Полезная информация

Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

inetchik

[user]Seversk1[/user], колеса не на яндексе покупались поштучно, цена ему в розницу, ну тыщ 8, а оптом - 5тыщ.
3й финик 6фет 4тр.

Добавлено 07 Март 2019 в 01:16

Обманул,  :kidding::

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Seversk1

Цитата: Иван Сусанин от 07 Март 2019 в 01:05Это Вы нас убеждаете, или себя успокаиваете?
Внимательно посмотрел ролики. Может, и вы посмотрите, прежде чем сразу говорить "не, это работать не будет" ?
Так и раньше говорили, когда с лошадей на машины смотрели.  С таким подходом прогресс бы стоял на месте.

Добавлено 07 Март 2019 в 01:34

Цитата: inetchik от 07 Март 2019 в 01:12колеса не на яндексе покупались поштучно, цена ему в розницу, ну тыщ 8, а оптом - 5тыщ.
Ок. Убедили.  Батка 40, колесо 10.
Рама - дешево. Точно дешево, сколько не скажу, но если не бесплатно, то копейки.

Стоимость рабов вы во сколько оцениваете?  Маржу владельца и обеспечение рабочего места, электричество, отопление склада?..
Как вы вообще считаете стоимость изделия? по внешнему виду - просто "это я бы купил за писят"?
Временный пешеход.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 07 Март 2019 в 01:31не, это работать не будет
Ну почему не будет? Будет.  Но вот если данный факт "заднее колесо гуляет?- да" Вас устраивает, тогда самокат может выйти ещё дешевле- можно и на тормозах сэкономить- кедом тормозить.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 07 Март 2019 в 01:31Стоимость рабов вы во сколько оцениваете?  Маржу владельца и обеспечение рабочего места, электричество, отопление склада?..
Как вы вообще считаете стоимость изделия? по внешнему виду - просто "это я бы купил за писят"?
Куплю у китайцев за писят.   Не патриот, блин.

Seversk1

Цитата: Иван Сусанин от 07 Март 2019 в 01:48Куплю у китайцев за писят. 
ноунейм батарейка на 6Ач, какой-то контроллер, без бмс, на 8" литых - и за 10 взять можно. сам на таком катаюсь :)

Цитата: Иван Сусанин от 07 Март 2019 в 01:48Не патриот, блин.
ну как так вышло-то?  что ж вы? недоглядели где-то, видимо. :)
Временный пешеход.

ssilk

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 19:49Вы готовы мне сделать идентичную РИМу раму, включая задние амортизаторы?
Если только себе буду такую делать, но в ближайшей перспективе не собираюсь, времени нет.
Цитата: Seversk1 от 07 Март 2019 в 00:38Мне кажется, что и по цене рамы меня не сориентирует никто, да?
Материалы: кусок листа Д16Т ~800x750 мм толщиной 3 мм с дюраль16.рф = 5000 р. , кусок трубы Д16Т ф40х3 150 мм с prutki.ru = 230 рублей
Вес всего этого в районе 5 кг, после вырезанния деталей уменьшится до 3-3.5 кг.
Работа: Резка и гнутьё - 1 литр тысяча рублей, сварка - пусть 2 тысячи, и еще пара тысяч окраска... Итого - 5000 рублей работа.
Композитные рессоры оценить не возьмусь, предположу, что это будет 3.5-5 рублей. Поинтересуйтесь у Кота Ленивого...
Таким образом, изготовление опытной партии из одной рамы будет стоить в районе 15000 рублей.
Разумеется, при изготовлении малой серии из 3-5 рам, цена каждой уменьшится...
Я ответил на Ваши вопросы? :-)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ferum

Seversk1

[user]ssilk[/user], да, спасибо.

По уверениям Завода, одна рессора стоит 12к.
На самокат - 24к.
Работы по сборке оценю в 6к. Руль, вилка, заднее колесо, провода, заклёпки и прочие мелочи - 3к.
Итого себестоимость сборки одного самоката:
40+10+15+24+6+3=98к
Временный пешеход.

inetchik

Цитата: ferum от 07 Март 2019 в 07:31а вы умеете варить д16т ?
Даже если НЕТ, то в Питере нет проблем со специально обученными Людьми, ;).

Добавлено 07 Март 2019 в 09:28

[user]Seversk1[/user], откуда эти 98к, опять с яндекса ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

ReSharVladimir

Цитата: inetchik от 07 Март 2019 в 00:18
А самый главный прикол только всплыл, и почему вообще модераторы пропустили создание данной темы, ОДНОТИПНОЙ ?  :ireful:
Ту тему, которая внизу, инициировал один из форумчан еще в 2017г(на дату сообщений смотрим!), как одну из новостей.  А эту тему в 2019г создал представитель производства самокатов, и с какими целями, подробно в ней выше все расписано.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

inetchik

А какая разница кто тему создал ?
Эта тема однотипна на 99% и есть ранее созданная !

Мы на карте.BR, Dmitry.

Melo

Цитата: Seversk1 от 07 Март 2019 в 08:46
[user]ssilk[/user], да, спасибо.

По уверениям Завода, одна рессора стоит 12к.
На самокат - 24к.
Работы по сборке оценю в 6к. Руль, вилка, заднее колесо, провода, заклёпки и прочие мелочи - 3к.
Итого себестоимость сборки одного самоката:
40+10+15+24+6+3=98к

Ну вот теперь себестоимость для тебя полностью прозрачна. Ты будешь приобретать данный аппарат?

Viktor777

[user]Seversk1[/user], если не трудно, можете посчитать "себестоимость сборки одного самоката" Куго М4? Можно без батареи и контроллера :-). Я вот всё сравниваю свой М4 с этим РИМом, ну вес меньше, колеса больше, клиренс на 4 см больше, вилка вроде лучше, контроллер, батарея. Но никто не проверял этот РИМ на пробег, на скорость с разным весом ездока, надежность узлов, ... Одни короткие видео. При этом за цену РИМа можно взять пять М4 :-).

ReSharVladimir

[user]inetchik[/user], вот если бы [user]Завод[/user] ту старую тему продолжил, была бы всего одна тема. Но он, скорее всего, когда создавал эту о той теме даже не догадывался, да и цели у него были другие.
Спойлер
А объединение этих двух тем тактично было бы с их ТС согласовать, да и разноплановые они.
[user]Seversk1[/user], вообще, себестоимость, с точки зрения бухгалтерии, это только показатель затрат. Цена диктуется рыночными условиями. А эффективность продукта или бизнеса определяется разницей цены и себестоимости. (Это я очень упрощенно, там еще есть нюансы, связанные со сроками продаж и производства продукта и т.д.) А потратить деньги можно по-разному. Например, пропить.
Я вот только не понял, Вы хотите нас убедить в обоснованности цены самоката или себя? Нас убеждать в этом не стоит, а если есть желание убедить себя в обоснованности этой цены - так прямой путь к производителю для приобретения этого самоката! Сразу сами узнаете, что и почем. (Ребята, не смейтесь, но я и сам иногда примерно так же делаю. Когда "ну о-о-очень хочется"!  Даже если потом сожалеешь о покупке.  :hello: )
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ferum

[user]inetchik[/user], не варят этот сплав. Даже обученные специально.

inetchik

[user]ferum[/user], я далек от того, чего варят чего нет, есть специально обученные для этого.
Но вроде дэка обсуждаемого сварная местами.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Seversk1

[user]inetchik[/user], вижу, что наше с вами общение не продуктивно.

[user]ReSharVladimir[/user], я уже связался с заводом для уточнения условий приобретения отдельно рамы. Если устроит предложение, остальное подберу в МСК под свои нужды.
Временный пешеход.

inetchik

[user]Seversk1[/user], если есть возможности покупок с яндекс-перекупок, то да, не продуктивно.
Мы на карте.BR, Dmitry.