Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

vik71

Цитата: sidoy75 от 14 Июль 2019 в 14:17Не со значением диаметра колес а с числом магнитов пункт Р2. Я имею ввиду для более реального отображении скорости на курке.
Эти два пункта вроде оба влияют на изменение значения скорости. Но поскольку в Р2 стоит реальное значение в 15 пар магнитов (30 шт), то я бы наверное предпочел "поиграться" с Р0.

Iamtonytony

Благодарю. А какие значения у вас в p0 и в p2?

Timurik

По советам камрадов у меня Р0-11, Р2-17. На скорости 54 на курке ГэПэС показывает 51 км/ч. На 30-ти, думаю, погрешность копеечная...

Iamtonytony

Большое спасибо, господа) я вот взял вроде с ровным тормозные диском(относительно) а сейчас он в движении задевает колодки, сильно восьмерит. С чем это может связанно быть? Как устранять? Не прыгал, гоняю по относительно ровным дорогам. Простите, если это уже есть в теме, нет времени все шерстить.

Denzal

Цитата: Iamtonytony от 16 Июль 2019 в 00:14
Большое спасибо, господа) я вот взял вроде с ровным тормозные диском(относительно) а сейчас он в движении задевает колодки, сильно восьмерит. С чем это может связанно быть? Как устранять? Не прыгал, гоняю по относительно ровным дорогам. Простите, если это уже есть в теме, нет времени все шерстить.
Крути потихоньку колесо рукой и там где только зацепляет колодка диск,зажми до конца тормоз и не отпуская тормоза раслабь две верхние гайки супорта,потом не отпуская тормоза затяни их.

STEpan10

больше не едет))  вес 78.

AndyGarsya

Iamtonytony

Цитата: Denzal от 16 Июль 2019 в 12:09
Крути потихоньку колесо рукой и там где только зацепляет колодка диск,зажми до конца тормоз и не отпуская тормоза раслабь две верхние гайки супорта,потом не отпуская тормоза затяни их.
Я понял последовательность действий, но не могу в голове ладу дать, как это исправляет погнутость диска) спасибо за совет)

vik71

Цитата: Iamtonytony от 16 Июль 2019 в 00:14Большое спасибо, господа) я вот взял вроде с ровным тормозные диском(относительно) а сейчас он в движении задевает колодки, сильно восьмерит. С чем это может связанно быть? Как устранять? Не прыгал, гоняю по относительно ровным дорогам. Простите, если это уже есть в теме, нет времени все шерстить.
Если визуально и реально "восмерит" тормозной ротор и механизм тормозной машинки не прослаблен на крепежных и регулировочных винтах, то рукой вращая колесо  определите место цепляния ротора с колодкой, пометьте маркером (для удобства) этот участок и верните ротор назад на четверть круга. Возмите "шведский" разводной ключ (или старый и ненужный колумбус/штангенциркуль), сведите "губки" ключа на 4-5 мм и обхватив ими "ту самую" часть ротора легонько и самую малость отогните в сторону, обратную цеплянию. Просто выправите ротор в нужных местах, без фанатизма.

Iamtonytony

Кстати, а точно последовательность "зажать тормоз открутить верхние гайки, потом затянуть их" именно такая? Посмотрел видео, в котором чувак сначала раскручивает гайки, потом зажимает тормоз, и только потом закручивает гайки, и у него вроде как сработало.

sidoy75

Цитата: Iamtonytony от 16 Июль 2019 в 23:05
Кстати, а точно последовательность "зажать тормоз открутить верхние гайки, потом затянуть их" именно такая? Посмотрел видео, в котором чувак сначала раскручивает гайки, потом зажимает тормоз, и только потом закручивает гайки, и у него вроде как сработало.
Кстати на счёт роторов. Мне [user]MaxVS[/user] умную вещь сказал. Сами роторы могут быть хреновыми. При торможении они нагреваются и их начинает вести.

Ddmitry2589

Цитата: sidoy75 от 16 Июль 2019 в 23:17
Кстати на счёт роторов. Мне [user]MaxVS[/user] умную вещь сказал. Сами роторы могут быть хреновыми. При торможении они нагреваются и их начинает вести.
имею опыт по нагреву китайских роторов. Их ведёт так, что потом видно на глаз. Я конечно спускался с горы на тормозе, на спуске диск был очень горячим(кое где почернел, кое где стал разноцветным). Когда снял, увидел - та часть, где 6 болтов крепят его на 1,5-2 мм вогнута относительно тормозной поверхности. А это было просто торможение метров 300. Даже без гидроудара.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Iamtonytony

Кто нибудь есть с опытом гидроизоляции на ультроне?)а то я думал обойдусь-ну эти дожди это просто вобще ((ежедневнааааа.. И как кто ухаживает за самиком после заплыва?

AndyGarsya

Цитата: Iamtonytony от 17 Июль 2019 в 20:38
Кто нибудь есть с опытом гидроизоляции на ультроне?)а то я думал обойдусь-ну эти дожди это просто вобще ((ежедневнааааа.. И как кто ухаживает за самиком после заплыва?
я купил черный силикон для аквариумов и просиликонил все куда мог только дотянуться + естественно снял деку ,стыки проложил уплотнителем для окон на клеящейся основе хорошенько промазал силиконовой смазкой. И да, в дождь не езжу)))))

sidoy75

Цитата: Iamtonytony от 17 Июль 2019 в 20:38
Я под крышку деки положил кусок резины 5 мм. по всему периметру и нечего силиконить не пришлось только места где провода и гидролинии выходят. А по большому счёту надо ещё курок пролачить и МК внутри.

Iamtonytony

Сейчас случайно попал под дождь, дождался пока перестанет лить, но потом пришлось по мокром асфальту. Дома попытался протереть немного, заметил, что кое-где торчит то-ли силикон то-ли герметик из чего то, я прав? это, выходит, какая-никакая гидра с завода?

STEpan10

Кто нибудь присматривал другие калиперы на наш дрын? Когда прогреются хорошенько тормоза, делаются ватными и все время надо тормозить на много за ранее, бувают случаи когда надо резко остановится практически вкопаться, но с нашими "погремушками"  не получается так сделать. С самой покупки тормоза не радуют.

Romm

Всем привет! Я к вам с проблемкой.

Имеется эл.самокат FLJ 2400 (2х1200), по сути это клон того же Ultron T11.
На днях случилась неприятность: только выехал покататься, поехал, перед пешеходом притормозил, после жму на курок газа (цветной дисплей), и ноль эмоций. Т.е. не желает ехать, катится вручную легко, шумов никаких. Вскрыл деку, на всех проводах клеммы опробовал  - полный порядок, ни обрывов, ни слабины, ничто не греется.

Далее притащил его домой, почитал форумы и т.п, прозвонил заднее МК - обрывов нет, К3 тоже нет. Но люди грешат на частую поломку датчика холла в курке. Проверил - да, сигнала оттуда нет. Но вместе с тем нашлась ещё одна проблема - один геркон на рычаге тормоза залип. То есть всё время во включенном положении. И ещё: нет сигнала на "стопарь". Он там на 60 вольт, так вот напряжение на "стоп" не поступает. А оно туда приходит с контроллера заднего МК, и на этот же контроллер приходит весь пучок в 5 проводов от курка газа.

У меня следующие вопросы к знающим тему людям:

1. мог ли контроллер выйти из строя в следствии залипания геркона тормоза?
2. отсутствие напряжения на "стопарь" может ли быть следствием поломки в курке газа? (Может в курке не только Холл накрылся а ещё что-либо?)

Буду благодарен за информацию.