Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Цитата: е-байкер от 25 Март 2019 в 17:00
В каждом районе сидит свой микро князёк считающий свой пупок центром мироздания. >:D
Согласен, но и с ними можно бороться. Одних можно задёргать писаниной в высшие инстанции, других затаскать по судам, первый вариант самый простой, второй самый тяжёлый. :ireful:

е-байкер

всё это я уже проходил.Результат минусовый.Не считая вымотанных нервов. :neg:

okolov

Цитата: е-байкер от 26 Март 2019 в 08:17
всё это я уже проходил.Результат минусовый. :neg:
Значит у всех всё по-разному, у меня всё получилось. :hello:
В отделе выдачи ТСР начальница вздрагивает, когда я ей звоню,  :pardon: вот ещё доступностью иногда занимаюсь: :ку:

е-байкер

okolov

Цитата: Айрин от 16 Март 2019 в 00:18
Относительно типа аккумулятора я тоже уже запуталась. :bn: Об этом моменте я задумалась, когда прочла статью о девушке, которая путешествует, будучи прикована к коляске с электроприводом. В статье отмечалось, что батарейки должны быть сухими, а жидкие к авиа перевозкам не допускаются.
Посмотрите здесь, https://www.disability.ru/forum/index.php?id=38300 там как раз люди рассказывают про свой опыт. :exactly:

е-байкер

судя по данным из Вашей ссылки,все авиакомпании работают "как бог на душу положит".Поэтому,я думаю,что в полёты лучше ставить АГМ или гелевые (изначально создававшиеся для военной авиации) свинцовые акклмуляторы. :kidding: :exactly:

okolov

е-байкер

и в чём прелесть этой гробины? :bw:Или Вам постоянно приходится месить грязь и нет других путей? :sorry:Может тогда проще взять квадроцикл? :bn:

okolov

Цитата: е-байкер от 31 Март 2019 в 08:02
и в чём прелесть этой гробины?
Пока не проедите на подобных, не поймёте.  :bw:
Или Вам постоянно приходится месить грязь и нет других путей?
Грязь месить не приходиться и пути есть, но хочется быть уверенным, что проеду везде.  :exactly:
Может тогда проще взять квадроцикл? :bn:
Нет не проще, не удобно инвалидам.  :bored:

alexandersciv

Цитата: е-байкер от 31 Март 2019 в 08:02тогда проще взять квадроцикл?
На квадроцикле по дорогам общего пользования ездить нельзя. На квадрицикле можно. Я езжу 8 месяцев.

okolov

Цитата: alexandersciv от 31 Март 2019 в 12:31
. На квадрицикле можно. Я езжу 8 месяцев.
Но нужны права категории М, а этот скутер, инвалидная техника, права не нужны, только соблюдай правила ПДД, как пешеход и велосипедист. :hello:

е-байкер

Цитата: okolov от 31 Март 2019 в 11:58
Пока не проедите на подобных, не поймёте.  :bw:Грязь месить не приходиться и пути есть, но хочется быть уверенным, что проеду везде.  :exactly:
мне много на чём доводилось ездить,поэтому сразу вижу достоинства и недостатки. :kidding:

okolov

Цитата: е-байкер от 01 Апр. 2019 в 08:47
мне много на чём доводилось ездить,поэтому сразу вижу достоинства и недостатки. :kidding:

е-байкер

okolov

и в чём прелесть этой гробины? :bw:
Эта гробина подвела, я узнавал у производителя, оказалась его сняли с производства. :ку: Так как на него было много жалоб. Вот этот канадец,  https://www.youtube.com/channel/UC_Fkuk75CKwG4M6wWyw6H9w подтверждает это. :facepalm:
" It's a great machine when it works but, I'm fixing it more than I'm using it... and I still have four years to finish paying for it. I think they rushed to get it to market without working out the details. Hopefully newer models are better. Mine was bought in 2016."

Вот решил поискать себе гробины понадёжнее,  :exactly:

а мелочь меня не прельщает,  :-\ как на табуретке, а на скорости, вообще можно улететь в кювет. O:-)

е-байкер

конечно,если бабки ляжку жгут,но есть парочка вопросов.На каких скоростях и где собираетесь гонять? :pardon:А где и как хранить? :bw:Может быть стоит посмотреть Oxelo Transporter? :bn:На нём можно даже лежать :bw:.

okolov

Цитата: е-байкер от 11 Апр. 2019 в 08:21
конечно,если бабки ляжку жгут.
Нет не жгут, скорей всего, ветер свищет. :ку:
Но в следующем году, по закону, мне положено менять коляску. :exactly:
На каких скоростях и где собираетесь гонять? :pardon:
Есть места, по которым по тротуарам не проехать, медленно ехать по дороге, только мешать потоку.  :ireful:
Поэтому, километров 25 нужно. :pardon:
А где и как хранить? :bw:
Дома, как и раньше, вот поэтому выбираю по длине. :dance:
Может быть стоит посмотреть Oxelo Transporter? :bn: На нём можно даже лежать :bw:.
По этому названию не нашёл, может скините ссылку. :kidding:

е-байкер

знать бы как :bw: я в этих делах не силён :bn:.Попробуйте посмотреть на сайте магазина Formand.