с конкретными контроллерами.
Только откуда тогда цифра 100 Нм? Расчётная?

А что про соединение нескольких моторов в ряд? Можно их состыковать?
Расчетная.
По поводу соединения нескольких моторов в ряд - я не знаю, у нас есть моторы, стыковать их можно, но нужна схема соединения - у нас этого нет.

sa300d

Цитата: East GEM от 18 Фев. 2019 в 05:04По поводу соединения нескольких моторов в ряд - я не знаю, у нас есть моторы, стыковать их можно, но нужна схема соединения - у нас этого нет.
Вал в вал есть возможность стыковать? Чтобы получить как рядный мотор на 3-4 "цилиндра". Это было бы очень здорово! Есть идеи на такую схему.

kor

В Китае появились моторы на ниодимовых магнитах с ротором диаметром 120мм (судя по рекламе). Ожидается ли появление подобных моторов у Denzel? (момент и мощность зависит квадратично от диаметра ротора, в сравнении с 90мм у D9000 это даст увеличение момента и мощности примерно в 1.77раз при прежней длине ротора).
Диаметра ротора D9000 в шапке темы нет, он вычислен косвенно. Если есть возможность, укажите в шапке темы реальный диаметр ротора мотора D9000.

Ошибся я, не диаметр а длина 120мм, диаметр 98мм.

Tymmmi

Цитата: kor от 19 Фев. 2019 в 07:56
В Китае появились моторы на ниодимовых магнитах с ротором диаметром 120мм (судя по рекламе). Ожидается ли появление подобных моторов у Denzel? (момент и мощность зависит квадратично от диаметра ротора, в сравнении с 90мм у D9000 это даст увеличение момента и мощности примерно в 1.77раз при прежней длине ротора).
Диаметра ротора D9000 в шапке темы нет, он вычислен косвенно. Если есть возможность, укажите в шапке темы реальный диаметр ротора мотора D9000.

Вы про эти? Там момент какой-то несерьезный указан..  Ни на одном не нашел 100 Нм
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57406.0

kor

Цитата: Tymmmi от 19 Фев. 2019 в 08:13Вы про эти? Там момент какой-то несерьезный указан..
Пересмотрел картинки по вашей ссылке, похоже я ошибся, там диаметр ротора 98мм указан, а 120мм это максимальная длина ротора. Но если сравнить эту конфигурацию с D9000 то тоже выходит момент и мощность в 1.78 раз больше у китайца (это если у D9000 ротор диам90мм длиной 80мм).
Мощность в рекламной картинке 3000вт для длины 120мм -при каких оборотах не указано, очень похоже что для 1000об всего. Момент номинальный продолжительный примерно 27-30нм должен быть.(пиковый в 2-3 раза больше)

sa300d

Нынешний размер, особенно диаметр моторов Дензел, очень хорош. Если состыковать 3-4 мотора Д-9000 в ряд, то их можно установить в нишу кардана (центральный тонель) любого заднеприводного авто. Или полноприводного.   Как только диаметр увеличится, такая возможность исчезнет.

Chiv

[user]East GEM[/user], Скажите пожалуйста точную длину тела мотора, (ту, которая на картинке для D7500 указана 127мм https://electrotransport.ru/images/3/rzb25u.jpeg )
В шапке значится цифра 192мм, на сайте указана 170мм http://www.eastgem.net/d9000.html , по фото пытался вычистить, выходило ~185мм. Длина для меня очень критична, думаю вместо D7500 брать D9000, разница в цене практически отсутствует.

PS И как-то кажется больно уж непропорционально отличаются по длине моторы 7500 и 9000. Они же просто длиной магнитов отличаются 60мм против 80мм? Или все таки у моторов более радикальные различия?

Denzel Motors

Цитата: Chiv от 14 Март 2019 в 23:18
[user]East GEM[/user], Скажите пожалуйста точную длину тела мотора, (ту, которая на картинке для D7500 указана 127мм https://electrotransport.ru/images/3/rzb25u.jpeg )
В шапке значится цифра 192мм, на сайте указана 170мм http://www.eastgem.net/d9000.html , по фото пытался вычистить, выходило ~185мм. Длина для меня очень критична, думаю вместо D7500 брать D9000, разница в цене практически отсутствует.

PS И как-то кажется больно уж непропорционально отличаются по длине моторы 7500 и 9000. Они же просто длиной магнитов отличаются 60мм против 80мм? Или все таки у моторов более радикальные различия?
Длина d9000  - 190mm  (это именно его длина: корпус + крышки).

Stasix

Цитата: East GEM от 18 Янв. 2019 в 03:14
Самое лучшее это попробовать. У нас будет такая возможность примерно в апреле в Москве будут два мотоцикла - один с d9000 другой DA100

А где в Москве, как вас найти и попробывать?))

IgorT

Мы будем участвовать в Мото весне 2019, подходите на стенд,все покажем и расскажем

Stasix

Цитата: IgorT от 26 Март 2019 в 00:01
Мы будем участвовать в Мото весне 2019, подходите на стенд,все покажем и расскажем

От вас
Будут только двигатели или мотоциклы тоже?

Denzel Motors

Цитата: Stasix от 27 Март 2019 в 23:28

От вас
Будут только двигатели или мотоциклы тоже?
Мы в самый поледний момент решили участвовать - поэтому будет не много: 2 кафе рейсера - один на асинхроннике, другой на d7500, Самурай, и Вольт

Denis5

Чт,о по мощным контроллерам DECO 600, 700, будут, приехали с ценами или все еще нет?