Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

mack1002

Коллеги, подготовка ходом, но вот встал вопрос: как прокачать эти тормоза? Теорию по гидравлике и бутулочкам с пузырьками я знаю, пробку на суппорте тоже нашел  :-)
Вопрос в ручке, какое место там открутить?
Раньше имел жело только с лисапедными, где большая крышка на двух винтах сверху...
Тут есть варианты, что либо шланг вывернуть,

либо под крышкой, откуда идет провод на стопы,

Маленький шестигранник это, наверное, для регулировки хода?

Тормоз и суппорт:

zxzd13ch

SPeed Savage A10 Dual 52/24

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 21 Фев. 2019 в 12:50Здесь есть кое-что

Это, собственно и есть единственный способ прокачки таких тормозов, причем этого, как правило - вполне достаточно)))

mack1002

Цитата: zxzd13ch от 21 Фев. 2019 в 12:50
Здесь есть кое-что
https://youtu.be/AoJSWL-AymI
А куда воздух со шланга и супрорта дели?

Bibylya

https://youtu.be/kMU8lE3CfA8 здесь штуцер для прокачки гидры нашей, пока это ни разу не требовалось никому)

mack1002

Цитата: Bibylya от 21 Фев. 2019 в 14:09
https://youtu.be/kMU8lE3CfA8 здесь штуцер для прокачки гидры нашей, пока это ни разу не требовалось никому)
Ага, не было педантичных дураков еще ))) короче потребовалось, просто пытаюсь понять, где вверху ловить, шланг открутить? А как бак в ручке заполнить... В общем будем делать....
Все началось с глупости, мне не понравилось, что ручка прожимается, шланг тормоза проходит не сквозь отверстие в вилке, а скручен с проводом...  И я все не мог понять, зачем эти четыре резинки маленькие в комплекте.....
:-D
И для кого они это написали..... Спрашиваю тут, понимаешь.... Пока не взял в руки не прочел  :-D

Bibylya

[user]mack1002[/user], главное посмотри мои видосы на ютубе как откручивать гидру, это очент важно, иначе магистраль оторвешь.

mack1002

Цитата: Bibylya от 21 Фев. 2019 в 18:50
[user]mack1002[/user], главное посмотри мои видосы на ютубе как откручивать гидру, это очент важно, иначе магистраль оторвешь.
Да это понятно, что крутить деталь а не гайку но я же самый умный чтобегоити...говорили мне масло купи... Пошел в магазин, спросил что в тормоза заливать, ответили Дот 5.1... нет бы сразу посмотреть, что на суппорте написано..... масло буду завтра искать.... :laugh: зато новые  фотки запчастей появились, масло красненькое
Спойлер

А зачем, интересно, ЮСБИ-дырка под курком?

Bibylya

[user]mack1002[/user], юсб не трогать вообще)

MaxVS

Цитата: Bibylya от 21 Фев. 2019 в 19:32юсб не трогать вообще)

Кстати, что прикольно, я ж получил курок от минимоторс, 18 года...на нем ЮСБ нет, убрали)))

Цитата: mack1002 от 21 Фев. 2019 в 19:05масло красненькое

Это минералка для Шимано, вот такая: https://www.aliexpress.com/item/-/32877112981.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6a7b2e0ecS1WG0
Есть более дешевый, правда ароматный заменитель - LHM+, например от фирмы Total, его, как правило, найти проще.

AVfinder

...отмечусь и в этой ветке  :kidding:
Цитата: mack1002 от 21 Фев. 2019 в 18:20И я все не мог понять, зачем эти четыре резинки маленькие в комплекте.
они для болтов в вилке...Но мне кажется вас это уже не остановит!   :-)
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

mack1002

Цитата: AVfinder от 21 Фев. 2019 в 22:14
...отмечусь и в этой ветке  :kidding:они для болтов в вилке...Но мне кажется вас это уже не остановит!   :-)
Поверьте, если-бы они были оттуда, я бы разобрал и поставил.. пружины-то я менял... Те там, на месте, на своём
Спойлер
Причем с ними забавно было я одну сторону собрал, отложил, за вторую взялся.....
Собрал-смотрю резинка на полу...  :ireful: выкручиваю один болт-на месте, закручиваю. выкручиваю второй-на месте,  :ireful: ругаюсь, думаю дети отвлекли-перевернул, снова закручиваю, выкручиваю второй..... На месте!!!  :bw: и только потом доходит, что в первую вилку недокрутил, а под резинками-то не видно...  :-D
А эти-то это конкретно пробочки под тросики
Спойлер

AVfinder

Цитата: mack1002 от 21 Фев. 2019 в 23:25Поверьте, если-бы они были оттуда, я бы разобрал и поставил.. пружины-то я менял... Те там, на месте, на своём
Поверю, но...
Спойлер
Посмотрите на пост Александра и фото к нему. Далеко ходить не буду, у меня на старой двойной вилке для устранения стука используются  точно такие же резинки. И когда мы эту тему тут обкатывали то и пришли к такому решению, по замене болтов на более длинные (из-за добавления этих резинок) и всяких уплотнителей =)
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

zxzd13ch

[user]Bibylya[/user], Павел, если можно попробуйте узнать у Китаёз насчет отключения электротормоза в контроллере. Может есть таки тайный способ?!
Собственно мне и так хорошо, но когда детки кататься будут лучше бы иметь возможность его отключать.

Bibylya

[user]zxzd13ch[/user], это лечится методом заменв контроллера на заведомо с отключаемой/подключаемой функцией, внешне контроллеры одинаковые, тут лотерея, но китайцам скажу.

MaxVS

Цитата: mack1002 от 21 Фев. 2019 в 23:25А эти-то это конкретно пробочки под тросики

Придется вам еще раз разбирать, [user]AVfinder[/user] Вам правильно написал, это не пробочки под тросики, эти резинки надеваются на болт, прямо под головку, вместо кольца резинового и работают отбойниками, именно они устраняют шум и лязг.

Цитата: Bibylya от 22 Фев. 2019 в 08:44внешне контроллеры одинаковые, тут лотерея

Кстати да, у меня то отключается)

Ярослав8

Очень возжелалось испробовать самокат Павла в действии, на дорогах снег, грязь, гололедица, решили закинуть в авто и погонять в ТЦ на теплой парковке) охраник по виду, конечно, был недоволен нашими тест-драйвами, но молчал) до нового самоката был kugoo m4, я конечно представлял, что динамика новоиспечённого одномоторника
будет лучше, но был приятно удивлен, самокат действительно быстрый и приеместый! Покупкой доволен!

zxzd13ch

[user]Bibylya[/user],  а точно в контроллере дело? Может в курке? Вообще если что прояснится - дайте знать плиз.