Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Carp

Цитата: Antonx от 22 Июль 2021 в 19:05
Всем привет, Кто нибудь демпфер ставил на наш аппарат? Реально есть толк от него? Или так игрушка?
А смысл? Демпфер нужен на больших скоростях, и при малом угле наклона рулевой относительно дороги. У нас на самокатах наклон маленький, но скорость движения не может привести к вобблингу (шимми). Две картинки наглядно показывают: спортбайк - да, подвержен.Чоппер практически никогда, из-за угла наклона вилки.

sergo842

Цитата: Carp от 01 Авг. 2021 в 18:10А смысл? Демпфер нужен на больших скоростях,
С каких скоростей в вашем понимании может образоваться воблинг на 10" колесах?

Root

M4 pro 17Ah 600W или этот выбрать, внешне один в один

Carp

Цитата: sergo842 от 01 Авг. 2021 в 23:11
       С каких скоростей в вашем понимании может образоваться воблинг на 10" колесах?
В нашем понимании вобблинг и шимми не зависят от размера колеса. Зависят от скорости, амортизаторов, и резины, и угла наклона рулевой вилки. ЗЫ: мото и вело сообщества рассказывают о появлении вобблинга на скоростях выше 40-50км/ч. Причём эти случаи связаны больше не с самим явлением возникновения резонансных колебаний на рулевой, как в обсуждениях выяснилось: лысая резина, дорожное покрытие, зажатые подшипники рулевой, и так далее. Обычно резонанс колебаний начинается на скоростях от 80км/ч и выше. Так что давайте не будем голову друг другу морочить: вобблинга на электросамокатах, которые ездят со скоростью до 40-50км/ч просто нет.

sergo842

Цитата: Carp от 06 Авг. 2021 в 00:13Так что давайте не будем голову друг другу морочить: вобблинга на электросамокатах, которые ездят со скоростью до 40-50км/ч просто нет.
В 19 году мне захотелось сделать рычажную вилку, как на G1 и ему подобных, сделал, крепенькая получилась, на сайлентблоках. Из за стесненности конструкции и прощетах, ось колеса ушла вперед за ось руля сантима на 3. Проехал я на ней от мастерской до дом и обратно 20 км, так вот там вобла начиналась с 30кмч, да такая что руль не кдержать. На следующий есно день была демонтированна в зад. Позже сведующий человек мне все пояснил, что так делать в наших делах ошибочно, и объяснил всю суть. сам он самодельшик еще тот, вечно что то колхозит в своем гараже, некоторые моменты по электронике я получил от него В частности на необходимость установки смарт БмС, за что я ему несказанно благодарен и пользуюсь ею каждый день и не однократно. Батарейка уже прошла 20ткм+, и там все ровненько под окончание заряда, но менять ее конечно уже надо, из за нее пришлось снизить мощность самоката, дабы до ездить нынешний сезон, начала проседать на стартах до 6 вольт при съема 50Ач, и благодаря бмс я это вижу.
воблинг можно наблюдать даже на продуктовых телегах, когда там что то с передним колесом не так, а это всего 5кмч, на 30-40 и на классическом самокате с разбитыми передними амортами и прочими люфтами в рулевой, сдвоенные пружины в этом плане куда стабильнее себя ведут.
Ну и сравнивать мотоцикл самокатом собранный из говна и палок,совершенно не корректно, это разные вещи.

Иван Сусанин

Цитата: Carp от 01 Авг. 2021 в 17:51сейчас китайцы таким образом пытаются "облегчить" жизнь электросамокатчикам в разных странах,
:laugh:
Какие заботливые китайцы.
Задницу свою они пытаются прикрыть, выдавая желаемое за действительное.
(представляю как владелец киловаттника рассказывает немецкому полицаю про 250вт и 25км/ч. :-D)

volk0001

Коллеги, здравствуйте. Езжу на Max Speed с передней вилкой от м5, дореформенным 500Вт мотором, 21А контроллером и кастомной 19Ач батареей. На этом конфиге мне категорически не хватает тяги при старте, особенно на светофорах. Лудить шунт не вариант, мотор и без того греется так, что можно яичницу жарить.

Собственно, вопрос, что лучше, поменять мотор на пореформенной 600Вт, или добавить второй дореформенный 500Вт в переднюю вилку?
Если переходить на полный привод, то получится сопрячь между собою дореформенный контроллер с сигнализацией, и пореформенный с ключом зажигания?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 12:55
Коллеги, здравствуйте. Езжу на Max Speed с передней вилкой от м5, дореформенным 500Вт мотором, 21А контроллером и кастомной 19Ач батареей. На этом конфиге мне категорически не хватает тяги при старте, особенно на светофорах. Лудить шунт не вариант, мотор и без того греется так, что можно яичницу жарить.

Собственно, вопрос, что лучше, поменять мотор на пореформенной 600Вт, или добавить второй дореформенный 500Вт в переднюю вилку?
Если переходить на полный привод, то получится сопрячь между собою дореформенный контроллер с сигнализацией, и пореформенный с ключом зажигания?
лудить шунт как раз таки вариант,на ютубе есть видео именно на максспид именно на этот мотор,человек лудил уже,и контроллер и мотор без проблем держат до 30А,нагрев остается практически на том же уровне
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

volk0001

[user]Виталий40[/user], возможно, этот человек весит несколько меньше моих 90 кг . У меня уже после 10 минут на полном газу к мотору прикоснуться больно. Если туда 30А влить, то он сгорит к чертям. Можно, конечно, залить в мотор масло, но мне откровенно лень.
P.S. вопрос ещё в батарее, не думаю что штатная способна долго 30А выдавать. А у меня 29Ач из теслобанок, у которой долговременный ток, НЯП, около 80А.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 20:01
[user]Виталий40[/user], возможно, этот человек весит несколько меньше моих 90 кг . У меня уже после 10 минут на полном газу к мотору прикоснуться больно. Если туда 30А влить, то он сгорит к чертям. Можно, конечно, залить в мотор масло, но мне откровенно лень.
P.S. вопрос ещё в батарее, не думаю что штатная способна долго 30А выдавать. А у меня 29Ач из теслобанок, у которой долговременный ток, НЯП, около 80А.
страхи на пустом месте,ничего ему не будет как и контроллеру,у них запас прочности куда больше чем вы думаете
https://www.youtube.com/watch?v=alzbA0BUCIY
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Carp

Цитата: sergo842 от 09 Авг. 2021 в 11:12
                  В 19 году мне захотелось сделать рычажную вилку, как на G1 и ему подобных, сделал, крепенькая получилась, на сайлентблоках. Из за стесненности конструкции и прощетах, ось колеса ушла вперед за ось руля сантима на 3. Проехал я на ней от мастерской до дом и обратно 20 км, так вот там вобла начиналась с 30кмч, да такая что руль не кдержать. На следующий есно день была демонтированна в зад. Позже сведующий человек мне все пояснил, что так делать в наших делах ошибочно, и объяснил всю суть. сам он самодельшик еще тот, вечно что то колхозит в своем гараже, некоторые моменты по электронике я получил от него В частности на необходимость установки смарт БмС, за что я ему несказанно благодарен и пользуюсь ею каждый день и не однократно. Батарейка уже прошла 20ткм+, и там все ровненько под окончание заряда, но менять ее конечно уже надо, из за нее пришлось снизить мощность самоката, дабы до ездить нынешний сезон, начала проседать на стартах до 6 вольт при съема 50Ач, и благодаря бмс я это вижу.
воблинг можно наблюдать даже на продуктовых телегах, когда там что то с передним колесом не так, а это всего 5кмч, на 30-40 и на классическом самокате с разбитыми передними амортами и прочими люфтами в рулевой, сдвоенные пружины в этом плане куда стабильнее себя ведут.
Ну и сравнивать мотоцикл самокатом собранный из говна и палок,совершенно не корректно, это разные вещи.
. /// Уважаемый, всё, что Вы здесь написали, совершенно не относится к вобблингу и шимми. Совсем. Вы ещё тряску руля на любых неровностях назовите вобблингом. :)

volk0001

[user]Виталий40[/user], скажите, у Вас лично шунт залужен? У меня в анамнезе есть пяток убитых контроллеров и один мотор, расширять этот список как-то не хочется.

Carp

Цитата: Иван Сусанин от 09 Авг. 2021 в 12:34
:laugh:
Какие заботливые китайцы.
Задницу свою они пытаются прикрыть, выдавая желаемое за действительное.
(представляю как владелец киловаттника рассказывает немецкому полицаю про 250вт и 25км/ч. :-D)
/ Немецкому полицаю? У Вас страны, куда китайцы сплавляют электросамокаты ограничиваются Германией, и её правилами? Ну-ну. Ля, прямо в том моём сообщении про отсутствие информации о мощности как на мотор-колесе, так и на самокате, купленном в России, Вас ничего не заинтересовало?

Виталий40

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 23:50
[user]Виталий40[/user], скажите, у Вас лично шунт залужен? У меня в анамнезе есть пяток убитых контроллеров и один мотор, расширять этот список как-то не хочется.
да залужен,не на 30А конечно,но проблем с мотором и контроллером не наблюдаю

volk0001

[user]Виталий40[/user], можно подробности? Ваш вес, долговременный батарейный ток, скоростной режим...

Иван Сусанин

Цитата: Carp от 14 Авг. 2021 в 23:54Ля, прямо в том моём сообщении про отсутствие информации о мощности как на мотор-колесе, так и на самокате, купленном в России, Вас ничего не заинтересовало?
Абсолютно ничего. То что пишут китайцы на колёсах-аккумуляторах-самокатах для меня давно "филькина грамота"  На заборе, как говорится...
А для гаишников- тем более (с недавних пор,- и для отечественных)
Ну это в другой теме обсасывают.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 15 Авг. 2021 в 03:33
[user]Виталий40[/user], можно подробности? Ваш вес, долговременный батарейный ток, скоростной режим...
ток около 25А,вес мой 78кг,но часто езжу с грузом так что обычной мой вес с рюкзаком под 100кг,крейсерская 40-45кмч на прямых,сейчас вот перехожу на 52в батарею должны подрасти скорость и пробег

123dodfa

Добрый день. Такая проблема по макспиду.
Руль с новья изначально немного туго проворачивался.
После 150-200 км,начало подщелкивать,после закинуло окончательно.
Что это может быть и как менять?