Предлагаю запретить использование жаргона на форуме.

Автор варп, 08 Март 2019 в 05:50

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: варп от 08 Март 2019 в 15:27не передёргивайте... - я про грамотность НИЧЕГО не говорил (не все сейчас в совершенстве владеют русским языком ..., и не об этом речь) , я говорю про вред жаргона...
Я тоже здесь начинал, и помню, как с аккумуляторами месяца три разбирался, и всё из-за этого долбанного жаргона... - куча мусора из слов не понятно о чём...., и все радостные такие ... ( видимо от принадлежности к профессионалам....).
Мне вот как раз орфография больше глаза режет. Тем более комп подсказать пытается- но некоторым пофиг.
Тоже здесь поначалу многое непонятно было. И причина не в жаргоне. Так в любом новом деле. Ничего- разобрался, непонятно-спросил. Сейчас тоже пользуюсь- (назовём это так)- "узкоспециализированными терминами". Мне удобно.

dyadya sasha

Цитата: Иван Сусанин от 08 Март 2019 в 15:45Сейчас тоже пользуюсь- (назовём это так)- "узкоспециализированными терминами"
ну а этим лузерам?

TRO

Меня просто убивали слова батка и дешманский, от батки все еще коробит, такого сам не напишу, а дешманский уже вроде и не бесит, даже чувствую могу и сам ввернуть его с горяча.
А одном посте стараюсь не употреблять одновременно оба синонима технических слов типа резистор и сопротивление (конденсатор и емкость, индуктивность и дроссель), так как зная общий уровень образованности по части электроники (который только падает с популярностью форума), обязательно находятся люди которые думают что это разные вещи, и как итог не понимают сказанное. Поэтому и жаргоном стараюсь не пользоваться. Хотя думаю если порыться в сообщениях старт-топика (да и моих тоже) обязательно найдется не один жаргонизм и слова паразиты, все мы не совершенны.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

GreyK

[user]варп[/user], а за "велик", "комп", "прога" надо сразу бить кадилом по бошке (голове) и на горох поклоны бить до пола с чтением "отче наш ежи еси на небиси", а то поразвили антихристы ахинею, всю божественную суть испоганили :)
У вас было одно правильное предложение про типа "не нравится, не читай", я вас в этом поддерживаю.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

dyadya sasha

Цитата: GreyK от 08 Март 2019 в 15:48надо сразу бить кадилом по бошке
не богохульствуй!
это тебя надо так!

Alex Klein

Цитата: Иван Сусанин от 08 Март 2019 в 14:55Вот сколько, например придётся набрать слов вместо, скажем, термина "народная котлета"? И так каждый раз?
Помнится, и это сокращали до "наркота". А "свинина" явно не халяльная.
На одном форуме даже составили словарик жаргонных слов и приколотили наверх в раздел для начинающих.
ГлупЪ и ниабученЪ

dyadya sasha

Цитата: Иван Сусанин от 08 Март 2019 в 14:55Вот сколько, например придётся набрать слов вместо, скажем, термина "народная котлета"?
А че вас куда то в шею гонят?

GreyK

Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 15:50
не богохульствуй!
это тебя надо так!
Да я чо, я ни чо, другие во чо и то ничо :) Это всё вольнодумцы виноваты, даже слово "свеча" испоганили, на святое покусились! Сбивают мирян с пути истинного, церквеугодного, понавыдумывали понимаешь ли "липольки", "литиионки", "лифер",  БЛДС, а за страшное слово "контроллер" надо вообще надо анафеме предавать. Меня вообще ужасает когда перлинь называют веревкой, а линь канатом, не знают чем роутер отличается от точки доступа, пиво называют пывом, повбивав бы гадов :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Сергей_1959

Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 15:28И оно вам надо-"сопротивление"
Вот, отсканировал на скорую руку. Уверен, что с точки зрения авторов слово "резистор" - сленг.

Dmitry__

Цитата: Сергей_1959 от 08 Март 2019 в 16:37Уверен, что с точки зрения авторов слово "резистор" - сленг.

Конечно сленг, ибо происходит от английского слова resisto - сопротивляюсь  :-D :laugh:

Йа фшоке :)

tmiaer

Цитата: TRO от 08 Март 2019 в 15:47
Меня просто убивали слова батка и дешманский, от батки все еще коробит, такого сам не напишу
Це сокращение. Не очень грамотно написанное, но по сути оно.
Меня гораздо больше коробит от повсеместного использования аббревиатуры АКБ. По отношению к литиевым аккумуляторам - это верх безграмотности. АКБ - это Автомобильная Кислотная Батарея. Пусть лучше уж батка.

dyadya sasha

Яков93

Цитата: tmiaer от 08 Март 2019 в 17:16
Це сокращение. Не очень грамотно написанное, но по сути оно.
Меня гораздо больше коробит от повсеместного использования аббревиатуры АКБ. По отношению к литиевым аккумуляторам - это верх безграмотности. АКБ - это Автомобильная Кислотная Батарея. Пусть лучше уж батка.
А вот например "новейший словарь аббревиатур" считает, что правильно и "аккумуляторная батарея" и "аккумуляторная кислотная батарея"

В других словарях сокращений посмотрел - вообще нет такого употребления "автомобильная кислотная батарея". Видимо это уже уходящая расшифровка.

Akronix

IKmc

Технический жаргон в среде специалистов - обычное дело.
Кондер, резюк, сопрот, электролит, "кинуть веревку". Но это для своих, чай не лекцию читаем :)
Если видишь, что собеседник не в теме, конечно лучше употреблять стандартные термины. Но тогда и этого бывает все равно недостаточно для понимания.
А если вы не живете, то вам и не...

Dmitry__

[user]Akronix[/user], 5 баллов :)
А почему все правильные пацаки, в этой теме, не поменяли у себя под аватаркой "[b-b]Ездю[/b-b] на батарейках!" ? :)

Сергей_1959

Цитата: Dmitry__ от 08 Март 2019 в 16:43Цитата: Сергей_1959 писал Сегодня в 16:37

Уверен, что с точки зрения авторов слово "резистор" - сленг.

Конечно сленг, ибо происходит от английского слова resisto - сопротивляюсь  :-D :laugh:

Йа фшоке :)
Вообще-то это был ответ на высказывание
Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 15:39Нет. но такого определения нет! вы еще бифилярную катушку вспомните.
, как видим такое определение есть.  Ну а ваше "Йа фшоке :)" - иллюстрация того самого жаргона, который предлагается запретить. 

варп

Цитата: IKmc от 08 Март 2019 в 18:06Технический жаргон в среде специалистов - обычное дело.
Кондер, резюк, сопрот, электролит, "кинуть веревку".
[user]IKmc[/user], неприятно, что вводите людей в заблуждение... Но лично Вам - верю, но с поправкой - какие "специалисты" - такие и разговоры...