Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

ferum

[user]Hobby_t[/user], ваша позиция ясна. Я вижу мрачную картину, повсеместно средний потребитель потребляет усредненный продукт, который ему скармливают занедорого корпорации. Никто и ничего не придумывает, не эксперементирует, выбор минимален...

Hobby_t

Цитата: ferum от 09 Март 2019 в 16:53
[user]Hobby_t[/user], ваша позиция ясна. Я вижу мрачную картину, повсеместно средний потребитель потребляет усредненный продукт, который ему скармливают занедорого корпорации. Никто и ничего не придумывает, не эксперементирует, выбор минимален...

И ничего-то Вы не поняли из того, что я хотел донести...  :facepalm:

По третьему кругу об'яснять свою позицию нет желания...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

ssilk

Цитата: damirsky от 09 Март 2019 в 07:38разработка такого девайса, как даже самокат - это совершенно иная по трудозатратам и рискам тема, нежели простая перепродажа.
Похоже, это Вы не понимаете, что самокат РИМ это и есть перепродажа китайских комплектующих...)
Цитата: damirsky от 09 Март 2019 в 07:38прибор в алюминиевом корпусе никогда не испытывает того напряга, который испытывает рама т.с.
И тут Вы тоже заблуждаетесь...) Приборы бывают разные... Некоторые из них проходят полевые испытания в Семипалатинске, другие держат перегрузки в 10 и более G, третьи еще для чего нибудь глубоководного... А тут всего лишь рама для самоката... Может Вы все же озвучите, какими такими  качествами обладает алюминиевая коробка выполняющая роль рамы для самоката, что делают ее себестоимость на пару порядков выше стоимости лома?
Цитата: damirsky от 09 Март 2019 в 07:38я ничего не писал про характеристики, см. выше. я писал про то, что люди считают нормальным регулировать чужие доходы.
Зато я писал про то, что люди не регулируют чужие доходы, люди спрашиваю за характеристики...) См. выше. Потому что, люди знают, что бывают характеристики, которые действительно стоят таких денег...  А вдруг тут именно такие? Но никто не отвечает, зато подтянулась группа поддержки, которая грозит пальчиком "ай-ай-ай, нельзя считать деньги в чужом кармане" )))
Цитата: ferum от 09 Март 2019 в 12:15Есть на рынке самокат с таким же весом и сходными размерами, и какова цена?
Есть... Likon 1201 он же e-scooter 1201, о нем в теме уже не раз писали... Весит столько же, при таких же колесах, стоит от трех до пяти раз дешевле в зависимости от емкости батареи, складной... Отсутствует подвеска и есть слабое место. Но эти косяки можно решить еще тыщ за 10.  Есть еще один проект "единственного отечественного производителя", на него тоже давали ссылку в этой теме.
Цитата: ferum от 09 Март 2019 в 16:53Никто и ничего не придумывает, не эксперементирует, выбор минимален...
А для этого есть кастом...) И большинство "резких" комментаторов этим занимаются.  Сколько раз уже можно писать, что людям в этой теме главное не цена, а характеристики, которые за эту цену продают...
Ну и еще, что бы стало понятно, почему у людей такая реакция на ТС, надо было читать тему в рилтайме, сейчас многое не понятно, потому что некоторые ключевые посты удалены, частично самим заводом, частично администрацией.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Hobby_t

Цитата: ssilk от 09 Март 2019 в 17:17
Сколько раз уже можно писать, что людям в этой теме главное не цена, а характеристики, которые за эту цену продают...
Ну и еще, что бы стало понятно, почему у людей такая реакция на ТС, надо было читать тему в рилтайме, сейчас многое не понятно, потому что некоторые ключевые посты удалены, частично самим заводом, частично администрацией.

Вооот, и я именно об этом! Но сколько не пытался, не смог достучаться до "тех кто в танке". :bn:
Я всеми руками и ногами за прогресс! Но любая цена всегда должна быть ОБОСНОВАНА! Либо своим пафосом (сиречь брендом), либо сверхкачественными материалами и комплектующими, либо инновационными ТТХ.
У РИМа мы ничего этого не видим... Видим только взятую с потолка цену.  :pardon:

Не, может он и столько стоит, а мы просто нищеброды, которые не в состоянии его себе позволить. Или позволяем себе не то, по глупости своей и усредненности мышления, - всякие богомерзкие Минимоторсы и Каабы.  :pardon:
Но тогда продемонстрируйте мне его РЕАЛЬНЫЕ возможности и убедите меня, что я не лох и деньги, что с меня хотят получить,  до последней копейки оправданы. И тогда многие побегут сдавать в утиль свои Ультроны и Тандеры, немного доплатят и купят себе замечательный наноэксклюзивный РИМ. И все будут счастливы. )))

Почему уважаемые оппоненты не могут понять этой простой вещи, сразу вешая ярлыки совковости, серости мышления и тоталитаризма?
:bn:

"А судьи кто!?" (с)

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

damirsky

[user]ssilk[/user], вы меня победили, я умываю руки.  :wow: дай вам бог забацать что-то свое и предложить миру.  :hello:

ferum

А я вообще не про самокат. Добрее надо быть друг к другу.  :hello:

ReSharVladimir

Так в теме уже об этом подробно высказались. Да, нужно быть добрее. И уважительнее. К потенциальным покупателям тоже. И предлагать такой продукт, за который потом перед покупателем будет не стыдно. И не вставать в позу обиженного художника, на абстрактной картине которого никто ничего так и не увидел. (Это я как производитель со стажем сейчас так рассуждаю.)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Seversk1

Цитата: ReSharVladimir от 09 Март 2019 в 22:50Да, нужно быть добрее. И уважительнее. К потенциальным покупателям тоже. И не вставать в позу обиженного художника

Смешно. Я не имею отношения к заводу РИМ.
Но даже мне стало неприятно общаться в этой теме с людьми, которые не понимают элементарных вещей.

Характеристики и себестоимость самоката я выложил выше. Там минимум 90К.
Всякие "оптимизаторы" и "берите оптом - будет дешевле" будут говорить, что цена "50 в красный день" и будут уверенны в соей правоте. На уточняющие вопросы "а вы готовы мне сделать за цену, которую  сами считаете справедливой?" - прячутся в кусты. Вякнули, и ушли.

Как вести конструктивные диалоги, если тут прямая оферта:  вот самокат, вот цена. Нравится - берите. Не нравится - не берите.
А в ответ слышишь "ну чо так дорого?" "да никто не купит", "да я тоже бы мог бы такой же забабахать".
Это звучит ровно так же, как вызов на дуэль от Завода. :)
Можешь забабахать такой же, но дешевле - давай. Сделай мне такой. 50 000? Я готов. Кому деньги платить?

Временный пешеход.

ReSharVladimir

Спойлер
[user]Seversk1[/user], не понял, почему Вы моё высказывание на свой счет записали. Я о себе написал.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Hobby_t

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 00:31
Смешно. Я не имею отношения к заводу РИМ.
Но даже мне стало неприятно общаться в этой теме с людьми, которые не понимают элементарных вещей.

Да уж куда нам до Вас, сирым и убогим... :bn:

Характеристики и себестоимость самоката я выложил выше. Там минимум 90К.

No comments... :facepalm:

Всякие "оптимизаторы" и "берите оптом - будет дешевле" будут говорить, что цена "50 в красный день" и будут уверенны в соей правоте.

Ровно на столько, на сколько Вы уверены в 90 тыс. руб. за штуку для партии из 200 штук.  :pardon:

На уточняющие вопросы "а вы готовы мне сделать за цену, которую  сами считаете справедливой?" - прячутся в кусты. Вякнули, и ушли.

С этими вопросами лучше обратиться к тем кто занимается изготовлением на заказ данных девайсов. Тот же, уважаемый всеми нами Владимир "Решар", как человек, обладающий огромным практическим опытом, сможет на вскидку определить примерную цену проекта. Опять же, стоимость одного изделия и партии из 200 штук может разительно отличаться, не правда ли?
Или Вам тоже лишь бы что-то вякнуть?

А в ответ слышишь "ну чо так дорого?" "да никто не купит"

А что, разве это не так? Надо говорить - "Заверните два!?"
И, кстати, что, много купивших?  ;-)

Это звучит ровно так же, как вызов на дуэль от Завода. :)

Разве только для Вас. Никто другой таких аналогий больше не проводил.  :pardon:

Можешь забабахать такой же, но дешевле - давай. Сделай мне такой. 50 000? Я готов. Кому деньги платить?

А такой же, это какой, позвольте поинтересоваться? С дальностью пробега в 100км при скорости 60км/ч и весе райдера в 100 кг с батарейкой на 15Ач?
"Нет, дружок, это фантастика!" (с)

Где ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ характеристики самоката, бахвально заявленные Заводом?
Вот когда будет РЕАЛЬНОЕ подтверждение дальности пробега и скорости, вот тогда и про цену можно будет говорить. ))))
Может так статься, что и 50000 руб. окажется много за это изделие Томских мастеров, а может и 150000 руб. будет мало, если сие творение окажется абсолютно инновационным. :pardon:

Seversk1

Цитата: Hobby_t от 10 Март 2019 в 12:24Тот же, уважаемый всеми нами Владимир "Решар", как человек, обладающий огромным практическим опытом, сможет на вскидку определить примерную цену проекта.

[user]ReSharVladimir[/user], Владимир, выступать вам третейским судьёй для оценки "себестоимости" сборки самоката.  Иначе точку в обсуждении справедливой цены не поставить  :)

Батарейку нам озвучили соответствующие поставщики. Берем максимальную сборку. 60В, 100 элементов.
Колесо 12,5"  350Вт, в пике до 1000Вт.
контроллер - инфинион 6 фет.
По раме, думаю, ориентироваться на слова балаболов из этой темы нет смысла, лучше спросить людей, реально готовых собрать такую раму. Надеюсь, есть к кому обратиться с вопросом для оценки. По словам Завода, стоимость карбоновых рессор по 12 000 на каждую (в МСК ему заявляли 20К).

Владимир, буду очень вам благодарен за вашу экспертизу.

Добавлено 10 Мар 2019 в 13:27

Цитата: Hobby_t от 10 Март 2019 в 12:24Где ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ характеристики самоката, бахвально заявленные Заводом?

Ну вы же покупаете Дули с бахвально заявленными характеристиками завода изготовителя?
Они на практике подтверждаются? :)

UPD: [user]Hobby_t[/user], извините, ответ на ваше сообщение вставился в мой предыдущий ответ, и получилось, как будто вы поставили лайк в том числе моему вопросу вам. Ещё раз пардон.
Временный пешеход.

inetchik

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 13:23Берем максимальную сборку.
Это 16×4 ls2170sa 4Ач - это 15труб за 64 элемента + 5труб за БЭЭМЭС + 5 труб сборка, а не +30труб к стоимости:

Финик 3 6фет -3500р, скрин давал.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

VASILIYBUMER

Красная цена этим самокатам 60 тыс. Но лично я даже за 40 не стал брать. У них дороже всего это акб в 3 раза выше стоимость когда самому можно собрать за 15 тыс такой же акб из хороших элементов. Сам дизайн самоката ну вообще никакой. Чистый голый метал. Хоть пластиком обшили его как dualtron но у них нет такой технологии. Только кувалда и болгарка. Этот самокат разчитан на неразбирающихся в электротехнике людей.

Hobby_t

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 13:23
Ну вы же покупаете Дули с бахвально заявленными характеристиками завода изготовителя?
Они на практике подтверждаются?

А почему бы и нет? Со своими почти 90 кг веса проезжал на Тандере 68 км. Далее "батарейка" замигала и я поехал домой (как раз был рядом).
Режим езды был агрессивный городской - постоянные резкие старты-стопы, в том числе пересеченка и крутые под'емы.
Скорость развивал более 60км/ч - далее было негде и страшно... :pardon: Запас на курке был ещё приличный.
По паспорту Тандер разгоняется до 80 км/ч с запасом хода до 110 км.
Думаю, что райдер с весом 60кг (среднестатистический китаец и кореец) вполне выполнит этот норматив.
Так что заявленные производителем характеристики более менее правдивы.  :pardon:

ПС: как только свои ТТХ подтвердит "РИМ" - я посыплю голову пеплом, принесу публичные извинения, выкину своего Бустера в цветмет и начну копить денежку на этот венец инженерной мысли.
:sorry:

ПС: буквально на днях оплатил через ПОСРЕДНИКА аккумулятор 52v/32Ah (14s10p, элементы 18650 DLG*3200mAh) с токовой БМС под полный привод. Мне он обошёлся в 29000руб. Информация к размышлению... )))

Jones

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 13:23Ну вы же покупаете Дули с бахвально заявленными характеристиками завода изготовителя?
Они на практике подтверждаются?
У миника от того же производителя подтверждаются, даже с некоторым запасом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 00:31Всякие "оптимизаторы" и "берите оптом - будет дешевле" будут говорить, что цена "50 в красный день" и будут уверенны в соей правоте. На уточняющие вопросы "а вы готовы мне сделать за цену, которую  сами считаете справедливой?" - прячутся в кусты. Вякнули, и ушли.
Я уверен, что подобное "чудо" мне обойдётся намного дешевле его заявленной стоимости. Просто, когда собираешь с нуля самокат- мониторятся цены, прикидываешь свои возможности, составляешь смету, и т.д. Поверьте, форумчане Вам не "с потолка" озвучивают стоимость, в отличие от Завода (12-20 тыр за рессору- ага) Другое дело- бросить всё, и заняться сборкой самоката для Вас под заказ прямо сейчас- видимо не готовы.
Удалось-ли договориться с Заводом по поводу рамы?

Добавлено 10 Март 2019 в 17:13

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 00:31даже мне стало неприятно общаться в этой теме с людьми, которые не понимают элементарных вещей.
Да с Заводом на редкость тяжело общаться.

Seversk1

Цитата: Jones от 10 Март 2019 в 15:34У миника от того же производителя подтверждаются, даже с некоторым запасом.
Это вы, видимо, надеетесь, что у меня миника не было, да? :)
Заявлено 45 км/ч, по факту 40 (по внутреннему спидометру, факт не замерял)
Дальность: 55 км, по факту умер на 35.
Вес 80 кг, режим тапка в пол.

По дуле претензий тоже нет - проехал 80км, заявлено 110, ну норм, обещание завода по дальности выполнено.
по РИМу заявлено 100 км, по факту - ХЗ. Вот брешет, собака!

Цитата: Иван Сусанин от 10 Март 2019 в 17:09Я уверен, что подобное "чудо" мне обойдётся намного дешевле его заявленной стоимости.
У меня знакомая из другого региона уверена, что может купить двушку в пределах Садового за 4-5 млн рублей..  А за 3-м кольцом они по 2 млн стоят.  Блажен неведущий..

Цитата: Иван Сусанин от 10 Март 2019 в 17:09Да с Заводом на редкость тяжело общаться
Да все тут хороши. :)

--------------------------------

Я всего лишь прошу не убивать инициативу РИМа на корню своими разгромными комментариями. Хочется вам сказать - скажите в воздух, не нужно показывать ваш сарказм на форуме.
Уже одно то, что они сделали не одну штуку на заказ, а партию - достаточно для похвалы. 
Временный пешеход.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 18:50Я всего лишь прошу не убивать инициативу РИМа на корню своими разгромными комментариями.
Думаю ему пофиг на наши комментарии.

Добавлено 10 Март 2019 в 22:47

Цитата: Seversk1 от 10 Март 2019 в 18:50Хочется вам сказать - скажите в воздух, не нужно показывать ваш сарказм на форуме.
Вообще-то это форум, здесь общаются.  Мне только хорошие комментарии прикажете здесь выкладывать?