Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

sidoy75

Цитата: Romm от 19 Июль 2019 в 20:03
Всем привет! Я к вам с проблемкой.

Имеется эл.самокат FLJ 2400 (2х1200), по сути это клон того же Ultron T11.
На днях случилась неприятность: только выехал покататься, поехал, перед пешеходом притормозил, после жму на курок газа (цветной дисплей), и ноль эмоций. Т.е. не желает ехать, катится вручную легко, шумов никаких. Вскрыл деку, на всех проводах клеммы опробовал  - полный порядок, ни обрывов, ни слабины, ничто не греется.

Далее притащил его домой, почитал форумы и т.п, прозвонил заднее МК - обрывов нет, К3 тоже нет. Но люди грешат на частую поломку датчика холла в курке. Проверил - да, сигнала оттуда нет. Но вместе с тем нашлась ещё одна проблема - один геркон на рычаге тормоза залип. То есть всё время во включенном положении. И ещё: нет сигнала на "стопарь". Он там на 60 вольт, так вот напряжение на "стоп" не поступает. А оно туда приходит с контроллера заднего МК, и на этот же контроллер приходит весь пучок в 5 проводов от курка газа.

У меня следующие вопросы к знающим тему людям:

1. мог ли контроллер выйти из строя в следствии залипания геркона тормоза?
2. отсутствие напряжения на "стопарь" может ли быть следствием поломки в курке газа? (Может в курке не только Холл накрылся а ещё что-либо?)

Буду благодарен за информацию.
А дисплей курка горит?

Romm

Цитата: sidoy75 от 19 Июль 2019 в 20:15А дисплей курка горит?

Да! Горит, показывает напряжение батареи. И работает таймер с момента включения.

sidoy75

Цитата: Romm от 19 Июль 2019 в 20:20
Да! Горит, показывает напряжение батареи. И работает таймер с момента включения.
Это концевик (геркон) где то замкнуло. Попробуйте просто отключить стопарь и на курок нажать. Или перекиньте фишки стопаря и габаритов и тогда по идеи у вас должен гореть габарит который выключен.

Romm

Собственно курок (он совместно с дисплеем сделан) сегодня отпаял, завтра поеду к товарищу, подпаяем на его аппарат чтоб выяснить рабочий он или нет. Самое неприятное будет если попутно сдох и контроллер МК. Я как-то к этому больше склоняюсь, ибо отсутствие напряжения 60 вольт на "стоп" это уже плохой симптом. Мне так кажется.

Добавлено 19 Июль 2019 в 20:28

Цитата: sidoy75 от 19 Июль 2019 в 20:24Это концевик (геркон) где то замкнуло. Попробуйте просто отключить стопарь и на курок нажать. Или перекиньте фишки стопаря и габаритов и тогда по идеи у вас должен гореть габарит который выключен.

Да пробовал я уже и провода на "стоп" откидывал и прочую подсветку отключал (там LED лента по бокам). Вот на ленту 60 вольт приходит (но она от общей подсветки питается вместе с передней фарой, а на стопарь напуги нет.

sidoy75

Цитата: Romm от 19 Июль 2019 в 20:25
Собственно курок (он совместно с дисплеем сделан) сегодня отпаял, завтра поеду к товарищу, подпаяем на его аппарат чтоб выяснить рабочий он или нет. Самое неприятное будет если попутно сдох и контроллер МК. Я как-то к этому больше склоняюсь, ибо отсутствие напряжения 60 вольт на "стоп" это уже плохой симптом. Мне так кажется.
Я курок спалил когда 2 фары через штатную проводку подключил. Контроллер остался целый. Вы ради эксперимента отключите стопарь с габаритами и попробуйте нажать на курок. Что бы хотя бы знать от чего плясать.

Romm

Ещё попутно возник вопрос: там ведь 2 контроллера. Помощнее стоит на заднее МК (48v-60v, 33A), послабее на переднее (35v-48v-60v, 22A). Основной контроллер - задний, к нему от газа 5 проводом приходят, на передний приходят только 2 (я так думаю это шина данных?)...
Так вот, вопрос - если сдох задний контроллер (на 33А), имеет ли смысл использовать вместо него передний на 22А? Можно как-то переключить?

Добавлено 19 Июль 2019 в 20:37

Цитата: sidoy75 от 19 Июль 2019 в 20:29Я курок спалил когда 2 фары через штатную проводку подключил. Контроллер остался целый. Вы ради эксперимента отключите стопарь с габаритами и попробуйте нажать на курок. Что бы хотя бы знать от чего плясать.

Так я же именно об этом выше и написал: ОТКЛЮЧАЛ. Ноль эмоций. Не едет. Даже в воздухе не крутит колёса, то есть с контроллера питание на выход не уходит.

Romm

В общем парни: "простые" решения не пойдут. Пробовал всё что возможно. Геркон тот что залип тоже отключил. Подсветка "стопаря" вообще не причина а следствие - нет напряжения. Но почему его нет - вот вопрос.
Разъёмы все на месте и их я не менял местами. Сдох либо курок, либо контроллер. А причиной стал либо датчик холла в курке, либо залипший геркон. Вот я и прошу помочь разобраться в этом вопросе.

sidoy75

Цитата: Romm от 19 Июль 2019 в 20:44
В общем парни: "простые" решения не пойдут. Пробовал всё что возможно. Геркон тот что залип тоже отключил. Подсветка "стопаря" вообще не причина а следствие - нет напряжения. Но почему его нет - вот вопрос.
Разъёмы все на месте и их я не менял местами. Сдох либо курок, либо контроллер. А причиной стал либо датчик холла в курке, либо залипший геркон. Вот я и прошу помочь разобраться в этом вопросе.
Вот этот человек тебе точно поможет [user]MoRoman[/user] Ему отпишись. Он гуру самокатов.

Romm

Цитата: sidoy75 от 19 Июль 2019 в 20:49
Вот этот человек тебе точно поможет [user]MoRoman[/user] Ему отпишись. Он гуру самокатов.

Ок! Спасибо!!!

Romm

Поскольку я деку вскрыл, попутно сделал фотки на всякий пожарный. И нутро курка. Вдруг кому тоже пригодятся.

Maksimoff

Цитата: STEpan10 от 19 Июль 2019 в 10:44Когда прогреются хорошенько тормоза, делаются ватными
Сами суппорта не при чём. Это 1. качество фрикционного материала колодок и 2.Качество дисков ...именно в такой последовательности.
"Плыть" колодки начинают после хорошего нагрева с нескольких торможений, а низкое качество дисков процесс усугубляет. С хорошими колодками , "дешёвый" диск на качество торможения не так сильно влияет но быстрее изнашивается и ещё может деформироваться от перегрева

alexandrFox

[user]STEpan10[/user], а какие у вас стоят?  Если такие то у меня они неплохо тормозят. Может дело в самих колодках??
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

STEpan10

Цитата: Maksimoff от 19 Июль 2019 в 22:09Сами суппорта не при чём
то есть лучше искать колодки хорошие, и сам тормозной диск, надо бы на али найти диск который идет для керамических колодок и колодки естественно заказать керамику

Добавлено 20 Июл 2019 в 10:28

Цитата: alexandrFox от 19 Июль 2019 в 22:15а какие у вас стоят?
да именно такие, может реально поможет замена колодок и диска, что я не ставил из колодок все какое то не то

Добавлено 20 Июль 2019 в 10:30

А тем временем я до конца добил заднее крыло, оторвалась сама ручка для упора, крепления там где ухо крепится болтом с двух сторон

sidoy75

Цитата: STEpan10 от 20 Июль 2019 в 10:27
то есть лучше искать колодки хорошие, и сам тормозной диск, надо бы на али найти диск который идет для керамических колодок и колодки естественно заказать керамику

Добавлено 20 Июль 2019 в 10:28
да именно такие, может реально поможет замена колодок и диска, что я не ставил из колодок все какое то не то
В шапке есть ссылка на керамические колодки. Я такие себе поставил, просто огонь.

STEpan10

sidoy75

Цитата: STEpan10 от 20 Июль 2019 в 10:39
а как диск ведет себя?
Пока тормозит но всё равно штатный буду менять. Я просто заметил когда катаешься и естественно часто приходится тормозить диск начинает немного тереть об колодки. Может быть это из за того что при торможении диск нагревается и деформируется.

vik71

Цитата: sidoy75 от 20 Июль 2019 в 10:46Я просто заметил когда катаешься и естественно часто приходится тормозить диск начинает немного тереть об колодки. Может быть это из за того что при торможении диск нагревается и деформируется.
Я стараюсь большей частью тормозить рекуперацией (чуток поджал ручку тормоза - она и подхватилась), а если ситуация требует полной остановки, то тут уже дожимаю колодками.

STEpan10

Цитата: vik71 от 20 Июль 2019 в 12:35Я стараюсь большей частью тормозить рекуперацией
я как то не мог к ней привыкнуть, резковатая она как будто якорь кинули, у меня она работает странно( или я не правильно делаю) чуть чуть нажал эффекта нет , только чуть сильнее нажимаешь тормозит она очень резко, что на 1 и 2 так же.Я езжу без нее.