Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках!

Автор tmkt, 28 Фев. 2019 в 19:19

« назад - далее »

rgusev

Цитата: yurgen от 17 Июль 2021 в 00:11
ну дык предоставьте пруфы где есть доказательство наличия 12АЧ у 18650 от независимых  тестировщиков .
типа такого
https://lygte-info.dk/review/batteries2012/Common18650Summary UK.html

Где указаны результаты тестов самых  всех мало мальски заслуживающих внимания  производителей
Вы ЧИТАТЬ уметете? Или только СЕБЯ слышите?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ и наконец ПЕРЕВАРИТЕ то что написано выше.
Для совсем уж  тупых написано чуть ниже В ЛАБОЛАТОРНЫХ условиях.
..... Вам  "яблоки" на том же нарвались года три назад при рекламе о непромокаемости их айфонов.
.. "нюансы", мать их..
ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО, а не что вы ХОТИТЕ прочитать.   
"9800-12000 с элемента 18650 наш коллега на електровенике !!В СТАБИЛЬНОМ!! варианте  НЕ получит !!! " https://electrotransport.ru/index.php?msg=2078852

yurgen

вы не только бездарь , вы еще и балабол  :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

rgusev

Цитата: yurgen от 17 Июль 2021 в 00:25вы не только бездарь , вы еще и балабол
Балабол вы, а не я.
Не знаете сути, а утверждаете. 
Ни сути "китайцев", ни сути химии в литиевых элементах.
Там и больше можно получить. Но опять ограничения в условиях эксплуатации, которые снижают "на нет" полученные емкости и отдачу. 

yurgen

Какой сути ?
Китайцы вам на уши навешали лапши , вы повелись ,
как и многие лохи покупающие такие аккумы .
Помню была подобная мулька под названием Ультрафаер , но они обещали 6-8АЧ у 18650.
А тут сразу 12 АЧ,.
И ведь многие верят.
Ну и поделом , мозгов нет  , так им и надо.
Не доходит через голову , дойдет через кошелек.
80км/ч     
> 70 000 км

rgusev

Цитата: yurgen от 17 Июль 2021 в 00:34Какой сути ?
Китайцы вам на уши навешали лапши , вы повелись ,
В отличии от вас, я в Китае был не раз. И знаю не по наслышке как там и что.
А вы верите телеграмм-байкам про то что там жулики правят и им за жульничество ещё и приплачивают. 
А там (в Китае) к примеру "левую подделку хуавей/леновы" как у вас дома ДАЖЕ КУПИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. (я в Шенчжене искал специально)
Потому что за продажу подделок КИТАЙСКИХ брендов расстрел.
АлиБаба ввёли жесткую фильтрацию продавцов. Давно. Года 4-6 назад.
"Тупо обмануть лаовая" даже там теперь нельзя.  Китаец с высокой репутацией на Али вам скорее БЕСПЛАТНО новый прибор вышлет, чем на спор согласится. (мне к примеру когда то выслал новый iMax6 когда приехавший по покупке зажигал дисплей и больше ничего. Прислал с просьбой не открывать спор и закрыть торг как будто ничего не было)
ЗНАТЬ такие вещи надо, раз вы ТУТ из себя специалиста изображаете. 
При высоком рейтинге ПОКУПАТЕЛЯ, продавец торгующий "не совсем честным товаром" САМ выходит на с вязь и уточняет на тему, а понимает ли покупатель какую херню покупает?
Вы МНЕ тут сказки не рссказывайте.. Я этих хлопКиков знаю давно.

Так. для общего понимания.
Посылки вскрываем под видио запись.
При не корректной работе прибора пишем  опять видио.
Так даже левые SD-карты меняют или деньги возвращают.  А уж это барахло на Али в подавляющем большинстве продаётся.
Опять таки "нюансы". Берем 4ГБ СД-карту и перешиваем ее под 64ГБ. Можно под 512.  ПО в англоязычном мире известно как "MyDiskFix"
У меня таких штук 6 скопилось...  :-D
И ШО ХАРАКТЕРНО, записать на данную СД карту 64/512 ГБ можно? МОЖНО! .... считать потом низзя. Ну так это "брак производителя! Мы конечно поменяем вам этот БРАК! Мы продавцы честные!"
А сколько таких покупателей ПРАВИЛЬНО, под видос посылку вскрывали, номера по видос списывали и потом сразу тесты гоняли? 1-5 из ста? .... именно.  :dance: а денюша упала...
Наслушаются таких как вы словоплётов на тему  "обманули значит сам дурак" и даже не дергаются. ... и дураки что не дергаются.
На  это и расчет что "не дернутся"..... одному из ста поменяют, а остальных постригут. И без обмана заметте. .....
А без обмана, потому что, возвращаясь к 18650, на каждую такую "партию банок" у продавца есть сертификат, без обмана серьезной и авторитетной компании, где большими букофками написано 12000 mAh, а "на третьем приложении к" указано в каких жестко ограниченных условиях это получено...

yurgen

Ну признайтесь, лохонулись с покупкой этих самых 18650 на  12АЧ :laugh: :laugh: и теперь любыми способами оправдываетесь , да еще и китайца лохотронщика защищаете.
Ну и поделом.
Плотность энергии , которую обещает вам китаец в тех аккумах со ссылки , составляет 800 ВтЧ\кг. Что больше чем в 3 раза превышает  результаты лучших брендов .
Хотя , кому я доказываю,  вам теперь и остается только сопли размазывать и агитировать что алибаба - самый честный продавец. :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

Blik86

Цитата: rgusev от 17 Июль 2021 в 00:44у продавца есть сертификат, без обмана серьезной и авторитетной компании, где большими букофками написано 12000 mAh, а "на третьем приложении к" указано в каких жестко ограниченных условиях это получено...
А потом пол интернета роликов где вскрывают эти 18650, а внутри пакетик с гулькину какашку с надписью 560мАч!!!
А то что продованы втирают про "БРАК" объясняется просто, за фальсификацию на алике идет 100% рефаунд и бан.

yurgen

Цитата: rgusev от 17 Июль 2021 в 20:23Жаль только что вы тут старожил и ваш авторитет ещё не раз поднасрёт простым лю
Не-е ,
скорее разоблачит таких как вы  , впаривающих китайское барахло под видом прогрессивных 12 АЧ  элементов формата 18650. :-D
80км/ч     
> 70 000 км

rgusev

Цитата: yurgen от 17 Июль 2021 в 21:08
Не-е ,
скорее разоблачит таких как вы  , впаривающих китайское барахло под видом прогрессивных 12 АЧ  элементов формата 18650. :-D
Жаль, но вы действительно читать не умеете.
1. Прочитайте что я ПИСАЛ, а не что вам читалось.
2. Дайте цитату где я писал что подобные элементы можно покупать нашим коллегам по профилю (акки для электротранспорта)

hats

Цитата: Soul94 от 28 Июнь 2021 в 13:33если верить продавцу - 100х13х65, должно влазить?
Что в итоге? Удалось вместить?

Андрей3

Цитата: rgusev от 17 Июль 2021 в 00:44
...А без обмана, потому что, возвращаясь к 18650, на каждую такую "партию банок" у продавца есть сертификат, без обмана серьезной и авторитетной компании, где большими букофками написано 12000 mAh, а "на третьем приложении к" указано в каких жестко ограниченных условиях это получено...

Ну так озвучьте же эти самые "жестко ограниченные" условия. Раз вы такой умный и столько раз были в Китае наверняка вы же их читали?
Мне аж самому интересно стало в каких таких условиях с одного элемента 18650 при его однократной зарядке можно получить 12000mAh.

На самом-то деле можно получить и больше  :laugh: поставить например какой нибудь понижающий DC-DC преобразователь у которого на выходе будет полвольта и мерять эти mAh на нем - уверяю получите гораздо больше чем 12000 mAh - вот только к реальной емкости элемента это имеет весьма опосредованное отношение.
Емкость мерять нужно не в A*h а в W*h.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

илс

Дык есть же реальные отзывы об этих фейковых 12Ач  ;-D
Вот первый, по ссылке от [user]rgusev[/user],
Спойлер
вообще читал отзавы о товаре что он не соответствует амперажу что такого не бывает самый реальны на3400 помоему так и есть после полного подзаряда вытаскиваю из зарядного и тутже вставляю обратно уже показывает99процентов вывод что товар подделка заряд не держит качество не соответствует заявленным

Насчет тестов в лабораторных условиях - посмешили.  :kidding:

rgusev

Цитата: Андрей3 от 31 Июль 2021 в 08:04Ну так озвучьте же эти самые "жестко ограниченные" условия.
Самое простое, сроки годности АКБ.  Читайте сами на тех самых "алишных" лотах у продавцов хоть с какой  то репутацией.  Смотрите там, где приведены скрины сертификатов. Там в НЕ переведённых на русский язык описаниях пишут часто срок годности при условиях хранения. 3-6 месяцев в зависимости от температурного режима и влажности.
Срок годности АКБ 3-6 месяцев при правильном хранении. (не путайте со сроками гарантии от продавца)

Добавлено 01 Авг 2021 в 18:02

Цитата: илс от 31 Июль 2021 в 09:26Дык есть же реальные отзывы об этих фейковых 12Ач
Так я и писал что 12 и более крайне удивили даже тех, кто работает с таким типом химии специально.
9 с копейками они в общем даже используют. Там новая батарея имеет при госзаказе гарантию 3 месяца или N циклов Причём N это десятки циклов. меньше ста это точно.
Это не бытовая техника. Не наш с вами вариант использования. 
Цитата: илс от 31 Июль 2021 в 09:26Насчет тестов в лабораторных условиях - посмешили.
Напрасно.  Жесткий контроль температуры плюс жесткий контроль токов отдачи.
Вы сами попробуйте любой АКБ разрядить сначала штатными токами, а потом превышенными.  Удивитесь, но превышенными он вам отдаст меньше. 

Андрей3

Цитата: rgusev от 17 Июль 2021 в 00:44
...А без обмана, потому что, возвращаясь к 18650, на каждую такую "партию банок" у продавца есть сертификат, без обмана серьезной и авторитетной компании, где большими букофками написано 12000 mAh, а "на третьем приложении к" указано в каких жестко ограниченных условиях это получено...

Добавлено 01 Авг 2021 в 18:07

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 17:57
Самое простое, сроки годности АКБ.  Читайте сами на тех самых "алишных" лотах у продавцов хоть с какой  то репутацией. 

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 17:57
Так я и писал что 12 и более крайне удивили даже тех, кто работает с таким типом химии специально.
9 с копейками они в общем даже используют. Там новая батарея имеет при госзаказе гарантию 3 месяца или N циклов Причём N это десятки циклов. меньше ста это точно.
Это не бытовая техника. Не наш с вами вариант использования.

Что за бред я только что прочитал?  /:-)
Т.е. элемент 18650 может отдать 12 А*ч при жестко ограниченном сроке годности и только при небольшом количестве циклов???

12 или даже "9 с копейками"  :laugh: :laugh: :laugh:
Если вы покажете элемент который в размере 18650 будет уверенно отдавать хотя бы 4,5 А*ч поверьте у вас будет только одна проблема  - куда складывать деньги  B-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

rgusev

Цитата: Андрей3 от 01 Авг. 2021 в 18:05Т.е. элемент 18650 может отдать 12 А*ч при жестко ограниченном сроке годности и только при небольшом количестве циклов???
Процитирую вас. "что за бред я сейчас прочитал"? "Элемент 18650" это формфактор.
Так что что за элементы ВЫ имеете ввиду, я не знаю. ...
Материал электродов, их толщина / площадь  плюс химия.  Три составляющие характеристик АКБ.
Из серийного панасоника на 2000 вы  даже 3000 не выжмете никак, естественно.

Андрей3

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 18:14
Из серийного панасоника на 2000 вы  даже 3000 не выжмете никак, естественно.
Я-то точно не выжму, а вот у вас похоже получилось и не 3000 а целых 12000  :-D :-D

Я вам красным выделили ваше же слова:
1. Вы утверждаете что китайцы имеют сертификаты без обмана на элементы емкостью 12 А*ч
2. Вы утверждаете что они выдают такую емкость только в очень жестко ограниченных условиях

на вопрос о том что это за жестко ограниченные условия вы отвечаете что:
1. Срок годности и небольшое количество циклов

и тут же добавляете что 12 это через чур но 9 с копейками они даже используют - т.е. такие элементы реально есть в природе.

rgusev

Цитата: Андрей3 от 01 Авг. 2021 в 18:05Если вы покажете элемент который в размере 18650 будет уверенно отдавать хотя бы 4,5 А*ч поверьте у вас будет только одна проблема  - куда складывать деньги
Вы так думаете? Вашим бы хлебалом да медку бы хлебнуть. (с)
Слишком специфичны такие АКБ. Нахрен вам батарея, которая даже лета не отездит?

Добавлено 01 Авг. 2021 в 18:28

Цитата: Андрей3 от 01 Авг. 2021 в 18:22а вот у вас похоже получилось и не 3000 а целых 12000
учитесь читать. Приведите цитату где я писал что из обычных АКБ можно выжимать больше паспортного. (даже именно ТАК, хотя "больше можно", хоть и очень ненамного) 

Андрей3

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 18:26
Слишком специфичны такие АКБ.
Вся их специфика заключается в том что их в природе не существует

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 18:26
Нахрен вам батарея, которая даже лета не отездит?
Какая такая батарея? Та которая собрана из несуществующих элементов?  :laugh: :laugh: