Предлагаю запретить использование жаргона на форуме.

Автор варп, 08 Март 2019 в 05:50

« назад - далее »

варп

Предлагаю запретить использование жаргона на форуме. Поясню... Я не знаю откуда корни растут у этого зла... Скорей всего из невежества. Я как  только увижу в тесте слова типа "резюк" вместо резистор и "кондюк" вместо конденсатор - сразу ставлю галочку в голове - "дебил..., дальше можно не читать..." . Любителям жаргона поясню - профессионалы НЕ используют жаргон. Использование жаргона - явный признак дилетантизма... Чего добиваетесь? Хотите выглядеть умнее чем есть на самом деле? Зачем? Достаточно двух предложений, чтобы оценить уровень знаний собеседника. Ну дадут Вам умный ответ, который Вы не сможете понять... И дальше что?
Темы для обсуждения и так порой довольно сложные для понимания, и если замесить в текст жаргон, то можно до истины не добраться никогда. Порой доходит до абсурда - порой смысл сказанного понимает лишь сам говорящий...
Предлагаю запретить на уровне правил Форума использование жаргона при написании текста. Или, как минимум, осуждать его использование.
Сейчас многие у кого "рыльце в пуху" полезут в бутылку..., вот и посмотрим за одно кто есть кто....
---------
...и жаргон усложняет поиск нужной информации на форуму. Специальные термины придуманы не просто так...
---------
...посылайте всех любителей жаргона в эту тему - уверяю - очень скоро взаимопонимание на Форуме очень скоро сильно улучшиться.
----------
... Меня вот недавно  к Ньютону послали... А он, оказывается уже умер давно...

vasya976

Залезть что-ли в бутылку. А если серьезно не бери пример с наших депутатов. Конечно албанский и иже с ним коробит , как и ошибки в правописании. Но все люди разные ,много грамотных технически так пишут. Надо быть терпимее, хотя для меня кондюк- кондиционер однако.

варп

Цитата: vasya976 от 08 Март 2019 в 06:13Надо быть терпимее
[user]vasya976[/user], а терпеть-то ради чего???? В угоду невеждам? Нет уж..., увольте...

vasya976

tmkt

Вот когда амперы на часы делят это да ВЫМОРАЖИВАЕТ просто  :ireful:
а жаргон и даже "падонкафский езык" - мне норм  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dyadya sasha

Цитата: варп от 08 Март 2019 в 05:50Предлагаю запретить использование жаргона на форуме
Только ЗА!!!

Сергей_1959

Сделать принудительную автокоррекцию текста, только и всего.

dyadya sasha

Цитата: Сергей_1959 от 08 Март 2019 в 08:15Сделать принудительную автокоррекцию текста
Нет, блокировать согласно непонятым словам.

Сергей_1959

Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 08:35Нет, блокировать согласно непонятым словам.
Это то-же самое, пишешь ПИВО - исправит на ХЛЕБ.

dyadya sasha

Цитата: Сергей_1959 от 08 Март 2019 в 08:42Это то-же самое, пишешь ПИВО - исправит на ХЛЕБ.
А что, для вас это хлеб?

Яков93

Не нужно ничего такого запрещать. Не хотите общаться с тем, кто вместо свЁкла говорит свеклА, вместо нЕфти скажет нефтИ, а синхрофазатрон назовет "шайтан трубой" - ну просто не общайтесь. Все технические возможности для этого на форуме имеются - "игнорировать пользователя" вам в помощь. Если форумный народ сам не захочет понимать жаргонные названия конденсаторов и резисторов и будет такие сообщения игнорировать без всяких формальных запретов, то эти жаргонизмы сами по себе пропадут.

Тут общедоступный форум, а не кафедра МГУ, ладно если хоть матом не ругаются и то спасибо.

Сергей_1959

Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 08:46А что, для вас это хлеб?
Это очень старый анекдот, вы не слышали?

dyadya sasha

Сергей_1959

Neuronix

Топикстартер - депутат госдуры? Тех хлебом не корми, дай только что то запретить. Считаешь человека дебилом? Не общайся. Хотя с трона надо слазить иногда, имхо. Тут все же не профессиональный форум электронщиков.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

tmkt

Цитата: Яков93 от 08 Март 2019 в 08:51
Не нужно ничего такого запрещать. Не хотите общаться с тем, кто вместо свЁкла говорит свеклА, вместо нЕфти скажет нефтИ, а синхрофазатрон назовет "шайтан трубой" - ну просто не общайтесь. Все технические возможности для этого на форуме имеются - "игнорировать пользователя" вам в помощь. Если форумный народ сам не захочет понимать жаргонные названия конденсаторов и резисторов и будет такие сообщения игнорировать без всяких формальных запретов, то эти жаргонизмы сами по себе пропадут.

Тут общедоступный форум, а не кафедра МГУ, ладно если хоть матом не ругаются и то спасибо.
вот вот в кои-то веки поддержу Якова ))) в интернете ведь оно как - ежели тебя ... не послали - значит с тобой вежливы  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

Кондёр - более принятый в сфере специалистов жаргон. Кондюк и вправду скорее про кондиционер))
А так да, тут запреты не будут работать.

варп

Цитата: Синицын от 08 Март 2019 в 10:51Человек на жаргоне может опубликовать полезную мысль.
[user]Синицын[/user], Вы вероятно не в курсе...- "кто ясно мыслит, тот ясно излагает..." Жаргон дураку не поможет... :-)
Цитата: Синицын от 08 Март 2019 в 10:51А почему же вас не беспокоит засилье потоковой чепухи, но без жаргона?
[user]Синицын[/user], я вот определиться не могу - Ваш пост выше это больше "потоковая чепуха" или обычная демагогия...?