Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках!

Автор tmkt, 28 Фев. 2019 в 19:19

« назад - далее »

rgusev

Цитата: Андрей3 от 01 Авг. 2021 в 18:22Я вам красным выделили ваше же слова:
Вы смешали в кучу коней и людей. Продуктивно это только на Бородино получилось. И то у Пушкина.
Разберитесь сначала сами что из приведённых ВАМИ цитат к ЧЕМУ относится.

Добавлено 01 Авг. 2021 в 18:31

Цитата: Андрей3 от 01 Авг. 2021 в 18:30Какая такая батарея? Та которая собрана из несуществующих элементов?
Надоел. ..... отправляйтесь в сад с целью научится читать и думать.

Андрей3

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 18:30
...отправляйтесь в сад с целью научится читать и думать.
Мне это без надобности, я это очень давно делать научился, у меня даже подтверждающие бумажки есть  :laugh: :laugh:

Цитата: rgusev от 01 Авг. 2021 в 18:30
Разберитесь сначала сами что из приведённых ВАМИ цитат к ЧЕМУ относится.
Да бог с ними с этими цитатами, давайте начнем сначала  :laugh: :laugh:
Итак вопрос:
Утверждаете ли вы на полном серьезе что в природе есть литиевые элементы формфактора 18650 способные при однократном постоянном разряде реально отдать 12A*h емкости (ну или 9 с копейками)?
В зависимости от того как вы ответите на этот вопрос я задам следующий  B-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Soul94

Добрый день.
Очень надеюсь, что кто нибудь сможет сориентировать в вопросах..
Собираю батку 13s5p в корпусе hailong g70.
Вопреки местным поверьям всё-таки сваркой на никеле.
Никель заказал хитрой формы (почему то мне казалось, что он хорошо подойдет)
никель
После долгих потуг так и эдак, пришел к такому варианту. (Прямоугольник - это бмс, вечером проверю, будет она влазить или нет с учетом спиленных мест под ячейки, но должна.)
Прикидка
Будут ли какие нибудь рекомендации, кроме как выкинуть сварку и паять с усиками?
Что можно проложить между клеткой с ячейками и корпусом (там весьма много пустого пространства, где она может трястись.
Во что лучше обернуть (или не оборачивать)?
Проклеивать ли стыки корпуса герметиком? (Батарея быстросъемная, сверху водонепроницаемый чехол, особо в дождь кататься не буду конечно, но зимой собираюсь (снег, конденсат, все дела))
И весьма специфичный вопрос, про бмс, как отыскать место для ключа размыкания бмс (и батареи вместе с ней)?
БМС

илс

[user]Soul94[/user], сваркой проще, усиками - лучше, если цилиндрики не отличаются высоким/качеством/надежностью, т.е. может потребоваться регулярная диагностика/замена.

Стыки промазывать обязательно. Либо - силиконовую шапочку надеть.

Оборачивать ничем не надо, иначе перегрев. при использовании стандартных БМС, силовых и балансирных проводов, там ничего не болтается

Большие БМС не лезут, лучше не рисковать с их заказом. Или место точно промерьте, один тип (от слоника?)  влезает...более-менее.

hats

Цитата: Soul94 от 31 Авг. 2021 в 14:39Собираю батку 13s5p в корпусе hailong g70
То, что вы нарисовали ничего общего с g70 не имеет. В корпусе g70  четыре ячейки по вертикали. Вы что-то путаете. Смарт бмс и 13s5p  в этот корпус не лезет.

Soul94

Цитата: hats от 31 Авг. 2021 в 17:52То, что вы нарисовали ничего общего с g70 не имеет. В корпусе g70  четыре ячейки по вертикали. Вы что-то путаете. Смарт бмс и 13s5p  в этот корпус не лезет.
вырезаные участки отметил красным.
сложно не вырезая прикинуть влазит или нет, но визуально ПОЧТИ влазит)
если нет, то сверху снизу (вырезая пять в ряд) влазит 100%, но конфигурация тогда станет сильно неудобной для моих неудобных зигзагообразных лент)
тык

Blik86

Цитата: Soul94 от 31 Авг. 2021 в 18:35снизу (вырезая пять в ряд) влазит 100%
Вы ссылку дали на бмс которая размером с 7 ячеек...

hats

Цитата: Blik86 от 31 Авг. 2021 в 21:20размером с 7 ячеек
Цитата: Soul94 от 31 Авг. 2021 в 18:35влазит 100%

128мм/18мм=7,111111. А между элементами ещё зазор есть, значит нужно 8 ячеек. 70-8=62. Увы 62 это не 65.

Blik86

Цитата: hats от 31 Авг. 2021 в 21:50А между элементами ещё зазор есть, значит нужно 8 ячеек.
Из-за зазоров как раз будет 7.

hats

oXuMuKo

Добрый день !
Собираюсь собрать 13S4P. Придумал три схемы пайки на усах.
Подскажите, имеют ли право на жизнь эти схемы ? И какая из них предпочтительней ?
Спасибо

Андрей3

Цитата: oXuMuKo от 02 Сен. 2021 в 16:14
Добрый день !
Собираюсь собрать 13S4P. Придумал три схемы пайки на усах.
Подскажите, имеют ли право на жизнь эти схемы ? И какая из них предпочтительней ?
Спасибо
Право-то они имеют, но многое будет зависеть от требуемой токоотдачи и конкретной реализации соединений между шинами параллелей.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

hats

Цитата: oXuMuKo от 02 Сен. 2021 в 16:14Придумал три схемы
А позже, в процессе эксплуатации будите удивляться, почему первая параллель разряжается быстрее всех.

oXuMuKo

Цитата: hats от 03 Сен. 2021 в 08:58А позже, в процессе эксплуатации будите удивляться, почему первая параллель разряжается быстрее всех.
Поэтому я и прошу написать какая предпочтительней, а может вообще никакая. Напишите в чем моя ошибка. Что исправить, или как лучше сделать.
Немного конкретики.
Собираю АКБ для Kugoo M4 Pro. Цилиндры 21700 Panasonic 4,7 Ah. Схема расположения цилиндров только такая, по другому не поместятся.
Думаю для шины использовать медные пластины 0,3-0,5 мм. Усы - луженая медь 0,5 мм.

илс

Цитата: oXuMuKo от 03 Сен. 2021 в 11:04
Поэтому я и прошу написать какая предпочтительней, а может вообще никакая. Напишите в чем моя ошибка. Что исправить, или как лучше сделать.
Немного конкретики.
Собираю АКБ для Kugoo M4 Pro. Цилиндры 21700 Panasonic 4,7 Ah. Схема расположения цилиндров только такая, по другому не поместятся.
Думаю для шины использовать медные пластины 0,3-0,5 мм. Усы - луженая медь 0,5 мм.
Все схемы нормальные, для указанных вами токов и нагрузок.
Как вариант, стараться брать точки токосъема из середины шины, т.е. стремиться соблюдать правило равного удаления от электродов цилиндриков. Вот и весь секрет.
Еще желательно продублировать более тонкими проводами токосъем с элементов (или шин), которые с краю (1 и последняя ячейки).

Ну не бывает идеальных батарей. Их срок службы скорее определяется режимом эксплуатации, исходным качеством химии.
А чтобы допустить грубые ошибки при сборе усами, это надо оч. и оч. постараться. ПМСМ,   :-)

Татос

Цитата: oXuMuKo от 03 Сен. 2021 в 11:04Собираю АКБ для Kugoo M4 Pro. Цилиндры 21700 Panasonic
на али брали? Чёрточки на донышке есть? Сколько получилось за элемент? Если чёрточки есть, это они (второе фото) На термоусадку не смотрите.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Blik86

Цитата: oXuMuKo от 02 Сен. 2021 в 16:14Подскажите, имеют ли право на жизнь эти схемы ?
Не знаю что вы хотели изобразить, но получился полный пизд... В 4р батарее к шине не может быть подключенно ни больше ни меньше 8 ячеек. Шины нужны минимум 2 квадрата. Соединяйте 4р последовательно по длинной стороне.

oXuMuKo

Цитата: Татос от 03 Сен. 2021 в 11:28Если чёрточки есть, это они (второе фото)
Еще не заказывал, но на днях планирую. Буду брать либо с Авито, либо заказывать из Архангельска. На али таких цилиндров не возьмешь, 100% туфту втюхают.