Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: volk0001 от 15 Март 2020 в 21:16
Вообще, интересно, насколько реально добавить к нашему зверьку второй мотор, и поможет ли это зимой? С моноколеса я мог всю зиму не слезать, а вот про самокат такого не скажу.

Добавлено 15 Март 2020 в 21:18
Коллега, простите, Вам одного раза не хватило? Как по мне, брать такие вещи в б/у состоянии крайне сомнительная идея. Потом дороже встанет.
Вас никто б.у брать не заставляет,а я знал что покупал,знал какие проблемы меня ждут и шёл на это осознанно,как и всегда
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Fartesq

Цитата: volk0001 от 15 Март 2020 в 21:16Вообще, интересно, насколько реально добавить к нашему зверьку второй мотор, и поможет ли это зимой? С моноколеса я мог всю зиму не слезать, а вот про самокат такого не скажу.
Эм. Ну ваще. Чем больше точек опоры тем устойчевей. Ясен фиг самокат устойчевей моноколеса априори, а с передним/полным приводом и куда лучше управляемей. Плюс если с сидушкой то и центр массы ниже, что тоже плюс и к устойчивости и к управляемости. Физика, 8ой класс примерно.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

Прополиэтилененый тросик радует - скользит так нежно что прям пипец, тормоз терь можно выжимать мизинчиком )) В калипере не проскальзывает, так-что ваще збс. Надо, наверное, и на переднем поменять на такой же, а то терь на контрасте кажется будто правый тугой как хз что )

А говнощазиту колодок опять не проверил - с утра всадило -4, грязь замерзла.

Upd. Хьюстон, я чот не всосал, а хренли ваще китайы сделали с перелним колесом. Я так понимаю подшипники усажены на глухую посадку (как на с3 на заднем не выбьешь) и дальше то что? По факту подшипники одинаково что крутятся сами что на оси, хотя ваще должны крутится только подшипники, но там такие зазоры что и говорить неочем. Что ваще китайы хотели этим исполнить, а то чот у мня чот фантазия пасует. С тем же эффектом можно было ваще от подшипников отказаться, они там по сути не работают.

UPD2:
Грязь частично оттаяла, в общем колодки (а точнее их бренные остатки) остались на месте. Так-что можно предположить что грязезащита хотяб частично но работает. Хотя и грязь еще не оттаяла в сопли.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

А, ну все, питерская погода показала х**... полезность грязезащиты - НОЛЬ.Может процентов на 10-15 лучше и стало но в общем это больше фуфло и самовнушение, ну сожрет колодки не за 600 метров а за 750 - ничего не изменится в глобальном смысле.

А еще один **й показала администрация города, послав меня далеко и надолго (минимум до 22ого года) с просьбой превратить 300 метров говномеса в тротуар. https://sun9-38.userapi.com/c855016/v855016406/1fd5cf/Ms2M4PtKrzI.jpg если кому интересно

С другой стороны дороги примерно то же самое - такая-же кислая грунтовка, только для разнообразия раза в 3 уже, и с риском получить веткой в хлебало, либо растянутся, т.к. там присутствуют остатки мощения круглыми камнями, на которых колеса обмазанные разлитой вокруг грязью скользят просто офигительно.

Но раз ни комитет по благоустройству, ни комитет по транспортной инфраструктуре мне не друзья - то остается третий путь:
Спойлер
Трамваи там ходят ~раз в 15 минут и рисуются на яндекс-транспорте, сзади неожиданно не догонят, что важно(ибо через рельсы фиг резко перестроишься без риска скользнуть и упасть... аннушка, особенно в дождь, еще та), а у меня тоже электропривод, чем я хуже трамвая. А если учитывать что там как раз новые импортные пути, из-за которых все прошлое лето подыхали в пробках, моя совесть ваще чиста. Буду типа пешеход и пешком по шпалам, заодно молрально и финансово компенсирую себе не один час пота и мата пока те пути строили. Там в дождь чисто, подвеска стыки между плитами отрабатывает спокойно, вот и буду там ездить, задрало меня колодки каждые 300 метров грязи менять, а больше ее нигде пор пути тупо нет в таких объемах. Видит бог - я пытался решить вопрос законными путями. (хотя еще надо будет написать в приложеньку типа "комфортный город", ходят слухи что на нее реагируют куда лучше, но это так, под настроение).

sergo842

Цитата: Fartesq от 18 Март 2020 в 18:09Но раз ни комитет по благоустройству, ни комитет по транспортной инфраструктуре мне не друзья - то остается третий путь:
Надо пользоваться этим маршрутом, пока гладко, и плиты раком не встали, и трамваи не сделали беспилотными.
Все худшее произойдет с полной оттайкой грунта,обычно на новых путях так и происходит.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 18 Март 2020 в 20:20Надо пользоваться этим маршрутом, пока гладко, и плиты раком не встали, и трамваи не сделали беспилотными.
Все худшее произойдет с полной оттайкой грунта,обычно на новых путях так и происходит.
Там хорошо клали, по импортной технологии, мб и в не в том году а позапрошлом. не могу вспомнить когда точно - пока лежат оч гладко. Ну вот и буду пользоваться, хоть это и форменное свинство с моей стороны, но альтернатив то нема, хотя я их пытался найти.

P.S. Беспилотный трамвай, в отличии от тетеньки-вожатой в мобильник не тупит и людей не сбивает )

Fartesq

Пока любился с тормозами (в какой там, 100500 миллионный раз уже?) вывел для себя концепцию как сократить это все дело до минимума. Не претендую на истину в последней инстанции, или чтото новое, но в шапке ничо такого не видел. Итак, настройка тормозов один раз и "навсегда" пошаговей некуда как я считаю единственно верным (чтоб рычаги не прожимались до ручки, и износ колодок компенсировался штатной регулировкой без дергания суппорта):

1 - Берем новый самокат с новыми колодками (или просто нулевые колодки и пофиг какой самокат, хоть из помойки).
2 - Нафиг скидываем суппорта совсем, полностью откидывая их от самоката.
3 - Промываем-перебираем-пересмазываем суппорта (без фанатизма, чтоб смазка не летела на колодки но смазывала трущиеся детали, графитовая или литол - лучше всего).
4 - Смазываем рубашки тросиков чтоб все скользило лучше чем в сильно возбужденной любимой женщине. Но без фанатизма, как и предыдущий пункт.  Юзаем предельно жидкие смазки, абсолютно пофиг какие, лишь бы текучесть повыше и полиэтилен не жрали. Исключение - юзающие самокат только по идеальной погоде: +25 и выше за бортом и сухо как в пустыне. Тогда можно поигратся с густотой используемой смазки, т.к. тросики черные, и до температуры рабочего ДВС не нагреются, но излишек текучести на жаре будет не в жилу.
5 - Накидываем суппорта с новыми колодками без фиксации (чтоб сидели плотно, но можно было без особых усилий подвинуть на регулировочной фрезеровке), при этом все регулировочные втулки на суппорте и рычагах закручиваем до упора.
6 - Вращаем колесо и смотрим с торца нет ли на тормозном диске "восьмерки" - если есть - то обматываем губы обычных пассатиж тряпкой/бумагой/роезиной и аккуратно (опять без фанатизма, в несколько легких подходов, да) выгибаем диск в нужную сторону, дабы стал предельно ровным, лишь бы его не поцарапать.
7 - Вырезаем из любой алюминиевой банки полосу и складываем пополам. пихаем под рабочую колодку (на али есть специальные пластины, но фигли нам, колхозникам).
8 - Не рабочей колодкой нафиг зажимаем всю конструкцию на диске (туго, но без фанатизма)
9 - Затягиваем суппорт намертво на том месте, где он стоит. (ну да, ну да, опять без фанатизма. чтоб было туго, но резьбу болтом не вынуть)
10 - Вытягиваем обрезок банки. Все, рабочая колодка уже на своем месте.
11 - Отводим неподвижную колодку назад, и доводим обратно, до начала касания, как только появляется минимальный звук чиркания делаем 10 градусов назад регулировочным болтом (а можно и не делать, первый выжим тормоза всерно ее сдвинет чутка, если ее не вдавили в диск с размаху).
11 - Заправляем тросик на рычаг суппорта, и затягиваем намертво (но чтоб не вынуть резьбу из рычага) в положении когда рабочая колодка почти цепляет диск (или шоркает на самой грани контакта с диском), естественно держа тросик предельно натянутым.
12 - Проверяем тормоз. если люфт излишен - убираем его пустив колесо вращаться и подтягивая рабочую колодку регулировочным болтом на суппорте, а не рабочую - шестигранником (да, под заднее колесо как не крутись придется изобретать гнутый ключ или каждый раз откручивать половинку). 
12.0 - Минимальный звук шоркания на нулевых колодках уместен. Но такой чтоб на грани слышимости и без создания заметного сопротивления колесу, оно должно вращаться визуально неотличимо от колеса без суппорта ваще. Всё равно за первые километры притирки минимальный перекос спилится диском.
13 - Проверяем выжим рычагов - если все ок - при выжиме указательным пальцем рычаг должен блокировать колесо наглухо не коснувшись пальцев лежащих на грипсе. Иначе - подводим колодки еще, или гдето чтото уже было сделано не так.
14 - Едем на дорогу с хорошим асфальтом и околонулевым (а лучше отсутствующим, типа ночной парковки ТЦ) трафиком и хотяб 10 км на заведомо безопасных участках активно но без истерик регулярно работаем обоими тормозами притирая колодки и привыкая к тугости рычагов.
15 - По мере износа колодок износ рабочих компенсируем на ходу (не в смысле не останавливаясь, а в смыслье "по быстрому" регулятором на руле, износ пассивных - шестигранником. Желательно и то и то делать одновременно, но в случае форсмажора и пропадания тормозов после резкого износа из-за грязи етк можно натянуть хотяб рабочие чисто "доехать пару км до дома". Роторы за то спасибо не скажут, но как их рихтануть было выше.

P.S. Такой настройки хватит условно "навсегда". Можно вообще не трогая механизм а только ослабляя на ноль регуляторы скидывать калипер вместе с адаптером, не сбивая его позиционирования на адаптере, пихать новые колодки, доводить микроны и ехать дальше. Единственное что ее сбивает - растягивание и проскальзывание тросика, что тоже в общем то нивелируется регулировочными болтами очень долго, пока дойдет до терминальной стадии. Ну или форсмажоры типа падений-боковых ударов.
P.P.S. (общие рекомендации) Если ты считаешь что рычаги в нормальном положении блокирующие колесо только при выжиме "до упора в грипсу" - это хорошо - у мня для тебя печальные новости. Подобная фигня приведет к тому что после первой грязной лужи эффективных тормозов не станет совсем, а, что более вероятно, при форсмажоре ты просто не сможешь их выжать предельно эффективно, ибо прищемишь себе пару пальцев. А если будешь ездить держа 4 пальца на рычагах - то или случайно выжмешь их пропустив кочку и рефлекторно сжав пальцы, или тупо выпустишь руль, не удержав его на той же кочке-ямке, т.к. не обхватываешь грипсу вообще.
Правильное положение рук на тормозах в городских условиях - это 1-2 пальца контролируют газ-тормоз, 2 - держат грипсу. Так можно как предельно эффективно затормозить, так и удержать руль после резкого удара в переднюю вилку. В идеальном мире или на треке, конечно, руль нужно держать всей рукой, но в реальном мире время нажатия на тормоз тоже важно, а порой и смертельно важно, а перекидывание пальцев на рычаг усреднено занимает лишний метр-другой, которые в случае выбежавшего под колеса ребенка  или нежданного открытого люка на пути(например) могут стать фатальными.
Вся регулировка силы торможения осуществляется исключительно силой нажатия пальцем на рычаг, а никак не ослаблением системы.
При любом торможении используются ОБА тормоза - и передний и задний. ПЕРЕДНИЙ тормоз на ЛЮБОМ ТС ГЛАВНЫЙ, ЛЮБОЕ ТС при торможении "приседает" на переднее(ие) колесо, ибо физика, давая на него до 80% тормозного усилия. НО, в зависимости от условий (например торможение на слякоти/льду/песке) передний тормоз не используется, либо используется слабо, т.к. срыв переднего колеса в скольжение для двухколесного ТС в 99,9% случаев кончается падением, а срыв заднего - в первую очередь просто началом неэффективного торможения и начала заноса.

volk0001

[user]Fartesq[/user], к Вашему гайду могу добавить то, что неподвижная колодка на переднем тормозе спокойно подводится шестигранником сквозь колесо, без снятия калипера.
offtop

Цитата: Fartesq от 16 Март 2020 в 01:46Эм. Ну ваще. Чем больше точек опоры тем устойчевей. Ясен фиг самокат устойчевей моноколеса априори, а с передним/полным приводом и куда лучше управляемей. Плюс если с сидушкой то и центр массы ниже, что тоже плюс и к устойчивости и к управляемости. Физика, 8ой класс примерно.
У колеса центр масс находится прямо над пятном контакта. Проблемы только на обледенелых горках, на них уже не заехать. А так можно ехать по льду и даже не догадываться об этом. Я так несколько раз падал когда останавливался и слезал с колеса)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

08

Цитата: volk0001 от 09 Март 2020 в 15:48
Значит таки разбаланс. Проехал 23 км, около 2 км режиме "тапка в пол на 3 передаче", остальные в прогулочно-парковом режиме. Батарея села в ноль. Сейчас, конечно, не март месяц, но все одно пробег маловат. На эту тему нужно в флудилке говорить, однако отмечу что моноколеса даже после пяти лет и чортъ знает сколько километров что я на них езжу дарят эмоции. А самокат просто едет, и все. Ну 40 км/ч, ну по ПЧ... эмоций ноль, разве что хочется ехать быстрее. На моноколеса в аналогичной ситуации быстрее ехать не хочется)
Автор темы КМС пересел на моноколесо 16" 🚳 доволен.
Фэтбайк, электросамокат - чем дальше будете удивлять, Дмитрий?

sergo842

Цитата: Fartesq от 18 Март 2020 в 21:58хоть это и форменное свинство с моей стороны
Да не кого свинства, коли не мешаешь, теперь для тебя светофоры, бело лунного света, придется вспоминать ,привыкать и руководствоваться.   Железяку тебе надо еще, для переключения стрелок, в качестве весомого аргемента, и оранжевый желет....
  Да и срыгнуть тебе с колеии, куда проще, чем автодебилам.

Fartesq

Цитата: volk0001 от 19 Март 2020 в 21:09
[user]Fartesq[/user], к Вашему гайду могу добавить то, что неподвижная колодка на переднем тормозе спокойно подводится шестигранником сквозь колесо, без снятия калипера.
offtop
У колеса центр масс находится прямо над пятном контакта. Проблемы только на обледенелых горках, на них уже не заехать. А так можно ехать по льду и даже не догадываться об этом. Я так несколько раз падал когда останавливался и слезал с колеса)

Так яж писал что под заднее придется колхозить гнутый ключ, я уже второй такой намутил (первый гдето просрал) переднее то да, со свистом обычным. Но гнутым я и на заднем регулирую без снятия калипера, хотя некоторый элемент проктологии в том есть ) а. На переднем как на веле, ваще лафа. Я уже после грязи по основному маршруту заприметил две мусорные урны(бетонные) - ставлю кат тупо на урну и подвожу, оч удобно ).

P.S. Центр массы любого ТС смещается как только на это тс садится (встает) водитель, суммирующий центр масс, если хотите. Проехать лед прямо на ровной скорости можно на чем угодно, а вот попробовать наклонится в поворот на льду черевато.

Цитата: sergo842 от 19 Март 2020 в 22:48
      Да не кого свинства, коли не мешаешь, теперь для тебя светофоры, бело лунного света, придется вспоминать ,привыкать и руководствоваться.   Железяку тебе надо еще, для переключения стрелок, в качестве весомого аргемента, и оранжевый желет....
  Да и срыгнуть тебе с колеии, куда проще, чем автодебилам.
Пасиб, поржал с железяки и далее по тексту ))). Езда по путям таки свинство, но "в критической ситуации значение слов можно и нельзя меняется на противоположное.)
А вот "спрыгнуть" - нифига не легче. Машину на рельсах, особенно мокрых, может занести, двуколесное тс тупо рухнет, особливо если снесет морду. А так и будет - т.к. сколько там ширина колеи? почти длина ката, не сбавляя скорости пересечь под углом близком к прямому не выйдет, а под углом градусов 20-30 соскальзывание колеса гарантировано. Плюс там гравийные низинки вдоль рельс, куда колесо уйдет со свистом.

Fartesq

Оффтоп чисто поржать.
Сегодня сперва повезло - проморгал выезжающую из двора машину, но успел проскочить, ток водителя напугал, а потом решил объехать мутного пешека - не повезло. Вот хрен я еще раз так поступлю, буду распугивать сигналом и пендалями, достали глухари и тупни.

P.S. Самокат не прострадал, хотя мб болты траверсы чутка и погнуло, но это не точно и еси что - 100р цена замены. . В остальном все цело, ток грязное. Сам ясен фиг цел - привычка падать на 4 кости спасает.

inwin

[user]Fartesq[/user], хорошо скорость не большая была. не приятная ситуация. но могло быть и хуже.

Fartesq

Цитата: inwin от 20 Март 2020 в 19:07
[user]Fartesq[/user], хорошо скорость не большая была. не приятная ситуация. но могло быть и хуже.
Самое смешное, что я эту ямку помню как облупленную, маршрут то работа-дом, 5 раз в неделю минимум там проезжаю. Но размыло ее за зиму кирдык, раньше проскакивал пару раз без проблем (ну с ударом в подвеску), а тут как в стенку вошел.
НО и умение падать рулит - приземлился на 4 кости, отряхнулся и дальше поехал. Из потерь - джинсы постирать, а они и так и эдак бы пошли в стиралку.
Вот с выезжающей машиной куда более грубая ошибка - повезло что только водителя напугал, но ваще отвык что там выезжают, обычно там мусорята (академия мвд там) высыпаются из двери горохом, и видя что там тихо расслабился и дал газа, забыв про ворота, даже не посмотрев, вот это я крепко косякнул, хорошо хоть без последствий. А то там очень красивый мерен выезжал, и всади я в него и учитывая организацию - фиг бы я отмазался что я пешек и дтп вина авто, башлял бы соточку+ за ремонт и прочая.

Ну и рег, конечно, тема, помимо говноблогерства можно спокойно разбирать свои ошибки на повторе.

Fartesq

Мды, переднюю вилку таки погнуло - руками вроде прожимаеется но с усилием, а под задницей не работает ваще. Придется вечерком раскидывать и пытаться болты рихтануть. Если не выйдет - покупать новые.

sergo842

Цитата: Fartesq от 23 Март 2020 в 09:49Придется вечерком раскидывать и пытаться болты рихтануть
Вроде и кувырнулся не очем, а оно вон как вышло.          Рихтовать болты, затея так себе, может разве в токарном станке, на глазок, фигня получится.. За новыми пойдешь, обязательно бери корпус с собой для примерки, штатные болты в минусе по диаметру, новые легко в плюсе оказываются.

inwin

[user]Fartesq[/user],
ЦитироватьПридется вечерком раскидывать и пытаться болты рихтануть. Если не выйдет - покупать новые.
вы частенько видео снимаете. если не сложно снимите видео и не важно какой будет результат. думаю многим куговодам будет интересно.

Fartesq

Цитата: inwin от 23 Март 2020 в 10:43
[user]Fartesq[/user], вы частенько видео снимаете. если не сложно снимите видео и не важно какой будет результат. думаю многим куговодам будет интересно.
Эм, ну в принципе могу, но что снимать то? перья траверсы, по сути, это 2 болта. Все что нужно сделать - выкрутить их, положить на чтонить твердое изгибом вверх, под резьбу чтонить "мягкое" типа деревяшки, чтоб резьбу не запороть, и фигачить молотком либо до выпрямления либо пока болт не треснет, потому-что он поидее довольно твердый должен быть, скорее всего 10.9 или 12.9... Хотя китайщина же, так что не факт. Ну и потом собрать до кучи попутно смазав. Подумываю еще какието кожуха на пружины намутить, чтоб внутрь грязь не сосало, и смазка не превращалась в абразив, но хз чем закрывать. У люксвилов видел хорошую идею с термоусадкой, но под диаметр пружин вряд ли найду по пути домой.