Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

korcda

С новым курком на halten rs-03 разобрался. Надо бы инструкцию по нему в шапку добавить. Плохо, что в нем нет плавного старта. На полном приводе самокат рвёт в букс переднее колесо всегда. Приходиться стартовать на заднем приводе, и только после разгона до скорости свыше 25 врубать перед... иии... все равно вероятен букс переднего колеса. Динамика на мой взгляд дикая. В любые горы залетает на ура. Скорость по курку 65 км/ч на немного посаженой до 65 В батарейке. (Полная зарядка 67,3 В кажет). Буду замерять по GPS. Колеса вертит вместе со мной почти так же как в холостую...(холостой ход 67 км/ч) . Мой вес 88  кг.

Crosstreet

Всем привет! Кто нибудь заднюю подвеску на halten Rs-03 менял интересует замена амортизаторов, какие можно применить и с какими доработками

roller2211

Цитата: korcda от 26 Июнь 2019 в 20:45
С новым курком на halten rs-03 разобрался. Надо бы инструкцию по нему в шапку добавить.
Что за новый курок? Где можно приобрести?

Bengs

Цитата: roller2211 от 27 Июнь 2019 в 17:51Что за новый курок? Где можно приобрести?

Не нужно менять стандартный курок на новый. Никакого преимущества он не дает абсолютно, а косяки могут вылезти.
Объективно положительных отзывов по новому курку я пока еще не видел.

Найти бы монохромный зеленый курок 60в, с настройкой яркости подсветки, 5 ступенями рекупирации - это другое дело. Главное, чтобы в контроллерах опционально новые функции поддерживались.

А в идеале, как я ранее и писал, заменить бы полностью курок + контроллеры на дуалтроновские от ультры/тандера, и посмотреть на прирост в динамике и скорости.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

roller2211

Цитата: Bengs от 28 Июнь 2019 в 14:52
Не нужно менять стандартный курок на новый. Никакого преимущества он не дает абсолютно, а косяки могут вылезти.
Объективно положительных отзывов по новому курку я пока еще не видел.

Найти бы монохромный зеленый курок 60в, с настройкой яркости подсветки, 5 ступенями рекупирации - это другое дело. Главное, чтобы в контроллерах опционально новые функции поддерживались.

А в идеале, как я ранее и писал, заменить бы полностью курок + контроллеры на дуалтроновские от ультры/тандера, и посмотреть на прирост в динамике и скорости.

Спасибо за совет! Если честно не планировал покупать новый курок-дисплей. Разобраться бы только с глюками штатного. Кататься это не мешает. Но иногда невозможно пробег за зарядку. Кстати, заметил, что курок отображается информацию без глюков при низких температурах воздуха.   Интересно, на что обратить внимание можно в потрахах курка)

tsvetki@list.ru

Цитата: roller2211 от 28 Июнь 2019 в 18:24Но иногда невозможно пробег за зарядку. Кстати, заметил, что курок отображается информацию без глюков при низких температурах воздуха.   Интересно, на что обратить внимание можно в потрахах курка)
Точно такая же проблема. И про низкие температуры тоже верно. Один раз пару недель назад включился, успел одометр глянуть. Помогите советом!!!

Bengs

Цитата: tsvetki@list.ru от 28 Июнь 2019 в 18:46Точно такая же проблема. И про низкие температуры тоже верно. Один раз пару недель назад включился, успел одометр глянуть. Помогите советом!!!

Исходя и описания, честно, я ничего не понял. В чем конкретно проблема?
Пропадают цифры на самом курке или показания пробега при низких температурах становятся более близкими к реальным?

Проблему с пропаданием цифр я могу связать только с 1 обстоятельством - гидроизоляция магазина.
Я гидроизоляцию курка не делал и лаком не покрывал - все отображается корректно.
Пару раз попадал под небольшой дождь, но у меня есть на такой момент всегда решение - целофановый пакет (прозрачный). Отличный и доступный способ быстрой гидроизоляции.
Т.к. имеется подвижный курок, при интенсивном дожде в любом случае туда попадет вода, его нельзя полностью загерметизировать.
Лак, которым покрывается плата не дает абсолютно никакой гарантии от возникновения замыкания при попадании воды (отлично проверил на заднем фонаре, ножки на светодиодах частично растворились из-за высокого напряжения).

Плата курка при гидроизоляции может покрываться лаком из балончика, в таком случае есть риск попадания на дисплей и внутрь него.
Можно попробовать почистить всю плату изопропиловым спиртом, возможно, поможет.

Maksimoff

Парни...тут от дядюшки Ляо подгон прибыл ...))
Подскажите как подключить лучше при условии сохранения штатного с сигналом?
Тупо параллельно от штатного? Или выводить откуда-то отдельно линию?

кстати довольно качественные...линза стекло, корпус металл

roller2211

Цитата: Bengs от 29 Июнь 2019 в 15:18
Исходя и описания, честно, я ничего не понял. В чем конкретно проблема?
Пропадают цифры на самом курке или показания пробега при низких температурах становятся более близкими к реальным?

Проблему с пропаданием цифр я могу связать только с 1 обстоятельством - гидроизоляция магазина.
Я гидроизоляцию курка не делал и лаком не покрывал - все отображается корректно.
Пару раз попадал под небольшой дождь, но у меня есть на такой момент всегда решение - целофановый пакет (прозрачный). Отличный и доступный способ быстрой гидроизоляции.
Т.к. имеется подвижный курок, при интенсивном дожде в любом случае туда попадет вода, его нельзя полностью загерметизировать.
Лак, которым покрывается плата не дает абсолютно никакой гарантии от возникновения замыкания при попадании воды (отлично проверил на заднем фонаре, ножки на светодиодах частично растворились из-за высокого напряжения).

Плата курка при гидроизоляции может покрываться лаком из балончика, в таком случае есть риск попадания на дисплей и внутрь него.
Можно попробовать почистить всю плату изопропиловым спиртом, возможно, поможет.
У меня очень похожая проблема с дисплеем как у Bengs.  Под нагрузкой пропадают ячейки у цифр,  проблема именно с отображением на дисплее. Очевидно, что информация приходит верная, только не всю отображает.  После выключения\включения глюки сохраняются.  Но со временем в прохладе они полностью проходят.   Гидроизоляция как магазинная так и самостоятельная пока не проводилась. Влага не попадала(в дождь и даже просто по сырому асфальту не ездил)  Проблема, похоже, массовая у курков старого типа (цветные)  И если в вашем случае сейчас у такого курка глюков не наблюдается, это не значит, что эта проблема не всплывет после 1500 км, как например в моем случае (ни с того ни с сего) :bn:

Denzal

Цитата: roller2211 от 29 Июнь 2019 в 22:04
У меня очень похожая проблема с дисплеем как у Bengs.  Под нагрузкой пропадают ячейки у цифр,  проблема именно с отображением на дисплее. Очевидно, что информация приходит верная, только не всю отображает.  После выключения\включения глюки сохраняются.  Но со временем в прохладе они полностью проходят.   Гидроизоляция как магазинная так и самостоятельная пока не проводилась. Влага не попадала(в дождь и даже просто по сырому асфальту не ездил)  Проблема, похоже, массовая у курков старого типа (цветные)  И если в вашем случае сейчас у такого курка глюков не наблюдается, это не значит, что эта проблема не всплывет после 1500 км, как например в моем случае (ни с того ни с сего) :bn:
Точно так же! Даже по сырому асфальту не ездил и герметизации тоже не было,начинают секции на цыферках темнеть. после 1000км пробега.

Bengs

Цитата: Maksimoff от 29 Июнь 2019 в 21:57
Парни...тут от дядюшки Ляо подгон прибыл ...))
Подскажите как подключить лучше при условии сохранения штатного с сигналом?
Тупо параллельно от штатного? Или выводить откуда-то отдельно линию?

Конечно линия должна быть отдельно. Если при выключении курка свет самоката гаснет, то при подключении к штатному 99% можно спалить курок. Если не гаснет - нужно отдельно смотреть развязку. В любом случае - не рекомендую.
Если хочется совсем красиво - разбираем контроллер на выбор(передний или задний), подпаиваем провода к входу проводов аккумулятора (толстые красный и черный) и выводим наружу контроллера провод с разъемом типа "мама" (в идеале в разрез еще поставить предохранитель на 5А).
Получаем правильный выход бортовой сети.

Далее вешаем кнопку и фару, проводим провода в корпус, и подключаем:
- от батареи к фаре
+ батареи к кнопке
(эти 2 провода должны быть прикреплены к соответствующему обратному разъему типа "папа")
Оставшийся провод от кнопки и фары соединяем между собой.
Готово!

P.S. Кнопку желательно загерметизировать.

tsvetki@list.ru

Цитата: Bengs от 01 Июль 2019 в 13:52Конечно линия должна быть отдельно. Если при выключении курка свет самоката гаснет, то при подключении к штатному 99% можно спалить курок. Если не гаснет - нужно отдельно смотреть развязку. В любом случае - не рекомендую.
Если хочется совсем красиво - разбираем контроллер на выбор(передний или задний), подпаиваем провода к входу проводов аккумулятора (толстые красный и черный) и выводим наружу контроллера провод с разъемом типа "мама" (в идеале в разрез еще поставить предохранитель на 5А).
Получаем правильный выход бортовой сети.

Далее вешаем кнопку и фару, проводим провода в корпус, и подключаем:
- от батареи к фаре
+ батареи к кнопке
(эти 2 провода должны быть прикреплены к соответствующему обратному разъему типа "папа")
Оставшийся провод от кнопки и фары соединяем между собой.
Готово!

P.S. Кнопку желательно загерметизировать.

Спасибо! А если штатную с сигналом удаляем, то две новые на этой линии ничего не спалят?

Bengs

Цитата: tsvetki@list.ru от 01 Июль 2019 в 14:05Спасибо! А если штатную с сигналом удаляем, то две новые на этой линии ничего не спалят?

Еще раз:
Штатная линия, к которой подключены:
- Фара с сигналом
- Боковая подсветка
- Задний стоп-сингал

Являются слаботочной линией, которая по факту еле держит эту нагрузку. (на моем опыте подключение светодиодной ленты длинной 60см к Speedway Mini 3 убило курок, потребление ленты составляло около 0,2А)
Подключение любой другой фары, стоп-сигнала, подсветки или габаритов на эту линию может повлечь за собой выход из строя внутренностей курка и контроллера.
Возможно, именно в Вашем аппарате, развязка цепи сделана по другому и при подключении другого потребителя (фары) ничего не произойдет, и будет работать. Но, точно узнать это можно, лишь разобрав самокат и проверив самостоятельно.

Вердикт - не рекомендуется использовать штатную линию фары.

odin, the.

Всем привет!
Неделю как пересел с kugoo m4 pro на нашего брата. Пробег 400км. Заимел спустя 350 км все прелести с задним крылом. В том числе, срезало один из болтов. Заменил все болты на удлинённые, поставил через шайбы с фиксатором, снизу зажал гайками. Появился дикий скрип теперь. Отдал знакомым ребятам в сервис подправить крыло, усилить, подварить и установить жёсткие кронштейны. Немного перестарались парни и оторвали провод заднего фонаря. Моя квалификация заканчивается на механике и помочь особо им не могу  :facepalm: Прошу уважаемых форумчан направить и подсказать правильность распайки контактов стоп-габарита. Схемы подключения не нашёл, к сожалению.

Bengs

Цитата: odin, the. от 03 Июль 2019 в 22:24Прошу уважаемых форумчан направить и подсказать правильность распайки контактов стоп-габарита. Схемы подключения не нашёл, к сожалению.

1 способ. Если они оторвали его у крыла - соединить провода по цветам.
2 способ. Из деки выходит 4 провода. 2 минуса и 2 плюса. Один плюс работает всегда, второй включается при зажатии тормозной ручки. Берем мультиметр, подключаем щупы к 2 проводам и смотрим. Плюс и минус узнаем также мультиметром.
3 способ. Снимаем крышку деки и смотрим, куда ведут провода. Тот, который будет из контроллера торчать, отвечает за стоп-сигнал. Который будет соединен с большим пучком похожих разъемов - габарит.

Если провод оторван конкретно (не подлежит восстановлению), то покупаем обычный USB кабель среднего качества, он будет аналогичной толщины и приличный по крепкости, и заменяем провод полностью. В фонаре 4 пятачка с припоем, они подписаны, где плюс/минус каждой линии. К ним подпаиваем новые провода. Запоминаем цвета, и подключаем уже в деке. Если оторвали и сами разъемы, такие же можно купить на Митинском радиорынке (50р/шт), если гео Москва.

odin, the.

Цитата: Bengs от 04 Июль 2019 в 09:191 способ. Если они оторвали его у крыла - соединить провода по цветам.
2 способ. Из деки выходит 4 провода. 2 минуса и 2 плюса. Один плюс работает всегда, второй включается при зажатии тормозной ручки. Берем мультиметр, подключаем щупы к 2 проводам и смотрим. Плюс и минус узнаем также мультиметром.

Спасибо огромное за ценную информацию. Думаю у нас будет 1й или 2й вариант. Сегодня заезжал посмотреть масштаб трагедии - провод с корнями выдран из платы, фонарь остался в крыле, вроде с виду остальное не пострадало. Ещё такой вопрос, если вдруг не осилим мультиметр, то простым перебором жил там ничего не подпалится?

Bengs

Цитата: odin, the. от 04 Июль 2019 в 15:10Ещё такой вопрос, если вдруг не осилим мультиметр, то простым перебором жил там ничего не подпалится?

Я уверен, что в ютубе достаточно посмотреть 5 минутное видео, как работать с мультиметром. Самый бюджетный обойдется в 200р на радиорынке, его будет вполне достаточно.
Методом перебора не рекомендую, т.к. на проводах напряжение 67 вольт, и при коротком замыкании они просто загорятся, либо сгорит контроллер. Лучше все сделать аккуратно, припаяв новый провод из USB провода и нормальной длины, чем делать скрутки и паять.

odin, the.

Цитата: Bengs от 04 Июль 2019 в 17:45Я уверен, что в ютубе достаточно посмотреть 5 минутное видео, как работать с мультиметром. Самый бюджетный обойдется в 200р на радиорынке, его будет вполне достаточно.
Методом перебора не рекомендую, т.к. на проводах напряжение 67 вольт, и при коротком замыкании они просто загорятся, либо сгорит контроллер. Лучше все сделать аккуратно, припаяв новый провод из USB провода и нормальной длины, чем делать скрутки и паять.

Всё принял! Сделаем по канону тогда, вечером отпишусь о результатах. Спасибо!