Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

balu13

Цитата: ПешеХОТ от 24 Июнь 2020 в 13:18Прокол или протертость?
Вес ездока?
Положение ездока стоя или сидя?
Покрышки оригинальные?
потёртость
110 с одеждой
сидя
началось с оригинальных но и новые тоже трут

inwin

[user]ПешеХОТ[/user],
ЦитироватьУ меня на аккуме ровно 54,6 а на курке 53,7
кстати, да, не всегда у китайцев правильно откалиброван курок.
[user]Archon[/user], у вас какое расхождение?

Archon

Короче, подержал я 1 час на зеленой. В итоге ничего, так и показывает 51,9-52,3. Раньше при полном было 53,7-54,4.

Добавлено 24 Июнь 2020 в 15:35

такое ощущение, что в батарее 1 паралель отходит, то работает, то нет. Потому, что было такое 1 раз где-то 4-5 зарядок подряд. Потом опять все нормально. И вот сегодня опять началось. Кстати зарядку из розетки вынимаю, лампочка очень долго не гаснет, значит потребления нет никакого, БМС походу отрубает заряд.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

ПешеХОТ

[user]Archon[/user],
А на самой зарядке, без нагрузки, какое напряжение?

Добавлено 24 Июн 2020 в 15:48

[user]balu13[/user],
В вашем случае поможет «грязевая» резина.
В положении сидя почти весь вес приходится на заднее колесо.
Плюс удары на неровностях...
На самой покрышке указана максимальная нагрузка 77 кг.
Поэтому и протирает камеру.
Грязевая резина более плотная, жесткая.
На ней рекомендуемая нагрузка указана 85 кг.
Ну, либо, ставить литую покрышку.
Но тогда амортизация будет более жесткой.

Archon

Цитата: ПешеХОТ от 24 Июнь 2020 в 15:44
[user]Archon[/user],
А на самой зарядке, без нагрузки, какое напряжение?
54,6

Добавлено 24 Июнь 2020 в 16:06

Приподнимаю колесо, на третьей скорости крутит 42км/ч.  Это при текущих 52 вольтах. Вечером поеду с работы посмотрю макс скорость.

inwin

[user]Archon[/user], если бы одна параллель отошла было бы максимум 50,4в
но все равно, нужно разбираться, почему было нормально, а сейчвс снизилось напряжение.

ПешеХОТ

Если отошла ПАРАЛЛЕЛЬ - потеря ёмкости без потери напряжения.
Если бы отошла ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - аккумулятор вообще бы не работал.
Скорее всего виновато зарядное устройство либо BMS.

Archon

Вчера откатал 13 км, осталось 47 вольт. Вечером еще проеду около 4 км и поставлю на зарядку.  Скорость была на 52 вольтах 37-38км/ч, во мне 85кг. На 47 вольтах уже 33-34 км/ч. Езжу всегда газ в пол на третьей скорости, езжу по ДОП с работы и обратно по 3,5км в одну сторону. Обычно я высаживаю батарею до 48 вольт и ставлю на зарядку, т.к. макс скорость и тяга уже не такие комфортные, как при полном заряде.

cephal

Цитата: Archon от 24 Июнь 2020 в 15:31
Короче, подержал я 1 час на зеленой. В итоге ничего, так и показывает 51,9-52,3. Раньше при полном было 53,7-54,4.

Добавлено 24 Июнь 2020 в 15:35

такое ощущение, что в батарее 1 паралель отходит, то работает, то нет. Потому, что было такое 1 раз где-то 4-5 зарядок подряд. Потом опять все нормально. И вот сегодня опять началось. Кстати зарядку из розетки вынимаю, лампочка очень долго не гаснет, значит потребления нет никакого, БМС походу отрубает заряд.
Если напряжение на выходе зарядки нахолостую 54,6 - проблема точно внутри батареи. Скорее всего, разбаланс секций. Нужно разбирать, проверять все тщательно внутри, причин может быть множество, в том числе и отвалившиеся банки от контактной сварки. Чем быстрее разберете и почините - тем дольше протянет акб в  целом.

Цитата: ПешеХОТ от 25 Июнь 2020 в 08:34Если отошла ПАРАЛЛЕЛЬ - потеря ёмкости без потери напряжения.
Если бы отошла ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - аккумулятор вообще бы не работал.
Скорее всего виновато зарядное устройство либо BMS.
Не совсем так, слишком грубый подход. Отваливание части параллели даже на одной секции из 13ти приводит к большой перенагрузке на остальные параллели в этой секции, что ведет к дополнительной просадке под нагрузкой и ускоренному нагреву/деградации этих банок. При зарядке же, эта секция зарядится быстрее остальных, поскольку меньшее кол-во банок быстрее заряжаются по сравнению с целыми секциями. В итоге из-за этой секции БМС отрубит заряд гораздо раньше, чем дозарядятся остальные по напряжению и все целые секции будут недозаряжены, отсюда и снижение общего напряжения батареи при зеленой зарядке. А если таких поврежденных секций несколько - недозаряд больше, время зарядки сокращается, эффективность ее падает. Плюс потеря емкости из-за деградации оставшихся "в сети" банок тоже сильно влияет. Могут и не набрать плавно макс. заряд, такие лучше доливать малым током, чтобы не было раннего отключения БМС. В общем, там множество нюансов в причинах недозаряда всей акб, нужно разбирать и смотреть в каждом случае отдельно.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Archon

Печально, с батареей пока ничего делать не буду, ибо я в ней ничего не понимаю. Сам электрик с большим стажем, но в слаботочку я не лезу, хотя в принципе все понятно. В крайнем случае обращусь к мастерам, потому что батарею потом соответственно нужно будет упаковать герметично, наверняка сразу заменить БМС на более совершенную, а может и часть банок, и я бы увеличил напругу, на сколько позволит дека. Я так понял до 60 вольт можно всадить в самокат и ничего не нужно будет менять? я имею ввиду 15 параллелей вместо 13 в стоке. Кондеры обычно 63 вольта, 15 как раз и будет 63 вольта.

inwin

[user]Archon[/user], так вот и при 63 вольтах они вздуются и выведут из строя контроллер.
почитайте тему по переводу на большее напряжение.
правильно в батарею лучше не лезть, если нет опыта, либо изучить вопрос.

Zuht

Добрый день )
начали много ездить по бездорожью, заскрипели даже самые смазанные амортизаторы.
вдруг будет полезно.

Спойлер

kdekaluga

Цитата: Zuht от 25 Июнь 2020 в 13:08вдруг будет полезно.

Я так понял, скрипят не только сами амортизаторы, но и узлы крепления их к деке и колесу, т.к. там есть небольшое вращательное движение. У вас узлы остались незащищенными от грязи.

Цитата: inwin от 24 Июнь 2020 в 15:09кстати, да, не всегда у китайцев правильно откалиброван курок.

У меня врал на вольт примерно вниз, "откалибровал" допаиванием резистора на плату, теперь показывает точно.

Цитата: balu13 от 24 Июнь 2020 в 12:23Очередной раз
15 км и шина сдулась
Хотя накачивал до 3 бар как сказали

Сегодня произошло ровно то же самое - вылез корд внутри покрышки и протер камеру (заднее колесо). Вчера катался по лесу (кочкам) и щебенке. Вес порядка 95 кг, езжу сидя, нагрузка на заднее колесо выше нормы. Но отходило оно порядка 1000 км. Сейчас буду смотреть тему, недавно рекомендовали какие-то покрышки.

balu13

Цитата: kdekaluga от 26 Июнь 2020 в 01:21Сегодня произошло ровно то же самое - вылез корд внутри покрышки и протер камеру (заднее колесо). Вчера катался по лесу (кочкам) и щебенке. Вес порядка 95 кг, езжу сидя, нагрузка на заднее колесо выше нормы. Но отходило оно порядка 1000 км. Сейчас буду смотреть тему, недавно рекомендовали какие-то покрышки.
у меня с кордом всё впорядке  (нигде не вылезает) за 1700 км стёрся протектор
рекомендуют внедорожные с нагрузкой 86 кг как я понял типа таких https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/vnedorozhnye_shiny_dlya_10_dyuymov_kugoo_m4_pro_1873915487

Archon

Цитата: balu13 от 26 Июнь 2020 в 03:52
у меня с кордом всё впорядке  (нигде не вылезает)
так к он и не вылезает, я проехал 1500 км и так же менял камеры раз в неделю. Смотрите внутри покрышки пряди корда идут крест накрест. Так вот, если провести ногтем и они отходят от покрышки, то все хана покрышке. Я тоже смотрел и пальцами водил корд целый как бы, но вот эти пряди отходят от резины и начинают перетирать камеру. Обратите на это внимание при следующем осмотре. Мне в магазине сказали, что это от недокачки такое происходит, где то я проморгал и катался например на 2 атм. Но все равно после 1500км протектора уже не было считай, заменил на такую же HOTA 10x3.0. И кстати посмотрите на протертой камере, Вы увидите отпечатки этих прядей, камера как будто посечена ими.

Zuht

Цитата: kdekaluga от 26 Июнь 2020 в 01:21
Я так понял, скрипят не только сами амортизаторы, но и узлы крепления их к деке и колесу, т.к. там есть небольшое вращательное движение. У вас узлы остались незащищенными от грязи.

узлы крепления не скрипят, там шайбы и грязи туда попасть проблематично, скрипит пластиковая втулка амортизатора, (начинается в виде потертостей на штоке)

kdekaluga

Цитата: Archon от 26 Июнь 2020 в 10:04но вот эти пряди отходят от резины и начинают перетирать камеру

Да, именно так. Только у меня они идут, похоже, в одну сторону:

Цитата: Archon от 26 Июнь 2020 в 10:04И кстати посмотрите на протертой камере, Вы увидите отпечатки этих прядей, камера как будто посечена ими.

Да, когда разобрал колесо, внутри все было в резиновых крошках - это результат повреждения камеры по всему периметру колеса этими кордами. В итоге, камеру тоже на выброс, отремонтировать её невозможно - кроме конкретно протертого до дырки места еще куча протертых наполовину, которые сейчас еще целые, но сколько продержатся - не известно.

Цитата: Archon от 26 Июнь 2020 в 10:04Мне в магазине сказали, что это от недокачки такое происходит, где то я проморгал и катался например на 2 атм

Вряд ли. У меня наоборот было накачено до 3.5 атм (то есть, больше нормы). Скорее всего, просто низкое качество покрышки (корды внутри неглубоко залегают) плюс эксплуатация с перегрузкой по весу.

Цитата: Zuht от 26 Июнь 2020 в 10:55рекомендуют внедорожные с нагрузкой 86 кг как я понял

Посмотрел вчера видео ILICHok, он там негативно отозвался о такой покрышке при установке её на самокат типа М4. Он порекомендовал CST 10x2.5, сказал, 3500 км проехал на ней. Вчера заказал такую, посмотрим, что она собой представляет. Судя по всему, будет чуть поуже, но я замерил снятую стоковую, она хоть и обозначена 10х3, по факту около 68 мм шириной, а это как раз около 2.5 дюйма.

inwin

[user]kdekaluga[/user], не на выброс, а разрезать и новую камеру в старую уложить, можно будет еще поездить.
Цитировать. В итоге, камеру тоже на выброс, отремонтировать её невозможно - кроме конкретно протертого до дырки места еще куча протертых наполовину, которые сейчас еще целые, но сколько продержатся - не известно.