Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Oleg_

Цитата: okolov от 25 Янв. 2019 в 16:57
Да, сейчас с этим разбираюсь, если интересно, могу выложить процесс.з
Только думаю, будут опять троллить, а помощи не дождёшься, нужно ли? :facepalm:

Дык...так если обо всех думать что они барыги и троли и тд... так и будет
Вы не думайте а скажите как есть с чем связано ошибка.
Я в Москве занялся ремонтом скутеров., с выездом на место ., хочу вникнуть и понять эту технику.
Верните назад все настройки которые вы так настойчиво хотели изменить.....

okolov

Цитата: Oleg_ от 25 Янв. 2019 в 20:37
Верните назад все настройки которые вы так настойчиво хотели изменить.....
Я это сделал первым делом.
Завтра выложу процесс, может кому-то поможет избежать моих ошибок.

Oleg_

Цитата: okolov от 25 Янв. 2019 в 22:36
Я это сделал первым делом.
Завтра выложу процесс, может кому-то поможет избежать моих ошибок.

Почистите лог  ошибок потом отключите питание  на ночь или сутки  (возможно надо чтоб конденсаторы разрядились) а потом опять все подключите .
По схеме не увидел датчика тока на ваших  моторах ...........
Есть моторы (не на скутерах)  там они стоят или датчик перегрева типа  терморезистора причем есть несколько типов .Один разовый - под замену а другие самовостанавливающиеся .

okolov

Цитата: Oleg_ от 25 Янв. 2019 в 23:23
Почистите лог  ошибок потом отключите питание  на ночь или сутки  (возможно надо чтоб конденсаторы разрядились) а потом опять все подключите .
Ладно, спасибо, я попросил админов, сделать отдельную тему с моими постами и обсуждениями. Так как она разрастётся по разным вопросам. Я  всё выложу и вы сами увидите проблемку и все кишочки скутера. O_O

okolov

Oleg_

Цитата: okolov от 26 Янв. 2019 в 13:03
Ладно, спасибо, я попросил админов, сделать отдельную тему с моими постами и обсуждениями. Так как она разрастётся по разным вопросам. Я  всё выложу и вы сами увидите проблемку и все кишочки скутера. O_O
ну как бы последние видео это не схемы...........
В процессе поисков  нашел этот ресурс -
https://www.disability.ru/forum/index.php?id=38069&page=7
как я понял это вы .
А что ваш коллега  [b-b]laborpost [/b-b]  говорит ? Куда то пропал ?

okolov

Цитата: Oleg_ от 27 Янв. 2019 в 10:16
ну как бы последние видео это не схемы...........
Тема про всё, что касаемо скутеров. :el10:
В процессе поисков  нашел этот ресурс -
https://www.disability.ru/forum/index.php?id=38069&page=7
как я понял это вы .
Да, только адмны там немного съехали с катушек... %-)
Хочу сразу расставить точки над i, что бы не было лишних вопросов. :kidding:
У меня в электронике, очень маленький опыт. В детстве, я собирал цветомузыку, собрал пульт для лампового телевизора, игровую приставку, загружаемую с магнитофона, ну и ПК собирал (системные блоки). Всё, а программированием вообще ни когда не занимался.
Я использую метод (научного) тыка. :ку:
Поехали потихоньку.

Вот мои первые шаги, после двух месяцев попыток запустить контролер.
1. С начала, я открыл не правильно.
2. Сделал копию, а потом сохранил её на контроллер, по ходу правильно, программа ещё ругалась, что не правильные параметры для контроллера. И скорей всего их не сохранила.
3. Затем, я вышел и зашёл в другую, опять не правильно, сделал ещё одну копию.
4. Потом загрузил правильно, программа  выругалась, так как перед этим в пункте 2, я сохранил в контроллер, я уже не читал, весь на нервах был.
5. Далее, я изменил и сохранил пару параметров в настройках скорости, программа снова выругалась, что не поддерживает и не может.
6. Я снова сделал копию, и уже с этой копии, я восстанавливал данные, там только были изменены параметры скорости. Я их восстановил и загрузил в контроллер, ошибка осталась

Поиск ошибки. Звуки пришлось накладывать, плохо слышно тестер, далеко от камеры. :pardon:

Продолжаю, что-то нащупал :bw:

А что ваш коллега  [b-b]laborpost [/b-b]  говорит ? Куда то пропал ?
Не знаю, :bn: мало ли что, уехал, приболел  :~-(

Oleg_

[user]okolov[/user],

Программа ругается потому что меняя один параметр или несколько  вы так или иначе затрагиваете другие настройки  которые с изменяемыми настойками несовместимы ! Тоисть защита от дурака  в какой то степени . Предупреждает .
В любой подобной программе есть возможность распечатать параметры . Я всегда так делаю если не уверен или как минимум фоткаю на смартфон . Вы этого не сделали а надо было . Потому что иногда эти настройки  ложатся криво так сказать .
У вас видите как получилось - не сохранились параметры те которые были изначально . А теперь  вам надо найти такого же скутериста который вам скинет  оригинальный файл  настроек .
Вообще не понятно  что вы пытаетесь тестером найти ?
Я бы сделал так - вернул бы прежние настройки и только после этого копать дальше .
У вас программная ошибка . То ,  что вы внесли те самые  изменения  . Они были не совместимы с другими настройками  и получилось то что получилось . На оф сайте производителя есть обратная связь - попробуйте к ним обратится за оригинальными настройками . 
Может еще быть как вариант соленоид заблокировался - он же тормоз и контроллер думает что превышение по току . Посмотрите программно изначально он в каком положении сейчас находится ?

okolov

Цитата: Oleg_ от 27 Янв. 2019 в 14:41
[user]okolov[/user],

Я бы сделал так - вернул бы прежние настройки и только после этого копать дальше .
У вас программная ошибка .Может еще быть как вариант соленоид заблокировался - он же тормоз и контроллер думает что превышение по току . Посмотрите программно изначально он в каком положении сейчас находится ?
Делал, ошибка также оставалась. Настройки примерно одинаковые на всех контроллерах. Разница в напряжении и ещё по мелочи.
Производители, так и пишут, поэтому, прежде чем пробовать менять настройки, я решил проверить проводку. Но проводка, тоже явно показывает на солиноид, вот и думаю. Завтра сделаю сравнение настроек с разных контроллеров.

okolov

[user]okolov[/user],
Вообще не понятно  что вы пытаетесь тестером найти ?
Убедиться точно, что это контроллер. :ку:
[user]okolov[/user],
У вас программная ошибка
Вот теперь с толком с расстановкой, буду смотреть настройки. :bw:
https://www.youtube.com/watch?v=WBQjbuplCyE

Oleg_

[user]okolov[/user],

Так соленоид - это тормоз . Вы его отключите - и подайте на него от акб 24в . У вас же 24 ? Он должен примагнитить предмет типа отвертки или если он с диском (просто не знаю вашу конструкцию ) этот диск примагнитится если зазор соответсвующий по мануалу будет .
Отключите его или поставьте любой другой  к примеру от ГБО - газо- балонное оборудование он газ перекрывает . Стоит рублей 400  производитель - Lovato  . Или если есть рабочий тормоз его поставьте .

okolov

Цитата: Oleg_ от 28 Янв. 2019 в 15:31
[user]okolov[/user],

У вас же 24 ? Так соленоид - это тормоз . Вы его отключите - и подайте на него от акб 24в . 
Да, 24 Вт, тормоз находится в движке, его разбирать, я пока не рискую.

Ошибка появилась после не корректного сохранения данных, попробую исправить в контроллере.

okolov

По ходу разборки и сборке скутера, сделал удобное управление световыми сигналами. :eureka:

okolov

Всё-таки он принёс себя в жертву знаниям..! :~-(

okolov

Он жив!!! :dance:
Срочно нужно вливание новых настроек. Жду когда у китайцев закончиться новый год, обещали настройки.

alexandersciv

Здравствуйте!
В моём электроквадрицикле установлен обычный автомобильный руль, при этом есть подобные модификации с рулём на котором полностью всё управление машиной, как на мотоцикле. Достаточно удобно управлять людям с повреждёнными ногами.

Oleg_

[user]alexandersciv[/user],
Не совсем понятно что вы этим хотите сказать и что нам надо из этого понять? Ну руль ....и что ? На какой модели ? О чем конкретно речь?

alexandersciv

Цитата: Oleg_ от 03 Фев. 2019 в 17:59Не совсем понятно что вы этим хотите сказать и что нам надо из этого понять?
Я хочу сказать, что езжу на электроквадрицикле, в том числе по дорогам общего пользования по ПДД, также можно ездить людям с ограниченными возможностями при наличии ручного управления. Понять нужно, что есть такой вид траспорта.