Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

sidoy75

Цитата: STEpan10 от 20 Июль 2019 в 12:44
я как то не мог к ней привыкнуть, резковатая она как будто якорь кинули, у меня она работает странно( или я не правильно делаю) чуть чуть нажал эффекта нет , только чуть сильнее нажимаешь тормозит она очень резко, что на 1 и 2 так же.Я езжу без нее.
Это из за того что рекуп с запозданием срабатывает.

STEpan10

Цитата: sidoy75 от 20 Июль 2019 в 12:53Это из за того что рекуп с запозданием срабатывает.
да где это я встречал , что идет опоздание, кто говорит подложить  на магнит на ручке скрученную проволоку в круг, что бы сигнал при нажатии был чуть раньше, но это так себе решении в один момент может съехать или отвалиться от вибрации и т.д

sidoy75

Цитата: STEpan10 от 20 Июль 2019 в 12:55
да где это я встречал , что идет опоздание, кто говорит подложить  на магнит на ручке скрученную проволоку в круг, что бы сигнал при нажатии был чуть раньше, но это так себе решении в один момент может съехать или отвалиться от вибрации и т.д
Я проще сделал. Открутил концевики (магниты) сдвинул ближе к ручке так как мне надо что бы сначала рекуп срабатывал а потом колодки и на двусторонний скотч.

STEpan10

vik71

Цитата: Romm от 19 Июль 2019 в 20:03только выехал покататься, поехал, перед пешеходом притормозил, после жму на курок газа (цветной дисплей), и ноль эмоций. Т.е. не желает ехать, катится вручную легко, шумов никаких. Вскрыл деку, на всех проводах клеммы опробовал  - полный порядок, ни обрывов, ни слабины, ничто не греется.
Выглядит как будто нажат тормоз, при этом курком хоть занажимайся - питание на МК подаваться не будет. Если геркон "нормально замкнутый" изначально, то его "сработка" или "залипание" (непонятно по каким причинам) или обрыв цепи перед ним  так и должен себя проявлять. Если убрали геркон, то в вывешенном состоянии попробуйте замкнуть провода, идущие на геркон и дернуть курком.  Повторюсь - это в том случае, если геркон изначально "нормально замкнутый". Просто предположение, сам не проверял.

Vlad/Ivan

Цитата: vik71 от 20 Июль 2019 в 15:49
Выглядит как будто нажат тормоз, при этом курком хоть занажимайся - питание на МК подаваться не будет. Если геркон "нормально замкнутый" изначально, то его "сработка" или "залипание" (непонятно по каким причинам) или обрыв цепи перед ним  так и должен себя проявлять. Если убрали геркон, то в вывешенном состоянии попробуйте замкнуть провода, идущие на геркон и дернуть курком.  Повторюсь - это в том случае, если геркон изначально "нормально замкнутый". Просто предположение, сам не проверял.
Если тормоз якобы нажат или нажат на дисплее загорится значек. Можно так определить.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Maksimoff

Цитата: STEpan10 от 20 Июль 2019 в 10:27то есть лучше искать колодки хорошие, и сам тормозной диск, надо бы на али найти диск который идет для керамических колодок и колодки естественно заказать керамику
В идеале просто хорошие колодки и хороший диск к примеру от Shimano попробовать подобрать....но есть след.траблы. Поменять диск довольно проблематично из=за проводки колеса...придётся "распрягать" жгут чтоб надеть диск...Если просто поставить керамику, то она "сожрёт" диск быстро, а дисков под керамику на Али я не встречал. Оптимальный вариант просто поставить хорошие колодки с "родным" диском. Качество торможения заметно улучшится

Romm

Цитата: vik71 от 20 Июль 2019 в 15:49

Всё, джентльмены, проблема найдена - геркон это попутная поломка, главная проблема была в курке. Сегодня был у приятеля, мой курок впаяли к нему - ноль эмоций, потом его курок впаяли ко мне - всё работает как часы. И 60 вольт на стопы тоже появились. Дохлый геркон (на задний тормоз) я просто откинул, а на его место поставил геркон переднего. Передний мне не слишком нужен - я торможу всегда задним.

В общем ок, курок это не так хлопотно как еслиб навернулся контроллер на МК., теперь остаётся либо датчик Холла в курке поменять либо весь курок.

Благодарю за посильную помощь всех! Как говорят - одна голова хорошо а лучше не одна.)

Romm

Цитата: Maksimoff от 20 Июль 2019 в 20:11
В идеале просто хорошие колодки и хороший диск к примеру от Shimano попробовать подобрать....но есть след.траблы. Поменять диск довольно проблематично из=за проводки колеса...придётся "распрягать" жгут чтоб надеть диск...Если просто поставить керамику, то она "сожрёт" диск быстро, а дисков под керамику на Али я не встречал. Оптимальный вариант просто поставить хорошие колодки с "родным" диском. Качество торможения заметно улучшится

Фиг его знает, но согласен, думаю это лучший вариант. Год (кроме 3имы) отъездил на родных китайских колодках, и они ещё живые. Причём пользуюсь в основном задним. Передний очень редко - как правило уже на исходе тормозного пути. Главное слишком плотно их не подтягивать (сугубо личное мнение). Потому как резкий тормоз вреден и дискам и колодкам, и покрышкам. И жмём на рычаг тормоза плавно, не рвём "от души".

Bengs

Цитата: Romm от 20 Июль 2019 в 22:34Всё, джентльмены, проблема найдена - геркон это попутная поломка, главная проблема была в курке

В курок приходит пучок проводов. Подключи все обратно на свой самокат, в разобранном виде попробуй включить и замерять напряжение на оранжевом проводе-в выключенном состоянии должен быть ноль, во включенном - 60в. Если напряжение есть - значит проводок от контроллера перебит. Если напряжения нет - значит сдох транзистор, который отвечает за подключение напряжения на этот провод. Достаточно его заменить.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Maksimoff

Цитата: Romm от 20 Июль 2019 в 22:49И жмём на рычаг тормоза плавно, не рвём "от души".
Ну это приходит с практикой и опытом и довольно быстро хотя и по разному у всех )))
А по поводу чем тормозить...Передним хуже по двум причинам:
Во-первых ,Можно кувыркнуться
и во-вторых что гораздо актуальнее...постоянно наваливающаяся сзади на тормозящее колесо масса самоката с наездником уменьшает продолжительность жизни шарнира складывания рулевой колонки...проще говоря приводит к появлению люфта... а тут ещё и видео появилось о треснувшем "мангале" в месте крепления механизма складывания....правда на RS-02, но платформа и механизм то одинаковый...вотссс

vik71

Цитата: Maksimoff от 22 Июль 2019 в 00:00а тут ещё и видео появилось о треснувшем "мангале" в месте крепления механизма складывания.
Еще и отвалившаяся по сварке рулевая колонка...

daaapd

Форумчане, выше уже задавался вопрос, но как без ответа остался, может кто находил воздушно маслянные аморты назад, поделитесь ссылкой

Romm

Цитата: Bengs от 21 Июль 2019 в 01:06
В курок приходит пучок проводов. Подключи все обратно на свой самокат, в разобранном виде попробуй включить и замерять напряжение на оранжевом проводе-в выключенном состоянии должен быть ноль, во включенном - 60в. Если напряжение есть - значит проводок от контроллера перебит. Если напряжения нет - значит сдох транзистор, который отвечает за подключение напряжения на этот провод. Достаточно его заменить.

Благодарствую за ценный совет! Но хорошо бы узнать - вот если на другом курке самокат работает как часы, при чём тут оранжевый проводок который может быть "перебит"?

П.С: и однако возник у меня вопрос: который из проводков оранжевый? Тот который желтый???  :-D

Iamtonytony

Господа подскажите-кто как укреплял рулевую стойку-люфт дикий, а все вроде затянуто. Ещё спустя 1 зарядку всего он стал у меня немного откатывать назад, когда зажимаю курок газа, потом идти вперёд-это че за новости такие? (все, началась эра кошмара?

Bengs

Цитата: Iamtonytony от 22 Июль 2019 в 23:12Господа подскажите-кто как укреплял рулевую стойку-люфт дикий, а все вроде затянуто. Ещё спустя 1 зарядку всего он стал у меня немного откатывать назад, когда зажимаю курок газа, потом идти вперёд-это че за новости такие? (все, началась эра кошмара?

Нужно снять хомут рулевой, там есть какой-то болт. Его надо затянуть. Если люфт вперед/назад, то это из-за силиконового ролика, он естественный и не критичный.

У всех безхолловых двигателей может делать рывок назад, а потом крутится вперед. Это нормально.
Если немного отталкиваться ногой, его не будет.

Bengs

Приобрел себе фару с границей света, как ближний свет, дальний у меня уже стоял.
В родной фаре мне нравится сигнал, но для 3 фары в ряд места нет. Решил вывести сигнал отдельно.
Для этого отпаял его внутри корпуса:

Взял крышку от 5 литровой бутылки (идеально подошла по размеру, изоленту и клей момент:
,
Обмотал пробку изолентой, просверлил отверстие для проводов. После этого посадил динамик из фары на клей и сверху обмотал изолентой. Получилось так:
,
Далее был найден подходящий по размеру уголок, затянул его в термоусадку и на клей с саморезами прикрутил.
Саму плату из фонарика убрал в плотную термоусадку, спрятал внутри деки и все подключил к штатной проводке.
В итоге звук стал направлен вперед, очень компактный и громкий.
Результат:
,

Bengs

Цитата: Romm от 22 Июль 2019 в 19:23который из проводков оранжевый? Тот который желтый???

Просто у китайцев кончились оранжевые провода.
На контроллерах внутри обычно всегда оранжевые провода отвечают за включение контроллера. Можно найти по ним.
Если и там путаница с цветами, тогда просто мультиметром.
Смысл в том, что на одном проводе от курка в момент нажатия кнопки включения появляется +67 вольт.
Этот провод входит в контроллер, появление напряжение его запускает.
Если его не будет - контроллеры внутри не включатся.