Li-Force Аккумуляторы с алиэкспресс (муки выбора) - Страница 5

Аккумуляторы с алиэкспресс (муки выбора)

Автор Evgeniiy, 14 Фев. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: newsky526 от 28 Янв. 2020 в 18:10Однако,песочек для веса пожалели.

Значит мне еще очень повезло! Вместо 2600 не пожалели 2000 поставили! А я то ворчу!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ДедПихто

Цитата: newsky526 от 28 Янв. 2020 в 13:26Это всё обсосано и пересосано,для этого и ПОИСК есть.
а есть тут, кто может ссылку дать?
не понимаю на кой хер писать про че кто сосет? вроде вопрос написал вежливо. ну лень ответить, иди гуляй

satell

Цитата: starichok от 29 Янв. 2020 в 18:06а внутренний воздух (или газ, хз, что там) выходит наружу 
:facepalm: Волшебный дым вышел - не работает %-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ALGURTAK

Ну а что...муки, как муки...Через неделю получу 30 шт. LiitoKala 26650-55A 5000mAh, сварганю батарею 10S3P, а лето покажет ху из кто :kidding:...Всем удачи в будущей дороге, а я буду уверен, что не рванёт между ног, потому, как руки приделаны правильно :-D.

ДедПихто

fil3050

Не покупайте батареи на Алике, покупая за копейки там, вы обрекаете себя на муки использования этих "творений", собранных с безбожным несоблюдением технологии сборки. Сколько уже ремонтировал таких чудо сборок.
    Лет пять назад Алик был другой, да и защита покупателей была не липовая, как сейчас. Еще Год назад был бриллиантовым покупателем с Али, и вот уже почти год не покупаю НИЧЕГО, после того, как меня несколько раз кинули в споре.
    А когда я стал покупать продукцию на внутренних китайских площадках, до меня дошло. Али, это площадка, где можно толкнуть все то, что поткаким-то причинам не продалось на внутреннем рынке, а он огромен, ведь население Китая 1,5 миллиарда. Так вот, весь тот товар, который возвратили по гарантии (она там реальная и годовая, в отличие от 15 дневной у Алика) там или выпустили с браком (брачком), смекливые китайцы продают на Али. Смысл простой, во-первых: качество многих товаров не определить за 15 дней (например качество батарей), во-вторых, не многие умеют доказать, что товар брачный, в-третьих, многие не заморачиваются и продолжают использовать некондиционный товар, потому что не знают, что он работает не как надо, и в-четвертых, продавцы практически ничем не рискуют, поскольку, часто деньги возвращают только в том случае, если товар отправляется обратно в Китай, а делают это очень немногие. Продавец в последнем случае теряет только на стоимости доставки. И даже если стоимость маленькой части некондиционного товара они возместят, все равно будут в большой прибыли.
     Последние мои споры были именно такие. Предлагалось возвратить ВМС, которые пришли с кастрированным функционалом, обратно в Китай. Причем не стали возвращать даже 2/3 от стоимости, хотя могли предложить половину и меня бы хоть это устроило. Теперь покупаю там только мелочи, например контактные колодки и т.п.

Чижов Игорь

Цитата: fil3050 от 07 Фев. 2020 в 00:57Не покупайте батареи на Алике
Скорее соглашусь - хотя и в более мягком варианте - сам то что покупал по мелочи и простое - проблем не было, чуть что сложнее, да еще не заводского исполнения - сложности возникают.
Помогает получать товар требуемого качество китайский коэффициент 0.7, умножайте на него емкость АКБ например и получите то что хотите. Ну и не ведитесь на волшебные предложения по цене.
Прискорбно - но купить тот же АКБ здесь у "проверенных поставщиков" получится дороже чем там с коэффициентом.
И да... защиты нет - пишут возврат всего в зад, а там сроки возврата 15 дней, практически за свой счет... получается один вариант - оставить все себе и кидаться каканями в спину поставщика.

slav

Да , репутация Али... стала резко падать . :facepalm:

nitro263

Цитата: Чижов Игорь от 07 Фев. 2020 в 07:42Помогает получать товар требуемого качество китайский коэффициент 0.7, умножайте на него емкость АКБ например и получите то что хотите.
Ну не могу я с Вами согласится. Купил себе батарею в 20,8 А*ч, там и есть примерно столько. Фанилич заказывал 18650 там же и доволен.

А на счёт возврата, если есть видео с распаковкой и проверкой, непрерывное, то возвращают. У меня было такое с поддельными транзисторами. Правда, убило больше то, что как торговал он ими, так и продолжает это делать!
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

slav

Цитата: nitro263 от 07 Фев. 2020 в 08:37
Ну не могу я с Вами согласится. Купил себе батарею в 20,8 А*ч, там и есть примерно столько. \\\. Правда, убило больше то, что как торговал он ими, так и продолжает это делать!
Не понятно, зачем в видеоролике говорится о систематической смазке вентилятора. :bw: 

Чижов Игорь

Цитата: nitro263 от 07 Фев. 2020 в 08:37Купил себе батарею в 20,8 А*ч, там и есть примерно столько.

Надеюсь что это не система - вот вам повезло, другим вместо лития песок прислали... мне вот систематически с велосипедом вместо 15ач прислали 10ач, вместо 20ач - 15ач... в среднем голубцы и получаются!

nitro263

Вывод на мой взгляд простой при заказе с Али.
1. Ищи обязательно подробный обзор товара.
2. Смотри отзывы с количеством звёзд 1, 2 и 3. (5 ставят многие, тупо по приходу товара).
3. Имей возможность протестировать то, что заказываешь по факту вскрытия, под запись.
Я АКБ купил вот здесь. Правда там есть отзыв одного немца, что при зарядке у него она сгорела и сожгла полсарая, но вот подробностей никаких. Меня смущает лишь то, что отключается BMS батарея при 3,3 В на параллели, хотя эти элементы по инструкции смело можно разряжать до 3 В. Пока в этой проблеме разобраться не смог.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Чижов Игорь

Цитата: nitro263 от 07 Фев. 2020 в 10:47Правда там есть отзыв одного немца, что при зарядке у него она сгорела и сожгла полсарая
Вот это меня и остановило когда выбирал... полсарая у меня не сгорело но вот по емкости акб косячек. Что лучше не знаю. Хотя багажник как раз такой как на картинках у меня стоит.

viziri

Добдень!
Отрадно видеть, как в преддверии весны оживились прихожане славного портала электроходного! И как всегда – всплыла сезонная тема про приобретение АКБ у наших дальневосточных соседей. Давайте повторим пройденный материал прошлого года – быть может ситуация на рынке АКБ изменилась?
Действительно  - покупка на Али в последнее время превратилась в лотерею. Кому-то везет, а кто-то сегодня ходит без бабла под фамилией "Мухин" т.е. – в пролёте. Бывает и такое.  :ah:
Мне к, примеру повезло урвать вполне  нормальную [АКБ в корпусе на 48В 20А/ч (подробнее писал тут  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1579064 ) по адекватной цене 1 т.р. за 1 А/Ч.
И надо сказать что по прошествии сезона батарейка показала себя с самой лучшей стороны! Пройдено более 800км. Считаю, что мне повезло.  :mus:
А, вот при покупке готового эловела с Али, с АКБ мне не повезло, как впрочем и с самим эловелом – тут  узкоглазым удалось "поиметь Волжанина"...  B-)
Подробнее тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1690955

Итого: лотерея 50 на 50!  :bn:
Почему же несмотря на лотерейную составляющую покупки у Дяди Алика, большинство прихожан предпочитает восточных сборщиков отечественным "производителям"?
Для начала повторю прошлогоднее мнение:
Спойлер
Ну, и наконец, самосбор!   
Его предлагают, он есть, и можно, конечно, заказать т.н. "готовые" АКБ полуфабрикаты... Но! Это всё же полуфабрикаты в термоусадке, требующие дополнительного финансирования, шаманства и допилинга.
Что касается стоимости услуг по сборке АКБ на родине. Не секрет, что уровень жизни в стране Московии (а, как не крути это отдельная страна со своими законами, качеством дорог и уровнем жизни), где обитают основные продавцы/сборщики АКБ мягко, говоря отличается от остальной России. И, там где человек в день зарабатывает 1500 руб. в день (за вычетом налогов и пр.) – а, это к примеру, наш Нижегородский регион, сборщик из страны Московии даже пукнуть не повернётся. Ибо мало.   
Значит, стоимость сборки АКБ в МСК, всегда будет потенциально много выше нежели по стране.

Прошел год, но ничего не изменилось! Цены на АКБ не падают, скорее наоборот!  :fool:
Вы думаете, что хоть кто-то из "сборщиков" почесался и съездил в поднебесную на предмет заключения контракта на ПРЯМЫЕ поставки качественных элементов, дабы сравнять русские цены с ценами хотя бы на Али?! Хэ на нэ! Тупой перекуп!  :-(
Давеча был на местном радиорынке, созерцая унылых перепродажников с Алиэкспресс, без стеснения накручивающих 100 и более процентов маржи на однотипный товар из Китая. Матюкаясь купил тумблер за 100рублей и ещё там по мелочи. Ради прикола посмотрел стоимость аналога на Алике – в Китае всё дешевле минимум в два раза. И так во всём!  :bn:
Мне известно по крайней мере три более менее приемлемых электро-купцов в нашем городе: (Сормово, Ленинский р-н, и недавние выходцы из Саранска обитающие на ул. Лескова Автозаводского р-на). У последних, кстати, появился в продаже кареточный мотор Tongsheng TSDZ2 48v/500w по закономерно конской стоимости – в 25т.р.   :ireful: - при том, что перед НГ я прикупил себе на Алике аналогичный моторчик но ! за 19 т.р.! Ребята!  :fool: 19 т.р. и 25 т.р.!!! Маржа навскидку – 6т.р. Опять видим тупой перекуп в расчете на залетного "лошка". При том, что за 20т.р. я бы купил этот мотор у них. Но для этого нашим торгарикам надо пройти дальше Али экспресс, а для этого надо перешагнуть через "лоточную" психологию и выйти на прямых дистрибов. Для этого нужно работать.  :eureka:
Когда нужна была батарейка для товарища  - первым делом обзвонил наших "сборщиков". Из всех только один более-менее ответил на вопросы о происхождении ячеек, при этом стоимость превышала аналогичные АКБ имеющиеся у Дяди Алика. Причём, у Китайцев АКБ был УЖЕ В КОРПУСЕ. В итоге заказали на Алике; 700 км – полёт нормальный!  :wow:

Мы бы и рады купить АКБ у наших "сборщиков", но цена! Ломовая стоимость за полуфабрикат АНАЛОГИЧНОГО качества отбивает всё желание. И так будет пока "наши сборщики" не наладят ПРЯМЫЕ поставки качественных элементов и корпусов с ЗАВОДОВ Китая. Пока идёт тупой перекуп - лоточник ни когда не сможет конкурировать и выдать стоимость аналогичную Поднебесной. За стоимость работ по сборке АКБ, думаю повторять не надо.  :laugh:

P.S. Сейчас ещё один товарищ созрел на самосбор эловела на кареточном моторе Tongsheng TSDZ2. Как вы думаете: где мы будем покупать мотор? За 25 т.р. в нашем городе или за 20 т.р. в Китае?  :laugh:
А, вот с АКБ всё обстоит чуть сложнее – появились некоторые проблемы найти требуемый АКБ достойного качества из Поднебесной... Как вы думаете: учитывая всё выше сказанное, может быть дать шанс заработать и проявить себя отечественным  "сборщикам"?  :ah:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

spb-e

Ну так в СПб ещё АКБ собирают по адекватной цене. И гарантию дают. :ah:
За ёмкость фактическую отвечают  :wow:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

satell

Цитата: viziri от 07 Фев. 2020 в 19:18
... Как вы думаете: учитывая всё выше сказанное, может быть дать шанс заработать и проявить себя отечественным  "сборщикам"?  :ah:
А что мешает купить ячейки, БМС и все прочее и самому собрать батарею, тем более сложного там ничего нет?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

viziri

Цитата: satell от 07 Фев. 2020 в 19:30А что мешает купить ячейки, БМС и все прочее и самому собрать батарею, тем более сложного там ничего нет?
Все просто: нечем варить десятки 18650 карандашей; тем паче 18650 - пережитки прошлого и старых технологий.  :neg:
Есть желание иметь АКБ на современных 26650. Но нет необходимой оснастки и места для проведения монтажных работ подобного масштаба. Товарищ – наездник/гуманитарий; и лезть во все дебри электровелосипедной темы ему ну никак!   :ah:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

user33

Попривыкали кто лучше сделает ? , кто дешевле ? Пока сам не сделаешь лучше никто не сделает :-)