Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: inwin от 09 Март 2020 в 19:21какое давление в колесах?
Кстати да, резонный вопрос.
У меня с "сухим" весом 85 пробег на 2ой больше 30км по смешанным дорогам (гдето пол пути грунтовки разной паршивости, пере подъемов в приличные затяжные горки, остальное асфальт разной степени паршивости).

А, да. Керамика пока работатает но "к сожалению" (оно плохо для теста но хорошо для меня) самый грязный кусок где сжирало влет органические подсох, только разок успел по слякоти проехать откровенной, и вчера немного еще - изменения усилия на рычагах не замтеил, так-что условно можно сичтать что керамике на грязь если не совсем пофиг, то куда сильнее параллельно чем органике.
по ухватистости изменений никаких, если надо на пол хода ручки блокировка колеса.

О, блин. И вопрос - у нас камеры ли бескамерки? вродь ктото про бескамерки писал.

Ща пошел проверять колодки - износа даже на уровне притирочного нет - 10 градусов оборота регулировки неподвижной колодки и уже жестко трет, эт хорошо, значит износ нулевой. Зато нашел "подарок":

Спойлер

вот интересно, пробил он колесо или нет? просадка на 10PSI есть, но она у меня всю зиму есть на 150-200км. Подозреваю что тупо гульбеж давления при нагреве от мк и уличного минуса продавливает. (регулярно бывает что доезжаю до нужного корпуса и кат кукует на улице 30-100 минут).
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

sergo842

Цитата: Fartesq от 10 Март 2020 в 11:00И вопрос - у нас камеры ли бескамерки?
Бескамерок не видел, да и по соску можно понять, что там стоит, можно просто колесо спустить, да подергать за вентилек.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 10 Март 2020 в 12:49да и по соску можно понять
И правда, чот я крепко тупанул.
Да, камеры, что в общем не особо радует. Посмотрю как травить будет, замечу сильную просадку придется лезть ковыряться.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

volk0001

Коллеги, кто-нибудь ставил назад нормальные амортизаторы? Буду рад ежели поделитесь линком. Желательно чтобы они подлиннее штатных были, ибо клиренса критически не хватает.

Цитата: Fartesq от 10 Март 2020 в 14:46Да, камеры, что в общем не особо радует.
Я больше скажу, менять эту камеру тот ещё геморрой. В первый же день после покупки где-то проколол...  На 14 и тем более 18 дюймовых моноколесах с аналогичным изогнутым соском никаких проблем нет, но с этой я наверное больше часа промудохался. Из-за маленького диаметра колеса вытащить этот сосок не самая тривиальная задача.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 10 Март 2020 в 19:35
Коллеги, кто-нибудь ставил назад нормальные амортизаторы? Буду рад ежели поделитесь линком. Желательно чтобы они подлиннее штатных были, ибо клиренса критически не хватает.
Я больше скажу, менять эту камеру тот ещё геморрой. В первый же день после покупки где-то проколол...  На 14 и тем более 18 дюймовых моноколесах с аналогичным изогнутым соском никаких проблем нет, но с этой я наверное больше часа промудохался. Из-за маленького диаметра колеса вытащить этот сосок не самая тривиальная задача.
интересно и как ты его смог проколоть? я за год даже колеса не разу не подкачивал,не то что прокалывать,амортизаторов на али полно всяких разных,выбирай какие нравятся
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

inwin

[user]Виталий40[/user],
Цитироватьинтересно и как ты его смог проколоть?
сейчас грязно на дорогах и в луже не всегда увидишь какую стекляшку или гвоздь. так что может легко не повезти.
кто то из колеса kugoo m4 даже гвоздь доставал.

Виталий40

Цитата: inwin от 10 Март 2020 в 20:17
[user]Виталий40[/user], сейчас грязно на дорогах и в луже не всегда увидишь какую стекляшку или гвоздь. так что может легко не повезти.
кто то из колеса kugoo m4 даже гвоздь доставал.
всю зиму катался,где только не ездил и не одного прокола,а он в 1й же день умудрился,как так?  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Теория вероятности, однако. Гвоздь или стекляшку можно поймать где угодно, в зависимости от частоты уборки троутаров и их качества да и банально зрения/реакции водителя шансы растут/снижаются. Хоть в первый день хоть в стотысячный никакой разницы нет.

inwin

[user]Виталий40[/user],
Цитироватьвсю зиму катался,где только не ездил и не одного прокола,а он в 1й же день умудрился,как так?  :-)
везение   :pardon:
ночью, вероятность прокола, возрастает многократно.

sergo842

Цитата: Fartesq от 10 Март 2020 в 14:46Да, камеры, что в общем не особо радует. Посмотрю как травить будет, замечу сильную просадку придется лезть ковыряться.
Да нечего там смотреть, если прокол был, колесо спускается мгновенно, там воздуху литра полтора от силы.
После некоторых события, запасная камера и заплатки всегда в рюкзачке, есно и пара монтажек, меняется за 15-20минут. Вот чего нет, так это насоса, спасали заправки.  С зубастыми покрышками, немного сложнее в ремонте, но и доля вероятности прокола, гораздо ниже.  Замечено, что в основном проколы на задке, передок не разу не трогал, по износу, так же, задок изнашивается в два раза активнее.  Чем лысее колесо, тем шансы на прокол увеличиваются, хватить может обычной металлической стружки, стеклянного боя.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 11 Март 2020 в 09:39Да нечего там смотреть, если прокол был, колесо спускается мгновенно, там воздуху литра полтора от силы
Ну для начала там номинальный объем литра два минимум. а учитывая что мы не на 1атм ездим а на 3х - нетрудно посчитать.
Только скорость спуска от фактического объема воздуха не зависит - только от диаметра и места прокола. Чтоб спустило "мгновенно" - это надо не проколоть, а прорезать капитально и покрышку и камеру.
Разбортировать и клеить колесо на улице? Ну хер знает, не вижу ни одной причины так заморачиватся - такси-багажник-дом. Насос, кста, 200р в спортмастере.
Цитата: sergo842 от 11 Март 2020 в 09:39Чем лысее колесо, тем шансы на прокол увеличиваются
Это то ясен фиг - где тоньше там и рвется.

А мне в общем повезло - судя по всему железяка зависла в покрышке и до камеры не дошла - какогото падения давления за сутки и 20 км не заметил.

Fartesq

Крч сегодня нифига не понял - под ливнем да по дерьму задний тормоз стал прожиматься практически до ручки. Первоначально подумал просебя "ну все ясно с "керамикой" - первый говномес и сожрал типа керамику как и органику. По приезду домой раскидал суппорт, промыл, и ничо не понял - за ~100км относительно новой колодки толщина уменьшилась примерно на 0,3мм на рабочей и 0,2мм на пассивной. При этом ручка прожимается почти в пол (не смотря на то что в пути пару раз натяжитель выкрутил суммарно витков на 10, и на чуть-чуть подвинул пассивную колодку), а рычаг калипера до упора стопором. Такое впечатление что сам суппорт на площадке отъехал дальше от диска,а тросик вытянулся. Если еще как мой пережеваный в труху задний трос скользит набирая грязи я еще могу придумать - он уже страдалец без одной жилы - ему можно, а сменщики его ток таможню прошли. То вот как, блин, от души затянутый суппорт может подвинуться по оси перпендикулярной, мать его, диску - тут моя фантазия пасует. Фрезеровка то там есть, но там все затянуто мертво было... Но по общему виду - именно так все и было, хотя больше смахивает на бред наркомана.
Подрегулирую и буду посмотреть завтра чокак оно будет работать.

А ваще, хочу, блин, двупоршневой плавающий суппорт. Но если такие на велы и делают то на заднее макса он точно не влезет (

volk0001

Цитата: Fartesq от 11 Март 2020 в 18:23А ваще, хочу, блин, двупоршневой плавающий суппорт. Но если такие на велы и делают то на заднее макса он точно не влезет (
Посмотрите на полугидравлику типа Zoom hb-100. По идее должны влезть. Это, конечно, не полноценная гидравлика, но зато дёшево и не нужно менять тормозные ручки и тянуть гидролинию.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Fartesq

Цитата: volk0001 от 12 Март 2020 в 05:42Zoom hb-100
По виду это не то.

Я имею в виду именно плавающий суппорт, т.е. не стоящий статично на одном месте, а двигающийся при работе по перпендикулярной диску оси. Типа такого
Спойлер

Т.е.рабочая колодка упираясь в диск подтягивает статичную до касания и зажима. Но на велосипеде нет места под такие маневры, ну либо какойто адский адаптер пздц выступающий за габарит потребуется. Но главный плюс что такой суппорт на мопедах выставляется один раз - и потом про регулировку колодок забываешь до полного износа, и жруться они практически одинаково. можт процентов 5 разницы.

volk0001

Возвращаясь к вопросу о тормозах: Из какой субстанции сделаны штатные колодки?

Сзади картина аналогичная. По песку и грязи вроде не ездил...

Проезжая часть, скорость 45 по спидометру, соответственно, лёгкий уклон. Нажимаю на рычаги тормозов -- ноль реакции, самокат как ехал так и едет. Я, чортъ его побери, больше не буду говорить что самокат по сравнению с моноколесом не доставляет никаких эмоций. На колесе хотя бы торможение мотором есть...

Виталий40

Цитата: volk0001 от 12 Март 2020 в 17:32
Возвращаясь к вопросу о тормозах: Из какой субстанции сделаны штатные колодки?

Сзади картина аналогичная. По песку и грязи вроде не ездил...

Проезжая часть, скорость 45 по спидометру, соответственно, лёгкий уклон. Нажимаю на рычаги тормозов -- ноль реакции, самокат как ехал так и едет. Я, чортъ его побери, больше не буду говорить что самокат по сравнению с моноколесом не доставляет никаких эмоций. На колесе хотя бы торможение мотором есть...
здесь торможение мотором тоже есть,рекуперация называется :-) выражено не так сильно как но моноколесе,срабатывает когда уже загорелся стоп-сигнал но еще не сработали колодки,колодки кстати стоковые хрень,правда я их растянул почти на 1к километров просто постоянно подтягивая тросик,а так керамические с али заказывать надо,где то тут пару страниц назад была ссылка на такие

volk0001

[user]Виталий40[/user], как минимум у меня рекупа нет. Его можно включить через сервисное меню БК, или только перемычки на контроллере перепаивать?

Виталий40

Цитата: volk0001 от 12 Март 2020 в 17:47
[user]Виталий40[/user], как минимум у меня рекупа нет. Его можно включить через сервисное меню БК, или только перемычки на контроллере перепаивать?
должен быть,не может быть что нету,разгонитесь на прямой и слегка нажмите ручку тормоза чтоб сработал стоп-сигнал,удерживайте ее в таком положении и наблюдайте за скоростью,она должна плавно и быстро падать,рекуперация тут слабая,вау эфекта с почти мгновеной остановкой не будет,но она точно есть,у меня бы период когда я больше месяца тормозил только рекуперацией так как колодки сдохли а денег на них не было,при торможении рекуперацией тормозной путь у него увеличивается в 3-4 раза,надо сильно заранее начинать замедляться