avatar_08

Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

volk0001

#630
[user]Виталий40[/user], перед отъездом наскоро прозвонил, козу не нашел. Появилась идея закоротить разъем кнопки света в деке. Если после этого свет будет включаться и выключаться вместе с самокатом, то так и оставить. Если ничего не изменится, значит проблема в контроллере. Но с этой схемой не совсем понятно, что именно коротить.

Фиолетовый провод от кнопки включения приходит на эту фишку вместе с коричневым от кнопки сигнала. Оттуда выходит белый провод на переднюю фару (Судя по всему, сигнал) и два красных провода на задний габарит и контроллер светодиодных лент. Судя по схеме, на одном из этих проводов висит и передняя фара. Скорее всего, красные провода из этого разъема нужно повесить на любой черный провод, но я за пять минут до выхода из дома это делать не рискнул.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Carp

Еду, значит, сегодня вечером с работы по Измайловскому проспекту в правом ряду (как честный велосипедист, хоть и на электросамокате). На перекрёстке с Троицким проспектом на красный останавливаюсь справа у стоп-линии, жду зелёный. Тут ко мне с тротуара заруливает пешеход, и начинает вещать: "Мужчина, а вы в курсе, что нарушаете правила?" Я: "А вы в курсе, что Вас это не касается?" Он что-то пытается ещё говорить, но загорается мой зелёный, и я, со словами "Всего хорошего, до свидания!" удаляюсь в закат. Вот что это было, обострение синдрома вахтёра у впечатлительного читателя статей СМИ со страшилками про убийц-электросамокатчиков? Парень-то не пенсионер, лет 30. При этом, в полемику с ним мне вступать не хотелось, но по здравому рассуждению - в чём моё нарушение ПДД? В том, что я, как и велосипедисты, перемещаюсь по проезжей части? Так моя скорость сопоставима с их скоростью. Более того, в отличие от подавляющего большинства велосипедистов я экипирован: на мне шлем модуляр, и защитные перчатки, необходимый минимум. И соблюдаю элементарные требования правил ПДД, чем далеко не все велосипедисты могут похвалиться. Всё моё нарушение - это то, что я пешеход, согласно ПДД. Но в то же время не пешеход, ибо 600Вт мощности трактуется, как мопед. Итак, я пешеход, и должен ехать по тротуару. Но в то же время я передвигаюсь на мопеде, и мне место на ПЧ вместе с велосипедистами. Так и живём, между небом и землёй. ЗЫ: около десятка раз при езде по проезжей части навстречу попадались экипажи ДПС, стоящие на страже ПДД. Реакция- рассеянный взгляд на меня, и далее, высматривание нарушителей. UPD: ах, да! До этого за минуту, при повороте с Обводного на Измайловский чудная картина: чурбан доставщик на велосипеде прёт НАВСТРЕЧУ мне на велосипеде. По ПЧ.   B-)

Carp

Кстати. "Мопед – двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт." Интересный нюанс, режим длительной нагрузки. У мопеда с ДВС режим длительной нагрузки пока не закончится бензин, или не заклинит от перегрева, при этом мощность не меняется. Электросамокат при полном заряде батареи выдаёт максимальные показатели мощности, но режим длительной нагрузки для электросамоката кто и как будет считать? По каким критериям? При поездке ок.10км в один конец на полной зарядке в начале поездки - мощность одна на старте, и другая в конце маршрута. И это за 30 минут поездки. А теперь путь домой, тот же километраж, но уровень заряда батареи уже другой, и реальная мощность/скорость уже ещё ниже.

Зла на всех

Цитата: Carp от 17 Июль 2021 в 22:22агрузки для электросамоката кто и как будет считать? По каким критериям?
Никто и никак, у меня Бустер даже под конец, на 1 деление -45 км в час тащит. А на полной 54км в час.
И кого это будет волновать?

cephal

[user]Carp[/user], Все верно, по факту юридически на данный момент вы - мопед, так как имеете мотор номиналом выше 250ватт. И не имеете права ехать по тротуарам, а только по проезжей части в шлеме и с правами М. Без прав по ПЧ нельзя. А на тротуаре нельзя с такой мощностью.
Так что тот "умный" пешик был не прав, вы могли ему это популярно донести, а права он у вас не имеет права проверить.
Определение же "максимальной номинальной мощности" - слишком расплывчатое, так и есть, поэтому можно стереть все надписи на колесе, покрасить крышку и спокойно всем рассказывать что у тебя кастомный мотор, по мощности не превышающий 250ватт и ездить по тротуару. Но тогда на ПЧ категорически не соваться, туда только с правами.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

ssilk

Цитата: Carp от 17 Июль 2021 в 22:22режим длительной нагрузки для электросамоката кто и как будет считать? По каким критериям?
Экспертиза на диностенде вполне себе описана. И в целом не отличается от таковой для авто.
Самокат ставится на ролики, задается определенная нагрузка и дается полный газ. С роликов снимается кривая мощности в течение 30 минут.  Там есть еще какие то тонкости на тему батареек, но я их не помню.
Глубокий смысл в том, что Вы можете за свой счет сделать такую экспертизу и получить сертификат на мотор. 
А для езды по дороге шапки и категории недостаточно, нужны еще зеркала и включенные световые приборы.
Не знаю как сейчас, но раньше для мотоциклов, мопедов и велосипедов существовало требование не снимать руки/ноги с органов управления. То есть ехать на велике по дороге и держать руль одной рукой - нельзя было, кроме случаев, когда надо показать маневр.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Carp

 
Цитата: cephal от 18 Июль 2021 в 11:05поэтому можно стереть все надписи на колесе, покрасить крышку и спокойно всем рассказывать что у тебя кастомный мотор, по мощности не превышающий 250ватт
Китайцы тоже не дремлют: на моём KMS 600Вт ни на самокате, ни на мотор-колесе ни одного упоминания про мощность. Так же в китайской маркировке МК ни одной зацепки, которая могла бы навести на мысль о мощности.  :-D А насчёт мопед или пешеход ПДД в данный момент можно трактовать и так, и сяк. О чём, собственно, судебные решения в разных регионах говорят: где-то человека лишили ВУ за отказ пройти освидетельствование на наличие алкоголя при езде на самокате (насколько я понял, это решение было потом опротестовано успешно, но сам факт), а где-то ДПС "приняла" самокатчиков при езде по пешеходному переходу (а-ля на мопеде и велосипеде нельзя ездить по ПП), но там судья дала от ворот поворот, ссылаясь на отсутствие
формального определения "мопед" для данного вида транспорта (при том, что помимо этого это и не велосипед). Так что наши законодатели оказались совершенно не готовы к массовому появлению данного вида электротранспорта. Пока что на уровне городских администраций "нагибают" кикшеринговые компании (люто плюсую, там полный бардак: и пьяные, и дети, и по двое на одном самокате, и многое другое, кикшеринг, дав возможность неадекватной эксплуатации большой массе случайных людей сильно нагадил тем, для кого электросамокат не развлечение, а именно транспортное средство), заставляя программно снижать скорость, и устанавливая зоны, где запрещено ездить на электросамокатах. Но это не на уровне законов, а на уровне давления на бизнес. На уровне законов мы всё так же пешеходы-водители, зависит от местности, настроения сотрудника ДПС, и судьи, к которому попадёт дело.  %-) ЗЫ: а по тротуарам я тоже езжу, и не ощущаю себя виноватым - где вижу пешеходов сбрасываю заранее скорость до 10-15км/ч, где тротуар широкий и пустой спокойно еду 30км/ч, если вижу стариков, людей с собаками, с детьми - снижаю скорость при приближении к ним до скорости пешехода, и т.д. У меня задача не развлечение, а добраться из пункта А в пункт Б. ;-)

Carp

Цитата: ssilk от 18 Июль 2021 в 14:04Экспертиза на диностенде вполне себе описана.
А кто-нибудь реально это делал? Именно для электросамокатов? Есть какие нибудь сведения, ссылки, ну хоть какая-то информация?

Carp

Цитата: Зла на всех от 18 Июль 2021 в 08:46меня Бустер даже под конец, на 1 деление -45 км в час тащит. А на полной 54км в час
Так у Вас и рост и вес, думаю, не из серии "под гвардейца скроена". :pardon: Мой агрегат кабанчика, типа меня (183/90) тащит при полном заряде в хороших условиях 45-47км/ч, после 10км пробега уже 35км/ч максимум, ближе к 20км пробега 30км/ч. Кстати, по поводу роста: пару недель назад на работе с коллегами-автомобилистами зашёл разговор про электросамокат, спрашивают: а чего стоя ездишь, седло есть ведь? "Седло есть" -говорю, "но в первый же день после покупки снял. Мотивы простые: минус пару кг от веса самоката (а я его 20кг без седла таскаю на 4 этаж), и самый главный - когда я еду стоя, то более заметен для водителей, пешеходов, и я сам лучше вижу, что происходит впереди". Парни согласились, что таки да. Но есть нюанс при езде стоя: проблема с зеркалами заднего вида. Если сидя (теоретически) в зеркала заднего вида я могу смотреть не отвлекаясь от дороги (они на уровне лица), то стоя я буду вынужден опускать взгляд вниз, на зеркало, отвлекаясь от дороги. А если учесть, что мотошлем снизу ограничивает обзор, то голову ещё больше придётся наклонять, при этом потеряв контроль за ситуацией впереди.

Зла на всех

Цитата: Carp от 18 Июль 2021 в 19:04Мой агрегат кабанчика, типа меня (183/90) тащит при полном заряде в хороших условиях 45-47км/ч, после 10км пробега уже 35км/ч максимум, ближе к 20км пробега 30км/ч.
Никогда такого не было у меня... пипец...  Вы видели меня на Бустере как я каталась?
Мы о Каком самокате говорим о ДЖИ БУСТЕРЕ или макс спиде? У меня полный привод обычный 2020 джи бустер. Я про него говорю.
И без седла - ушатываете себе колени - подумайте об этом. Суставы.

Carp

Цитата: Зла на всех от 18 Июль 2021 в 19:09Мы о Каком самокате говорим о ДЖИ БУСТЕРЕ или макс спиде?
Мы вообще про электросамокаты говорим, напомню. И о том, что данный вид транспорта зависим от роста, веса, погодных условий, уровня разряда батареи, и так далее, в отличие от мопедов с ДВС, которые без изменений мощностных характеристик могут ехать, пока бензин в баке есть. Электротранспорт нашего уровня этим не может похвалиться. Разговор изначально про это был, а не про Ваш, или мой электросамокат, не перевозбуждайтесь. А про суставы коленей: каждому своё. Разъезжая на креслице не забывайте, что все неровности и ухабы прямо в позвоночный столб, да. Нет, сидуха имеет амортизаторы, безусловно. Спросите у водителей-профессионалов, которые сидя в подрессоренных сиденьях проводят жизнь: как там ваши спины? Ответ прост: хреново. Но это Ваше личное дело, Вы можете хоть сидя, хоть лёжа ездить на электросамокате. Я сделал свой выбор в пользу безопасности , и езжу стоя. :pardon:

Зла на всех

#641
Цитата: Carp от 18 Июль 2021 в 19:42Вы можете хоть сидя, хоть лёжа ездить на электросамокате.
на нем можно даже пошпилиться) ну если аккуратненько))  ;-D

ssilk

Цитата: Carp от 18 Июль 2021 в 18:25Есть какие нибудь сведения, ссылки, ну хоть какая-то информация?
Конкретных ссылок нет, никогда специально не интересовался, но речь об этом шла в теме "Электросамокат и ПДД", писал про это коллега [user]jones[/user],  и вроде бы давал ссылку на документы.  Еще про тестирование на диностенде видел у кого то из продавцов, толи у Экодрифта, толи еще у кого.
Но это исключительно в коммерческих целях, там речь о сертификации не шла,  они там куда то возили самокаты и проверяли их реальную мощность.
А вот как это юридически оформить, будет ли иметь законную силу и так далее, даже представить не могу.  У нас на Химиков 2 есть диностенд, если хотите, можете там спросить.
Но я думаю, что фигня это все, скорее всего ДПС будет руководствоваться названием модели.  Никто не будет заморачиваться реальной проверкой. Вон даже в ПДД не могут внести определение самоката как ТС, потому что выпустить самокат на дорогу это огромный гемор, столько всяких прав/обязанностей нужно будет увязывать. Им самим это не нужно.
Лично мне это вообще фиолетово, на меня и ДПС и ППС смотрят как на пустое место. Но если что, у меня куча отмазок...) Такой модели самоката, что у меня на деке написано вообще не существует, а на моторе крышки от гироскутера...)
Цитата: Зла на всех от 18 Июль 2021 в 19:09И без седла - ушатываете себе колени
А с седлом - позвоночник. )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Зла на всех

Цитата: ssilk от 18 Июль 2021 в 21:00А с седлом - позвоночник. )
возможно(

Antonx

Всем привет, Кто нибудь демпфер ставил на наш аппарат? Реально есть толк от него? Или так игрушка?

Вадим2238

#645
Приветы. Недавно взял max speed версия 600 вт. Смущает пара моментов: на мотор колесе нет указания мощности, только фирма и номер, и второй момент - зарядное не фирменное (не kugoo). Это норма или нет?

P.S. нашел на Ютубе в одном из рекламных обзоров Питерского салона - засняли мотор-колесо крупным планом - такое же, как у меня, мощность не указана. Остаётся вопрос с зарядкой.

Carp

Цитата: Вадим2238 от 25 Июль 2021 в 20:08на мотор колесе нет указания мощности, только фирма и номер,
Это нормально, сейчас китайцы таким образом пытаются "облегчить" жизнь электросамокатчикам в разных странах, пытаясь не потерять уровень продаж (из-за различных ограничений, запретов, и таможенных пошлин). Про зарядное: пожалуйста, фото выложите. Родное зарядное для KMS 600w выглядит так https://electrotransport.ru/images/4/15a2ds5.jpeg

Carp

Кстати, про гидравлические тормоза: таки да, я их поставил на свой самокат. Дорого, но, товарищи, это просто зашибись! Безопасность превыше всего. А сейчас вот жду гидравлические задние амортизаторы, стоковые на мелкой гребёнке заставляют зубами клацать. Хочется более мягкого хода.