ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Astapoff

Всем доброго времени суток.Вот и я стал обладателем ультрона т11 в прошлое воскресенье.Вот пришли выходные достал из коробки, прикрутил сиденье,решил по коридору прокатится))).И заметил, что при плавном нажатие на курок самокат при старте, как-бы откатывается сначала назад ,а потом едет вперёд из-за чего получается пинок.Пробовал как на заднем так и на полном приводе.Это норма или я загоняюсь с этим?Имею в наличие сяоми там такого нет.

CReDo

Цитата: Astapoff от 02 Март 2019 в 14:17как-бы откатывается сначала назад ,а потом едет вперёд из-за чего получается пинок.
Это норма для без холовых движков(судя по всему у ультронов он и стоит).

yuri040

[user]Bengs[/user], Отличный обзор. Хотел добавить как можно обезопасить провода от перетирания. Такая проблема была у Дуалтронов и наш коллега предложил устанавливать на места сопряжения пружины тем самым защитить оплетку провода. Ну и обработать острые края.
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

PilotChelyabinsk

Начал "колхозить")))
По моему большому опыту эксплуатации самокатов,маленькое колесо очень и очень закидывает грязь везде вокруг себя.
Сегодня сделал передний брызговик и закрыл от грязи пружины на передней вилке. Для этого купил в веломагазине подходящую по диаметру камеру и просиликонив пружины смазкой-натянул куски камер.
Теперь мыть пружины будет легче и песок не изцарапает штоки амортизаторов.

Bengs

Просьба владельцев сих самокатов отписаться, когда самокат сам отключается - какое напряжение указано на курке?

Сегодня решил вновь выкатать самокат до отключения, дабы произвести вторую полную зарядку.
На курке выставил напряжение отключения 44!!! вольта, чтобы увидеть отсечку бмс.
Самокат выключился на 54 вольтах. Просадки были до 52 при езде.
По идее он должен выключаться только на 48 вольтах БМС.

Для информации (новичкам) - выставление крайнего нижнего напряжение на курке влияет только на контроллер - он перестает работать и отключается. При этом на клеммах батареи присутствует напряжение и курок можно включить, понизить это напряжение и ехать дальше.
Защита БМС - главный рубильник, он обесточивает клеммы батареи (которые идут к контроллеру), не работает ни свет, не сигнал, ни курок. Включается подключением зарядного устройства.
Это происходит, когда на одной из параллелей (у нас их 16) напряжение доходит до крайней отметки - это 3в.
Даже если у всех будет по 4,2в, а на одной 3 - БМС отключит всю батарею.

Добавлено 03 Март 2019 в 20:30

Цитата: PilotChelyabinsk от 03 Март 2019 в 20:16Сегодня сделал передний брызговик и закрыл от грязи пружины на передней вилке.

Смотрится отлично. А не будут они сползать из-за движения пружин? Я тоже смотрю в сторону такого способа.
И из чего сделан брызговик? Сегодня чуток прокатился - спереде обе штанины до колена вдрызг грязные.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

PilotChelyabinsk

Сползать не будут т.к.я размер отрезанного фрагмента камеры сделал таким,что бы он упирался внизу и вверху в ограничения конструктивные.
Брызговик сделал из тй резины которую используют для покрытия полов в общественном транспорте. Прдается она погонными метрами

KainDekart

Цитата: PilotChelyabinsk от 03 Март 2019 в 20:41Сползать не будут т.к.я размер отрезанного фрагмента камеры сделал таким,что бы он упирался внизу и вверху в ограничения конструктивные.
Брызговик сделал из тй резины которую используют для покрытия полов в общественном транспорте. Прдается она погонными метрами
Добрый день, классно получилось, какой в итоге диаметр камеры велосипедной? чтобы сразу купить, не мерив))) У вас задняя ось не скрипит?
Чтобы натянуть кусок камеры, надо полностью снять амморты?
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

KainDekart

Цитата: Bengs от 03 Март 2019 в 20:27Сегодня решил вновь выкатать самокат до отключения, дабы произвести вторую полную зарядку.
На курке выставил напряжение отключения 44!!! вольта, чтобы увидеть отсечку бмс.
Самокат выключился на 54 вольтах. Просадки были до 52 при езде.
По идее он должен выключаться только на 48 вольтах БМС.
Добрый день, не подскажите, как настроить курок, чтобы он корректно считывал заряд батареи? ну на курке чтобы корректно показывал остаточный заряд?

PilotChelyabinsk

Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 10:26
Добрый день, классно получилось, какой в итоге диаметр камеры велосипедной? чтобы сразу купить, не мерив))) У вас задняя ось не скрипит?
Чтобы натянуть кусок камеры, надо полностью снять амморты?
Да,пришлось полностю откручивать те четыре хромированных гайки сверху аммортизаторов(при откручивании гайки нужно немного оттянуть пружину вниз и зафиксировать плоскую гайку ключом на 27). Какой диаметр камеры-зависит от размера пружины(не удивлюсь если на разных самокатах они разные)...замеряйте диаметр своей пружины и по формуле "диаметр х 3,14=длинна окружности"
У меня получилась окружность пружины 94 мм. Пришел в магазин и купил камеру шириной 45 мм.
Задняя подвеска у меня в очереди "на доработку".....буду устанавливать брызговик таким образом,что бы он шел по всей длинне крыла внутри и закрывал эьу площадку с осью что  деке и которая скрипит.

Bengs

Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 10:37Добрый день, не подскажите, как настроить курок, чтобы он корректно считывал заряд батареи? ну на курке чтобы корректно показывал остаточный заряд?
Добрый!
Не подскажу, потому что его нельзя калибровать. Он показывает что хочет :)
Если есть желание знать точное напряжение - нужно выводить отдельный вольтметр и по нему смотреть, только заранее откалибровать.

Вот видео, как ведет себя курок при нажатии двух кнопок одновременно:

Добавлено 04 Март 2019 в 12:27

А что по нижнему напряжению? Кто-нибудь уже высаживал полностью аппарат? Какое напряжение показывает курок, когда только подключили зарядное?

KainDekart

Цитата: Bengs от 04 Март 2019 в 12:25А что по нижнему напряжению? Кто-нибудь уже высаживал полностью аппарат? Какое напряжение показывает курок, когда только подключили зарядное?
Я ничего еще не высаживал, все пытаюсь подвеску заднюю излечить от скрипа, никак ключи купить не могу, времени все нет, хочу открутить болт на котором ось крепится и глянуть что там трет, и курок толком не калибровал ни дюймаж колес, ни пороги ничего, вот думаю тоже пружины закрыть в камеру.
Кстати под курком заглушка USB, это зарядка) Т.е. можно смартфон подзарядить;) Но еще не пробовал

Добавлено 04 Март 2019 в 12:47

[user]Bengs[/user],
Кстати по вашему видео обзору, излечил передние амморты, теперь тоже они работают, чуток ослабил болты и они стали прожиматься, но я так понимаю там фишка в этих плоских гайках их надо как-то выставить и затянуть болты

Bengs

Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 12:46в
Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 12:46Кстати под курком заглушка USB, это зарядка) Т.е. можно смартфон подзарядить;) Но еще не пробовал

Если нет желания искать новый курок - я не рекомендую этого делать :)
Не один человек, при попытке что-то зарядить, спалил курок.
Назначение этого порта неизвестно, но известно, что при небольшом увеличении нагрузки (больше 0,5а) внутри сгорает схема преобразователя.
Его лучше закрыть и посадить на клей, чтобы даже желания не возникало :)

inwin

[user]Bengs[/user],
ЦитироватьВот видео, как ведет себя курок при нажатии двух кнопок одновременно:
держите одновременно 2 кнопки не меньше 4-х секунд. что получилось?
у вас не было инструкции к самокату?

KainDekart

Господа знающие, расскажите как правильно следить за остатком аккума, вот мне необходимо будет добираться на работу летом, по 15км в одну сторону, шкала на курке предполагаю будет привирать, вот как не попасть в просак, на какие цифры смотреть? естественно выезжать буду на полностью заряженном аккуме, напруга в нем должна быть в пределах 66В, вот чтобы не заглохнуть на пол пути и не тащить 35 кг по шоссе?

Bengs

Цитата: inwin от 04 Март 2019 в 12:56держите одновременно 2 кнопки не меньше 4-х секунд. что получилось?
у вас не было инструкции к самокату?

Со входом в меню у меня все в порядке, спасибо :)
На видео я показывал другое - как меняется напряжение при нажатии двух кнопок, хотя должно быть статичным.

Vlad/Ivan

[user]Bengs[/user], Может у Вас курок такой на своём жму 2 кнопки напруга четко стоит не меняется.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

inwin

[user]KainDekart[/user],
Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 13:08
Господа знающие, расскажите как правильно следить за остатком аккума, вот мне необходимо будет добираться на работу летом, по 15км в одну сторону, шкала на курке предполагаю будет привирать, вот как не попасть в просак, на какие цифры смотреть? естественно выезжать буду на полностью заряженном аккуме, напруга в нем должна быть в пределах 66В, вот чтобы не заглохнуть на пол пути и не тащить 35 кг по шоссе?
все очень просто, на индикатор шкалы заряда батареи не обращать внимания.
ориентироваться исключительно на вольты.
максимальное напряжение для 60 вольтовой батареи 67,2
минимальное 44 вольта.

Bengs

Цитата: KainDekart от 04 Март 2019 в 13:08Господа знающие, расскажите как правильно следить за остатком аккума, вот мне необходимо будет добираться на работу летом, по 15км в одну сторону, шкала на курке предполагаю будет привирать, вот как не попасть в просак, на какие цифры смотреть? естественно выезжать буду на полностью заряженном аккуме, напруга в нем должна быть в пределах 66В, вот чтобы не заглохнуть на пол пути и не тащить 35 кг по шоссе?

Не смотря на одинаковые курки, они могут у каждого показывать по разному. Как и батареи. Это нужно самостоятельно протестировать и знать, для себя. Взять нормальный тестер и сравнить напряжение на курке и тестере на полной, половинной и почти севшей батарее. Запомнить на сколько врет и ориентироваться.
Можно купить и поставить как на Halten, с замком зажигания: http://buyeasy.by/cashback/view/pnu7ih47ejngxxt0senjutvuptdg1bsd/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FE%2F32970340056.html%3Fspm%3Da2g0s.8937460.0.0.532d2e0evLyJTu
Если одна параллель в аккумуляторе пойдет в разнос, то самокат может заглохнуть и на 60в.
Почти 30 на 1 зарядке я сейчас (зимой) проехал, так что 30 он летом точно должен проезжать спокойно.