Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

kalter72

Цитата: balu13 от 06 Июль 2020 в 13:42
Мы не ищем лёгких путей
Зимой гусеницу на колеса присобачим
Не практично.
На колеса - лыжи, на спину - пропеллер с моторчиком от аккума. Тормоза - лыжные палки  :-D

Pazitivec

Друзья помогите разобраться с проблемой. В вообщем ситуация такая, пару недель назад самокат заярядился только до 50v, подключил другой БП от второй куги(у меня их два) но все же заряд не пошел-горит зелёным и все, позже проверил на втором самокате, заряжается до конца обоими БП. Короче поехал прокатился не много, разрядил где то до 45v, поставил на зарядку и опять зарядился только до 50v. На следующий день разрядил самокат в ноль. Поставил на зарядку и самокат зарядился до конца, о как думаю видать большой дисбаланс в ячейках был. Но к моему разочарованию после покатушки он снова зарядился только до 50v. Повторял процедуру с разрядкой еще два раза и ничего не помогло. Сегодня вообще зарядился только до 48.5v. Пробег у самоката 2700км. Подскажите в чем может быть проблема? Может контакт от линии ячеек отвалился ну или бата подыхает? Странно то что он все таки разок до конца зардился ведь

kdekaluga

Вы сами обозначили две возможные проблемы - отвалился контакт или проблемы с батареей. В любом случае, батарею надо разбирать и смотреть, что там внутри на параллелях. Штатная БМС без балансировки, поэтому от полного цикла заряд-разряд батарея не отбалансируется.

Только перед разбором следует еще раз проверить напряжения внешним тестером (если до этого ориентировались по БК).

Pazitivec

Есть кто в Москве по дружески сделает по адекватной цене?

Добавлено 07 Июль 2020 в 14:55

Самому лезть не хочеться, опыта такого большого нет

Archon

Я такую же проблему описывал неделей ранее, так что нас двое уже, может кто оптом возьмется нам помочь? Я думаю, нужно сразу же поставить БМС с балансировкой и с выводом информации на телефон. Помогите нам.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

Delete1983

у меня сгорел

inwin

[user]Pazitivec[/user], [user]Archon[/user], обратитесь к [user]moroman[/user]

MoRoman

Цитата: inwin от 07 Июль 2020 в 15:53
[user]Pazitivec[/user], [user]Archon[/user], обратитесь к [user]moroman[/user]
Дим, я сейчас по уши загружен работой.. а с батарейками возиться - дело не благодарное.. а с говнобатарейками - ещё и бесперспективное. Гарантию дать на такую работу невозможно, т.к. в любой момент снова где-то поплывёт..

Pazitivec

inwin, день добрый, а если вы вскроете и обнаружется проблема только в отвале контакта, возьметесь? Ну и откалибровать ячейки балансиром и все))) даже без гарантий

inwin

[user]Pazitivec[/user], нее я к батарейкам не прикоснусь ни за какие деньги, только к своим, а вдруг пожар будет. нее я на такое не буду подписываться.

Добавлено 07 Июл 2020 в 16:18

[user]MoRoman[/user], ок
Ром я тебя иногда советую, нет у тебя пока времени, как будет маякни в личку ;)

Pazitivec

MoRoman а вы возьметесь?

Archon

Какие предложения тогда можете дать? Собрать новую из хороших элементов например, во сколько такое обойдется. На такую то уже и гарантию можно дать, наверно. Видел предложение за 20к батка из тесла банок, но там тоже не новое да и дорого очень 20к.

MoRoman

Цитата: inwin от 07 Июль 2020 в 16:17нет у тебя пока времени, как будет маякни в личку
Дим, напиши в ЛС что нужно, чтобы понимать масштабы по времени ,найду для тебя окошко.
Цитата: Pazitivec от 07 Июль 2020 в 16:18MoRoman а вы возьметесь?
я прекратил заниматься батареями, хотя конечно все нужные инструменты и приборы у меня есть... но нет расходки, в том числе термоусадки большой.
Я конечно могу открыть вашу батарею, промерить, поставить диагноз, если мелочь - подлечить её... но нормально закрыть я её уже не смогу. Так-же не держу больше ячеек для замены, если она потребуется... так что вряд-ли вам будет интересен такой вариант... а если интересен - пишите в ЛС..

inwin

[user]Archon[/user], нужно проверить на разбаланс, отрыв ленты, под нагрузкой ровность разряда ячеек и т. д. , а там уже думать, собирать или чинить.

Добавлено 07 Июль 2020 в 16:32

[user]MoRoman[/user], у меня все работает как часики. я тебя советую людям у кого проблемы с самокатами. знаю тебя как специалиста-практика.

Archon

Я сам электрик, но у меня нет ничего для того, чтобы что-то сделать с батареей, кроме тестера. Нечем нагружать, заряжать поячеечно, варить нечем, банок нет, упаковки нет, короче вообще ничего, и самое главное нет никакого опыта работы с этими батареями.

kdekaluga

Цитата: Archon от 07 Июль 2020 в 16:42Я сам электрик, но у меня нет ничего для того, чтобы что-то сделать с батареей, кроме тестера. Нечем нагружать, заряжать поячеечно, варить нечем, банок нет, упаковки нет, короче вообще ничего, и самое главное нет никакого опыта работы с этими батареями.

Если вы - электрик, откройте хотя бы батарею и замерьте напряжение на параллелях в заряженном и разряженном виде. Замерять удобно прямо на балансировочном разъеме БМС (понадобятся щупы-иголки). Это даст начальную информацию, в какой параллели проблема. Также это покажет общий баланс батареи, что косвенно позволит оценить её состояние и подумать, что далее с ней делать. Если проблема лишь в одной параллели, проверьте соединение банок, которые в неё входят.

Добавлено 07 Июль 2020 в 17:01

Цитата: MoRoman от 07 Июль 2020 в 16:28но нормально закрыть я её уже не смогу

Я свою замотал водостойким армированным скотчем (200 рублей за рулон), ушла примерно половина рулона. Выглядит не так эстетично, как термоусадка, но свою задачу выполняет.

oleg888

Цитата: Archon от 07 Июль 2020 в 16:25да и дорого очень 20к
это не дорого, качественная батарея не может стоить дешево априори, то что ставят в куги с завода как правильно выразился один форумчанин это демо-версии нормальных батарей, поэтому куги столько и стоят, а не потому что китайцы такие щедрые. Поверьте, не стоит экономить на батарее, вы не представляете к каким последствиям может это привести потом..

Просто для понимания прикиньте, куго М4 стоит 30тыр. у нас, значит закупают ее в Китае руб. по 20, соответственно ее себестоимость тысяч 15, а теперь вспоминаем какой у нас курс и понимаем что это всего 200$, вот и представьте какого качества будет батарея в таком аппарате, особенно удивляет когда некоторые возмущаются, что покупая самокат за ТАКИЕ деньги его нужно еще и допиливать, просто люди не понимают ценообразования и из чего складывается итоговая цена. По факту хорошая батарея будет стоить дороже себестоимости а то и закупочной цены такого самоката.
Хожу пешком.

kdekaluga

Цитата: oleg888 от 07 Июль 2020 в 17:11это не дорого, качественная батарея не может стоить дешево априори

Да, это верно. Можно ориентироваться на цены nkon.nl, там примерно такой же порядок выходит. То, что ставится в куги - продукция местного китайского производителя, тут кому как повезет - на данном форуме много разных сообщений о качестве батарей.