ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

eTyson

Цитата: CReDo от 04 Март 2019 в 23:03
Ну думаю все же она имеется(в принципи ваттметром можно проверить).
Уверен на 99,9%, что нет ее там. Буду рад ошибиться.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

KainDekart

Вчера открутил этот болт который держит заднюю ось, вытащил, резьба вначале где головка и резьба на конце, середина вся гладкая, посмотрел на него, и закрутил обратно, и о, чудо, скрип остался! хз что скрипит :fool: :bn: (смазал графиткой середину - эффекта 0)
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

PilotChelyabinsk

Ну вот....первый этап "колхозной жизни" закончен)))
Установил брызговики,закрыл пружины,переобул резину на летнею шоссейку.
Брызговик задний расположен под всем крылом и закрывает внутри "полочку скрипучего болта" задней подвески.
Всем,кто еще не откручивал колесо-запаситесь рожковым ключом на 21

Добавлено 05 Мар 2019 в 15:12

Вот брызговик под крылом

Добавлено 05 Март 2019 в 15:16

:-)

KainDekart

[user]PilotChelyabinsk[/user], Огонь! :wow: Есть возможность проверить брызговики на "рабочесть"? Смотрю по фото, на "полочке скрипучего болта" что-то намазано светлое, герметик?

Bengs

Цитата: PilotChelyabinsk от 05 Март 2019 в 15:11Ну вот....первый этап "колхозной жизни" закончен)))

Шоссейные покрышки смотрятся очень достойно.

Не знаю, как будет на шоссейных, но из под тракторных с боков колеса , особенно переднего колеса, летит все очень сильно.
После 8 км спереди до колена штаны в хлам.
Я бы боковые грани сантиметра на 1.5 в стороны тоже продлил.

Speedway mini 4, ULTRON T-11

eTyson

Цитата: PilotChelyabinsk от 05 Март 2019 в 15:11
Вот брызговик под крылом
От более широкого с закругленными краями было бы больше толку.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Bengs

У меня, к сожалению, произошел конфуз - временно вынужден приостановить тестирование емкости аккумулятора.
Вчера, по приезду домой, собрался дозарядить оставшийся час батарею.
При подключении ваттметра к самокату он громко хлопнул внутри и скоропостижно скончался :-(
При разборе обнаружил погорелой всю микро-электронику(аж куски поотлетали).
Заказываю новый, буду ждать :)

P.S. При заказе нового обнаружил, что старый питался напряжением до 60в, я его грузил до 67в.
Но почему тогда он умер только сейчас - непонятно. 2 цикла зарядки до этого прошел без проблем.

eTyson

[user]Bengs[/user], т.е. вы 48-вольтовый самокат пытались кормить как 60-вольтовый?
Искренне сочувствую!
Цитата: Bengs от 05 Март 2019 в 16:39
Заказываю новый, буду ждать :)
Кого, самокат?

inwin

KainDekart

:bn:
Цитата: eTyson от 05 Март 2019 в 16:43т.е. вы 48-вольтовый самокат пытались кормить как 60-вольтовый?
Так самокат же 60V, именно так указано на батарее, если мы про Халтен РС03 и Ультрон Т11, а заказывает видимо новый ваттметр

Bengs

Цитата: eTyson от 05 Март 2019 в 16:43т.е. вы 48-вольтовый самокат пытались кормить как 60-вольтовый?
Искренне сочувствую!

Нет, 60 вольтовый самокат я кормил 60 вольтовой зарядкой :)
А ваттметр был до 60 вольт, вот и испустил дух.
Новый я заказал ваттметр.

eTyson

Цитата: Bengs от 05 Март 2019 в 16:52
Нет, 60 вольтовый самокат я кормил 60 вольтовой зарядкой :)
А ваттметр был до 60 вольт, вот и испустил дух.
Новый я заказал ваттметр.
Слава, Богу!

aaa1979

Мне кажется проще через б.у.шный счетчик электроэнергии зарядку подсоеденить и тогда точно можно будет сказать сколько стоит один заряд акб... :-)
Xiaomi m365. Ultron t118.

ЕНС

Цитата: KainDekart от 05 Март 2019 в 13:11
Вчера открутил этот болт который держит заднюю ось, вытащил, резьба вначале где головка и резьба на конце, середина вся гладкая, посмотрел на него, и закрутил обратно, и о, чудо, скрип остался! хз что скрипит :fool: :bn: (смазал графиткой середину - эффекта 0)

Накапливая информацию по самокатам, где - то в недра Форума я прочитал, что скрип этот не лечится графитовой смазкой. Вроде как природа его заключается в том, что на этот гладкий болт попадает песок и грязь и вот она.....!!!  приводит к такому эффекту. И вылечил этот скрип автор того сообщения - герметиком. Рискну предположить, что это должно быть либо в ветке про Халтон, либо "Помогите выбрать самокат", потому как я их досконально штудировал. Больше ничем помочь не могу, потому как самокат только собираюсь купить,а по картинкам особо не разберешься! :)

KainDekart

Цитата: ЕНС от 05 Март 2019 в 18:38Накапливая информацию по самокатам, где - то в недра Форума я прочитал, что скрип этот не лечится графитовой смазкой. Вроде как природа его заключается в том, что на этот гладкий болт попадает песок и грязь и вот она.....!!!  приводит к такому эффекту. И вылечил этот скрип автор того сообщения - герметиком. Рискну предположить, что это должно быть либо в ветке про Халтон, либо "Помогите выбрать самокат", потому как я их досконально штудировал. Больше ничем помочь не могу, потому как самокат только собираюсь купить,а по картинкам особо не разберешься!
Я видел то видео, но дело в том что, самокат новый! и там неоткуда взяться пыли или песку, попробую конечно уайтспиритом смыть графитку, и протереть им же то место, где болт лежит, но думаю надо попробовать поиграться с втулками

aaa1979

мое мнение такое что любая смазка , герметик и т.д. только ускоряют налипание грязи. В дворовом шлагбауме я вылечил скрип с помощью болончика с цинком из которого в шиномонтаже ступицу брызгают перед одеванием колеса, к нему грязь не липнет.
Xiaomi m365. Ultron t118.

PilotChelyabinsk

Цитата: KainDekart от 05 Март 2019 в 15:57
[user]PilotChelyabinsk[/user], Огонь! :wow: Есть возможность проверить брызговики на "рабочесть"? Смотрю по фото, на "полочке скрипучего болта" что-то намазано светлое, герметик?
Да,герметик там всю полочку занял за этим болтом-осью,что бы грязь не скапливалась. Разбирая подвеску(мне нужно было снять аммортизаторы для надевания на низ защиты) обратил внимание,что подвешенная вилка на этом самом "скрипучем болте" этим же болтом очень зажата. Для того что бы "качнуть" вилку задней подвески приходится с большим усилием это делать.
Как с этим болтом "жить":
Следить за чистотой двух маленьких втулочек надставленных на этот болт и побрызгивать на них время от времени что то хорошо проникающее типа аэрозольной селиконовой смазки.
Конечно же хреново,что там не предусмотрел производитель установки подшипников

Bengs

Сегодня наконец все подсохло и появилась возможность провести еще несколько тестов.

1. Самокат полностью зарядил в понедельник (до писка зарядки), курок показывал 66,2в-66.7в.
Все время стоял в тепле дома. Включаю  - на курке 63,3. Куда пропало 3 вольта?! По грубым подсчетам, это около 250вт/ч. Чтобы от такой батареи столько скушать, это нужно минимум оставить включенным свет на пару суток.
Вопрос - есть возможность у кого-нибудь проверить, падает ли напряжение при простое?

2. Проверил падение напряжение при езде на 1 моторе и на 2х - и оно оказалось абсолютно одинаковым.
Замер производил постоянной на скорости 10, 20 и 30 км/ч.
Предварительный вывод - кататься на 1 моторе не значит вдвое экономить батарею.

3. Проверил максимальную просадку напряжения при условии "Газ в пол".
Напряжение в системе при простое - 60в.
Температура на улице -  -2 градуса
Газ в пол на заднем колесе - до 56в (около 4в)
Газ в пол на двух моторах - до 53,2в (почти 7в)

Я не являюсь гуру  в области аккумуляторо-строения или технических познаний, но по моему 7 вольт это слишком дохрена :bw:

С 63,5в до 59,9в я проехал 8,5км (считаю это как-то мало, даже для такой температуры)
Если нижний порог на БМС  - 48 вольт, ты на 55 вольтах чуть газа дал - и из-за просадки сабж вырубился, хотя по факту тебе еще катать и катать.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь предоставил свои результаты подобной проверки.