Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

Бабай

Цитата: ptr_tr от 10 Фев. 2019 в 20:29я хочу, чтобы компания РИМ разобрала эту тему буква за буквой, внесла коррективы в проект (или протестировала его по всем правилам безопасности, с фиксацией), пересмотрела стоимость до адекватной, профессионально ответила на все вопросы участников на форуме (уж коли зашли сюда - мне в целом стало обидно за томичей, устроили позор) ...
Сомневаюсь, что кто-то будет это делать, раз дошло до того, что просили удалить тему.
Видео из Томских новостей https://youtu.be/VRZYHmFmyOo , возможно, было первой попыткой продвинуть аппарат на местном рынке.
На 31 секунде видео корреспондент, видимо, не искушённый в физике и сопромате, рассказывает о приоритетах создателей. Возможно, эта реклама и то, что модель рисовали на компьютере (без показа деформаций), имела местный положительный эффект среди, так же, не искушённых зрителей.
Но, видимо, Томский рынок маловат, а нужно отбивать затраты на аренду просторного цеха, комплектующие, оплату персоналу ... на старте проекта затраты всегда большие и хочется побыстрее вернуть вложенное. Поэтому, наверно, была попытка (которая не увенчалась успехом) найти лохов на более обширной площадке и, если удастся удержать цену, поиметь из награбленного, кроме компенсации издержек, ещё и многократную прибыль.
Основываясь на попытке "заметания следов" вместо получения полезных советов, сомневаюсь, что целью этой темы было и будет в дальнейшем улучшение продукта и его "безопасности"  :bw:

Несмотря на то, что подобный задний упругий элемент не имеет демпфирования, он вполне "боеспособен" для "стоячего" аппарата, потому что ноги - прекрасный демпфер. Но использование его, как "два в одном" годится только для неспешных прогулок.
Однако, относительно простое и безопасное для наездника решение его использования есть ...
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

VASILIYBUMER

AT

А мне ролик понравился как и длинные ноги брюнетки, кавер на металлику, смонтировано хорошо. Эти бы самокаты упаковать красиво и за бугор.

Инженер механик

Девченки у них  классные, зачет!  :wow:

А вот дальше реальное руководство как на самокате ездить ни в коем случае не стоит.
Между пешеходами с колясками и детьми  :neg:
По дорогам общего пользования %-)
По узким тротуарам с боковыми проездами и подворотнями, из которых в следующую секунду кто то может появиться :ireful:

Рекламщики......

Viktor777

Цитата: AT от 15 Фев. 2019 в 13:35Эти бы самокаты упаковать красиво и за бугор.
При этом девчёнки останутся только на видео :-).
Рим за 130 тыр и вот этот за 130 тыр:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57472.0
Вес, конечно, как у тяжелого самолета, но что-то он больше похож на самолет, чем Рим :-).

Linkov1959

Блин, ну хватит уже пацанов пинать!
--Ну легкомысленны, любят деньги... люди, как люди, напоминают прежних...
Как говорил один адвокат:
-- Ну кто бы из Вас на его месте не убил семерых человек? >:D

Иван Сусанин

Ролик ничем не зацепил. Всё банально- лето, солнышко, смазливые девицы. Как средненький клип какой-то там группы- пойдёт.
"Самый злой самокат"  :-D

Zlo

Блин, подстава. На заставке телки в купальниках, а в клипе после типа снятия одежды катаются парни.
О каком самокате речь?  :laugh: ааа.. это там, где чувак не перепрыгнул через препятствие. Устал наверное прыгать. Или самый удачный дубль.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

ReSharVladimir

На заставке написано: "Секс, драйв и рок-н-ролл". Ну драйва немного есть, но так слаломить между пешеходами, когда они как на сумасшедших на самокатчиков смотрят, совсем не комильфо.  А с остальными компонентами заголовка, как всегда, прокатили. Нестыковочка, панимаш....
Спойлер
Цитата: Zlo от 16 Фев. 2019 в 13:59
На заставке телки в купальниках, а в клипе после типа снятия одежды катаются парни.
Пол сменили, наверное. Ведь фирма-то на теплых полах специализируется.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

rzaviy

Так они не только с ТТХ  катают, а с роликами тоже.

Добавлено 16 Фев. 2019 в 16:10

Везде развод :-D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Иван Сусанин

bulkini

Если честно я новичок тут, но хочу сказать, что "Завод" с самокатом РИМ ведет общение с потенциальными клиентами безобразное и потенциальная радость за "наше" Российское производство катится к 0. Реклама само убожество, нет ничего четкого.

VASILIYBUMER

[user]bulkini[/user], А если будет все четко то тогда точно никто не купит. Реклама нацелена на лохов

Seversk1

Ййес!!  Я осилил 40 страниц.
Апну. :)

1. Методы общения "Завода" недопустимы, но объяснимы - ТТХ не показываем по 2-м причинам. 1. они немного фантастичны. 2. чтобы не украли идею (ибо любой изобретатель боится кражи идеи). Если смотреть под этим углом, то становится понятно почему ответы Завода именно так выглядят. То, что вся информация в инете уже есть, Заводу, скорее всего, неизвестно.

2. Цена. Друзья, насколько я понял, основная ваша претензия к этому самокату - цена. Это очень странно. Почему тогда нет такого же единодушия к цене Дули, или цене продукции Эппл? Покупают же..  Дизайн - это всегда спорная штука. В этом РИМе - индастриал. Мне такое нравится. И дуля нравится. И Сяокат нравился (пока ездить не начал). А если кто ЖЖ читает, есть там такой неМихаил. Видели бы вы ремонт в его квартирах, которые он сдает. Открытые бетон, кирпич, и кровать из неструганной древесины = ремонт.

3. ТТХ. Сааамый спорный вопрос. Заявленные характеристики (одновременно), понятно, звиздёж. Но никто же не запрещает вам самим поставить батку, МК, контроллер и сделать всё это на базе РИМ, при желании.

4. Амортизация. Сам про эти пластины карбоновые сомневался. Заднее колесо "плавает" от вертикальной плоскости. Но парни на видео и скачут и тормозят с заносом, и вроде не ломается конструкция. Значит, имеет право на жизнь. Значит для поездок по городу (с агрессией как на минике) мне такой прочности с лихвой хватит.

Мне понравилась литая конструкция "гуся" - не будет люфтов.  Мне понравилась работа подвески. Мне больше хочется на самокате 12", чем 10 (8" я уже наелся). Мне хочется больше клиренс (чем на любимом Иконике), мне хочется не выходить за пределы массы самоката (17 кг). Пока представленное изделие отвечает моим запросам, кроме цены. Самое дорогое там  (по словам представителя) - электрика.

А значит:
1. собрать батку https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=7100311nc
2. купить МК (у того же уважаемого Решара)
3. купить контроллер
4. скрестить одно с другим

И вот он - самокат мечты для городских покатушек на/с работы.

P.S.: Мне не платили за написание поста
P.S.2: И мне не угрожали

Мне показалось, парни, что увидев цену, и некорректное общение представителя завода, к самому продукту возникло предвзятое негативное отношение, которое развивалось с каждым новым сообщением Завода. Ну споконее же надо быть.
Заводу честь и хвала - сделал прикольный аппарат. А цену выправит рынок.

[user]Завод[/user], сколько стоит рама/руль/колесо (не МК) без электрики?  Готов купить под создание клёвого самоката.
Временный пешеход.

Иван Сусанин

[user]Seversk1[/user], Ну так приобретите себе экземпляр. Может даже завод в цене подвинется (как форумчанину  :-D). Нам потом расскажете.

Добавлено 06 Мар 2019 в 00:27

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:04А значит:
1. собрать батку ссылка
2. купить МК (у того же уважаемого Решара)
3. купить контроллер
4. скрестить одно с другим

И вот он - самокат мечты для городских покатушек на/с работы
Именно так я и поступил. Прям с точностью до буквы.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:04Мне показалось, парни, что увидев цену, и некорректное общение представителя завода, к самому продукту возникло предвзятое негативное отношение, которое развивалось с каждым новым сообщением Завода.
Не, тут несколько другие причины. Попробуйте ещё разок перечитать сорок страниц.

Seversk1

[user]Иван Сусанин[/user], спасибо, но нет. :) Вы главное дуэль мне не назначайте..
Повторное чтение будет сравнимо с мазохизмом.  Сам я вроде спокойный, но нет-нет, да и хотелось нецензурно выругаться на некоторых лиц :)
Временный пешеход.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:36Сам я вроде спокойный, но нет-нет, да и хотелось нецензурно выругаться на некоторых лиц
Так шо мы еще спокойные и доброжелательные